Текущее время: 27 апр 2025, 02:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
 "48" aka "SportyEight 1911" 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
Непрочитанное сообщение Re: "48" aka "SportyEight 1911"
Strelok писал(а):
Любая мастерская занимающаяся изготовлением спинок и прочего, в состоянии сделать багажник на котором можно будет перевозить пассажира.

Тогда пропадает идея трансформера ;) И я думаю, что они будут использовать те же посадочные места. Короче надо заехать к "металлургам" с багажником и спросить "чопочом"))

01 фев 2015, 15:25
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Спокойствие, только спокойствие!
Никто никого тут не хочет задеть или куснуть.
Зная Тима, предположу, что он намекал о том что ты много потерял, незная чувства как милая донна прижимовывается к тебе сзади... 8-) а если тормозом придавить...ммм как прижимаецца.... :lol:
Ну и к тому что надо понимать что с пассажиром езда другая совсем. Вот. К тому и разговор что это только начло пути. И он предостергал чтобы этот путь был путем удовольствия а не геммороя вечного.

01 фев 2015, 15:27

LowriderRF писал(а):
Спокойствие, только спокойствие!
Никто никого тут не хочет задеть или куснуть.
Зная Тима, предположу, что он намекал о том что ты много потерял, незная чувства как милая донна прижимовывается к тебе сзади... 8-) а если тормозом придавить...ммм как прижимаецца.... :lol:
Ну и к тому что надо понимать что с пассажиром езда другая совсем. Вот. К тому и разговор что это только начло пути. И он предостергал чтобы этот путь был путем удовольствия а не геммороя вечного.

Я кусаться ни с кем не собирался))
По поводу посадки написал же ж: садились с другом. У него 4 разных Харлея и опыт почти 20 лет. Я не говорю, что он царь и Бог мотовождения, но все-таки... Так вот, он сел за райдера, я за пассажира. Я очень спокойно обхватил его руками и прижался грудной клеткой и животом к спине(только без пошлых шуточек!!!))). И посадка не была похожа на спортбайковскую) Так что думаю, Донна с легкостью сделает тоже самое со мной)))
Просто друг сказал, что очень надоедает, когда пассажирка постоянно наваливается на тебя, устаешь при такой долгой езде. Раз 5-10 прижмется- прикольно, а потом устаешь, говорит)

01 фев 2015, 15:42

Мотоцикл(ы): Sportster
Я-бы использовал крепление между кронштейнами крыла и крылом, такой метод эстетичнее а толстая пластина хорошо держит нагрузку!

01 фев 2015, 15:56
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Жозе, я не подразумевал ничего обидного, прости, если мое сообщение так прочиталось.
Просто вот эта комбинация мне кажется очень уж неправильной со всех точек зрения. Пример. При торможении лично у меня пассажирка всегда соскальзывает вперед. А при твоей схеме - в дырку между сиденьями?
Ну и разгружать переднее колесо, размещая 40-80 кг за осью заднего колеса?
Правда, беспокоюсь за безопасность обоих.
Все, больше тему не засоряю.

P.S. Для случайных попутчиц несколько раз (один езжу всегда с соло-седлом) спокойно использовал красную икеевскую подушечку (для дивана) и однажды на встречном моцике видел такую же)

01 фев 2015, 16:50
Профиль YIM WWW

Timusa писал(а):
Жозе, я не подразумевал ничего обидного, прости, если мое сообщение так прочиталось.
Просто вот эта комбинация мне кажется очень уж неправильной со всех точек зрения. Пример. При торможении лично у меня пассажирка всегда соскальзывает вперед. А при твоей схеме - в дырку между сиденьями?
Ну и разгружать переднее колесо, размещая 40-80 кг за осью заднего колеса?
Правда, беспокоюсь за безопасность обоих.
Все, больше тему не засоряю.

P.S. Для случайных попутчиц несколько раз (один езжу всегда с соло-седлом) спокойно использовал красную икеевскую подушечку (для дивана) и однажды на встречном моцике видел такую же)

Да все нормально))
Я учту все замечания и подсказки! Но пока по функционалу хочу довести до ума этот вариант. Понимаю, что хочу и рыбку съесть и косточкой не подавиться) И Спортстер очень маленький мотоцикл для воплощения всех потребностей. Но уж очень хочется, чтоб было и красиво и функционально и, по возможности, удобно. В любом случае, что бы у меня не получилось с этим багажником, буду проверять все на друге, весом чуть побольше моей пассии. Друг справится и если что- поймет. А рисковать прекрасным полом- не про меня! Они же наше всё!

01 фев 2015, 18:29
КОНСУЛЬТАНТ

Изображение

01 фев 2015, 18:39
Профиль YIM WWW

Timusa писал(а):
Изображение

Она ОООЧЕНЬ огромная! :o

01 фев 2015, 19:53

Мотоцикл(ы): Forty eight 2010
Zhoze1911 писал(а):
Timusa писал(а):
"...сам с пассажиром никогда не ездил" - этим все сказано.
Мой совет - не трать время на этот проект, пока не попробуешь.
Уверен, что идея плохая. Но, конечно, хозяин - барин.

