Текущее время: 27 апр 2025, 19:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Посадка на Спортстере с мидл, форвард и форвард+экстеншн 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Непрочитанное сообщение Посадка на Спортстере с мидл, форвард и форвард+экстеншн
Изначально мой Спортстер комплектовался мидл-контралс. С точки зрения моего восприятия Спортстера и Харли вообще, это безобразная подстава от фирмы производителя. Поэтому, установка форвард-контралс было просто делом времени и денег. Считается, что посадка с мидлами наиболее правильная: колени прижаты к баку, тем самым дополнительная возможность управления мотоциклом. При дальняках, можно встать во весь рост, когда тело начинает неметь от нахождения в одном состоянии. С эстетической точки зрения, мотоциклист с мидлами (да простят меня почитатели) становиться безумно похож на тех кто ездит на "ёбриках", и на весь азиатско-тихоокеанский среднекубатурный мотопром. Пока ждал форварды, к мидлам привык, научился обхватывать бак коленями, и за исключением моего живота, которому посадка активно не импонировала, особых неудобств не ощутил. Тело наклонено немного вперед, встречный ветер не особо мешает даже на приличных скоростях. Радостный момент наступил-пришли форварды, я с трепетом их установил и первая поездка и....некоторое разочарование. Вместе с форвардами я установил иное сиденье и руль эйпхангер на 16 дюймов. Это было поспешное решение. Надо было и руль и сиденье оставить стоковое, что бы сравнить разность посадок. В моем случае посадка изменилась совершенно.Она стала.. как бы выразиться, табуреточная. Мне не хватало выноса форвардов и хотелось ноги вытянуть дальше, особенно во время длительного прохвата. По сравнению с мидлами, посадка стала более расслабленной и комфортной. Со временем, научился и с форвардами обхватывать бак коленями, так что большой разницы в управлении не заметил, хотя, естественно, оно изменилась. Мои мысли, как можно сделать посадку с еще более вытянутыми ногами развивались в двух направлениях: каким-то способом удлинить форвард-контралс, или оттянуть сидение назад. Вариант установки форвард-контралс с увеличинными на 2-3 дюйма выносами я не рассматривал, так как покупать второй комплект за год на мой взгляд неразумно. Зима подходила к концу, и надо было принимать решение. Я склонялся к переделки сидения, но в последний момент все же нашел в мировом пространстве 6 дюймовые экстеншены на родные форвард-контралс. Купил-установил. Пришлось снять дугу, с ней не вставали. Это оказалось радикальное изменение посадки. Первая поездка и..... я просто не достал до педалей!!! :shock: Что бы достать до педали тормоза и рычага кпп, надо принципиально по другому садиться на сиденье, чем я привык: садиться надо не на "заднюю" часть сиденья, а по середине, а еще лучше, несколько сместиться вперед. Спину при этом надо (не боясь!!!!!) отклонить назад, от привычной посадки. :o И тут ты ощущаешь насколько удобной и расслабленной стала посадка. Важный нюанс- у меня стоит сиденье на пружинах, то есть никаких толчков от ям и неровностей на позвоночник не передается. Езжу вторую неделю. Окончательно пока не привык. Иногда, утром при первом выезде, по привычке неправильно сажусь и не достаю до педалей-к посадке окончательно еще не привык. Управляемость изменилась. Бак коленями обхватить нельзя. В повороты стал заходить медленнее. В междурядье в первые два дня, казалось, что ездить просто не смогу. Сейчас уже от этого ощущения и след простыл. Наслаждаюсь расслабленной комфортной посадкой. Стал замечать, что не напрягаюсь при езде. Боьше 110 ехать не реально-парусность просто срывает с мотоцикла. Единственно, что немного не нравиться, что ноги полностью выпрямлены. Теперь хочется чуть-чуть чтобы они были согнуты в коленях. Самую малость. А для этого надо двинуть сидение несколько вперед........ :lol:

14 июн 2014, 22:33

Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
Непрочитанное сообщение Re: Посадка на Спортстере с мидл, форвард и форвард+экстеншн
можно фоточку с пилотом, дабы реально понять как стало?

