Текущее время: 14 ноя 2019, 22:09



Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
 Моя Европа (Sportster 1200) 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 12:08
Сообщения: 338
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): Sportster Custom 1200'02
Непрочитанное сообщение Моя Европа (Sportster 1200)
Всем зарасти.
Наконец-то я нашел в себе силы и время, для того чтобы описать мою поездку в Европу на Sportster Custom 1200.
Сразу прошу прощения за грамматику и стиль изложения, русский язык никогда не был моей сильной стороной.
Собственно рассказ правильнее всего надо было начать с того момента (2 недели до выезда), когда я наконец-то смог забрать свой мотоцикл в разобранном состоянии (собственноручно красил в гараже у знакомого, а потом долго не мог забрать, так как хозяин гаража был сильно занят).
Изображение
В процессе сборки мне пришлось столкнуться с рядом проблем:
1. Прокачать тормоза (накрылся прокачной болт).
2. Почистить карб (как оказалось, дело было не в нем).
3. Пришлось разобрать и собрать заново сцепление, а точнее отрегулировать и поменять крышку коробки сцепления.
4. И главное, решить проблему с неработающим задним цилиндром (спасибо парням, из одного мотосервиса, помогли все исправить – дело оказалось простым, но мне бы одному это не удалось).
И все же мне удалось его заставить работать так, как мне нужно.
1 числа в 18.00 возвращаюсь из мотосервиса в гараж, понимаю, что потерял болты для крепления кофров, делаю замеры – бегу покупать новые. В 19.00 наконец-то попадаю домой, ужинаю, готовлю завтрак, составляю список вещей. В 22.00 иду в гараж крепить кофры и упаковывать в них собранные вещи. 12 ночи, возвращаюсь домой, принимаю душ и ложусь спать. Нормально поспать мне так и не удалось, постоянно снилась дорога, граница и прочий хлам.
Изображение
На часах почти пол 5, я собираю оставшиеся вещи и завариваю себе кофе. Вставать в 4 достаточно сложно, если до этого лег спать в 12. Параллельно проснулась моя подруга, она пошла на кухню, делать мне бутерброды в дорогу, так что ехать предстоит не на голодный желудок и это меня несказанно радует!
Изображение
Пустые и ночные улицы МСК прекрасны как некогда. Правда периодически встречаются различные упыри, мне попались двое влуматень пьяных парней, они о чем-то громко спорили и чуть ли не дрались. Было не до них, я продолжил свой поход до гаража.
Изображение
Мотоцикл заведен, прогрет и готов к дальней поездке. Выезжаю на улицу и двигаюсь в сторону ТТК, дабы затем попасть на Минское шоссе и уже с него рвануть из МСК.
Изображение
Кутузовский ранним утром, как, оказалось, был уже забит на выезде, т.е. пробка началась км за 5 до пересечения со МКАД-ом. Прошиваю пробку, пытаюсь вырваться из этого плена. В каждой машине собран весь хлам, накопившейся в квартире за зиму. Все везут рассаду для своих огородов, москали открыли дачный сезон, всех с праздником.
Вырываюсь из пробки, набираю скорость, становится невыносимо холодно пальцам рук, их начинает сводить, приходится периодически сбрасывать скорость.
Каждые 100 миль делаю остановки на заправку стального друга. В таком режиме пересекаю границу с РБ.
Изображение
Пересек границу с РБ, белорусы в акуе, такого большого потока москалей никто не ожидал. Заправочные станции в РБ редки и они все забиты машинами братьев славян, чтобы заправиться приходиться стоять в длинной очереди - бесит.
Изображение
Первая длительная остановка в РБ, разом съедаю все приготовленные для меня бутерброды, думаю. Рядом шляется падшая женщина, и похоже пытается мне впарить свои услуги, стараюсь побыстрее доесть и поехать дальше (польские жрицы любви были намного краше и сердцу милее.
Изображение
В РБ трасса пуста и однообразна, по сторонам глазеть особенно не на что, лес или поле. При обгоне фур мот сносит сильнейшими потоками ветра, постоянно обгоняют вырвавшиеся из МСК соотечественники. Солнце уже высоко, стало не так холодно, увеличил скорость. Проезжаю поворот на Минск, поток машин заметно сократился.
Изображение
С выбором отеля для ночлега заморачиваться не стал, решил остановиться в том же, где до этого останавливались мои знакомые.
И все бы ничего, но он находился в такой глубине белорусских сел, что без точной карты или навигатора найти оказалось достаточно сложно, пришлось обращаться за помощью к местному жителю на мотороллере.
Дед-рыбак-мотолюбитель указал на грунтовую дорогу в поле, что оказалось для меня неожиданностью, и добавил "не волнуйся, доедешь". После 5 минут движения меня начали одолевать сомнения, но разворачиваться не хотелось, ехал дальше. После очередного подъема я выехал на окраину городка, который подходил под описание на сайте отеля.
Изображение
Беларусь не может не радовать, ухоженные улицы, полное отсутствие мусора и алкоголиков, в общем, БАТЬКА СЛЕДИТ ЗА ПОРЯДКОМ.
Вещи из кофров доставать не стал и сразу пошел заселяться.
ОТель был пуст, но через пару часов уже был забит москалями, которые как и я решили отправиться на выходные в Европу.
Изображение
Подъем в 6 утра короткий сбор и я опять мчусь на мотоцикле. Брест и, следовательно, польская граница все ближе и ближе. Через 15 минут, после начала движения начинает сводить пальцы, приходится сбрасывать скорость.