Что этим сказано? Что я не дорос еще до размышлений о пассажирском месте? Или не имею права спросить мнения более опытных мотоциклистов?
"...не трать время на этот проект, пока не попробуешь."... - а на чем я должен попробовать?

Жозе, а крыло назад встанет? Нет нет да будет такой момент когда ты затормозишь резко и пассажир угодит в крутящееся колесо...

01 фев 2015, 20:23

Popeye48 писал(а):
Zhoze1911 писал(а):
Timusa писал(а):

Что этим сказано? Что я не дорос еще до размышлений о пассажирском месте? Или не имею права спросить мнения более опытных мотоциклистов?
"...не трать время на этот проект, пока не попробуешь."... - а на чем я должен попробовать?

Жозе, а крыло назад встанет? Нет нет да будет такой момент когда ты затормозишь резко и пассажир угодит в крутящееся колесо...

Конечно же встанет! Подкрасить отдал просто. Я же не маньяк, без крыла с нашей погодой ездить)
И, мне кажется, ситуация со сползанием пассажира несколько преувеличена, т.к. повторю, уже садились вдвоем на мот. Я думаю при торможении просто сильнее прижимаешься к спине райдера. А любимая попа останется на подушечке)

Короче: на днях отдадут бак с крылом, поставлю, заведу и катнем с другом по боксам- поймем что к чему. Если совсем все неудачно получилось- значит буду ваять подушку на крыло по подобию каталожной)

01 фев 2015, 20:48

Мотоцикл(ы): Forty eight 2010
"Конечно же встанет! Подкрасить отдал просто. Я же не маньяк, без крыла с нашей погодой ездить)"

А кто тебя знает,перекрашивать ты ее отдал или тоже переделываешь)) Сделай фото с пассажиром

01 фев 2015, 21:32

[quote="Popeye48"]"Конечно же встанет! Подкрасить отдал просто. Я же не маньяк, без крыла с нашей погодой ездить)"

А кто тебя знает,перекрашивать ты ее отдал или тоже переделываешь)) Сделай фото с пассажиром[/

Все, что смогли исполнить с фототаймером:
Изображение

Изображение

Ну и я не особо прижался к "райдеру", хотя можно без труда.
Для справки: в обоих примерно по 178 см. Вес "райдера" около 90 кг, мой около 75 кг. Рост и вес будущей пассажирки значительно меньше моих))

01 фев 2015, 23:03
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Далековато всёже сидит, помойму..... "немцы в городе" ;) Как на трофейном - сидушка-лягушка над задним колесом возвышается.
Фиг знает, еси ты ее всё равно подваривать собираешься, таки может порадикальнее вопросом озадачиться - вперед двинуть всю конструкцию?

И втулок наточить сразу с замасом, толькуо не из стали, а дюралевые, чтобы их разбивало, если чо. Поменял потом по мере износа, и всё. А так идея хорошая, на мой сугубо личный взгляд. И всегда будет основание свою Донну предостеречь: "Ээээ - ты куда это - четвертое пирожное, в 10 вечера? Отвалишься где нить на повороте вместе с сиденьем своим!" :lol:

02 фев 2015, 10:24

Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
Timusa писал(а):

Тут вынужден плюсануть.
Сам очень долго пытался приспособить Спорти под езду с пассажиром.
И с подвеской экспериментировал и с седлами.
В итоге купил Туринг.

У нас в основном по МО поездки с пассажиркой, то разгон, то торможения.
На торможениях пассажир на спину давит прилично, утомляет.
Ну и шлемами друг друга клац-клац.
На Спорти просто тесно.

Чтобы пассажир не мешал, он должен быть способен удерживаться в седле самостоятельно.
А это значит посадка пассажира с уклоном назад и упором в удобную спинку, широкое седло и подножки не "под попой", а несколько впереди. Дистанция между пассажиром и райдером тоже должна быть, чтобы не было жарко и тесно.

Такие пока мои наблюдения.
А обжиматься надо не на мотике и не в экипе :)

П.С. Меня тоже предупреждали, но я не сдавался, пока сам всё не перепробовал ;)

02 фев 2015, 11:08

Мотоцикл(ы): XL1200С'05
В общую копилку мнений.
Когда ездил с пассажирками - всегда заставлял их прижиматься, так сказать, изображать "рюкзачок".
Не у всех получалось))), но у кого получалось - с теми ездить было очень удобно, на дальняки и по городу. Сохраняется управляемость мотоциклом, не устает спина. Опять же теплее и приятнее!))))
Особенно для крупногабаритных или тяжелых (такие тоже попадались)))!!!
И особенно это актуально для тех пассажирок, кто не умеет себя вести 2-м номером (наклоняется в повороте в обратную сторону и т.п.).

