Текущее время: 28 апр 2025, 21:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Помогите с выбором первого мотодруга! 
Автор Сообщение
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Сообщение Re: Помогите с выбором первого мотодруга!
Motorus писал(а):
Приветствую! если ты из Москвы, то предлагаю заехать в асмото и "примерить живьем" оба два) есть в наличии, состояние новых пробег почти отсутствует, зато цена гораздо меньше чем у официалов

Щас за рекламу забаню.

16 янв 2014, 12:38

Мотоцикл(ы): XL1200X'13
Купил в том году 48 вообще без опыта езды. Откатал пол сезона без проблем, сразу по Москве и в час пик, к моту очень быстро привыкаешь, ездил конечно аккуратно и вообще не больше 90, да и не комфортно быстрей.
Я это все к тому, что 1200 для новичка вполне нормально, он не провоцирует.. выбирай то что нравится больше по компоновке, моты смотрятся по-разному, у обоих есть свой стиль.
Единственное, желательно прокатиться на том и на другом, ну или хотя бы посидеть.
Я не знаю как на Iron, но на 48 моему другу 178 показался далековат руль, во мне 189 - идеально.

16 янв 2014, 13:00

Мотоцикл(ы): трамвай №11
Jetstar писал(а):
Stas, привет. Мучился твоим выбором ровно 2 месяца назад. Первый мотоцикл. Хотел строго V-rod, потом перехотел на Dyna, затем сложив в огромный чемодан весь свой мото-опыт (равный 0) заказ весьма свежий Iron, через полтора месяца приплывет уже. На любую другую марку не стоит,а на ХД - всегда :D Поучусь сезон-два, дождусь окончательного проявления своих хотелок и возьму, то что захочу. А на айрона всегда можно найти кандидатку у себя дома :) Общие интересы очень полезны для семейного здоровья.
вотЪ, как раз к получению прав приплывет
Изображение

спасибо ,вот все думаю что и как,но все же склоняюсь к 48,просто хочется на долгое время мотоцикл,что бы устраивал во всем,у меня сейчас пока 50\50))))а тебя я поздравляю с выбором прекрасного мотоцикла,отличный выбор!!! :D

16 янв 2014, 14:20

Yurka писал(а):
Купил в том году 48 вообще без опыта езды. Откатал пол сезона без проблем, сразу по Москве и в час пик, к моту очень быстро привыкаешь, ездил конечно аккуратно и вообще не больше 90, да и не комфортно быстрей.
Я это все к тому, что 1200 для новичка вполне нормально, он не провоцирует.. выбирай то что нравится больше по компоновке, моты смотрятся по-разному, у обоих есть свой стиль.
Единственное, желательно прокатиться на том и на другом, ну или хотя бы посидеть.
Я не знаю как на Iron, но на 48 моему другу 178 показался далековат руль, во мне 189 - идеально.

прокатиться обязательно нужно,как открою права сразу на тестдрайв))я как и создал тему потмоу что у меня рост 169см,вот и думаю что может быть 48 не для меня! :oops:

16 янв 2014, 14:22

MadMax писал(а):
А я думаю, что Iron883 - вообще офигенный Триумф.
Скоро их раскушают, но будет уже поздно.
Все думают, что это ИБР голимый, а это американский Триумф)))

И все это ерунда, насчет надоест и не едет.
Нормально он едет.
И на дороге выглядит в жизни НАМНООООГО круче, чем на фото.

Стало мотора мало - будь добр сделать 883>1200.

Классный аппарат.

айроны вообще очень нравятся)вообще решил по весне сделать тест драйв и уже определиться,просто возможно с моим ростом 169 мне сороквосьмой не подойдет :oops:

16 янв 2014, 15:25

Мотоцикл(ы): FXDWG'03
Я езжу на 48 в качестве первого моготцикла. Рост 182, вес 80. В качестве первого отлично! Сел и поехал. Ну, в гараже пару недель тренировался - вокруг банок восьмерки катал. Два месяца почти каждый день на работу. Не скажу, кстати, что на спортстере можно только не спеша кататься, любуясь ландшафтом. По сравнению с дайной он рулится как велосипед вполне себе вжаривает при желании)) Толстый передний бублик-колесо это не только красиво но и удобно)
Айрон тоже нравится и на 100к дешевле. Но в 48 влюбился навсегда, как только увидел. Посмотри еще 72й.

