|
|
Текущее время: 30 ноя 2025, 16:42
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Зажигание на EVO(EVOподобных), что можно поставить?
| Автор |
Сообщение |
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
|
 Зажигание на EVO(EVOподобных), что можно поставить?
Доброго дня.
В чем суть темы, у меня постоянно помирают эти модули зажигания, которые ставятся в крышку ГРМ.
Dyna 2000i - поставил на Шовел, после 10.000 начал отключаться задний цилиндр. На старом спортстере 2003 поплавился родной и тоже помер.
Сейчас на моторе ULTIMA стоит модуль ULTIMA, который идет с мотором вместе с заводскими настройкам. И вот этот модуль начал отключаться на горячем, мот постоит минут 5-10 запускается и через 2-3 километра опять выключается. Когда полностью остынет его опять хватает на 40-50 км.
Это норма и с собой всегда надо возить запасной? Или есть что-то что долго живет? Если рассматривать раздельное зажигания, только датчик в крышке а модуль отдельно, то что можно поставить на 120" мотор? Или существует долгоживучий модуль в крышку ГРМ, которого хватает хотя бы на 50.000км? Может какой-нибудь S&S является долгожителем?
В общем поделитесь идеями или опытом, нужно надежное зажигания.
P.S. Нужен Single fire.
|
| 25 ноя 2025, 01:39 |
|
 |
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 969 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC 1999
|
 Re: Зажигание на EVO(EVOподобных), что можно поставить?
Gefest писал(а): после 10.000 начал отключаться задний цилиндр.
фигассе... у наших моторов после 5.500 отсечка срабатывает, как можно умудриться его до 10 тысяч раскрутить..? это же не спорт-байк... или речь про километры пробега? у меня под сидением стоит блок зажигания Dyna 2000P, катушка Dynatek Twin Fire II Single Fire Ignition DC6-5, провода Screamin Eagle, в крышке ГРМ до сих пор родной модуль 32448-95А. стекает с него конечно эта желтая эпоксидка временами по чуть-чуть от нагрева, но не много - пока вроде работает. как сдохнет - даже не знаю на что его менять... в нем же встроен "vehicle-down-switch"...
|
| 25 ноя 2025, 09:45 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Если HD-шный EVO мотор раскрутить до 10 тыс. об, он выпрыгнет из рамы и далеко ускачет вперёд мотоцикла. Речь, конечно же о километраже.
|
| 25 ноя 2025, 10:59 |
|
 |
|
EUgeny
|
DMC писал(а): Если HD-шный EVO мотор раскрутить до 10 тыс. об, он выпрыгнет из рамы и далеко ускачет вперёд мотоцикла. Речь, конечно же о километраже. Дима, а какие будут советы по замене этого модуля 32448-95A в грышке грм?
|
| 25 ноя 2025, 11:27 |
|
 |
|
Gefest
|
Да)) 10.000км, мне даже в голову не пришло что кто-то может за обороты принять)
Я даже готов стоковое HD поставить, лишь бы оно подошло на 120" мотор и жило долго и счастливо.
Дима, у уверен что у тебя есть стоящая рекомендация по этому вопросу, поделись пожалуйста, что ставить?
|
| 25 ноя 2025, 11:55 |
|
 |
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
На самосборном Ево с картером делкрон со слов хозяина выносной Daytona Twintec ездит второй сезон. И у Сергея Шарабана с мотором S&S111 стоял твинтек, когда он писАл про замеры на 1/4 мили.
|
| 25 ноя 2025, 23:05 |
|
 |
|
Gefest
|
Вопрос глупый, но пускай прозвучит.
Есть модули зажигания, в которых разные переключатели стоя и соответственно можно что-то настраивать, обычные Dyna 2000i, S&S и т.д. Но так же есть просто "контакты", которые идут сразу на катушку, без всяких модулей.
