Текущее время: 26 апр 2025, 13:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 2016 Sportster 48 европеские задние фонари 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): H-D Road King '03 Vicla in progress
Непрочитанное сообщение 2016 Sportster 48 европеские задние фонари
Всем привет!
На данный момент ожидаю со Штатов Sportster 48-й 2016 года. Мот немного приложен на правую сторону и требует замены поворотников. Соответственно поворотники под замену, но хотелось бы поставить сразу европейский вариант (на 4 контакта: земля, габарит, стоп, поворотник). Штатовские красные имеют 3 контакта (земля, габарит, поворотник/стоп).
Начал разбираться в проводке и обнаружил, что из косы в колодку приходят 4 провода. А от колодки у американца выходят 3 (т.е. одно гнездо остается пустое).
Изображение
У европейца заняты все 4.
Изображение
Отсюда вопрос: Менял ли кто себе штатовские поворотники на евро и как это сделали? Возможно ли подключения евро поворотника в колодку американца путем занятия всех гнезд?
Нашел видео, где устанавливают задний стоп и он запитан к проводам фонаря (земля и габарит), а провод тормоза запитан через свободное гнездо в колодке. Т.е. при торможении сигнал будет подаваться не через провод стоп/поворотник, а именно на стоп?
https://www.youtube.com/watch?v=8LFuLJPkWjc

01 сен 2020, 05:06
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Непрочитанное сообщение Re: 2016 Sportster 48 европеские задние фонари
Возможно.

Это такая же тема, как габариты на обычных лампочковых мотоциклах, в додиодную эру.
Потому что проводка до разъема на заднюю часть идентичная для всех рынков

01 сен 2020, 13:43

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Изображение

До разъёма 18/22 вся проводка одинаковая. Коробочка 5 заведует лампами, выключением стопа на лампе, где включен поворот. Твоя задача отрезать её от разъёма, и запиновать на провод от разъёма новые поворотники (как понял диодные блок-повороты) с 4-мя проводами.

Кстати, диодные блок-поворотники как в чёрном, так и в хроме, у меня есть в наличии если что.

01 сен 2020, 14:24
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): H-D Road King '03 Vicla in progress
Axe писал(а):
Изображение

До разъёма 18/22 вся проводка одинаковая. Коробочка 5 заведует лампами, выключением стопа на лампе, где включен поворот. Твоя задача отрезать её от разъёма, и запиновать на провод от разъёма новые поворотники (как понял диодные блок-повороты) с 4-мя проводами.

Кстати, диодные блок-поворотники как в чёрном, так и в хроме, у меня есть в наличии если что.

Спасибо тебе, добрый человек! Я так и знал что есть некая коробочка с конвертацией сигнала. Просто почему-то в каталогах на 16й год и старше ее нет в схеме. Получается: Берем косу поворотников и подсветки номера. Удаляем из нее блок в который входит 6 проводов и 6 выходит, а потом делится на 3 хвоста. Стыкуем между собой эти 6 проводов по цвету и все готово? Ну и соответственно вставляем 4 провода в каждый штекер поворотов.
Пока на будущее поинтересуюсь: цена поворотников? С али которые?

02 сен 2020, 05:48

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Грин писал(а):
Пока на будущее поинтересуюсь: цена поворотников? С али которые?

16 и младше - на диодах.

Да, у меня всё из Китая. Но, как я не устаю повторять, хоть колхоз и дело добровольное, и моя цена выше, чем на али, это вполне обосновано - покупая у меня ты избегаешь лотереи влететь на типично китайские качели качества. Ибо беру у трёх поставщиков, которых нашёл экспериментальным путём, и беру напрямую.

Axe писал(а):
21. Блок-поворотники Спортстер, хром, чёрные, длинная нога, 4500 р.
Изображение

02 сен 2020, 06:24
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHX'08
Как решился вопрос с задними поворотниками? Можно ли подсоеденить евро поворотники с 4 контактами или необходимо менять установки через интерфейс компьютера? если кто менял, расскажите как все подключить.

10 май 2023, 15:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ]