Текущее время: 11 фев 2026, 20:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 30 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re:  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
grub писал(а):
Можно ли на электру 90го года поставить левый кофр от более свежих турингов? У которого крышка верхняя откидывается

Можно.
И не только левый, но и правый тоже !

26 окт 2024, 16:20

Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
Замечательно! Спасибо! :)

26 окт 2024, 17:27
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHRC 99
Коллеги приветствую, вопрос тут возник - Взаимозаменяемы ли платформы от турингов и софтэйлов? А то в линейке последних есть прикольные модели, хочу себе на кинга воткнуть

08 ноя 2024, 23:52

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Добрый день.
Мне надо приподнять мотоцикл, видел на Софтейловских амортизаторах регулируемые проушины судя по картинке.

Сейчас у меня такие:
Изображение

В интернете нахожу фотки такие:
Изображение

А вот найти отдельно эту регулируемую проушину крепления амортизатора не могу.

Может кто подсказать, они отдельно продаются? Я не могу найти.

20 ноя 2024, 11:59

Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
а что если просто выкрутить этот родной шток из амортизатора, распилить его пополам, с обеих концов нарезать резьбу, изготовить резьбовую вставку и тем самым удлиннить шток...?

технологически получиться то же самое, а по деньгам на порядок дешевле - любой токарь исполнит.

20 ноя 2024, 13:26

забей в поиск их артикул

Progressive Suspension art. 30-5046C

примерно 180 евро их торгуют.... :?

20 ноя 2024, 13:33
КОНСУЛЬТАНТ

EUgeny писал(а):
а что если просто выкрутить этот родной шток из амортизатора, распилить его пополам, с обеих концов нарезать резьбу, изготовить резьбовую вставку и тем самым удлиннить шток...?

технологически получиться то же самое, а по деньгам на порядок дешевле - любой токарь исполнит.

Только при этом мотоцикл не поднимется, а опустится ещё ниже )).
Что бы поднять, надо шток укорачивать. Всё что продаётся отдельно от амортизатора, только удлиняют шток, что бы мот "просадить". А что бы приподнять мот, надо смотреть, влезут ли туда укороченные штоки, а то мож маятник в перемычку внизу боковин рамы упрётся, и ничего не выйдет, по простому.
Не давно, на похожей раме надо было заставить заднюю подвеску работать. Ход маятника был всего 3 см, вместо 9 :shock:
Пришлось и перемычку переваривать вперёд, и крепление амортизаторов на маятнике укорачивать, т.к. укороченными штоками отползти не удалось... И вверху создавать ограничитель хода маятника, с резиновыми упорами, потому что "известные" кустомайзеры его забыли сделать вообще, и маятник при полном срабатывании подвески, бил в масло-бак, пытаясь его оторвать от рамы. :evil: :lol:

20 ноя 2024, 13:44
КОНСУЛЬТАНТ

MAD_head писал(а):
Коллеги приветствую, вопрос тут возник - Взаимозаменяемы ли платформы от турингов и софтэйлов? А то в линейке последних есть прикольные модели, хочу себе на кинга воткнуть

У Softail на М-8 cменились кронштеины платформ, и сами крепления платформ переехали в другие места.
А до эпохи М-8 - взаимоменяемы.

20 ноя 2024, 13:47

DMC писал(а):
Что бы поднять, надо шток укорачивать.

виноват, не внимательно прочел тех. задание :oops:

20 ноя 2024, 14:28

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
DMC писал(а):
Что бы поднять, надо шток укорачивать. Всё что продаётся отдельно от амортизатора, только удлиняют шток, что бы мот "просадить". А что бы приподнять мот, надо смотреть, влезут ли туда укороченные штоки, а то мож маятник в перемычку внизу боковин рамы упрётся, и ничего не выйдет, по простому.
Не давно, на похожей раме надо было заставить заднюю подвеску работать. Ход маятника был всего 3 см, вместо 9 :shock:
Пришлось и перемычку переваривать вперёд, и крепление амортизаторов на маятнике укорачивать, т.к. укороченными штоками отползти не удалось... И вверху создавать ограничитель хода маятника, с резиновыми упорами, потому что "известные" кустомайзеры его забыли сделать вообще, и маятник при полном срабатывании подвески, бил в масло-бак, пытаясь его оторвать от рамы. :evil: :lol:

Примерно в том же положении я сейчас, в местах где маятник в раму упирается можно и раму и маятник подпилить на пару сантиметров.
Это визуально и функционально ни на что не повлияет, а вот для подъема мотоцикла примерно на 5-7 см, амортизатор почти на 2 см надо укоротить.
Вроде визуально все впритык но встает ...
Ладно всем спасибо, буду пробовать шток укорачивать, если не прокатит то переваривать крепления.
DMC - как всегда премного благодарю.

