Текущее время: 28 апр 2025, 17:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Ремонт крепления защитной дуги и подкраска холодильников 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1200X' 12
Непрочитанное сообщение Ремонт крепления защитной дуги и подкраска холодильников
Всем привет!

Такой вопрос назрел -
После дтп сильно замяло защитную дугу (дуга под выброс), но при этом еще выгнуло "буквой зю" нижнее крепление - горизонтальную планку (фото показать не могу, тк мот на хранении). Собственно какой способ выправки посоветуете? Как вариант вываривать и затем приваривать новую или просто вытянуть? В сервисе предлагают вытягивать, но на сколько это отразится на жесткости материала, те если не дай бог еще раз, таким же макаром, не вырвет ли ее нафиг вместе с дугой (те защитные характеристики этой дуги сильно снизятся)? сама по себе планка из не сильно толстого металла.

Второй вопрос - на холодильниках выпуска V&H short shots есть потертости на нижней части (завалил разок неаккуратно). Собственно думаю как исправлять. может можно просто пройтись краской какой термостойкой? сами холодильники черный матовые

10 фев 2014, 09:13

Мотоцикл(ы): FXDC "09
Непрочитанное сообщение Re: Ремонт крепления защитной дуги и подкраска холодильников
Была тут аналогичная тема про испорченное нижнее крепление дуги. Не могу вспомнить у кого. А без фоток тяжело лечить.
Испорченное место глушителей зашлифовать наждачным или лепестковым кругом на болгарке от царапин (если есть), отпескоструить и покрыть порошковой краской.
Либо, если есть выход на хром - отдать перехромировать.
Либо сделать накладку по методу Бари бабтиста :lol: Из нержавейки изготавливается накладка на тертое место в размер потертости по форме изгиба глушителя и чтобы не портила внешний вид. Сверлится в накладке несколько дырок, через дырки приваривается накладка методом "сварочной заклепки". Все шлифуется, полируется и глушак как новый.

10 фев 2014, 10:51

Мотоцикл(ы): FXD '97
Непрочитанное сообщение Re: Ремонт крепления защитной дуги и подкраска холодильников
Я тут такой вопрос поднимал уже.
Правда еще не делал ничего. Так что будем делать и делиться результатами ;)

10 фев 2014, 11:14

maxch писал(а):
Я тут такой вопрос поднимал уже.
Правда еще не делал ничего. Так что будем делать и делиться результатами ;)

100% аналогичный случай, тока с противоположной стороны.
Что-мне подсказывает что все-таки вваривать придется... иначе хлипко будет

10 фев 2014, 11:41

Бари бабтист писал(а):
Была тут аналогичная тема про испорченное нижнее крепление дуги. Не могу вспомнить у кого. А без фоток тяжело лечить.
Испорченное место глушителей зашлифовать наждачным или лепестковым кругом на болгарке от царапин (если есть), отпескоструить и покрыть порошковой краской.
Либо, если есть выход на хром - отдать перехромировать.
Либо сделать накладку по методу Бари бабтиста :lol: Из нержавейки изготавливается накладка на тертое место в размер потертости по форме изгиба глушителя и чтобы не портила внешний вид. Сверлится в накладке несколько дырок, через дырки приваривается накладка методом "сварочной заклепки". Все шлифуется, полируется и глушак как новый.

Понял, нужны фотки))

10 фев 2014, 11:43
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ]