Текущее время: 28 апр 2025, 22:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Помогите определиться с выбором - Iron vs Custom1200 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FXDWG'03
Непрочитанное сообщение Re: Помогите определиться с выбором - Iron vs Custom1200
MadMax писал(а):
Никаких ироний!
Спортстер - мотоцикл для реальных пацанов, необремененных квартирой-машиной-дачей-тещей!

Я не "реальный пацан", у меня нет татуировок и цирроза печени, но есть квартира, машина, жена (и даже теща), ребенок и работа. Спортстер брал как мот для разъездов на каждый день и просто для души, и ни на секунду не разочаровался (ни в тормозах, ни в динамике). Доктор, что я делаю не так? :D

23 янв 2014, 20:17
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FXDF'12
Непрочитанное сообщение Re: Помогите определиться с выбором - Iron vs Custom1200
С таким комплектом (я про отсутствие цирроза и татуировок,но наличие бреда самоуничижения) - Вам,голубчик,скорее к Курпатову.

То MadMax: Сергей,уважаемый,ну конечно же для красного словца.Разве Вы еще не поняли,что у 90% форумчан цель в рамках этого ресурса только одна: засрать инфопространство дебильным флудом и минимизировать возможность встречь и общения друг с другом на общие тематики неравнодушия к мотоциклам ;) Дышите ровнее.Когда "мотор" начинает постукивать и в "котлах" поднимается давление ,прилягте под выхлоп заведенного 1200,сделайте пару-тройку глубоких вдохов,перемежая их большими глотками "джека",послушайте легкую музыку а-ла "камон бэби лайт май файер" старика Джимми и,поверьте мне,бездарной милосердной зануде - всё в скорейшем порядке встанет на свои места! Аллоха,мастер!Цените юмор: планета на грани вымирания!;)

23 янв 2014, 21:12

Мотоцикл(ы): XL1250'01
А.С.К.Е.Т. писал(а):
Разве Вы еще не поняли,что у 90% форумчан цель в рамках этого ресурса только одна: засрать инфопространство дебильным флудом и минимизировать возможность встречь и общения друг с другом на общие тематики неравнодушия к мотоциклам ;) Дышите ровнее.Когда "мотор" начинает постукивать и в "котлах" поднимается давление ,прилягте под выхлоп заведенного 1200,сделайте пару-тройку глубоких вдохов,перемежая их большими глотками "джека",послушайте легкую музыку а-ла "камон бэби лайт май файер" старика Джимми и,поверьте мне,бездарной милосердной зануде - всё в скорейшем порядке встанет на свои места! Аллоха,мастер!Цените юмор: планета на грани вымирания!;)

на осенней встрече, когда все собрались на горе, потом поехали "колонной" в трейн, я таких романтиков не встречал, все чай пили )))
почему на форуме нет отвязных парней? ) а я знаю, им этот интернет нахрен не нужен!)

23 янв 2014, 21:32

Мотоцикл(ы): Sportster 883 Custom 09
я бы на месте автора выбирал по мотору, а внешний вид у обоих мотиков приятный и очень похожий. При том, что мотор 1200 не даст особых преимуществ в динамике, по сути, просто момента будет побольше для кряхтения на низких скоростях и высоких передачах. Спорти сделан для спокойного перемещения и для этих целей ему хватает мотора, тормозов и управляемости. А по меркам современного спорта или дорожника, он не едет, не тормозит и не рулится.

23 янв 2014, 22:10
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Да хорош уже.
После 0,5 все отвязные.

Спортстер - это же просто мотоцикл. МО-ТО-ЦИКЛ.
В нем нет дебильных дутых понтов "бог ездил на харлее", "харлей - легенда", "секта-уекта" и прочий прогон.
Это городской классик, такой как Триумф Бонневиль, Кава W800, Бэхи-дорожники, Имаха Болт.
Это мотоцикл, который когда-то был придуман отвоевать долю рынка у британских классиков, жрущих 100 его процентов.
Это мотоцикл из-за которого получили новую жизнь тухлеющие виды американского мотоспорта.
А типичная бигтвиновая продукция ХД жила (и продолжает жить) в своих нишах.

Его покупают люди, которые знают, что они покупают.
Которые будут ездить на нем, как на транспорте изо дня в день.

И есть вторая категория владельцев - намного чаще его берут как "первый ХД" люди, мечтающие о "ХаДэ любой ценой".
Через год, накопив, сливают и берут "настоящий, уже большой Харлей" - Дайну или Софтейл или Электричку, успев увешать Спортстера сумками, музыкой, зеркалами в виде руки скелета, дугами и прочей ботвой Курякин.