14 июн 2014, 22:55

Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Непрочитанное сообщение Re: Посадка на Спортстере с мидл, форвард и форвард+экстеншн
Я тоже хочу на свой Street BoB установить forward control, только не могу понять вот этот дополнительный вынос 2" или 3" , как понять какой вынос подойдет мне?

15 июн 2014, 01:00
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXD '97
Два вопроса:
- какой у тебя рост
- название, или производитель, или ссылку на экстеншены

15 июн 2014, 11:14

Rodger писал(а):
Я тоже хочу на свой Street BoB установить forward control, только не могу понять вот этот дополнительный вынос 2" или 3" , как понять какой вынос подойдет мне?

Понять не сложно: цифры показывают в дюймах вынос всей конструкции вперед, по сравнению со стандартными форвард-контралс. Я замерил дюймовой рулеткой, оказалось, подножки будут располагаться точно в том месте, где стоят дуги. Поставил ноги на дуги-показалось очень удобно. Как показывает практика, 2 дюйма это не о чем. Все мой знакомые брали 3 дюйма. Хотя, это весьма индивидуально.

15 июн 2014, 11:24

IRON MAN писал(а):
Rodger писал(а):

Понять не сложно: цифры показывают в дюймах вынос всей конструкции вперед, по сравнению со стандартными форвард-контралс. Я замерил дюймовой рулеткой, оказалось, подножки будут располагаться точно в том месте, где стоят дуги. Поставил ноги на дуги-показалось очень удобно. Как показывает практика, 2 дюйма это не о чем. Все мой знакомые брали 3 дюйма. Хотя, это весьма индивидуально.

Т.е. правильно я понял, что 2" отмеряется в перед места крепления форвардов к раме? А какой у тебя рост?

15 июн 2014, 11:32
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXDF'15
которые +6": Accutronix - 6in. Forward Control Extension Kit

Последний раз редактировалось w3rw01f 15 июн 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

15 июн 2014, 11:38
Профиль ICQ

Читай внимательней- я про эти экстеншены и писал. Разговор в предыдущем посте идет не о спортстере.

Rodger всё правильно понял. Рост 174.

15 июн 2014, 11:41

Продублирую просьбу выше
Можно фото установленных экстеншенов?
Фото с пилотом наверное посложнее сделать будет )

15 июн 2014, 11:55

IRON MAN писал(а):
Читай внимательней- я про эти экстеншены и писал. Разговор в предыдущем посте идет не о спортстере.

Rodger всё правильно понял. Рост 174.

А у тебя сколько вынос в "? у меня рост 178

15 июн 2014, 13:32
Профиль WWW

Ответ на твой вопрос в первом посте.
На днях "пролюбил" номерной знак. :evil: Лопнул кронштейн: знак, вместе с моей гордостью-стопом от форда 30-х годов (коим неподдельно восхищался Лебовски, когда помогал подсоединять), почил в бозе. Сегодня стал устанавливать стоковое крепление.Пришлось снять все: богажники, сисибары, и всё, что с такой любовью делал в "хвосте". Так как сиденье все равно пришлось снимать то же-поставил стоковое. На стоковом оказалось, что сидишь ближе к баку, чем на моем пружинном. Стало так, как я и хотел- ноги чуть согнуты в коленях. Восторг! Уже делаю основу для пружинного сиденья, со смещением в сторону бака на 6 см.
Забыл рассказать об одном не удобном моменте: педаль тормоза смещена получилось влево, и воздушный фильтр не дает ноге нажимать на педаль естественно. При нажатии на ножной тормоз приходится поворачивать стопу в влево, что не есть удобно. Выточить педаль с более длинной ножкой проблем нет. Но хочу поездить, возможно привыкну.

16 июн 2014, 19:15

Мотоцикл(ы): 48-10
Тоже максимально отодвинул седло на пружинах назад, дабы распрямить ноги, на фотке видно что чуть придвинулся к баку по седлу ибо усиленно педалировал среди конусов:

Изображение

16 июн 2014, 19:26
Профиль WWW

IRON MAN, а экстеншены те, на которые w3rwo1f ссылку дал?
Просто я смотрю, что это просто прямые выносы, которые кроме выноса вперед еще и поднимают ногу.
Судя по твоему комменту, у тебя дуги с ними не встали. А я на картинку глянул и похоже что с моими трубами сами выносы не встанут нифика.

