|
|
Текущее время: 04 сен 2026, 10:11
|
Области тьмы или чертоги харлеевского разума
| Автор |
Сообщение |
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
 Re: Области тьмы или чертоги харлеевского разума
shtirlicz писал(а): ну и про кс не забываем.уз я дал из простых. лично я практического применения этого не вижу тем более когда уже есть хорошие редакторы Да, расчет кс для топливных карт банален, а в саму прошивку я пока не лезу. Расчет уз не самый простой - есть и проще))) Был бы у меня вскрытый ПВ, я бы тоже не видел смысла в таких изысканиях. Но у меня его нет - раз, разбор прошивки мне интересен - два, в третьих - во время разбора я восполняю пробелы в знаниях. Ну и в четвертых - я просто хочу сделать настройку харлеев еще более доступной. Одно жалею - поздно этим занялся))) Кстати, парни, если бы я в самом начале пути знал, что показания любого колесного диностенда, будь то мустанг, дайноджет или самодельный, полная профанация и их графики нужны лишь показать изменения до и после настройки, то, скорее всего, я бы этим не заморачивался....
|
| 24 июл 2026, 20:44 |
|
 |
|
shtirlicz
Мотоцикл(ы): FLTRI 04 Stage4 SE
|
GELIK писал(а): Кстати, парни, если бы я в самом начале пути знал, что показания любого колесного диностенда, будь то мустанг, дайноджет или самодельный, полная профанация и их графики нужны лишь показать изменения до и после настройки, то, скорее всего, я бы этим не заморачивался.... это ясно и ежу что это все в попугаях измерения
|
| 24 июл 2026, 23:38 |
|
 |
|
GELIK
|
Бро, это тебе ясно, мне ясно, настройщикам известно)))) А простому обывателю ссут в глаза кипятком и подкручивают слегка характеристики стенда и после посредственной настройки у клиента умопомрачительные лошади в его стоковом мотоцикле. А была со мной еще одна история, когда на заре моего увлечения пытались мне продать инерционный стенд от Diag4Bike. И как красиво меня обрабатывал продавец, применяя удивительный термин "псевдонагрузочный" и уверяя, что его показатели практически не отличаются от его удивительного нагрузочного стенда Мустанг... Нет, я, конечно, не спорю, что у инерционного стенда показания даже точнее на несколько процентов, чем у нагрузочного, но как на нем удерживать мотоцикл в зоне настройки? И чем мощнее становятся наши Харлеи, тем быстрее мот проскакивает необходимые обороты, не успевая качественно собрать статистику в ПВ))) А еще это великолепное вакуумное устройство по отсосу выхлопных газов в отдельную камеру под ширики. Да, весь мир пользуется, но что-то мне подсказывает, что лямбды в вваренных портах в приемных трубах покажут более правильные значения. Во всяком случае это будет быстрее.
|
| 25 июл 2026, 01:54 |
|
 |
|
GELIK
|
Давно я, парни, не писал тут ничего... А потому что нечего))) Как-то я переключился на другое, более занимательное. Но саму идею своего редактора из головы не выбросил. Но проблема, конечно, не сесть и написать, а в гораздо а более глобальной вещи - отсутствии базы прошивок, алгоритмов их в каждом отдельном блоке. Просто харлей в каждом блоке пишет свою прошивку. Не в том плане, что она разная по смыслу, нет. Просто она раскидана по памяти у каждого семейства по-своему... А писать стратегию идентификации не имея исходников от производителя или не собрав все вариации - невозможно)))) Конечно, если бы я взломал наш всеми горячо любимый ПВ, то, я уверен, можно получить все исходники для создания своего продукта... Но, я опасаюсь, что получив секрет ПВ создавать свое станет не интересно)))) Кстати, пообщался я тут с продвинутым народом - говорят что взломать дайноджетовский прибор, выпущенный до ген2 будет не сложно от слова совсем)))) Интересно, конечно, проверить это утверждение.
|
| Вчера, 15:40 |
|
 |
|
shtirlicz
|
челендж?))))начитались статей от юникорна.те дырки давно прикрыты
|
| Вчера, 16:19 |
|
 |
|
GELIK
|
shtirlicz писал(а): челендж?))))начитались статей от юникорна.те дырки давно прикрыты А что, так нельзя сделать, ах как жаль... Ну там же они заменяли ответ проверки, а я-то хотел базы получить. У меня не стоит задача поменять проверку лицензии или заменить код так, что бы он мои лицензии применял... Хотя тоже интересная опция))))
|
| Вчера, 16:29 |
|
 |
|
shtirlicz
|
задача попасть в прибор. через терминал не выйдет)дырка закрыта консоль отключена.так что не надо ляля про легко и пару бутылок пива
|
| Вчера, 16:35 |
|
 |
|
GELIK
|
shtirlicz писал(а): задача попасть в прибор. через терминал не выйдет)дырка закрыта консоль отключена.так что не надо ляля про легко и пару бутылок пива Эх как жаль... А так хотелось... Прям мечту голубую обрубили...
|
| Вчера, 16:45 |
|
 |
|