А вообще совет про хороший б/у спортстер очень неплох. Когда начнут чесаться руки, оставшиеся от бюджета на покупку тыщ 300 будут очень кстати))

16 янв 2014, 15:37
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): XL1200X 2011
вот я о том же, сам брал себе 48 немного б/у (пробег 2300) и нисколько не жалею, т.к. состояние после мойки ничем не отличается от нового, а на сэкономленные можно сразу "тюнячки" заказать)
и опять же с ростом 187 - сижу удобно, правда у меня сразу руль не стоковый был, а на айроне немного тесновато чтоли, особенно с мидлами. но это все сугубо от организма зависит, надо посидеть поэтому. может вам айрон, наоборот, лучше подойдет

16 янв 2014, 16:23

Motorus писал(а):
вот я о том же, сам брал себе 48 немного б/у (пробег 2300) и нисколько не жалею, т.к. состояние после мойки ничем не отличается от нового, а на сэкономленные можно сразу "тюнячки" заказать)
и опять же с ростом 187 - сижу удобно, правда у меня сразу руль не стоковый был, а на айроне немного тесновато чтоли, особенно с мидлами. но это все сугубо от организма зависит, надо посидеть поэтому. может вам айрон, наоборот, лучше подойдет

Да,надо съездить в салон,посмотреть ,посидеть и сразу станет виднее,если ноги доставать не будут и рукам не удобно на 48 то айрон 100% мой вариант))))))))))))

16 янв 2014, 17:10

Weaver писал(а):
Я езжу на 48 в качестве первого моготцикла. Рост 182, вес 80. В качестве первого отлично! Сел и поехал. Ну, в гараже пару недель тренировался - вокруг банок восьмерки катал. Два месяца почти каждый день на работу. Не скажу, кстати, что на спортстере можно только не спеша кататься, любуясь ландшафтом. По сравнению с дайной он рулится как велосипед вполне себе вжаривает при желании)) Толстый передний бублик-колесо это не только красиво но и удобно)
Айрон тоже нравится и на 100к дешевле. Но в 48 влюбился навсегда, как только увидел. Посмотри еще 72й.

А вообще совет про хороший б/у спортстер очень неплох. Когда начнут чесаться руки, оставшиеся от бюджета на покупку тыщ 300 будут очень кстати))

Думаю что айрон из Америки новый можно купить и будет намного дешевле чем тут,и даже наверно так же будет стоить как б.у тут)))нужно посидеть на том и на другом и сразу станет ясно)))

16 янв 2014, 17:12

Мотоцикл(ы): FLSTF ЭVO был, щас Гусь
Не зацикливайся на новом моте, бери б/у (или чуть б/у) 8-) как ребята подсказывают, новый бывает только в салоне а за дверь выкатил и всё. И таких "выкаток" много. Покатаешь сезон, а вдруг не то купил ..... , и новьё продавать жалко и в цене потерять можно много. Прокатись по салонам с ХД присядь-примерься, потом решай что брать-заказать, хоть салону, частникам, проверенным кто таскает моты.

P.S. Без имён и названий салонов, иначе прилетит по башке за рекламу :(

P.S.S. Это моё личное мнение, ну как то так... :oops:

16 янв 2014, 18:55

malik писал(а):
Не зацикливайся на новом моте, бери б/у (или чуть б/у) 8-) как ребята подсказывают, новый бывает только в салоне а за дверь выкатил и всё. И таких "выкаток" много. Покатаешь сезон, а вдруг не то купил ..... , и новьё продавать жалко и в цене потерять можно много. Прокатись по салонам с ХД присядь-примерься, потом решай что брать-заказать, хоть салону, частникам, проверенным кто таскает моты.

P.S. Без имён и названий салонов, иначе прилетит по башке за рекламу :(

P.S.S. Это моё личное мнение, ну как то так... :oops:

Спасибо,прислушаюсь)

16 янв 2014, 19:01

Мотоцикл(ы): Road King
Новый там не бери. Я вон летом привез другу Херитейдж юбилейный новый. Вышел он тут примерно 1 150 000... При цене 1 220 000 у дилера в Питере... НЕ считаю, что много выйграли. Это я себестоимость указал, без интереса...