16 июн 2014, 20:38

Эти экстеншены абсолютно прямые и просто выносят форварды вперед. Ногу при этом не поднимают. Естественно,они рассчитаны под изиоб выхлопной трубы переднего цилиндра стокового выхлопа. Если у тебя выхлопная труба изогнута ближе к переднему колесу, то могут и не встать.

16 июн 2014, 22:18

Мотоцикл(ы): Nightster 2007
Раз уж тема зашла про ощущения от управления с форвардами или мидлами, повторюсь и здесь.
Купил свой найтстер уже с форвардами, откатал сезон. Огромный минус на найтстере точно, это спина!
Заниженный найтстер прошибает на каждом стыке, не говоря о ямах, это просто ад для спины.
В городе форварды, особенно в пробках, удобны, ровные дороги, ПРАВИЛЬНАЯ поза, все классно!
Но за городом чувствуешь себя жертвой культа, особенно без ветрового стекла.
До этого были стриты, но и посадка давала лечь на поток ветра, на найтстере весь встречный ветер просто разгибает спину назад от чего, лично у меня, ее сводило. Все усугубляли эти форварды, не дающие никаких шансов изменить посадку. Вообщем мое резюме форвардам - это городская тема доехать красиво до смотры.
Мидлы.
Купил мидлы, благо их полно и не за дорого, сначала правда посадка казалась смешной, в пробках ваще неудобно, ноги вечно лезут под колеса, рядом стоящих машин. Появилась некая "излишняя" управляемость, но это даже гуд! И я поехал на дачу и.. И возрадовался, аллилуйя сказал я, мидлы - это Божий дар! Ноги расслаблены, спина расслаблена, булки не затекают, копчик на кочках не напоминает о себе, все проблемы ям решаются сами собой. Вобщем я возлюбил мидлы и пою им эту оду. Но иногда вспоминаю форварды, когда хочется выпрямить ноги в дороге.
Сейчас поставил пухлое седло, задумался опять о смене положения ног. Проблема с дубовыми амортизаторами вроде решена, можно рискнуть поставить форварды обратно.

16 июн 2014, 22:41

Дмитрий, тебе такие экстеншены в самый раз будут))) ;)

16 июн 2014, 23:21

Мотоцикл(ы): FXSTI 2006

можно узнать друзей:)

а так- я за мидлы. В городском трафике в самый раз (181см).Я б может руль по уже сделал бы на 3-5 см с каждой стороны. Для долгих дорог я поставил себе на дуги откидные пэги.

16 июн 2014, 23:27

Мотоцикл(ы): XL1200C'00
Очень актуальная мне тема) Как раз думаю поменять форварды на мидлы по нескольким причинам:

- в дальняке как ни странно затекают ноги и болят колени, регулярно хочется поставить их туда, где должны быть мидлы, хотя все мои мотоциклы были с форвардами и с мидлами я пока ни разу не катался
- кажется, что в городе мидлы будут удобнее, а управляемости будет больше как раз за счет "обнимания" коленями бака, закладывать мотоцикл, на мой взгляд, так будет проще
- самое важное: с форвардами дико пробивает в спину в городе на стыках и ямах, а возможности привстать нет.

Пока склоняюсь к варианту снять к чертям эти форварды, поставить мидлы и хайвэй пэги на дальняк.

17 июн 2014, 02:14

Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
stepus писал(а):
- самое важное: с форвардами дико пробивает в спину в городе на стыках и ямах, а возможности привстать нет.

В качестве оффа, если позволите, я со своим ниже среднего ростом, без проблем привстаю на форвардах, и даже могу ехать некоторое время в таком положении. В этом заключается еще одно преимущество узенького бака фисташки :D . Помогает с ходу проезжать полицаев лежачих например. С широченным блином такое наверно не прокатило. Хотя на мидлах наверняка можно спокойно ездить стоя, как эндурист, неограниченно долго :)

17 июн 2014, 03:17

Мотоцикл(ы): 48-10
Как это ты привстаешь на форвардах? Тянешь руль на себя?

17 июн 2014, 08:23
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.