Текущее время: 28 апр 2025, 16:18

Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Здрасьте всем, принимайте новенького - Sportster 48 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): sportster 48
Непрочитанное сообщение Здрасьте всем, принимайте новенького - Sportster 48
Всем привет вот и приехал ко мне мой 48. После долгих раздумий было принято решение взять рыжего 48. Начинался мой выбор с Triumph'a, но после того как увидел черного матового Iron'a, понял что действительно хочу harley, дальше узнал про Найтстер (как же красиво он выглядит) и только потом увидел свою новую мечту 48.
По мере изучения "черной легенды" возникают всяческие вопросы - спасибо форуму, очень много ответов, советов. Но есть у меня глупые вопросы которые никто не спрашивает:
1 - Не горит стоп сигнал, почему? что посмотреть? я так понимаю он в поворотниках должен быть.
2 - Два клемника разъеденены, что это? (см. фото)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12 апр 2012, 22:47

Мотоцикл(ы): XL2 883R 2005, Yamaha XS 250 1979
Непрочитанное сообщение Re: Здрасьте всем, принимайте новенького - Sportster 48
Поздравляю с покупкой !! , 48 это жирно!
"Добро пожаловать на форум" - это скажут админы, я не такой.

Если ты найдешь мануал на свою модель и год выпуска, и если твой свет не переделал предыдущий хозяин, то оперясь на схему электрическую принципиальную, можно во всём разобраться. И с рассоеденённым коннектором тоже всё прояснится.
В общем нужны Модель, Год выпуска, Мануал и вспомнить раздел физики "Электротехника". Если с последним сложно, то всегда рад помочь!

12 апр 2012, 23:44
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
HDSport писал(а):
"Добро пожаловать на форум" - это скажут админы

Вэлкам ту HarleyConv :lol:

48 - это зрело)))

m-s-n, добавь симптомов, а то по такому вопросу можно много предположений сделать.

Не загораются только стоп-сигналы или указатели поворотов тоже молчат?
Да, указатели и стоп-сигналы сидят в корпусах поворотников.

Разъем... разъем...
Нужно искать, что это. Или у владельцев 48-х поспрашивать (их тут уже много).
Может быть, это как-то связано с пропавшим стопом? :lol:

13 апр 2012, 06:24

Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
Поздравляю с приобретением!

По стопу: не светится когда нажимашь и ножной, и ручной тормоз? Или только задний? Что то мне подсказывает, что вот эти разъемчики и идут к ножному тормозу.

13 апр 2012, 08:49
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHTCI
Поздравляю!

13 апр 2012, 09:39
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Поздравляю)))), Ты прям мою историю, мой путь к Харлею поведал: Триумф - Найтстер - 48й! Правда у мне не совсем 48й :oops:, но твой зато тоже рыжий (фотки целиком с тебя).
Всё правильно, разъем выключателя заднего тормоза где-то там дролжен быть. качество фотки не позволяет всё рассмотреть, вот эта тонкая трубочка - тормозная магистраль, на ней установлен выключатель стопа, срабатывает от давления торм.жидкости, не могу картинку вставить из схемы, чтобы показать как выглядит, такая штука цилиндрическая ок 2-2,5 см диаметр, ок 3-4 см длиной вместе с контактами. Провода к ней подходят красные с желтой полосой (у карбюраторных спортстеров после 2004), у твоего могут отличаться, но не думаю - не припомню какой либо техники, чтобы основной тон провода стопсигнала был не красный. Если всё сходится визуально, на всякий случай всё равно проверь (может там "коротышка где-то и их поснимали, чтобы предохранители не горели???) на одном проводе должно быть 12 В после вкл. зажигания (можно просто лампочкой с проводами проверить), на втором не должно быть ничего, "минуса тоже не должно быть, то есть при подключении вольтметра "плюсом" к + аккума, а "минусом" к этому проводу, не должно быть никаких показаний (лампочка с проводами гореть не должна, а если должна, то тускло и лампы в стоп-сигналах тоже тускло). Теперь можно их между собой соединить и стоп-сигнал(ы) должен закореться. Подключаем всё к разъемам выключателя и снова проверяем уже педалькой. Как то так.

13 апр 2012, 09:40

Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
Поздравляю !!! Растет поголовье :D

Мануал где то был
Найду выложу

З какого города?

13 апр 2012, 10:09
Профиль WWW

Не реагирует ни на ручной не на ножной тормоз.
Ситуация такая - стоп горит вроде постоянно, я думал что это габариты, но что-то кажется, что слишком ярко. Подключение фишек результата не дало.
Вопрос еще - как снять АКБ (добраться до минусовой клеммы не могу)

Моц. новый, к дилеру некогда пока гонять. Мануал листаю, но в англицком не совсем профи.

13 апр 2012, 10:54

Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
по аккуму: сначала открути минусовой по-моему провод от движка. посмотри внимательно справа на верх коробки, увидишь. потом вытаскивай аккум вместе с прикрученным к нему проводом. вытащишь так, чтобы долезть до клеммы, откручивай провод от аккума.

сними сиделку, проверь все фишки под ней. а вообще, надо смотреть что у тебя там со стопаком.