Проезжая Барановичи чуть не остался без топлива, пришлось сворачивать с трассы и искать заправку. НА этот раз мне помогали местные трактористы, веселые мужики, говорили не доеду до конечной цели!
ВО время заправки впервые пообщался с местной шпаной: кепка, семки, гнусявый голос, тупой и противный смех - быстро заправляюсь и двигаюсь дальше.
Изображение
Въезжаю в Брест.
Стало теплее. Появились светофоры можно перевести дыхание и осмотреться.
Все также чисто и ухожено, интересные дома, скучные тачки.
Изображение
Периодически ловлю на себе взгляды людей, из рядом проезжающих машин, маленькие дети не стесняются и показывают на меня пальцем.
Из очередной машины, что-то кричит миловидная дама, в очередной раз начинаю жалеть, что у меня стоит прямоток, показываю ей жестами "ничего не слышу, давай остановимся у обочины", но она мило улыбается, машет мне рукой и сворачивает на ближайшем перекрестке. Чего она хотела я так и не понял.
За 10 минут проезжаю город и подъезжаю к таможенному пункту. Наглости у меня не много, так что я объехал только половину очереди и уперся в тупик, машины стояли так плотно, что ехать между рядами было невозможно.
Глушу мотор, снимаю шлем, осматриваюсь, понимаю, что на пересечение границы мне нужно как минимум 12 часов.
Изображение
Пью воду, думаю как быть дальше. Из ближайшего автомобиля выходит мужик (лет 50 -60) и говорит "Ты, чего тут стоишь, мотоциклисты без очереди, их не досматривают и пропускают. Давай езжай дальше", на что получает ответ "Отец, а куда дальше? Если только по бордюру и то один я его туда не затолкну".
Собственно, за минуту он собирает толпу, которая помогает мне заехать на бордюр и это же толпа убирает передо мной все заграждения и указывает верный путь к погранцам, добавляя мне заряд наглости и уверенности.
Изображение
Наскоком прохожу белорусских и польских пограничников. Мужик был прав, к мотоциклистам относятся весьма лояльно (у многих тут есть двухколесный вид транспорта).
НА все про все ушло 40-50 минут, въезжаю в Польшу. Сразу бросается в глаза еще больший порядок и более дружественное отношение к людям (на заправках ты сначала заправляешься, а только потом идешь оплачивать бензин).
На трассе постоянное ограничение скорости 40-60 км, сплошные населенные пункты - час-два и такой режим движения начинает выбешивать.
Въезжаю в Варшаву и попадаю в глубокую пробку, нервы начинают сдавать. Пробираюсь сквозь нее, попадаю в центр и понимаю, я не знаю куда двигаться дальше. 30 минут кружусь по городу, психую, выбираю первую же трассу из города, с мыслью "там разберусь". Мне фортануло и я выбрал удачную трассу, т.е. ту которая мне и нужна.
Двигаюсь в сторону Вроцлава.
Изображение
Проходит час езды и начинается мерзкий, холодный, периодически переходящий в ливень дождь. На мне непромокаемые штаны и я смело продолжаю движения, до основной колонны остается менее 800 км, планирую нагнать их в этот день.
Спустя час, понимаю, штаны мои меня не спасают, я буквально сижу в луже (штаны пропустили воду, поддевка насквозь мокрая). Тупое ограничение полностью выбешивает, установленные камеры палят номер, погонять не получается.
Делаю остановку, меняю промокшую одежду. Картина маслом, обматываюсь пакетами и пищевой пленкой, т.к. запасной одежды у меня больше нет, нужно сохранить сухим 2ой комплект одежды. Подъезжает минивен, открывается дверь и из него выходят 6-9 красавиц. Закуривают и начинают между собою общаться, одна из них меня замечает и кивает остальным (мол смотрите), все оборачиваются, появляется тишина. Чей-то смех попытался ее прервать, но я на них так злобно посмотрел, что они побросали свои попироски в урну, сели в тачку и безумно быстро свалили.
Изображение
Дождь продолжается, ограничения не кончаются.
Солнце село, и стало весьма зябко, из-за чего шлем постоянно запотевает - постоянно приходится сбрасывать скорость. До Чехии (где остановились мои друзья) остается менее 200 км. Начинаются серпантины, заднее колесо постоянно пытается уйти в занос, наступила ночь.
Добраться до конечной точки за сегодня не получается, останавливаюсь в первом же попавшемся отеле. Снимаю номер на 1 ночью, сразу покупаю рюмку водки (как сейчас помню, была с медом, очень вкусная =) ) выпиваю ее и иду принимать душ.
Изображение
7 часов утра по МСК, 5 часов по местному.
Открываю глаза, надеюсь: дождь закончился, мои вещи высохли! Желания – это прекрасно, но реальность все также жестока и беспощадна, за окном идет проливной дождь и мои вещи все так же сыры. Смотрю в окно, желание ехать дальше угасает с каждой секундой.
Захожу в бар, прошу сделать мне кофе и омлет на завтрак – с кофе вопросов не возникло, а вот чтобы получить омлет, пришлось попотеть, кухня открывается в 7 утра по местному, и мне, поначалу, отказывали, но после непродолжительных переговоров для меня было решено сделать маленькое исключение. Пью кофе, ем омлет, пишу в скайпе друзьям и близки, что у меня все хорош, я жив и здоров.
Перед началом движения, на ноги и перчатки были надеты последние пакеты, ноги обматываю пищевой пленкой, маленькая, но все же хоть какая-то защита от влаги.