20 ноя 2024, 17:40

Мотоцикл(ы): FXDLS'2016
Здравствуйте.
Расскажите (или ткните носом в профильную тему) пожалуйста про чудо, называемое изиклач (easy clutch). То, которое монтируется в крышке КПП.
На китайском сайте они имеются.
Интересует несколько вопросов:
- действительно ли работает;
- стОит ли доверять китайской продукции?;
- и как не купить то, что не встанет именно на мою КПП (имею ввиду, есть ли у этих ИЗИКЛАЧЕЙ отличия в зависимости от коробки передач).
Интересуюсь неспроста: очень мне трудно выжимать в городе сцепление много раз, т.к. имею травму левой руки.

22 ноя 2024, 15:31

haris32 писал(а):
Здравствуйте.
Расскажите (или ткните носом в профильную тему) пожалуйста про чудо, называемое изиклач (easy clutch). То, которое монтируется в крышке КПП.
- и как не купить то, что не встанет именно на мою КПП (имею ввиду, есть ли у этих ИЗИКЛАЧЕЙ отличия в зависимости от коробки передач).
Интересуюсь неспроста: очень мне трудно выжимать в городе сцепление много раз, т.к. имею травму левой руки.

на все вопросы не отвечу, скажу по собственному опыту: сначала я купил себе Burly easyboy lite clutch kit за 40 евро - проставка под тросик и маленький уголочек который на болт прикручивается и слегка удлинняет рычаг выжима. фигня. улучшения практически не почувствовал.
потом вместо него купил и поставил Muller Power clutch за 180 евро - там уже целиком комплект с двумя пластинами - этот оказался получше первого, но тоже не так что аж прямо "ах!"
если есть травма руки и есть желание долго кататься на этом моте, то лучше уже не полумерами обходиться, а реально смотреть в сторону переделки сцепления на гидравлику.

22 ноя 2024, 17:18

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
EUgeny писал(а):
haris32 писал(а):
Здравствуйте.

на все вопросы не отвечу, скажу по собственному опыту: сначала я купил себе Burly easyboy lite clutch kit за 40 евро - проставка под тросик и маленький уголочек который на болт прикручивается и слегка удлинняет рычаг выжима. фигня. улучшения практически не почувствовал.
потом вместо него купил и поставил Muller Power clutch за 180 евро - там уже целиком комплект с двумя пластинами - этот оказался получше первого, но тоже не так что аж прямо "ах!"
если есть травма руки и есть желание долго кататься на этом моте, то лучше уже не полумерами обходиться, а реально смотреть в сторону переделки сцепления на гидравлику.

А не намного гидравлика и легче по факту то... Зато говнеца в дальней дороге может подкинуть на порядок больше троса

22 ноя 2024, 17:32

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
На 110-ом моторе ещё и более жёсткая диафрагменная пружина.

22 ноя 2024, 18:49

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
haris32 писал(а):
Здравствуйте.

Можно ещё подумать над центробежным сцеплением ,мой одноклубник катается с ним третий год - рука практически не сжимается у него..Ещё ставят на корзину верхний диск с грузиками ,говорят облегчается выжим ,у ДМС стоит вроде бы ... https://www.youtube.com/watch?v=_SECYempg4M

22 ноя 2024, 21:26
КОНСУЛЬТАНТ

Гидравлический выжим не делает сцепление легче. Пожалуйста, усвойте это !

23 ноя 2024, 00:04

Думаю, что начну с самого простого - удлинителя рычажка. Весь выжимной кит ставить опасаюсь пока. Сдаётся мне, что выжим-то он несколько облегчит, но в то же время, как мне кажется сделает сцепление резче. Там канавки под шарики более короткие и потому сцепление будет срабатывать на более коротком ходе ручки. Я так думаю. У меня и так мотоцикл едет, как сумасшедший, а тут ещё и сцепление будет резким. Опасаюсь провокаций. :lol:

23 ноя 2024, 08:21
КОНСУЛЬТАНТ

haris32 писал(а):
Думаю, что начну с самого простого - удлинителя рычажка. Весь выжимной кит ставить опасаюсь пока. Сдаётся мне, что выжим-то он несколько облегчит, но в то же время, как мне кажется сделает сцепление резче. Там канавки под шарики более короткие и потому сцепление будет срабатывать на более коротком ходе ручки. Я так думаю. У меня и так мотоцикл едет, как сумасшедший, а тут ещё и сцепление будет резким. Опасаюсь провокаций. :lol:

Трос внутри крышки встанет под не естественным углом, будет тереться в месте выхода на улицу об саму крышку и быстро перетрётся и порвётся.

23 ноя 2024, 13:27

Спасибо за уточнение. Обращу на это особое внимание. Может что-то возможно будет подкорректировать. Токаря-фрезеровщики-шлифовщики в знакомых имеются.

23 ноя 2024, 18:20

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
По правде говоря никогда не понимал этих разговоров про жесткое сцепление... Видимо если сравнивать начинать с чем то еще... я только на Харлеях ездил и езжу и мне норм... Учитывая что лапа не огромная и хват отнюдь не "борцовский" мне кажется что все там нормально выжимается по усилию (на стоковых компонентах по крайней мере).

23 ноя 2024, 21:12
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.