Текущее время: 26 апр 2025, 13:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
 Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): трамвай №11
Непрочитанное сообщение Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать
Всем привет.
Выбираю первый мот. И очень приглянулся sportster 1200. Насколько я понимаю некоторые установленные вещи нестоковые. Но небольшая проблема в том, что цена конкретного экземпляра высокавата. Я стал смотреть аналогичные, и оказалось что есть дешевле, но 1200 есть несколько вариантов, в чем отличия, не ясно.
Что понравилось на этом, низкая посадка, ноги и спина чувствуют себя очень комфортно, расстояние до руля и черный матовый цвет.
( сидел на 883 и он заметно выше по посадке)

Помогите подобрать максимально похожий, либо что нужно сделать, что бы привести обычный 1200 к такому виду.

18 янв 2023, 18:22

Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать.
https://img12.img-bcg.eu/auto24/560/789/163891789.jpg

18 янв 2023, 18:24

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать.
У меня товарищ такой продаёт,ну или похожий.

18 янв 2023, 18:51

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Привет.

Есть несколько основных моментов:
1. До 2004 года мотор на спортстерах устанавливался жёстко в раму, поэтому у него вибрации чувствуются всегда и на всех оборотах. Их в простонародьи зовут риджтами, от английского rigid.
После 2004 мотор стали устанавливать в раму через подушки. Такие спортстеры вибрируют очень сильно меньше, в основном только на холостых. В простонародьи зовутся резиновыми, от английского rubber mounted.
2. До 2007 года все спортстеры карбюраторные.
3. У спортстеров в каждом модельном годе есть куча модификаций. Есть, например, low -- это заниженная подвеска, литые колёса, подножки по середине мотоцикла расположены (в простонародьи "мидлы"). Есть custom -- диски спицованные (задний может быть литой), подножки вынесены вперёд (в простонародьи "форварды").
4. Харлей можно сделать прям под себя, ибо тунинх продаётся буквально всего -- от мелочи типа зеркал и грипс, до поршней, подвески, крыльев, баков и т.д.
Поэтому выбирайте то, что максимально изначально походит на то, что вам хочется. Ну т.е. если вы купите модель со спицованными дисками, а хотите с литыми, то их можно конечно поменять, но это дорого и геморно.

Ну и не ожидайте, что вы сразу с первого раза купите тот самый мотоцикл, который вам 100% понравится. Вы ж не имеете опыта езды, поэтому не угадаете.

З.Ы.: если вы думаете, что спортстер новичковый мотоцикл, вы ошибаетесь. Я не отговариваю, просто имейте это в виду.

18 янв 2023, 19:07

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Есть Спортстеры стоковые и к которым уже приложили очумелые ручки. На стоковом Спортстере сам находишь себе проблемы. На переделанном проблемы находят тебя в большинстве случаев.

18 янв 2023, 22:07

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
захарка писал(а):

З.Ы.: если вы думаете, что спортстер новичковый мотоцикл, вы ошибаетесь. Я не отговариваю, просто имейте это в виду.

883 очень даже новичковый. И не потому, что слабый, а потому, что сбалансирован и не психован)))

19 янв 2023, 06:10
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Axe писал(а):
883 очень даже новичковый. И не потому, что слабый, а потому, что сбалансирован и не психован)))

Cмотря с чем сравнивать. Я с 400-ого стида пересел на спортстер, мне показалось, что спортстер неуправляемый и очень тяжёлый. Возможно люди думают, что вот есть 600-ый стид и 650-ая драга и это почти тоже самое, что 883 спортстер. На мой субъективный взгляд -- нет, вообще не тоже самое) По мощности -- возможно +- одинаково, по управляемости -- нет.

Если человек в курсе всего этого, так-то хоть дайну можно брать первым мотоциклом спокойно.

19 янв 2023, 15:33

Мотоцикл(ы): HD FLSTF 2002, FLHT 1985
Axe писал(а):
захарка писал(а):

883 хороший, да. Раз уж первый мот, то по идее лучше поискать мотик с АБС. Она там не на всех была.

19 янв 2023, 15:38
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Yaroslavitch писал(а):
883 хороший, да. Раз уж первый мот, то по идее лучше поискать мотик с АБС. Она там не на всех была.

В 2014 появилась АБС - как опция в США и стандартная комплектация в Европе и России.

19 янв 2023, 16:48
Профиль YIM WWW

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
захарка писал(а):
Cмотря с чем сравнивать. Я с 400-ого стида пересел на спортстер, мне показалось, что спортстер неуправляемый и очень тяжёлый.