Я считаю и это мое личное мнение, что это неправильно. Это слабость.
Это глупо и есть подверженность тем самым нелепым стереотипам, которые не имеют совершенно никакой ценности.
Это процветает и "у них, за бугром". И позор им, более прошаренным в этой тематике.

А первые чуваки, которые не жертвы рекламы и в голове не забиты стереотипы, продолжают просто гонзать на Спортстерах.
Легкий, небольшой, вертлявый. Запы есть. Жить можно.
Упал - корчи выкинул, новое поставил и вперед.
Поднатужился - сделал 883>>1200. Океюшки.
Появился лишний сотэн - купил шиберный карб, тандерхедер, проапгрейдил тормоза.

Просто мото-цикл.
И пусть его покупают именно те, кому нужен Спортстер, а не "дешевый хорлей".
Вот такое скромное мнение-наблюдение.

23 янв 2014, 22:19
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Weaver писал(а):
MadMax писал(а):
Никаких ироний!
Спортстер - мотоцикл для реальных пацанов, необремененных квартирой-машиной-дачей-тещей!

Я не "реальный пацан", у меня нет татуировок и цирроза печени, но есть квартира, машина, жена (и даже теща), ребенок и работа. Спортстер брал как мот для разъездов на каждый день и просто для души, и ни на секунду не разочаровался (ни в тормозах, ни в динамике). Доктор, что я делаю не так? :D

у тебе свежий впрысковый раббермаунт. Тебе можно.

23 янв 2014, 22:22

Мотоцикл(ы): XL1200X 2011
чем обсуждать выбор на форуме, самый лучший вариант, на мой взгляд, просто посидеть живьем на обоих - организм решит. я в свое время тоже примерялся к Custom'у - он показался мне очень удобным и эрогономичным. у айрона в стоке, если не ошибаюсь, стоят "мидлы" - мне, лично, не очень удобно было.

24 янв 2014, 09:48

Мотоцикл(ы): FXDF'12
To MadMax: команданте, согласен с каждой буквой Вашего опуса. Только как быть с той частью мотоводов, которые приобрели "не спортстер", потому что комфортнее, удобнее, интереснее и морально тупо ЛУЧШЕ и ХОЧЕТСЯ не "гонзать" на "вертлявых" каждодневно, а для удовольствия круизить по пригороду по выходным с комфортом?? Не все же ради понта-зонта БЧХ "понакупили"... Что уж под одну гребенку-то..?

To Pedro: наверное, Вы были на другой горе: на осенней встрече лично я имел честь и радость познакомиться с многими романтиками с этого ресурса, за что снова отдельный респект Александру и огромная благодарность Сергею (MadMax) за возможность общения не только на редких дичных прохватах, но и интерактивно.

Флуд закончил.

24 янв 2014, 10:41

Мотоцикл(ы): XL883 '07
чувак выбирает между блондинкой и бюнеткой ;)
я лично заполучил в спортстере и ХД любой ценой и отличнейшего городского гуляку. и хотелось бы декали на баке по-крупнее ;) надоело озвучивать марку.
а если серьезно, то изначально выбор мегасложный. ставлю, что выберет айрона. а понять что выбрал однозначно сможет спустя сезон.

24 янв 2014, 11:28
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Nightster 2007
rocky da писал(а):
... а понять что выбрал однозначно сможет спустя сезон.

Это точно.
Ставлю тоже на iron )

24 янв 2014, 11:46

Мотоцикл(ы): Softail Deluxe, 13
Выскажу свое мнение, 80-90% владельцев Спортстеров у нас в стране, имея достаточно средств, незадумываясь, пересели бы на Дайну, Софтейл или Электричку и закончили с разговорами про тру, про вертлявость, про легкость и тд. Не встречал ни одного владельца Софтейла или Электрички, который бы пустился в разговоры оправдывающие покупку/владение - посмотрите, какой он большой, громкий, толстый, блестящий...

Не хотел никого обидеть. Вышесказанное - личное мнение.

24 янв 2014, 15:31

Мотоцикл(ы): XL1200S'96
Noob писал(а):
Выскажу свое мнение, 80-90% владельцев Спортстеров у нас в стране, имея достаточно средств, незадумываясь, пересели бы на Дайну, Софтейл или Электричку и закончили с разговорами про тру, про вертлявость, про легкость и тд. Не встречал ни одного владельца Софтейла или Электрички, который бы пустился в разговоры оправдывающие покупку/владение - посмотрите, какой он большой, громкий, толстый, блестящий...

