Текущее время: 29 апр 2025, 11:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Ветер на трассе 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
Непрочитанное сообщение Ветер на трассе
Поехал в Белку на Спорти. 1-го мая все было отлично, одним днем проехал 850 км, но потом погода поменялась и я чего то начал очковать... Потому что мотоцикл начал вести себя странно... при ветре слева я наклоняю мот влево, но он боком едет на правую обочину, полное ощущение, что мот тупо сдувает - как будто колесо теряет держак. Добавляю газ - эффект только усиливается. В итоге мот швыряет из полосы в полосу. На что грешить? По словам Мотохелпа подшипники маятника и колеса в норме, резина впереди Метц 880, сзади Авон Кобра (правда индекс скорости чуть выше). Давление стандартное - 2 в переднем и 2.5 в заднем. Ничерта не понимаю, ехать получается 70-90 кмч, 400 сегодня проехал, завтра еще 500 до Москвы.

Помогайте, это я такой мимишечный райдер или с мотом чего то не так?

09 май 2014, 21:16
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2006
Непрочитанное сообщение Re: Ветер на трассе
Если резина не теплая когда останавливаешься то причина в ней не прогревается вот и не держит. А так только если маятник гуляет или треснула рама где-то. Ну совсем бред подшипники руллевой расслабились или умерли, но тогда на ходу на кочкарях стук с рулевой слышно должно быть, или удары в руль.

09 май 2014, 21:36

Заметил вот еще что: на небольших продольных неровностях зад трясет ощутимо сильнее, чем раньше... Может с амортизаторами что???

09 май 2014, 21:41
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
типа один сдох? по ощущениям, на стоячем моте, если попрыгать, по сравнению как до поездки, аморты себя ведут?

09 май 2014, 22:05

из номера гостиницы мложно првгать на амортах ;)

09 май 2014, 22:24
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
Тогда успешно доехать!

09 май 2014, 22:42

Мотоцикл(ы): XL1250'01
нормально , меня прошлым летом ливнем накрыло на м4 и ветер был такой что меня на 70 кмч тоже сдувало огого, думал ваще ща колеса как подкосит и я на бок грохнусь, хорошо длилось это 5 мин

09 май 2014, 23:08

Мотоцикл(ы): Road King 2002
zoomba, это не мотоцикл сдувает, а тебя :lol:
Меня на моте иногда при боковом ветре из ряда в ряд переставляет, щи то нажрал о ста кг. Прикинь парусность :lol: И это на софти. А у тебя спорти. Чему ты удивляешься?)

09 май 2014, 23:35

Pedro писал(а):
нормально , меня прошлым летом ливнем накрыло на м4 и ветер был такой что меня на 70 кмч тоже сдувало огого, думал ваще ща колеса как подкосит и я на бок грохнусь, хорошо длилось это 5 мин

Юра, проблема не в том, что переставляет, а в том, что не получается с этим бороться - при попытке наклонить мот на ветер , его боком сносит. Ветер небольшой.

Парусность - это может быть, но объясните мне, почему при одинаковых погодных условиях я по дороге туда ехал свои 110-120 и не напрягался, а по дороге обратно малейшим ветерком сносит уже на 70-80? В обоих случаях ветер 3-4 м/с, т.е. совсем не сильный.

10 май 2014, 06:52
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): V-rod 2003 Anniversary
Похоже, все же, что или один из амортизаторов вытек или люфт в подшипниках маятника. У тебя именно поперечная нестабильность. Проверь, что сможешь, до выезда и ползи потихоньку. Осталось немножко. Тут можно будет разобраться. Удачи, тезка! Не рискуй!

10 май 2014, 09:47

Мотоцикл(ы): Street Bob 103"
а когда порывов ветра нет если руль отпустить - ровно едет?

10 май 2014, 10:41

Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
А зачем наклонять мот в сторону ветра?

10 май 2014, 17:23
Профиль ICQ WWW

Мотоцикл(ы): FLHP (07), Tiger 800 XCX (15)
Коля Волк писал(а):
А зачем наклонять мот в сторону ветра?

А это смотря как дует. Иной раз по другому ни как....Кто, например, по Херсонским степям или из Одессы в Крым или наоборот ездил - вопросов не возникнет. Там всегда дует и если на ветер не наваливаться, то на дороге не удержишься....

10 май 2014, 18:50
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): 2012 FLHTK "aka RAY"
Nak писал(а):

А это смотря как дует. Иной раз по другому ни как....Кто, например, по Херсонским степям или из Одессы в Крым или наоборот ездил - вопросов не возникнет. Там всегда дует и если на ветер не наваливаться, то на дороге не удержишься....

