|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:07
|
Очки Ray Ban. Стоимость, где можно приобрести?
Автор |
Сообщение |
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: Очки Ray Ban. Стоимость, где можно приобрести?
Reactor писал(а): Очки (одни из), в которых Шварц снимался в Терминаторе-2, находятся в коллекции компании Screenused, специализирующейся на реквизите из фильмов: Целиком смотреть тут. Ray-Ban? FatBob писал(а): Кстати, пересмотрел фильм, раскадровки в интернете, ни следов черепашисости, ни рейбенистости у очков Арни не нашел. Напротив, они черные и на всех кадрах ноунейм. Можно пруф? Пруфа как такового нет. Когда-то я напарывался на какой-то сайтец фанов Терминаторских фильмов. Там в "экипе" были прописаны Ray Ban Predator Tortoise. Вообще споров много. Есть альтернативное мнение - Persol Ratti. Но лично мне приятнее мысль, что это все же Predator 2))) По крайней мере, "люди в черном" точно носили их во время стирания памяти)))
|
06 янв 2015, 18:45 |
|
|
Linux XIII
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:29 Сообщения: 217 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): Electro Glide 1996, урал волк
|
FatBob писал(а): А кто где носки, шампунь покупает? Я рейбены брал на родине - в Италии, но там это очки весьма ширпотребные и не уважаемые, а у нас культ. Только причем здесь Харли? Кстати, Макс, спасибо за ликбез о Предаторах! Harley здесь ни при чем, тема создана в разделе мотоэкипировки. Мне лично нравиться ездить с такими очками. Для себя получил кучу полезной информации от форумчан по указанным вопросам. Да и что с того, что это ширпотреб в самой Италии? Качество есть качество. И какие же, кстати, марки котируются в Италии, чем они лучше Рэй Бэнов и сколько стоят?
|
06 янв 2015, 19:12 |
|
|
Reactor
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 22:52 Сообщения: 185 Откуда: Default city
Мотоцикл(ы): FLHR'16
|
Linux XIII писал(а): И какие же, кстати, марки котируются в Италии, чем они лучше Рэй Бэнов и сколько стоят? Не скажу за Италию, но вершиной очкостроения уже лет пятнадцать принято считать Oakley. Конечно, не с точки зрения модности или стиля, а по технологичности, материалам, безопасности, количеству патентов и т.п. Но Oakley это отдельная тема.
|
06 янв 2015, 19:51 |
|
|
Reactor
|
MadMax писал(а): Есть альтернативное мнение - Persol Ratti. А вот это, похоже, угадано точно. )) MadMax писал(а): По крайней мере, "люди в черном" точно носили их во время стирания памяти))) Строго говоря, они носили практически неотличимый Predator Ps 8, но Ray-Ban двигал в качестве "очков для героев" именно Predator 2. В итоге после первого фильма продажи модели Predator 2 выросли втрое. Во втором фильме Уилл Смит носил Predator J, в третьем - Balorama.
|
06 янв 2015, 20:19 |
|
|
Eugene.Green
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 17:53 Сообщения: 120 Откуда: Москва / Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLD 2012
|
Использую RB Outdoorsman, благодаря специфической конструкции дужек, практически не реально пролюбить на любой скорости
|
06 янв 2015, 20:57 |
|
|
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
Linux XIII писал(а): FatBob писал(а): А кто где носки, шампунь покупает? Я рейбены брал на родине - в Италии, но там это очки весьма ширпотребные и не уважаемые, а у нас культ. Только причем здесь Харли? Кстати, Макс, спасибо за ликбез о Предаторах! Harley здесь ни при чем, тема создана в разделе мотоэкипировки. Мне лично нравиться ездить с такими очками. Для себя получил кучу полезной информации от форумчан по указанным вопросам. Да и что с того, что это ширпотреб в самой Италии? Качество есть качество. И какие же, кстати, марки котируются в Италии, чем они лучше Рэй Бэнов и сколько стоят? В Италии котируются бренды от кутюр, Шанель, Диор, Бербери и тд. А в плане оптики мне очень нравятся французские Жульбо. Это реальная оптика, а не понты. В них можно идти на Эверест и не переживать за глаза. А в авиаторах раздражает что очки за серьезные деньги даже не удосужились поляризовать. Бликуют на здрасьте.
|
06 янв 2015, 22:00 |
|
|
Tin Woodman
Мотоцикл(ы): XL883N Iron 2012г.
|
Лично я пользую bolle tactiical Raid. Противоосколочные, удобные, сменные линзы(прозрачные, желтые и темные) плюс оправа под диоптрийные линзы(мартышка к старости слаба глазами стала), эластичный ремешок можно вместо дужек поставить. http://www.bolle-tactical.com/tactical- ... id-raidkitТретий год уже. очень доволен.