Ну ХЗ, стиды были все, и 400 и 600 и VSE, драга была, интрудер был. Спорти управляется куда круче всех их. Ну и тормоза только на Драге более менее, и то не спорти, хоть она и на 60 кг почти легче.

19 янв 2023, 17:57
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
захарка писал(а):
хоть дайну можно брать первым мотоциклом спокойно.

так и сделал. (то что 40 лет назад ездил на явке, и один сезон на "Касьяне"- не в счёт). по прошествии 5 лет могу сказать- пожалел. не надо было Дину брать первым. надо было сразу Кинга брать, чтоб потом не меньжеваться. если ТС не настроен мотоциклы менять как потаскушек, то ощем-то надо очень серьёзно к выбору подойти.
и это, про абээсы там всякие.. полезно сперва научиться без них. АБС в голове у водителя должен быть.

20 янв 2023, 07:33

Мотоцикл(ы): HD FLSTF 2002, FLHT 1985
blackshmit писал(а):
захарка писал(а):
хоть дайну можно брать первым мотоциклом спокойно.

так и сделал. (то что 40 лет назад ездил на явке, и один сезон на "Касьяне"- не в счёт). по прошествии 5 лет могу сказать- пожалел. не надо было Дину брать первым. надо было сразу Кинга брать, чтоб потом не меньжеваться. если ТС не настроен мотоциклы менять как потаскушек, то ощем-то надо очень серьёзно к выбору подойти.
и это, про абээсы там всякие.. полезно сперва научиться без них. АБС в голове у водителя должен быть.

Про абс оно точно так и мне сейчас кажется, что она не нужна. Но без неё не умея будет легче упасть...

20 янв 2023, 08:20

Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
Yaroslavitch писал(а):
без неё не умея будет легче упасть...

немного есть этот момент. но если ездить всегда с АБСой, то и не научишься без неё.

20 янв 2023, 08:30

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Я бы смотрел версию R, то бишь с двумя тормозными дисками на переднем колесе. С потенциальной заменой суппортов.
А насчет АБС - даже с двумя дисками и суппортами Ниссин от старых турингов заблокировать переднее колесо на асфальте получится не вдруг. В том смысле что АБС желательна, но не является необходимой на данной модели, это не спортбайк.

20 янв 2023, 09:14

Изображение

Спасибо всем за ответы!
Без опыта непросто обьяснить. Но я попробовал силует нарисовать. Вот это нравится в конкретной модели.
Что надо сделсть, что бы привести к такому виду любой другой. Понизить заднюю подвеску, низкий руль?
Вот на 883 я сидел, вроде похожий со стороны, но сильно выше.

Изображение

Я сейчас отталкиваюсь просто от внешнего вида, нравится или не нравится и цены. Но конечно, наличие , к примеру мбс, сильно желательно)

20 янв 2023, 10:50

Мотоцикл(ы): Road Glide, 2013
Svjat654 писал(а):
Изображение

Спасибо всем за ответы!
Без опыта непросто обьяснить. Но я попробовал силует нарисовать. Вот это нравится в конкретной модели.
Что надо сделсть, что бы привести к такому виду любой другой. Понизить заднюю подвеску, низкий руль?
Вот на 883 я сидел, вроде похожий со стороны, но сильно выше.

Изображение

Я сейчас отталкиваюсь просто от внешнего вида, нравится или не нравится и цены. Но конечно, наличие , к примеру мбс, сильно желательно)

Чего-то картинки не подгружаются . И если рост выше 185 нафиг этот спортстер , при всей прикольности этого мотоцикла . Я со своими 194 так и не сел на него нормально .

20 янв 2023, 13:39

Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать
Изображение

хотя как мотоцикл бомба , как веселящий газ , одни положительные эмоции , и ломаться (на мой взгляд) там просто нечему )

20 янв 2023, 14:12

Мотоцикл(ы): XL 883'06 stage4
Svjat654 писал(а):

Да, плюс сидуху тонкую, плюс форварды если примерялся на мидлах

20 янв 2023, 15:05

Непрочитанное сообщение Re: Помогите разобраться в моделях sportster и подобрать
А так грузит?

Изображение

Изображение

Рост 187.
На черном 1200 мне было удобно сидеть и онткрасивый внешне.

Форвард это что?
Вобщем, я предпологаю это может быть и не спортстер, но другие наверное уже будут сильно удаляться по цене.
Покупать буду в Европе, живу не в России.

20 янв 2023, 16:38

Норм , теперь грузятся. Форварды - это подножки расположенные на верхней фото , ноги вынесены вперед . Мидлы - нижнее фото , подножки расположены классически , по середине мотоцикла . С длинными ногами и большим ростом однозначно будет удобно с форвардами .

20 янв 2023, 17:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.