Текущее время: 28 апр 2025, 22:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
 Sporty 95-th Anniversary - и мне пора влиться в ряды :) 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): 1963 Panhead chopper
Непрочитанное сообщение Sporty 95-th Anniversary - и мне пора влиться в ряды :)
Приветствую всех(отдельный привет тем, кто меня помнит по другим форумам)!

Приобрел недавно(планировалось гораздо ранее, но жизнь повернула иначе) такой вот аппаратец, в девичестве - Harley Sportster 95th Anniversary 1200сс, 1998г. Родного на нем осталось мало, но это меня мало смущает, приобретался в основном как донор для переделки, так что аутентичность не самое важное. Пока радует и в таком виде.
Требовался мне "жесткий" спортстер 1200сс, с 21" передним колесом, и желательно спицованным задним, поэтому ухватился за данный вариант. Заявленный пробег около 17к миль, во что честно говоря не особо верится, но всякое бывает: при проверке по ВИН выдали, что продан в 2011 году из США в Литву с пробегом в 11к миль, ну и через два года из Литвы уже ко мне сюда приехал:)

Из косяков: нужно переложить проводку под баком(последствия смены неродного бака на родной перекрашенный, делалось еще до меня) для бОльшей аккуратности, заменить лампочку индикации правого поворотника и лампу стоп-сигнала. Ну, и возможно настроить КПП (честно говоря, толком еще не понял, это я отвык ловить нейтраль или требуется настройка; есть небольшая вероятность, что его слегка приложили по лапке КПП при хранении, поставил однако к знакомому на выходные...).

В остальном работает как часы, едет резво, звучит хорошо :)На удивление бодрое состояние хромированных поверхностей - честно говоря, был приятно удивлен. Скорее всего, следующий сезон проезжу в таком виде на нем, немного облагородив - смена руля, подумаю что сделать с неродным задним крылом и общее наведение аккуратности, техника уже не самая молодая все же.
Параллельно будет вариться новая рама, заказываться разные ништяки и вытачиваться недостающие детали - но это уже, как говорится, другая история, здесь пишу только о свежеприобретенном спорти.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ: ну и напоследок - довольный я с новым конем, извиняюсь за отсутствие экипа и тп - покатушки не планировались...
Изображение

09 июн 2013, 20:08
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide
Непрочитанное сообщение Re: 95th Anniversary -и мне пора влиться в ряды :)
Поздравляем вливайся!!! Если не трудно покажи ближе пуль, ккой то он странный и интерсный)

09 июн 2013, 20:15
Профиль ICQ

Непрочитанное сообщение Re: 95th Anniversary -и мне пора влиться в ряды :)
Stasbiker писал(а):
Поздравляем вливайся!!! Если не трудно покажи ближе пуль, ккой то он странный и интерсный)

Отдельно руль - Изображение
Сначала думал, чья-то самодеятельность, но потом видел на ебей подобные. Не особенно удобный, буду менять...

09 июн 2013, 20:25
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): Sportster 48
Непрочитанное сообщение Re: Sporty 95-th Anniversary - и мне пора влиться в ряды :)
Поздравляю ! красивый мот .
Руль классный

09 июн 2013, 21:27
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Непрочитанное сообщение Re: Sporty 95-th Anniversary - и мне пора влиться в ряды :)
Поздравляю!

Ты ли не тот FEV, что Интрудером владел?

Мотик немного уколхожен.
Крашенные траверсы, подвижные трубы вилки. Колхозное крыло-рыбка, стопак, обрезаны костыли рамы (последняя фаланга).

Чую, скоро в продаже появятся фара и руль))))

09 июн 2013, 21:29

MadMax писал(а):
Поздравляю!

Мотик немного уколхожен.
Крашенные траверсы, подвижные трубы вилки. Колхозное крыло-рыбка, стопак, обрезаны костыли рамы (последняя фаланга).