Конечно, речь идет не о туринге, там можно вальяжно развалиться в кресле пассажира)))

Идея возить пассажира на багажнике мне кажется неверной, хотя технически и осуществимой, на велике багажник не сильно прочнее.
Риск потерять пассажирку очень велик - видел как это происходит.
И комфорт будет запредельно низкий.

02 фев 2015, 11:39

Всё-таки хорошо, что я здесь зарегестрировался и спрашиваю мнения... И видимо придется тихо похоронить в стенах гаража мою идею о универсальности маленького Харли :cry:
Разговоры о потерянных пассажирках меня очень пугают, ибо свою пассажирку люблю больше жизни.
Наверное надо будет покупать или, скорее всего, делать пассажирский пиллион на крыло и ваять спинку. На самомо деле именно такой вариант я и хотел видеть на своем будущем СорокВосьмом, когда я о нем еще только мечтал... Просто потом я подумал- а как же багажник?.. Примотать тот же рюкзак, от которого спина болит или куртку, в которой жарко стало...
Назревает следующий вопрос, товарищи: кто-нибудь видел, чтобы спинка и багажник крепились вместе? Просто, как я понимаю, обе эти конструкции имеют одни точки крепления на бугелях. Не исключает ли одно другое?
Что я хочу видеть на выходе: на постоянной основе пассажирская подушка и спинка; и при необходимости быстрая установка имеющегося багажника без съема двух предыдущих позиций. Вот. ))
Есть мнения?

02 фев 2015, 12:24

Мотоцикл(ы): XL1200C07=>FLHRCI03
Zhoze1911 писал(а):
Назревает следующий вопрос, товарищи: кто-нибудь видел, чтобы спинка и багажник крепились вместе? Просто, как я понимаю, обе эти конструкции имеют одни точки крепления на бугелях. Не исключает ли одно другое?
Что я хочу видеть на выходе: на постоянной основе пассажирская подушка и спинка; и при необходимости быстрая установка имеющегося багажника без съема двух предыдущих позиций. Вот. ))
Есть мнения?

Так это...
Вариант более-менее комфортный для пассажирки это родное седло для Спорти типа "туринг".
Крепится одним винтом. Снять-поставить вместо родного - 1 минута.
Ну и спинку штатную с быстросъёмом - тоже много вариантов.
Багажник - к спинке на постоянку.
Покури родной аксессуарный каталог.

И обязательно пневмоаморты от туринга! :evil:
Иначе пассажирка будет терпеть.

02 фев 2015, 12:32

Commander писал(а):
Zhoze1911 писал(а):
Есть мнения?

Так это...
Вариант более-менее комфортный для пассажирки это родное седло для Спорти типа "туринг".
Крепится одним винтом. Снять-поставить вместо родного - 1 минута.
Ну и спинку штатную с быстросъёмом - тоже много вариантов.
Багажник - к спинке на постоянку.
Покури родной аксессуарный каталог.

И обязательно пневмоаморты от туринга! :evil:
Иначе пассажирка будет терпеть.

Забыл указать пару важных моментов: родное соло-сиденье на 48-ом мне безгранично нравится своим дизайном! Художники из Висконсина очень хорошо положили его между баком и крылом. Мне даже "лягухи" на СорокВосьмом не так нравятся, как родной треугольник. Так что его замену я не рассматриваю)) Просто хоцца подушечку на крыло для любимой попы и спинку бы поставил, шоб она не боялась сесть этой попой на асфальт)) Да и не так часто и помногу она будет со мной катать. Так, от случая к случаю. Ну и хочется, чтоб FortyEight оставался на стиле)
Не спорю, можно поставить туринговое сиденье, пару жестких кофров, ветровик на полметра- ездить и не париться. Но тогда потеряются все труды ребят из Милуоки)))

02 фев 2015, 13:33
КОНСУЛЬТАНТ

Жозе, лично я не призываю тебя менять соло-седло, которое тебе нравится.
Более того, твою идею "трансформера" считаю крайне здравой и заслуживающей реализации, только все-таки иначе, чем ты изначально замыслил.
И не вижу никаких проблем в том, чтобы использовать 48 на дальняк и two–up.
На Спорти сына я переделывал штатное седло и выбрал пассажирское именно исходя из того, чтобы оно 1) быстро легко снималось, 2) было удобным.
А что выглядит стремно, так когда пассажирка сидит - его же не видно.

Вот фоточка - пример того, как можно сделать И удобно, И красиво.

Изображение

02 фев 2015, 13:55
Профиль YIM WWW
КОНСУЛЬТАНТ

Что же до правильной спинки, то вот:

http://www.ebay.com/itm/Harley-sportste ... 1465626348

Это багажник, который легко (4 болта) ставится на стандартную быстросъемную спинку из каталога ХД.
Таким образом, у тебя получается четыре конфигурации:
1) багажник, что у тебя есть сейчас,
2) быстросъемная спинка без багажника,
3) быстросъемная спинка с багажником,
4) без всего.

Изображение

02 фев 2015, 14:01
Профиль YIM WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.