13 апр 2012, 11:12

Мотоцикл(ы): VT750 CA'04,XL1200X Forty-Eight '10
m-s-n писал(а):

Ключ зажигания в положение "IGN" => снимаешь "+" => вытягиваешь аккумулятор на себя и отвинчиваешь "-", либо откручивай "-" от массы за передним шкивом и вытаскиваешь аккумулятор вместе с проводом (стр.76/79 мануала).

13 апр 2012, 11:19
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Горит постоянно - это вероятнее всего из за переднего выключателя (здесь уже был аналогичный трабл на В-Роде, кажись) - он постоянно замкнутый в свободном состоянии и когда правый пульт правильно установлен, выключатель получается в выключенном состоянии должен быть нажат рычагом. Когда жмешь на тормоз - выключатель освобождается и цепь замыкается. Если пульт и рычаг не правильно между собой установлены, то цепь замкнута всегда. Осмотри там всё, щели между пультом и скобой, которой главный тормозной с рычагом принянут к рулю, почти не должно быть. Полазь, понажимай легонько рычаг, осмотри чем он упирается в пульт, найди там "пимпачку" выключателя понажимай ее аккуратно отверточкой, всё поймешь, кинематика простейшая.
Тогда что за провода там у тя висят тогда? расцветку провода опиши, куда ответная часть уходит? Или сфоткай покачественнее.

13 апр 2012, 11:30
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

dkv писал(а):
m-s-n писал(а):

Ключ зажигания в положение "IGN" => снимаешь "+" => вытягиваешь аккумулятор на себя и отвинчиваешь "-", либо откручивай "-" от массы за передним шкивом и вытаскиваешь аккумулятор вместе с проводом (стр.76/79 мануала).

А зачем ключ в положение "зажиг"???

13 апр 2012, 11:31

Иначе штатная сигнализация мозг вынесет, орать будет без умолку.

13 апр 2012, 11:36
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Ясно, У меня нет автономии у сигналки, поэтому тихо всё проходит. А когда весной цепляешь аккум, тоже с включенным зажиганием, а потом выключаешь? И сигналка думает, что он просто ехал так долго?;))

13 апр 2012, 11:50

Да, конечно, все так же ставится в обратной последовательности...когда нам под зиму приспичило концы новые приладить, железяка уже к зимовке подготовлена была, поставили снова аккумулятор, никаких проблем не возникло, завели и послушали...

13 апр 2012, 12:53

Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
Мои поздравления

13 апр 2012, 12:56

LebowskiyJr писал(а):
Всё правильно, разъем выключателя заднего тормоза где-то там дролжен быть. качество фотки не позволяет всё рассмотреть, вот эта тонкая трубочка - тормозная магистраль, на ней установлен выключатель стопа, срабатывает от давления торм.жидкости, не могу картинку вставить из схемы, чтобы показать как выглядит, такая штука цилиндрическая ок 2-2,5 см диаметр, ок 3-4 см длиной вместе с контактами. Провода к ней подходят красные с желтой полосой (у карбюраторных спортстеров после 2004), у твоего могут отличаться, но не думаю - не припомню какой либо техники, чтобы основной тон провода стопсигнала был не красный. Если всё сходится визуально, на всякий случай всё равно проверь (может там "коротышка где-то и их поснимали, чтобы предохранители не горели???) на одном проводе должно быть 12 В после вкл. зажигания (можно просто лампочкой с проводами проверить), на втором не должно быть ничего, "минуса тоже не должно быть, то есть при подключении вольтметра "плюсом" к + аккума, а "минусом" к этому проводу, не должно быть никаких показаний (лампочка с проводами гореть не должна, а если должна, то тускло и лампы в стоп-сигналах тоже тускло). Теперь можно их между собой соединить и стоп-сигнал(ы) должен закореться. Подключаем всё к разъемам выключателя и снова проверяем уже педалькой. Как то так.

Понажимал кнопку на пульте-вроде нормально работает она, Проверил лампой провода на выключателе на ножном тормозе, на обоих проводах 12В, Соединение между собой результата не дает.
хз что делать((
А габаритные огни вообще есть на 48? должны гореть на заведенном?

17 апр 2012, 22:59
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Вообще габаритные огни должны, конечно быть и должны гореть, когда фара горит. Если у тебя постоянно светятся они в режиме Стопсигнала, ТО ты просто не видишь тусклые габариты за мощными стопами!
Так, вернемся к тормозам. На выключателе заднего тормоза должно быть в выключенном состоянии только на одном проводе + 12 В. Поскольку передний и задний выключатели замыкают одну цепь, то при включенном переднем у тебя и будет +12 на обоих концах заднего выключателя. Всё правильно, ищи дальше проблему в переднем. Если ты уверен, что рычаг переднего тормоза правильно нажимает на выключатель стопсигнала, значит проблема в самом выключателе в правом пульте!
Сделай следующее, найди фишку проводов переднего правого пульта, разъедени ее, стопсигнал должен отключиться и ножной выключатель должен заработать! Заодно на свои габариты посмотришь

19 апр 2012, 12:29

Мотоцикл(ы): FXDX
а где фото нормальное шпроты?

19 апр 2012, 13:51
Профиль WWW

фоты есть, скоро выложу.

19 апр 2012, 13:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.