С трудерофорума который, ага :) Что уколхожен - понятное дело, я специально уточнил, что для моих целей это некритично. Руль точно уйдет в продажу\обмен, фара скорее всего тоже, но позже. А вот крыло-рыбка как раз сохранится для дальнейшего применения.
Восстанавливать до родного состояния ИМХО его смысла не имеет, поэтому уберу самые крупные косяки и покатаюсь в удовольствие сезон.

09 июн 2013, 21:43
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): 11 номер
FEV писал(а):
MadMax писал(а):
Поздравляю!

Мотик немного уколхожен.

С трудерофорума который, ага :) Что уколхожен - понятное дело, я специально уточнил, что для моих целей это некритично. Руль точно уйдет в продажу\обмен, фара скорее всего тоже, но позже. А вот крыло-рыбка как раз сохранится для дальнейшего применения.
Восстанавливать до родного состояния ИМХО его смысла не имеет, поэтому уберу самые крупные косяки и покатаюсь в удовольствие сезон.

Вот это правильно.
Поздравляю с покупкой!
Присоединяйся ;)

09 июн 2013, 22:04
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
на руль и стопак я первый в очереди!
мне на бобра пойдет
пиши в личку.

09 июн 2013, 22:29

DIMOOON42 писал(а):
на руль и стопак я первый в очереди!
мне на бобра пойдет
пиши в личку.

Стопак не обещаю, а руль - пожалуйста:) Если время терпит, пока придет инструмент и другой руль.

У меня тут вопрос возник, возможно тупой(не глянуть сейчас на мотоцикле непосредственно, в мануале тоже не увидел) - а какие индикаторные лампы там стоят в приборке?
http://www.louis.de/index.php?topic=art ... r=10031032 - что-то типа того?

13 июн 2013, 19:19
Профиль ICQ
МОДЕРАТОР

окей, подожду.
в личку потом стукнешь? ;)

про лампы не знаю-не лазил

13 июн 2013, 19:24

Мотоцикл(ы): FLSTSC 06
Чё та, этот стопак похож на тот, который в девяностые на Уралы ставили.

13 июн 2013, 19:32

Мотоцикл(ы): 11 номер
vs-15 писал(а):
Чё та, этот стопак похож на тот, который в девяностые на Уралы ставили.

Да,стопарь ЗИЛовско - ГАЗоновский кстати.

13 июн 2013, 20:15

Стопарь - ну его, светит и ладно. С таким уж из Литвы пришел:)
По уму там надо всю заднюю часть облагораживать, но - повторюсь - мне это сейчас неважно, если углубиться, сезон пропущу. Все равно переделывать потом, а глаз мне оно не особо режет.

Нашел номер ламп - 68024-94, закажу с небольшим запасом.

DIMOOON42, конечно отпишу в личку.

13 июн 2013, 20:49
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FLSTSC 06
Да я про стопарь написал только потому, что DIMOOON42 так за него цепанулся.
А так то правильно, сечас лето, ездить надо, а ковыряться зимой.

13 июн 2013, 20:57

Итак, провел ревизию, устранил косяки по электрике.
При переключении с первой на нейтраль можно "улететь" сразу на вторую, так что вскрытию праймари и настройке КПП быть.
В связи с этим есть мысль поставить Barnett Extra-Plate Clutch Kit ( http://www.jpcycles.com/product/620-416 ), ну и по ходу дела сменить прокладки и манжеты на новые, чтобы за первичку и сцепление я уже был спокоен :lol:
Если кто-то пробовал подобные комплекты сцепления, интересен опыт.

Также планируется к заказу:
фара (что-то сомнения меня гложут в ее качестве) http://www.louis.de/_30614857d99d8d2c39 ... r=10033997
руль http://www.ebay.com/itm/V-TWIN-10-CHROM ... 70&vxp=mtr (10" зет-бар)

Из относительно печальных новостей: внимательно разглядел кожухи толкателей, надо бы их тоже сменить по-хорошему, но это уже позже, не могу найти из по приемлемой цене. Хром на одном из них умер тотально, а я как-то недосмотрел))

17 июн 2013, 22:15
Профиль ICQ
МОДЕРАТОР

привет!
в личку написал про руль, глянь пожалуйста.

08 авг 2013, 13:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]