Текущее время: 26 апр 2025, 14:27

Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
 Появилась вибрация на высоких оборотах Sportster 1200 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Steed 400, Sportster 1200 xl 2004
Непрочитанное сообщение Появилась вибрация на высоких оборотах Sportster 1200
Приветствую, уважаемые форумчане!
Повод для беспокойства ли:
:?: После недолгой поездки с пассажиркой в дождь появилась бОльшая, чем обычно, выбрация + на высоких оборотах упала динамика, буд-то ваты в выхлопную трубу напихали.
Кто сталкивался? Что делать? :?

Второй вопрос:
:?: При зажигании, стартеру(или кому там ещё), не хватает мощи аккумулятора и он с трудом прокручивается, заводя мотор, аж все приборы гаснут, может вообще замолчать на доли секунды, но всегда заводится… иногда с треском обгонной муфты. Что с родным, что с новым аккумулятором история аналогична.
От вибрации болт откручивается и контакты разбалтываются, на родном акуме расплавило один контакт, что и стало причиной покупки нового. То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом.
Очень неудобно помещён Аккум, даже после сильной затяжки контакта, помещая его на место, провод минуса проворачивается в сторону откручивание болта.
(Это было изначально, с первым вопросом не связано, как мне кажется)

:!: Кто сталкивался или знает причину - просьба отозваться, подсказать! Похожего на форуме не встретил.

08 авг 2021, 13:37
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Появилась вибрация на больших оборотах Sportster 1200xl
По поводу того, что стартер тяжело прокручивает мотор - я думаю это норм. У меня тоже самое, тоже обращал на это внимание. Правда треск обгонки не слышал никогда (или не понимал, что это она трещит).
Предположу, что это вызвано желанием облегчить мотоцикл - небольшой аккумулятор. Стартер хоть и автомобильный, но всё равно небольшой. Плюс отсутсвие декомпрессоров, плюс небольшой угол между тактами сжатия, а не 180 градусов как у подавляющего большинства моторов. Получается, что стартеру приходится почти сразу после одного сжатия сжимать смесь во втором горшке. А больше полулитра провернуть и так непросто.

По поводу откручивающейся клеммы: странно, у меня таких проблем не было никогда, хотя я просто по наитию прикручивал аккумулятор. Не помню наверняка, но вроде у меня ещё стопорные шайбы были в наборе аккумулятора. Такие же, как для зеркал. Yuasa производитель.
Ещё по мануалу аккумулятор отключается так: сначала откручивается кабель минуса со стороны прикрученной к мотору, потом полюсовой кабель. И аккумулятор достаётся вместе с минусовым кабелем. Т.е. кабель минуса можно затянуть на снятом аккумуляторе. Не пробовал так никогда, но в мануале на 10 год так написано. Думаю на всех резиновых спортстерах так, т.е. и у вас.

З.ы.: странно, после хонды стид, мне казалось, что аккумулятор ну очень удобно расположен в спортстере :mrgreen:

08 авг 2021, 23:28

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Непрочитанное сообщение Re: Появилась вибрация на больших оборотах Sportster 1200xl
Max Stone писал(а):
То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом.
Очень неудобно помещён Аккум, даже после сильной затяжки контакта, помещая его на место, провод минуса проворачивается в сторону откручивание болта.

видимо вся сила и уходит на то, чтобы плавить, вместо того чтобы крутить.
Клеммы зачисти, смажь и затяни как следует. Попробуй как выше написали.

09 авг 2021, 09:24

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
Да. Клемму которая на раме... Можно попробовать найти провод массы подлиннее. Я подобрал от Мерседеса. По образцу. Теперь красота! Можно ставить и вынимать аккум спокойно и вертеть как хошь. Насчёт вибрации и тяги. Надо посмотреть на цвет свечей. И контакты катушки и свечей. Возможно это пробой провода либо свечи.

09 авг 2021, 10:18

захарка писал(а):
По поводу того, что стартер тяжело прокручивает мотор - я думаю это норм. У меня тоже самое, тоже обращал на это внимание. Правда треск обгонки не слышал никогда (или не понимал, что это она трещит).

Ещё по мануалу аккумулятор отключается так: сначала откручивается кабель минуса со стороны прикрученной к мотору, потом полюсовой кабель. И аккумулятор достаётся вместе с минусовым кабелем. Т.е. кабель минуса можно затянуть на снятом аккумуляторе. Не пробовал так никогда, но в мануале на 10 год так написано. Думаю на всех резиновых спортстерах так, т.е. и у вас.

З.ы.: странно, после хонды стид, мне казалось, что аккумулятор ну очень удобно расположен в спортстере :mrgreen:

Треск обгонки чуть ли ни такой же громкий как сам выхлоп, не заметить нельзя)
А по проводу попробую найти где коннектится, это бы упростило жизнь, благодарю за совет! Да и Аккум юаса встаёт, если полностью откручу фиксатор и сперва зацеплю, а потом закручиваю, если понял о чем я… с трудом, хоть и на миллиметры, но больше родного оказался!

В стиде тот ещё гемор был с аккумом :D :D вечно терял гайку заталкивая его в недра.

14 авг 2021, 23:29
Профиль WWW

Wrench писал(а):
Max Stone писал(а):
То есть силы на то, что бы расплавить контакт хватает, а завести мотор - с натягом.

видимо вся сила и уходит на то, чтобы плавить, вместо того чтобы крутить.
Клеммы зачисти, смажь и затяни как следует. Попробуй как выше написали.