Изображение
Проезжаю горы.
Прекрасный вид, много пеших туристов (европейцы не боятся дождей и много занимаются спортом – нам есть чему учиться), но блин жутко холодно, пальцы ломит от боли, делаю частые остановки, дабы отогреть руки.
Езда по серпантинам весьма опасна, но очень интересна. На верхушки горы появляется туман, дальше 3 метров от мотоцикла ничего не видно, еду со скоростью 20 км в час.
Изображение
Пересекаю чешскую границу, решаю сделать еще 1 остановку и запечатлеть себя в столь знатный момент.
Со сменой государства поведение водителей также изменилось, стало более по духу ближе, влезут, если есть возможность, подрежут, втопят. И о чудо, как только проехал горы дождь прекратился, и появилось солнце – ЖИЗНЬ ВНОВЬ СТАЛА ПРЕКРАСНА.
Изображение
Собственно на этом мое приключение можно считать оконченным, так как в Чехии меня полностью поглотил чад и угар. Основное время я подвергался губительному воздействию алкоголя (да не, много чего было интересного, но это темы не для мотофорума). И все же один раз решился доехать до Дрездена и посетить магазин Louis – если в двух словах дать ему описание, то «ДОФИГА ВТОРОСТЕПЕННЫХ ВЕЩЕЙ» - купил беруши и непромокаемые перчатки.
Дорогу до дома описывать не стану, так как в голове сидела одна мысль «побыстрее бы доехать», так что мои остановки были коротки и немногочисленные. Если кому интересно то обратная дорога от Чехии до МСК заняла всего 2 дня.

Для себя сделал пару выводов:
1. Если есть огромное желание путешествовать, то неважно на чем ты едешь, главное это движение.
2. В дороге нужно иметь 2 комплекта одежды и дождевик, остальное второстепенно.
3. Прямотоки зло, огромное зло! Прямоток и дальняк – это несочетаемые вещи.


Всем спасибо, всем мир!
Изображение


26 май 2013, 17:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2011, 10:07
Сообщения: 397
Откуда: Москва, СВАО
Мотоцикл(ы): Cross-Bones 2008, ВП-150
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Ну что сказать-молодец. Фигачил неделю назад по этой же трассе, камер не заметил... Ну штраф все равно не придет, бум надеяться. Нормальный прохват.


26 май 2013, 19:52
Профиль YIM
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35
Сообщения: 1423
Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N (2012)
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Со счастливым возвращением! А что в результате мешало работе второго цилиндра?


26 май 2013, 19:53
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 09:09
Сообщения: 439
Откуда: Чебоксары
Мотоцикл(ы): FLSTFI'07
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
пацанам с яйцами респект и уважуха!


26 май 2013, 20:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:30
Сообщения: 1425
Откуда: Златоглавая
Мотоцикл(ы): FLSTSB'08
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Ну и ну!!!:)
Действительно-ни отнять,ни прибавить-браво!!!


