Текущее время: 28 апр 2025, 22:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
 ABS на Sportster 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Softail Deluxe 2006
Непрочитанное сообщение ABS на Sportster
Всех с праздниками! С Великой победой!

Друзья, у меня возник вопрос. Я хочу купить свой первый мотоцикл и почему-то решил, что им обязательно должен стать Sportster 48. Естественно меня не мало интересует безопасность. Отсутствие АБС на этих моделях, меня честно сказать расстраивает. Очень бы не хотелось по неопытности передавить тормоз и покинуть мото-братство, так толком и не вступив в него. Так вот вопрос в следующем- возможна ли установка на Sportster системы ABS? Если да, то на сколько это сложно? Заранее спасибо!

08 май 2013, 14:35

Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
Непрочитанное сообщение Re: ABS на Sportster
Не думаю, что за адекватные деньги на спортстере можно поставить ABS. Практического смысла никакого)

Я думаю что вы по неопытности переоцениваете риск попасть в инцидент из-за передозировки тормозов. Основная угроза исходит от трафика и/или неграмотного в нем поведения. У меня кстати тоже первый в жизни мот спортстер 48, тормозит он очень понятно и легко, да и в целом начинать с него имхо очень хорошо. Рекомендую не заморачиваться с АБС, и вместо этого озадачиться хорошей мотошколой)

Последний раз редактировалось harley497 08 май 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

08 май 2013, 14:57

Мотоцикл(ы): XL883R'12
Приветствую! Очень уважаю выбор боевого коня... НО
Если конь будет первым, то нужно начинать с "пони" потихоньку наращивая умение и опыт.
Рекомендую начать с YBR125, очень хорош для начала. Год отъездить, почувствовать дороги и движение.... А потом на Спортстер, тем более 48-й.

Чисто мое мнение, основанное на опыте.

Также с Праздником!

08 май 2013, 14:59

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
про установку ABS на 48-й, к сожалению, мне нечего сказать.

про силу "одинарного" родного пер. тормоза на спортстере - могу поделиться. очень слабый.
заблокировать широкое пер. колесо 48-го - нужно сильно постараться. ну или если сильно не повезет.

в общем, IMHO, опасность заблокировать намного меньше, чем опасность вовремя не затормозить из-за слабого тормоза.

P.S. литр двести, 260 кг для первого мотоцикла - не многовато ли ?

P.P.S. хотя, если рост/вес (т.е физ. сила) ездока больше среднего - то и нормально.

Последний раз редактировалось SB_ 08 май 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

08 май 2013, 15:01

Мотоцикл(ы): XL883 '07
Лучше поставь второй диск тормозной. на спортстере передний тормоз "странноватый". меня инструктор научил комбинировать. так что я больше задним с добавлением переднего... а абс... врядли за разумные деньги. даже два суппорта, и то кусаются.

08 май 2013, 15:10
Профиль WWW

На 48м прекрасные тормоза, соответствуют ему по весу и по скоростному режиму, предполагаемому для боббера. Хороши они как по эффективности, так и по информативности.

Если человек выбор остановил на марке и стиле харлея, на YBR ему ездить год бессмысленно, в этом смысле спортстер лучший вариант чтобы начинать.

И чтобы два раза не вставать, я думаю что если бюджет позволяет, спортстер с движком 1200 надо брать, а не 883, ибо в деле обучения меньшая кубатура на харлее не поможет никак.

08 май 2013, 15:19

Друзья, не ожидал, что так быстро получу первые ответы. Спасибо)
По поводу первого байка. Изначально я планировал брать V-rod. Послушав двигатель с водяным охлаждением понял, что это не мое... Сейчас облизываюсь на CVO BreakOut. Но как первый мотоцикл покупать не хочу. Что-то мне подсказывает, что это крайне неадекватно)) В принципе, как и первое решение с V-rod. Так что 48 вполне себе нормальный мотоцикл, для начала) Мне так кажется ))

08 май 2013, 15:26

Мотоцикл(ы): Road King Police '02 95in
покупай 48 и не парься. главное не гонять и не вы@№%ваться на дороге поначалу ;)

08 май 2013, 15:28

Лайк писал(а):
покупай 48 и не парься. главное не гонять и не вы@№%ваться на дороге поначалу ;)

+1!!))

08 май 2013, 15:39
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
АБС через год-два и на XL появится.

Так что есть еще один вариант - подождать :lol:

У Спортстера плотная компоновка центральной части.
В ней пока некуда попрятать собственно гидравлический блок с насосом и контроллер.

В остальном соглашусь с ранее вписавшимися.
А еще добавлю: отсутствие АБС - это не тот фактор из-за которого тебе разонравится модель. Это уже с жиру что ли...

08 май 2013, 17:06

Мотоцикл(ы): FXDF'12
Присоединюсь к мнению соратников: Sportster - отличный выбор.
Поделюсь с Вами таким фактом: изначально мое печально-завистливое жало было направлено только в сторону проезжающих мимо "толстяков", однако волею случая (и, чего уж там, благодаря заботе форумчан), я стал владельцем указанной модели. Так вот, доложу я вам, готовясь к активной эксплуатации нового коня, я уже полтора месяца активно катаю на упомянутой выше стодвадцатьпятой (вес ее, если мне память не изменяет, около 120 кг) - и доложу я Вам, дорогой друг, безумно я благодарен активу этого ресурса: я просто не представляю, что бы я делал с "толстяком", не имея адекватных Московскому ритму жизни навыков вождения (я имею ввиду в первую очередь вес "снаряда", о теххарактеристиках скромно умалчиваю ;))

Так что "+1", как говорится - берите Sportster, вместе будем осваивать лучшее из изобретенного в мире железных коней ;)

08 май 2013, 18:16

Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
Ну и я отпишусь что ли. Спортстер - отличный мотоцикл. Я метр восемьдесят, вес 95. Прекрасно ощущая себя на спортстере. Даже ездим иногда с женой, которая среднего роста и веса - никаких проблем с тормозами, всегда хватало. Держи дистанцию и соблюдай скоростной режим - и хватит тебе тормозов вполне. Тем более на скоростях, свойственных (и желательных) для новичка. Сам такой - езжу всего лишь около месяца. Вообще не хочется гонять - по загородной трассе ехали с женой 70 км/ч, наслаждались видами, закатом и все такое. Так что не переживай насчет АБС. Чтобы вкататься и понять "надо ли тебе Вироды и Брейкауты" - спортстер прекрасный выбор. ;)

08 май 2013, 22:11

Мотоцикл(ы): XL883 '07
Золотые слова Мишаня:) конечно нужно держать в голове, что мотоцикл не тормозит как авто. процесс более сложный, но вполне тренируемый. а полагаться что абска тебы спасет , я думаю не стоит. если с координацией движений у тебя все впорядке, то вскоре пчувствуешь меру нажатия на рычаги и педали. для спортстера блокировка менее критична, чем для спортбайка. тут посадка, развесовка, скорость опять же.

08 май 2013, 22:58
Профиль WWW
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
А.С.К.Е.Т. писал(а):
о теххарактеристиках скромно умалчиваю ;))

так-с, начинается...

если вам полетать на жужжалке - летайте на жужжалке. А малооборотистый низкофорсированный твин - это тяга практически с хх.
То, чего не сможет жужжалка.

Так что, Evo XL - честный мотор из 80-х, без дураков.
Современный Evo XL - тоже ничего :lol:

АБС на Спортстере скоро появится, это вопрос времени. Считай, последнее семейство необелеченное осталось.

08 май 2013, 23:53

Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
я бы лучше озадачился установкой хорошей резины, чем размышлениями на тему сколько мне осталось жить.
и еще: почему именно 48? из-за его красоты и идеальных пропорций? если да, то лучше подумать о том не прийдется ли менять бак, например, на более кубатурный, а после подумать - а зачем тогда я брал 48)))

10 май 2013, 18:21

Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
выскажу-ка своё мнение - никогда непонимал абс на мотоцикле. при правильной школе и опыте торможу без абс намного эфективней чем с ней. советую найти грамотного инструктора из "старой школы" и проработать на площадке нюансы.
а чоперы и бобберы имеют неоспоримое преимущество перед другими мотами. при опасных ситуациях можно эфективно использовать управляемый занос. конечно это требует определённого опыта . а с абс этому никогда ненаучится.

10 май 2013, 21:26

Ну вот господа я и дождался ) Вышел таки sportster 48й с ABS. Благо так и не успел купить без ABS. Кстати литраж бака меня и самого очень смущал. А с учетом того, что мне скорее всего придется его тащить с Питера в Москву, и по дороге посетить все заправки ленинградского шоссе, оч расстроила. Но после друзья успокоили тем, что более 120 км без остановок ехать сложно. Мол устаешь и все такое. Я не знаю, и 20ти еще не проезжал, но все же немного успокоился. А по поводу 125ти кубового ебрика, возможно и было бы правильным решением, т.к. вешу я килограмм 60 и рост у меня 172. Но жутко хочется нормального коня. Пока катался по площадке, совершенно не представлял себя на этом мопеде в общем потоке. Точнее сказать даже не хотел представлять xD. Кстати получил категорию "А" 2 месяца назад, и тем несказанно счастлив.)) Теперь планирую покупку. Пока только не знаю где. В Москве дороже. Цены отличаются примерно в 100тыр по сравнению с Питером.

15 окт 2013, 22:38

Мотоцикл(ы): XL1250'01
А в чем проблема проснуться утром, прилететь в питер, купить мот ну а далее или сам, или транспортной компанией если очкуешь, ночью снова в москве. мне б твои проблемы... как спустить полляма за Спортстера....

15 окт 2013, 22:47
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
easyrider писал(а):
выскажу-ка своё мнение - никогда непонимал абс на мотоцикле. при правильной школе и опыте торможу без абс намного эфективней чем с ней. советую найти грамотного инструктора из "старой школы" и проработать на площадке нюансы.
а чоперы и бобберы имеют неоспоримое преимущество перед другими мотами. при опасных ситуациях можно эфективно использовать управляемый занос. конечно это требует определённого опыта . а с абс этому никогда ненаучится.

абс на мотоцикле наглядно:
(по моему веские аргументы)))

15 окт 2013, 23:03

Мотоцикл(ы): XL1250'01
DIMOOON42 писал(а):
абс на мотоцикле наглядно:
(по моему веские аргументы)))

ога, веские аргументы для нуба который не умеет тормозить ) нубы как раз так и делают - правой лапкой хвать изо всех сил, а потом рассказывают сказки как грамотно положили мот чтобы избежать серьезных повреждений ))))))

15 окт 2013, 23:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.