|
06 янв 2015, 22:46 |
|
|
Eugene.Green
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 17:53 Сообщения: 120 Откуда: Москва / Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): FLD 2012
|
FatBob писал(а): ... А в авиаторах раздражает что очки за серьезные деньги даже не удосужились поляризовать. Бликуют на здрасьте. Практически ВСЕ модели Ray Ban имеют в линейке не только стекла нескольких цветов, но и поляризационные стекла. Ищи стеклышки с индексом "P" (надпись на стекле: Ray Ban P) и будет тебе счастье
|
06 янв 2015, 23:35 |
|
|
Nak
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 11:36 Сообщения: 219 Откуда: Москва, Митино
Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
|
C поляризованными стеклами надо быть осторожнее. По крайней мере если ездить в шлеме со стеклом - оно тоже бывают поляризованным....У меня было такое, что в солнечную погоду очень даже всполохи перед глазами возникали. Очки были polaroid (брал в Норвегии, а потому думаю, что настоящие), а шлем uvex. В ray ban нравится зеленовато-серый оттенок стекол - глаза отдыхают.
|
07 янв 2015, 11:23 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
|
07 янв 2015, 11:59 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Вчера в одном магазине мерил классные очи. ray-ban с настоящим стеклом! Реально дорого))) Смотрятся просто зачетно. Но придя домой и посмотрев на офф. сайте, такой модели не обнаружил. Говорят из летней пвртии остатки. Стоят 4 200руб.
|
07 янв 2015, 13:17 |
|
|
FE2013
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:20 Сообщения: 30 Откуда: Минск, Беларусь
Мотоцикл(ы): SPRTSTR48
|
Reactor писал(а): Linux XIII писал(а): И какие же, кстати, марки котируются в Италии, чем они лучше Рэй Бэнов и сколько стоят? Не скажу за Италию, но вершиной очкостроения уже лет пятнадцать принято считать Oakley. Конечно, не с точки зрения модности или стиля, а по технологичности, материалам, безопасности, количеству патентов и т.п. Но Oakley это отдельная тема. Luxottica Group S.p.A. — итальянская компания, производитель очков. Самые известные бренды компании Ray-Ban, Persol и Oakley. Компания была основана в 1961 году. Штаб-квартира компании располагается в Милане, Италия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Luxottica
|
08 янв 2015, 02:54 |
|
|
FE2013
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 14:20 Сообщения: 30 Откуда: Минск, Беларусь
Мотоцикл(ы): SPRTSTR48
|
это дорого, на китайских сайтах от 2 USD с бесплатной доставкой
|
08 янв 2015, 02:56 |
|
|
Reactor
|
FE2013 писал(а): Luxottica Group S.p.A. — итальянская компания, производитель очков. Самые известные бренды компании Ray-Ban, Persol и Oakley. Компания была основана в 1961 году. Штаб-квартира компании располагается в Милане, Италия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Luxottica Persol основана в 1917 в Италии. Приобретена Luxottica в 1995 Ray-Ban основана в 1937 в США. Приобретена Luxottica в 1999 Oakley основана в 1975 в США. Приобретена Luxottica в 2007
|
08 янв 2015, 08:01 |
|
|
VMP
Мотоцикл(ы): Night Rod Special
|
Linux XIII писал(а): FatBob писал(а): А кто где носки, шампунь покупает? Я рейбены брал на родине - в Италии, но там это очки весьма ширпотребные и не уважаемые, а у нас культ. Только причем здесь Харли? Кстати, Макс, спасибо за ликбез о Предаторах! Harley здесь ни при чем, тема создана в разделе мотоэкипировки. Мне лично нравиться ездить с такими очками. Для себя получил кучу полезной информации от форумчан по указанным вопросам. Да и что с того, что это ширпотреб в самой Италии? Качество есть качество. И какие же, кстати, марки котируются в Италии, чем они лучше Рэй Бэнов и сколько стоят? Случалось несколько раз ездить в авиаторах: 1. После 60 км/ч начинают слезиться глаза, ничего не видно) 2. После нескольких поездок стекла в царапинах - пришлось менять. Езжу в Bobster.
|
26 фев 2015, 17:32 |
|
|
Schwach
Мотоцикл(ы): HD VRSCD Night Rod 2006
|
я себе в том годы брал рейбен тут lookinlook.ru цены были самыми гуманными, ща не знаю как все настоящее, без китайщины
|
11 мар 2015, 12:25 |
|
|
|