Текущее время: 29 апр 2025, 14:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Ветер на трассе 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
Непрочитанное сообщение Re: Ветер на трассе
Lukich писал(а):
А давление в колесах мерял уже по приезду? Или до поездки? ИМХО оч. похоже на сдутые колеса , ну, или как тут все сказали, трабл с подвеской... что-нибудь там в заднем маятнике могло разбиться?

Давление подкачал на первой же заприавке перед выездом обратно - 2.0 в переднем, 2.5 в заднем. И всю дорогу колбасило.

12 май 2014, 18:01
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
Индекс скорости резины может быть чуть больше, нельзя чтобы меньше было это чревато словить на выстрел. Главное чтобы грузоподёмности индекс не сильно больше был , держать не будет ,греется долго и остывает быстро когда не хватает загрузки резине. А так возможно все таки маятник с амортами смотреть надо.

12 май 2014, 21:24

Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
zoomba писал(а):
Весь южный берег Тенерифе - это сколько? Для меня ехать 400-500 (а то и 900) км со скоростью 60кмч - это пытка, а не езда. Проще на эвакуаторе, чем так себя насиловать.

южный берег километров 100-120, при сильном боковом более 90 км/ч не разгонялся, обратно под 120 ехали. штука в том, что я не совсем понимаю как можно наклонять мот в сторону ветра, в моем понимание если наклоняешь мот он меняет траекторию движения. может дело в этом))

12 май 2014, 22:19
Профиль ICQ WWW

Когда ложишь мот на ветер снижаешь парусность т..е. площадь в данном случае бокового сопротивления. Если не ложить может и сковырнуть, особенно когда на обгоне выходишь на боковой ветер из-за фуры например, ложишь на ветер добавляешь газу тем самым загружаешь подвеску и имеем лучшее сцепление с дорогой.

12 май 2014, 22:38

Мотоцикл(ы): XL1200С'05
Коля Волк писал(а):
штука в том, что я не совсем понимаю как можно наклонять мот в сторону ветра, в моем понимание если наклоняешь мот он меняет траекторию движения. может дело в этом))

Не могу объяснить физику процессов, но именно так и ездил в сильный ветер - наклонял против ветра чтобы оставаться на прямой траектории. Если при этом ветер очень силен - реально сносит мотоцикл потихоньку. Помогает снижение скорости и активное подруливание. Неприятные ощущения))
Но каких то дополнительных вибраций не возникало.
Если ТС действительно ощутил что-то в этом роде - наверное нужно смотреть ходовую. Я бы в первую очередь обратил внимание на резину, геометрию колеса, возможно балансировку.

13 май 2014, 00:58

А аморты в каком положении? И изменилась ли загрузка мота с выезда. Если на сисибар например много накуручено и высоко груз тоже может таскать от ветру :D . Аморты зажим на полную немного поможет.

13 май 2014, 08:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3