16 янв 2014, 19:09

Мотоцикл(ы): Cross Bones
Stas писал(а):
Motorus писал(а):

Да,надо съездить в салон,посмотреть ,посидеть и сразу станет виднее,если ноги доставать не будут и рукам не удобно на 48 то айрон 100% мой вариант))))))))))))

48 вроде пониже айрона

16 янв 2014, 21:02

Мотоцикл(ы): XL883N
ПОсадки совершенно разные и обчными мидлами дело не решается

что касается цены - то сейчас скидки у оффициалов - если есть в наличии можно нормально торгануть,

у бу спорстеров есть главный + - они больше подходят для кастомайзинга
а новые - больше для тюнинга :)))

Так что если ты хинстер - тебе бу
если rub или яппи - точно новый :))))

16 янв 2014, 21:34

GELIK писал(а):
Новый там не бери. Я вон летом привез другу Херитейдж юбилейный новый. Вышел он тут примерно 1 150 000... При цене 1 220 000 у дилера в Питере... НЕ считаю, что много выйграли. Это я себестоимость указал, без интереса...

Нц да раздница совсем смешная,я думал по более будет!

17 янв 2014, 00:55

Байда писал(а):
ПОсадки совершенно разные и обчными мидлами дело не решается

что касается цены - то сейчас скидки у оффициалов - если есть в наличии можно нормально торгануть,

у бу спорстеров есть главный + - они больше подходят для кастомайзинга
а новые - больше для тюнинга :)))

Так что если ты хинстер - тебе бу
если rub или яппи - точно новый :))))

Я больше наверно тюнинг))поменять глушаки и дополнить внешний вид,но если брать айрон то там я бы намного больше вещей изменил чем в 48!

17 янв 2014, 00:58

Мотоцикл(ы): XL883 '07
я прошу прощения, но по цене нового мота можно из штатов привезти спорти в ашизенном тюнинге, причем можно сидеть и перебирать какой подходит именно тебе. И никакого колхоза!
Изображение

17 янв 2014, 08:25
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL883R'12
Stas писал(а):
Я больше наверно тюнинг))поменять глушаки и дополнить внешний вид,но если брать айрон то там я бы намного больше вещей изменил чем в 48!

Приветствую! Внесу свои "5 копеек".
"48"-ой очень харизматичный мотоцикл и добавить что-то будет очень сложно. В основном с него снимают лишнее, а не добавляют.
"Iron" более эластичен в плане тюнинга и его проще подогнать под свои пожелания и особенности.
При этом он также очень стильный.

Я тоже долго выбирал и взял похожий на "Iron", "XL883R" (+ с родным двойным передним тормозом (для города, тормоза очень важны)). Далее переделал заднее крыло, добавил ветровичек и еще по мелочи...

А по поводу "первости" после долгого перерыва я уже писал, я "вспоминал" управление мотоциклом с менее дорогой и менее кубатурной техники. 1,5 сезона вкатывался в городской трафик, а потом уже перешел на более серьезную технику. Но это мой опыт и мое мнение.

А так, удачи в приобретении, ровных и безопасных дорог!

17 янв 2014, 08:44

Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
Stas писал(а):
айроны вообще очень нравятся)вообще решил по весне сделать тест драйв и уже определиться,просто возможно с моим ростом 169 мне сороквосьмой не подойдет :oops:
Поменьше парься про свой рост/вес! Лучше внимательнее прислушивайся к своей попе когда примерять то-сё будешь. Она дурного не подскажет ))
Во мне 169/84 было когда категорию открыл. И "Восхода" в детстве не было. Первым мотоциклом стал VN1500D. Ну, так вот получилось . . .

P.S. Много позже на одном из тестдрайвов примерил не помню уже какой Спортстер. С обычными подножками без выноса. Если честно, показался он мне тогда мопедкой. На которой пришлось рулить растопырив колени в разные стороны. При нашем-то росте ))))
Позже ещё неоднократно присаживался на подобные аппараты и немного начал понимать цимес этой модели. Очень значительный потенциал у неё во всех смыслах, в том числе и в качестве "первоходки"!

17 янв 2014, 09:44

Мотоцикл(ы): Sportster Iron 2010
У меня iron покататься толком не успел т.к. купил уже осенью, но сидел и на 48 в салоне, по мне так разница кроме форвардов и колес нет. Как и говорили Iron больше подходит как поле для творчества))) Выбирай сам, что душе ближе, разница в моторах минимальна...

Изображение

Изображение

17 янв 2014, 10:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.