Чисто в теории, если я поставлю древнее кулачковое зажигание с центробежным опережением зажигания без модулей на 120" мотор, что меня ждет?
|
| 27 ноя 2025, 02:05 |
|
 |
|
Wrench
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 13:30 Сообщения: 461 Откуда: Ярославль-СПб
Мотоцикл(ы): FLHX '09
|
- с центробежным опережением нужен просто комутатор (силовой каскад) и катушка. На древней Хонде я когда-то так и делал: ставил два индуктивных (просто были у меня от станка) датчика, пластину на ротор приварил и сам паял два оконечных каскада по два транзистора. В модулях современных опережение зашито программно, то есть УОЗ в итоге будет суммироваться, на мой взгляд. Может быть посмотреть с какими датчиками работают выносные модули, подобрать аналог и установить без центробежного механизма?
|
| 27 ноя 2025, 11:29 |
|
 |
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1457 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
если с фантиками не напряг, то имхо надёжное должно быть. механика вроде.. https://www.morrismagneto.com/
|
| 27 ноя 2025, 19:00 |
|
 |
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1577 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
У меня стоит комплект Ultima (катушка с проводами, модуль). Все живо, 5й сезон. До этого тоже мучился из за кончающегося ориг модуля... глох мотоцикл пока не остынет не завести было. Но как то видел на ютубе видос где довольно изв блогер олдскульщик из сша менял обратно на своем херике эво дайнотек сингл на ориг систему
|
| 28 ноя 2025, 15:45 |
|
 |
|
EUgeny
|
Artikhonov писал(а): У меня стоит комплект Ultima (катушка с проводами, модуль). Все живо, 5й сезон. До этого тоже мучился из за кончающегося ориг модуля... глох мотоцикл пока не остынет не завести было. Но как то видел на ютубе видос где довольно изв блогер олдскульщик из сша менял обратно на своем херике эво дайнотек сингл на ориг систему ...и зачем? может хоть кто-нибудь назвать хоть одно техническое преимущество (цена не аргумент) родного dual-fire против полноценного и правильного single-fire...?
|
| 28 ноя 2025, 15:55 |
|
 |
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3312 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
простота
|
| 28 ноя 2025, 19:22 |
|
 |
|
Artikhonov
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 02:17 Сообщения: 1577 Откуда: Ленинград
Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
|
EUgeny писал(а): Artikhonov писал(а): У меня стоит комплект Ultima (катушка с проводами, модуль). Все живо, 5й сезон. До этого тоже мучился из за кончающегося ориг модуля... глох мотоцикл пока не остынет не завести было. Но как то видел на ютубе видос где довольно изв блогер олдскульщик из сша менял обратно на своем херике эво дайнотек сингл на ориг систему ...и зачем? может хоть кто-нибудь назвать хоть одно техническое преимущество (цена не аргумент) родного dual-fire против полноценного и правильного single-fire...? Не знаю, не углублялся. Возможно божественный сток и пр. Но лично у меня ощущения что на сингл файер мотоцикл отзывчивей и лучше работает и едет.
|
| 28 ноя 2025, 20:19 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Gefest писал(а): Да)) 10.000км, мне даже в голову не пришло что кто-то может за обороты принять)
Я даже готов стоковое HD поставить, лишь бы оно подошло на 120" мотор и жило долго и счастливо.
Дима, у уверен что у тебя есть стоящая рекомендация по этому вопросу, поделись пожалуйста, что ставить? Трудно сказать, что точно хорошее. По своему опыту скажу, на моих двух мотах с EVO S&S и RevTech, которые жили долго, и живут по сей день, стояли их родные модули. На Титане 1998 г. с S&S вот это:   Проработало 15 лет. Потом пропала искра. Не знаю в чём причина, сейчас на этом мотоцикле делается новая проводка. Мож искра появится. На RevTech, c похоронными ленточками, стояло "родное" зажигание RevTech , фоток нет. и мотоцикл этот, где то до сих пор благополучно ездит уже больше 10 лет . Вот этот: viewtopic.php?f=17&t=4521&hilitЕсли бы искры не летели, новые владельцы меня нашли бы. И канючили, что бы я им починил, т.к. меня передают "из рук в руки" те кто покупал построенные нами мотоциклы.
|
| Вчера, 00:18 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
На том моём прекрасном Springer`e из темы про пеньсию, всё стоит заводское. Прекрасно работает. Менять ни на что не собираюсь, т.к. коллекционная ценность и всё такое....
|
| Вчера, 00:21 |
|
 |
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Всё что выпускается и предлагается сейчас для этого поколения, я ваще не в курсе приоритетов и качества. Думаю, что ща всё что предлагается на рынке - это непредсказуемая китайская хрень, под названием именитых брэндов. И опыта работы и эксплуатации с тем, что выпускалось последние 10 лет по этой теме, у меня нет. То чем занимается моя мастерская сейчас, исключает работы связанные с мотоциклами этого поколения.
|
| Вчера, 00:29 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|