Имхо это совсем не так, это просто разные мотоциклы, каждому свое.

24 янв 2014, 15:36

Noob писал(а):

ну вопервых средства это да! их ни кто не отменял.
а во вторых многие покупали спортстеров по цене выше чем можно было купить дайну. ну или в ровень. так что оправдывать покупку спортстера исключительно бедностью я бы не стал. в городе на электричке :shock: да ну ладно. это экстрим! для нашего техаса уж точно... понятно что каждому свое....

24 янв 2014, 15:40
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Softail Deluxe, 13
hckere писал(а):
Noob писал(а):

Конечно разные, никто не спорит. Есть и фанаты. Но, почему-то мне кажется, что дай всем владельцам спортстеров по бездонному кошельку, процентов 80-90 из них тут же взяли бы себе фэтбоев, брейкаутов и электричек. Еще раз - это мое личное мнение.

24 янв 2014, 15:41

Noob писал(а):
hckere писал(а):
Noob писал(а):

Конечно разные, никто не спорит. Есть и фанаты. Но, почему-то мне кажется, что дай всем владельцам спортстеров по бездонному кошельку, процентов 80-90 из них тут же взяли бы себе фэтбоев, брейкаутов и электричек. Еще раз - это мое личное мнение.

процентов 30 не больше! остальные обвешают своих спортстеров ништяками! ну и кстаит фанать по какойто одной модели это не патриотично ;) я за V-rod :D
но вибирать только дущой! ее же потом возить!

24 янв 2014, 15:44
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
Знакомая тоже выбирает
Я спорил с ней за кастом по поводу пер. колеса, там поменялся размер 21 колесо уже не ставят!
ТС я так понял выбирает слегка б.у. но с каким колесом?
Мой знакомый Тёлочь выбирает исключительно по названию "КАСТОМ"

24 янв 2014, 15:56

Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
Пардон в 13 году уже бублик стоит.

24 янв 2014, 16:04

Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
Noob писал(а):
hckere писал(а):
Noob писал(а):

Noob озвучивает сермяжную правду, я разделяю его мнение.

Я и сам взял спортстер потому, что хотел всегда Харлей, но при выборе спортстера учитывал его легкость в рулении (для меня как новичка) и доступность по цене. Как бы это громко не звучало, благодаря этому форуму, высказываниями и рассуждениями местных спортстероводов, я по-другому взглянул на этот мотоцикл. Хочу ли я его поменять при возможности на Харли другого семейства? Конечно, но сейчас, спустя сезон я могу точно сказать, что при наличии "бездонного кошелька", о котором говорит Noob, я ОСТАВИЛ бы спортстер в гараже и купил бы например софтейл или туринг. Поменял бы только потому, что нет возможности купить Харли другого семейства, не продав спортстер.

Я к чему всё это. К тому, что можно изначально руководствуясь только финансовыми возможностями, со временем осознанно полюбить спортстер, понять его что-ли )

24 янв 2014, 16:37

Мотоцикл(ы): XL883C'05
sambist, у меня вот со словом "custom" такая же фигня, это просто подсознательное(или судьба).

А Poput'у хочется сказать вот что:

1) у меня есть друг, который каждый раз, когда я не могу в чем-то определиться, советует бросить монетку;

2) вспомнился старый анекдот с таким концом: "Посмотрел олигарх на этих трех женщин и результат их трудов, и выбрал ту, у которой грудь больше." :D

24 янв 2014, 17:19

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
Мое мнение процентов 95 поменяли бы,а то и больше.За себя скажу брал спортстер,так как хотел сразу строить боббер,из биг твина как то мне не очень нравятся,большие они что ли ,незнаю,нет той легкости.Но поездив на стоке ,вроде,как и переделывать перехотелось,в основном все устраивает.На биг твин пересяду когда появится такое желание и когда определюсь с моделью.Как то удачно складывается,что все свои моты я покупал те которые в тот момент хотелось,а не на какой хватило денег(желание сменить появлялось спонтанно,хотя о спортстере начал подумывать года за полтора до его покупки,но останавливала его ,как казалось,малопригодность к дальнобою,электричку не хотелось и пока не хочется).Отклонились от темы.По мне,если уж хочется именно спортстер,то лучше кастом,мотор 1200 сразу лучше чем конверсия 883,а внешность можно и изменить,все проще чем мотор(хотя по объему никогда не загонялся,просто зачем брать меньше если можно взять больше).

24 янв 2014, 17:38
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.