+1
Давече в Литве на трассе резкие порывы ветра такие были, что меня на электричке на встречку вытаскивало - только успевай ложиться нга ветер... Но неприятно все равно - особенно в ливень и когда на встречке фуры одна за другой..

10 май 2014, 19:14

Мотоцикл(ы): FXRS 1993
aberrant писал(а):

очень верный вопрос - у меня была аналогичная проблема - при определенных порывах унисило мот. Оказалось в итоге что он в принципе прямо не ехал)

11 май 2014, 20:34

exhauster писал(а):
aberrant писал(а):

очень верный вопрос - у меня была аналогичная проблема - при определенных порывах унисило мот. Оказалось в итоге что он в принципе прямо не ехал)

Почему "в принципе прямо не ехал"?

Насчет отпустить руки... Проверить таким образом как-то не пришло в голову. Но по дороге из Москвы в Белорусь ехал почти везде не меньше 110 (где-то 110-130 ехал) и все было в порядке. Конечно приходилось его слегка "подлавливать" при рысканьях влево-вправо, это все-таки не длиннобазный круизер и с широкими колесами, но все в пределах разумного. Был, кстати, где-то под Смоленском эпизод, которому я не придал значения: в затяжном левом повороте перебрал со скоростью, вижу, что не вписываюсь слегка в траекторию, наклоняю мот еще больше, и ловлю расколбас заднего колеса (по ощущениям задние колесо как-будто влево-вправо сыграло, как-будто маятник мягкий), выровнял мот и все стало как обычно. А через пару дней началась свистопляска - прямо едет нормально, но на скорости 70 кмч и выше от малейшего порыва ветра и мот ощутимо переставляет. Причем ветер обычный 3-5 м/с. Мимо проезжают любые мотоциклы, на скоростях от сотни и едут вполне себе ровно. А я не могу ехать быстрее 80 - ветерком сдувает. Вот и думаю, толи я вдруг, ни с того, ни с сего, стал фиговым райдерам, который всего боится, толи что-то с мотом...

Поеду на выходных подвеску диагностировать.

11 май 2014, 21:27
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
вот не знаю, в тему или нет, но скажу!
была ямаха драг стар!
купил с Америки 2006 года с пробегом 4 т.миль!
резина была родная и свиду ещё нормальная!
но, как только начинал разгонять до скорости 100 и более, у меня начался переставлятся зад, и я всё время ловил мотоцикл + сбавлял скорость!
не мог понять в чем дело, диагностировал подвеску и ........
всё решилось когда поставил новую резину на зад!

11 май 2014, 21:43

Мотоцикл(ы): FXRS 1993
zoomba писал(а):

Бывает много причин, у меня развал был не выставлен нормально. может быть от резины или от кривой рамы.
Отпусти руки на ровной дороге и посмотри - если мот будет ехать прямо то все ок, а если нет - то стоит поискать почему.

11 май 2014, 21:46

DIK DUK писал(а):
вот не знаю, в тему или нет, но скажу!
была ямаха драг стар!
купил с Америки 2006 года с пробегом 4 т.миль!
резина была родная и свиду ещё нормальная!
но, как только начинал разгонять до скорости 100 и более, у меня начался переставлятся зад, и я всё время ловил мотоцикл + сбавлял скорость!
не мог понять в чем дело, диагностировал подвеску и ........
всё решилось когда поставил новую резину на зад!

Сзади у меня новая свежая Avon Cobra. Правда с индексом скорости чуть больше, чем положено. Брал у Серегея Rebel'а. Размер резины штатный - 150-80/16. Может в ней дело быть? Хотя как-то сбоку сильно за диск выпирает, или меня глючит? Иногда замечал что задница чуть проскальзывает в поворотах, но не критично совсем.

Думаю, врядли резина... Доехал же я на ней в одну сторону в своем стандартном режиме 110-130 кмч безо всяких проблем... Почему на обратном пути началось?

11 май 2014, 21:54
Профиль ICQ

exhauster писал(а):
zoomba писал(а):

Бывает много причин, у меня развал был не выставлен нормально. может быть от резины или от кривой рамы.
Отпусти руки на ровной дороге и посмотри - если мот будет ехать прямо то все ок, а если нет - то стоит поискать почему.

Стесняюсь спросить... что такое "развал" применительно к мотоциклу?

По поводу рамы мне уже сказали, что надо ее смотреть, как и колесные подшипники и подшипники маятника.

11 май 2014, 21:56
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.