Клеммы зачистил, не смазывал… прошу прощения за внезапный вопрос: а чем их смазывать? :roll:
Обязательно попробую. Благодарствую!

14 авг 2021, 23:34
Профиль WWW

Lukich писал(а):
Да. Клемму которая на раме... Можно попробовать найти провод массы подлиннее. Я подобрал от Мерседеса. По образцу. Теперь красота! Можно ставить и вынимать аккум спокойно и вертеть как хошь. Насчёт вибрации и тяги. Надо посмотреть на цвет свечей. И контакты катушки и свечей. Возможно это пробой провода либо свечи.

Гляну свечи! Спасибо.
С проводом хорошая идея, а место для него там хватает? Я решил минус иначе закрепить, сверху, а там даже шляпка болта не помещается, а вв провод не тоньше шляпки :?

14 авг 2021, 23:38
Профиль WWW

А по «ваты напихали» такое чувство, что эта хрень пропала сама, после нескольких прострелов, прям просрался и поехал, но я всё ещё на страже, прислушиваюсь!

14 авг 2021, 23:40
Профиль WWW

Места у меня хватает, но у меня 2011г. Но там можно его гнуть по всякому. Так что с вибрацией- пропала?

15 авг 2021, 09:28

Lukich писал(а):
Места у меня хватает, но у меня 2011г. Но там можно его гнуть по всякому. Так что с вибрацией- пропала?

Или я привык или пропала, сложно говорить, езжу каждый день, ощущение размазанное.

Открутил сегодня свечи и ужаснулся!

https://ibb.co/y5v7Prv
https://ibb.co/5v8PCX9

Столько шлака налипло, скоблил ножом и наждачкой, даже не знаю что это, богатит, беднит? К кому с карбом обратиться?)))

15 авг 2021, 20:38
Профиль WWW

Да, и от части причина в свечах точно, т.к. динамики прибавилось!
Ещё раз спасибо за совет!
А как проверить контакты, чисто на вид? На тачке, помню, на ощупь можно было понять, если током бьёт, значит пробивает :D :D :D

15 авг 2021, 23:40
Профиль WWW

надо бы уменьшить зазор- а лучше купить свежие свечки. То , что вижу я - повод для переборки движка или как минимум раскоксовки мотора. Карб не при чем - это масляная шуба. Масло жрет?

16 авг 2021, 01:46

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Max Stone писал(а):

Клеммы зачистил, не смазывал… прошу прощения за внезапный вопрос: а чем их смазывать? :roll:
Обязательно попробую. Благодарствую!

- любой консистентной смазкой. При затяжке она выдавится из места контакта, но будет защищать от окисления.
Есть специальная смазка, например у Ликви-Молли в аэрозоли, красная. Смысла покупать не вижу.

16 авг 2021, 08:45

Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
Смазка для электроконтактов, Batterie Pol-Fett, 0,05кг :)

Изображение

16 авг 2021, 10:11

Lukich писал(а):
надо бы уменьшить зазор- а лучше купить свежие свечки. То , что вижу я - повод для переборки движка или как минимум раскоксовки мотора. Карб не при чем - это масляная шуба. Масло жрет?

:shock: Переборка движка… звучит жутко! Что бывает причиной закоксовки?
Масло подъедает, за пол года 2 литра долил, прошёл около 4х тысяч км.

16 авг 2021, 21:30
Профиль WWW

Max Stone,
а ты с выжатым сцеплением заводишь? масло какое льёшь?

Max Stone писал(а):

я за 2200 дальняка долил 500мл... у тебя в 2 раза больше выходит.

16 авг 2021, 23:17

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Max Stone писал(а):

Не паникуй :) поменяй свечи и поставь в них зазор по мануалу 0.95-1.0мм. только из проверенного магазина. Альтернатива Champion RA8HC, их поддельных не встречал.
Масло какое заливаешь ? 20w50 или как хондоводы 0w20?

17 авг 2021, 08:51

Rever писал(а):
Max Stone,
а ты с выжатым сцеплением заводишь? масло какое льёшь?

Max Stone писал(а):

я за 2200 дальняка долил 500мл... у тебя в 2 раза больше выходит.

Без сцепления завожу, нннадо?

Заливаю 20w50

Котёл писал(а):
Max Stone писал(а):

Не паникуй :) поменяй свечи и поставь в них зазор по мануалу 0.95-1.0мм. только из проверенного магазина. Альтернатива Champion RA8HC, их поддельных не встречал.
Масло какое заливаешь ? 20w50 или как хондоводы 0w20?

И правда я такого большого зазора не встречал, думал - харлеевская тема, новые уже взял, в байкленде ngk по каталогу. Завтра попробую!
Расскажу!

P.s.: возможно снова глупый вопрос… а что, на свечах зазор можно регулировать? В жизни не сталкивался

18 авг 2021, 21:13
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Max Stone писал(а):

И правда я такого большого зазора не встречал, думал - харлеевская тема, новые уже взял, в байкленде ngk по каталогу. Завтра попробую!
Расскажу!

P.s.: возможно снова глупый вопрос… а что, на свечах зазор можно регулировать? В жизни не сталкивался

http://youtu.be/Rs-TNyYJ928

18 авг 2021, 22:17

Max Stone писал(а):

Без сцепления завожу, нннадо?

Заливаю 20w50

со сцеплением заводи, как нужно.

В мануале к мотоциклу всё указано про зазор свечей, просто посмотреть. Лучше ставить оригинал.

19 авг 2021, 11:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.