Появилась идея создать общую тему, в которой будут выкладываться "отчеты", если можно так сказать, по происшествиям на мотах. Цель ее - поделиться опытом и показать какие действия или ситуация могли привести к падению, столкновению и т.д. Лично я гоняю на моте всего сезон и уверен, что при кажущихся легкости управления и уверенности в себе, я много чего делаю не правильно и даже не представляю какая ситуация может потенциально представлять опасность. Так что делимся опытом, хоть и неудачным..
Если уж интересует статистика и причины ДТП, то почитать "мотоситизен" не судьба? Необходимо создавать тему в отдельно взятом форуме?
Не судьба. В статистике думаю в основном молодые психи на спортах.. Здесь же другая аудитория, надеюсь.
14 апр 2014, 17:51
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
Re: ДТП или как его избежать
Yurka писал(а):
Здесь же другая аудитория, надеюсь.
Блажен, кто верует. Если хочешь научиться ездить, смотри видео не о том, как падают, а почему это происходит и наматывай на ус. А еще, сев на технику катай ее на грани фола, чтобы знать на что эта техника способна. Но только человеку без опыта делать это рекомендуется на пустых площадках. Ну а лет через пять - десять достигнешь 80 уровня. Хотя не бояться ездить дается природой не всем и по прошествии 50 лет некоторые дауны так ездить и не умеют. Удачи тебе.
кхм.. думаю человека, за спиной которого 50 сезонов, дауном уже, лично у меня, язык не повернётся назвать )
14 апр 2014, 20:00
Gleban
Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:07 Сообщения: 433 Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
Парни, есть специальный ресурс- мотосито. Там и статистика, и разбор, и советы юристов и медиков и т.п. кмк, если мы тут будем выкладывать ДТП, в конечном итоге ни к чему кроме с рача и флуда не прийдем. Ну у нас же вроде технический форум, а не кто как подмышки бреет... И это, 11 сезон, ездить не умею если что, учусь только.
14 апр 2014, 20:18
Woorhees
Никого обидеть не хотел. Имелись ввиду водители автомобилей. Видел таких. Райдеров с 50 стажем пока не встречал. Видимо на 49 сезоне они уезжают в закат навсегда
14 апр 2014, 20:18
Woorhees
Gleban писал(а):
если мы тут будем выкладывать ДТП, в конечном итоге ни к чему кроме с рача и флуда не прийдем.
Это точно.
Gleban писал(а):
Ну у нас же вроде технический форум, а не кто как подмышки бреет...
У кого ape hanger им брить необязательно
Gleban писал(а):
И это, 11 сезон, ездить не умею если что, учусь только.
Прискорбно, однако.
14 апр 2014, 20:24
Sergo
Как избежать? Молись. Помогает. Ну или ещё есть вариант не выезжать из гаража
Если хочешь научиться ездить, смотри видео не о том, как падают, а почему это происходит и наматывай на ус. А еще, сев на технику катай ее на грани фола, чтобы знать на что эта техника способна. Но только человеку без опыта делать это рекомендуется на пустых площадках. Ну а лет через пять - десять достигнешь 80 уровня. Хотя не бояться ездить дается природой не всем и по прошествии 50 лет некоторые дауны так ездить и не умеют. Удачи тебе.
ИМХО манера вождения, как и манера например вести диалог у каждого своя и зависит от индивидуальных особенностей. Я могу с интересом смотреть видео, как люди гоняют в узком междурядье 160 км/ч, но сам этого делать не буду, просто это не в моем характере. Так что каждому свое))
отличное видео про обгоны справа! а вообще просто смотрим ежемесячные подборки на ютюбе про аварии, там про машинки, но понимание почему происходят дтп надеюсь будет, все аварии глупые и удацкие, вот например прям сейчас посмотрю перед сном, уверяю вас это полезно всем участникам дорожного движения - http://www.youtube.com/watch?v=GmYPbTXoiaY каждые несколько дней новое видео, не реклама, я ваще хз кто такой автор ) смотрю его ибо у него нет повторов
14 апр 2014, 23:37
Woorhees
Видео любезно выложенное DIK DUK'ом постановочное и показывает рядовые косяки райдеров. Pedro, такую хрень я наблюдаю каждый день вживую на дорогах нашей необъятной. А так да, спасибо, усну в хорошем настроении.
15 апр 2014, 00:08
MarOdeR
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 15:49 Сообщения: 935 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): FXDWG 80" 1998
Вот не далее, чем сегодня утром, при выезде с второстепенной на садовое, слева сзади по касательной, въехал в меня слепошарый олень. Он следовал по второстепенной сзади меня и, за каким-то, решил обогнать меня слева на выезде в поток. Оторвал мне стекло поворотника (поставил на место) и надорвал крепление кофра (смогу починить сам). Себе он продрал правую бочину от крыла до задней пассажирской двери. Падения не было, поэтому я содрал с него маленько четырехзначных и разъехались без оформления. Внимание вопрос: ну и как избежать встречи с таким дятлом? А если еще и женска полу? Я считаю, что никак. Тут уж процент везения.