26 май 2013, 21:34
Профиль
АДМИНИСТРАТОР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34
Сообщения: 6414
Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200, Buell M2, XV1700, FXD
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
КОКОС - МОЛОТОК :mrgreen:


26 май 2013, 23:15
Профиль

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 09:06
Сообщения: 294
Откуда: 56
Мотоцикл(ы): FXD '97
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Хорошо прокатился!


27 май 2013, 06:51
Профиль

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 12:08
Сообщения: 338
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): Sportster Custom 1200'02
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Gleban писал(а):
Ну что сказать-молодец. Фигачил неделю назад по этой же трассе, камер не заметил... Ну штраф все равно не придет, бум надеяться. Нормальный прохват.

Штрафы зло, ну их на ... Я верю в нашу почту, она не должна доставить)))

IRON MAN писал(а):
Со счастливым возвращением! А что в результате мешало работе второго цилиндра?

Что сделали: выкрутили свечу, дунули воздухом из компрессора, завели - задний цилиндр начал более-менее работать. Слил из бака весь бензин, залил промывающую жидкость, дал двигателю ее полностью переработать - все! После данных действий двигатель стал работать бодрее, ушли хлопки и провалы. ЗА поездку вопросов к его работе у меня не возникало.

тов.Сухов, А.С.К.Е.Т., MadMax, maxch
Благодарю за респекты.


27 май 2013, 09:22
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13
Сообщения: 249
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Вооот, а то говорят: "на "Спортстере" только по городу" :D

Насчёт прямотоков - у тебя какие?
Просто на трассе шум ветра, по-моему, громче, чем выхлоп.
Хотя бывает, когда едешь с похмелья, звук начинает резонировать в черепе.
Но, думаю, дело тут не в прямотоках ;)


27 май 2013, 19:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 13:21
Сообщения: 219
Откуда: Мск
Мотоцикл(ы): XL883N
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
классно!!! а какая крейсерская оказалась?

как впечатления от мота на дальняк?


27 май 2013, 20:14
Профиль

Зарегистрирован: 11 май 2013, 09:52
Сообщения: 12
Мотоцикл(ы): VRSCDX
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Respect. Круто!
Сейчас сам в Европе в Германии, собираюсь до Испании доехать, тока я на в-роде, калит бак маленький и отсутствие ветров ка, и погода полное г.


31 май 2013, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 11:07
Сообщения: 204
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FXDF08
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
maxxx писал(а):
Respect. Круто!
Сейчас сам в Европе в Германии, собираюсь до Испании доехать, тока я на в-роде, калит бак маленький и отсутствие ветров ка, и погода полное г.

А в Испании куда именно поедешь?


31 май 2013, 21:34
Профиль WWW

Зарегистрирован: 11 май 2013, 09:52
Сообщения: 12
Мотоцикл(ы): VRSCDX
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Планируют в Барселону, а там как попрет :D


01 июн 2013, 00:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 11:07
Сообщения: 204
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FXDF08
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
В Лоррет Де Мар заедь..там рядом .)))


01 июн 2013, 00:31
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 12:08
Сообщения: 338
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): Sportster Custom 1200'02
Непрочитанное сообщение Re: Моя Европа (Sportster 1200)
Romario писал(а):
Вооот, а то говорят: "на "Спортстере" только по городу" :D

Насчёт прямотоков - у тебя какие?

ВаняХаня - без флейт.
Насчет опохмела согласен полностью!

Байда писал(а):
классно!!! а какая крейсерская оказалась?

как впечатления от мота на дальняк?

крейсерская была примерна 70 миль (+- 5 миль), хотя признаюсь бывали моменты разгонялся до 110.
если бы не стекло то больше 60 я бы разогнаться не смог.
Мот показал себя с лучшей стороны(стабильная работа, комфортное туринговое седло, стеклышко, кофры).
Но все же в мыслях имеется задумка купить для дальних поездок Street GLide.
Просто хочется иметь в дороге:
1. защиту ног от дождя.
2. морду которая бы спасала руки от ветра и той же влаги (хотя если уж совсем быть честным - то меня сильно прет морда Glide-ов).
3. ну и музло в дорогу.
4. есть еще спорный + объемный бак - почему спорный, да потому что после 500 километров, ехать больше 120 миль без остановок сложно.

maxxx писал(а):
Respect. Круто!
Сейчас сам в Европе в Германии, собираюсь до Испании доехать, тока я на в-роде, калит бак маленький и отсутствие ветров ка, и погода полное г.

Ждем отчета о поездки)


01 июн 2013, 15:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 15 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB