|
Текущее время: 10 ноя 2024, 22:45
|
Вопрос по замене ремня на цепь. Туринг
Автор |
Сообщение |
Зурабыч
|
Re: Вопрос по замене ремня на цепь. Туринг
spamer80 писал(а): У меня на мотоцикле цепь с завода и зубья ведущего вала шкив поставить не позволяют. Цепь была родная, безсальниковая. Каждую неделю подтяжка цепи, и это не фигура речи. Буквально, каждую неделю. Иначе начинала бренчать об защиту и болтаться. На смазку после 10000 км я тупо забил, т.к. видимого эффекта не наблюдалось. На этот сезон купил JT 530Z3. На тот момент самое жирное, на что хватило денег. Сравнительно, новая и старая цепи: Если и она будет тянуться, куплю какой-нибудь DID. Если с ним будут проблемы на 220кг дефорсированном мотоцикле, ну тогда пардон, цепь будет окончательно признана днищеприводом. К сожалению опций у меня не то чтобы много. Разве что цены на звезды радуют. При $20 за ведущую и $40 за ведомую, ими можно в людей кидаться. В любом случае, кардан лучше любого другого привода в разы. Чтобы сделать достоверный отчёт о качестве Дидовской цепи, нужно выполнить два условия: 1. Купить оригинальную цепь у проверенного поставщика, а не с Али, так как свиду они одинаковые, а на Али дешевле. 2. Заменить не только цепь, но и звёзды, а не ставить Дидовскую цепь на старые звёзды, отходившие уже два комплекта цепей, но они же свиду как новые. Но и это не гарантирует хороший результат, если при установке цепь была перетянута.
|
04 фев 2020, 13:59 |
|
|
spamer80
Зарегистрирован: 01 июл 2018, 20:41 Сообщения: 74 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XLX1000-61 '83
|
Зурабыч писал(а): spamer80 писал(а): У меня на мотоцикле цепь с завода и зубья ведущего вала шкив поставить не позволяют. Цепь была родная, безсальниковая. Каждую неделю подтяжка цепи, и это не фигура речи. Буквально, каждую неделю. Иначе начинала бренчать об защиту и болтаться. На смазку после 10000 км я тупо забил, т.к. видимого эффекта не наблюдалось. На этот сезон купил JT 530Z3. На тот момент самое жирное, на что хватило денег. Сравнительно, новая и старая цепи: Если и она будет тянуться, куплю какой-нибудь DID. Если с ним будут проблемы на 220кг дефорсированном мотоцикле, ну тогда пардон, цепь будет окончательно признана днищеприводом. К сожалению опций у меня не то чтобы много. Разве что цены на звезды радуют. При $20 за ведущую и $40 за ведомую, ими можно в людей кидаться. В любом случае, кардан лучше любого другого привода в разы. Чтобы сделать достоверный отчёт о качестве Дидовской цепи, нужно выполнить два условия: 1. Купить оригинальную цепь у проверенного поставщика, а не с Али, так как свиду они одинаковые, а на Али дешевле. 2. Заменить не только цепь, но и звёзды, а не ставить Дидовскую цепь на старые звёзды, отходившие уже два комплекта цепей, но они же свиду как новые. Но и это не гарантирует хороший результат, если при установке цепь была перетянута. С оригинальной цепью проблемы, я больше это туфта в жизни не куплю) А так, я на 99% уверен в оригинальности, т.к. мот - бывший музейный экспонат. Звёзды я однозначно меняю вместе с цепью. Да и при их цене, грех не менять. Вот сейчас на моте, полностью новые звезды и цепь. Посмотрим, сколько проживет.
|
04 фев 2020, 15:12 |
|
|
Зурабыч
|
Может тогда не стоит так однозначно заявлять, что Цитата: ...цепь будет окончательно признана днищеприводом.
|
04 фев 2020, 15:40 |
|
|
spamer80
|
Зурабыч писал(а): Может тогда не стоит так однозначно заявлять, что Цитата: ...цепь будет окончательно признана днищеприводом. Почему? Что у неё, что у ремня нет ни единого плюса перед карданом, кроме сомнительного, и лично для меня неактуального, в виде веса. Это собственно единственная деталь, об отсутствии которой я жалею, пересев на хд. В остальном одни плюсы. Конечно, и карданы ломаются, но в сравнительных цифрах по пробегу и количеству поломок кардана не на перегруженных гусях и прочих бмв, какбы намекает. А ремень или цепь - типичное правило Эскобара. Мне просто выбирать не из чего, ремень не прикрутить. Поэтому буду потихоньку рассказывать, сколько тянул, сколько мазал и сколько прошла)
|
04 фев 2020, 16:04 |
|
|
Зурабыч
|
spamer80 писал(а): Зурабыч писал(а): Может тогда не стоит так однозначно заявлять, что Цитата: ...цепь будет окончательно признана днищеприводом. Почему? Что у неё, что у ремня нет ни единого плюса перед карданом, кроме сомнительного, и лично для меня неактуального, в виде веса. Это собственно единственная деталь, об отсутствии которой я жалею, пересев на хд. В остальном одни плюсы. Конечно, и карданы ломаются, но в сравнительных цифрах по пробегу и количеству поломок кардана не на перегруженных гусях и прочих бмв, какбы намекает. А ремень или цепь - типичное правило Эскобара. Мне просто выбирать не из чего, ремень не прикрутить. Поэтому буду потихоньку рассказывать, сколько тянул, сколько мазал и сколько прошла) При всем уважении, но это ни как не относится к теме. Ставить в ответственный узел китайский комплект, а потом рассказывать на сколько он хуже кардана.
|
04 фев 2020, 16:28 |
|
|
spamer80
|
Я видимо не совсем понял. О каком китайском комплекте речь? JT? Так я пока хз, как он себя поведет. Или о том, что стоял до этого и адово тянулся? Так он и не китайский, вроде как. Diamond, вполне себе цепь из оф. партс каталога Ронни. Старый - да. Безсальниковый - да.
|
04 фев 2020, 16:37 |
|
|
Зурабыч
|
spamer80 писал(а): Я видимо не совсем понял. О каком китайском комплекте речь? JT? Так я пока хз, как он себя поведет. Или о том, что стоял до этого и адово тянулся? Так он и не китайский, вроде как. Diamond, вполне себе цепь из оф. партс каталога Ронни. Старый - да. Безсальниковый - да. О "JT", где он был приобретен?
|
04 фев 2020, 16:47 |
|
|
spamer80
|
В Байкленде, Спб.
|
04 фев 2020, 17:15 |
|
|
Зурабыч
|
Удачи.
|
04 фев 2020, 17:38 |
|
|
spamer80
|
Спасибо, пригодится. Но если уже даже в более-менее крупных магазинах нельзя тупо купить цепь, не нарвавшись на подделку, то это даже не дно. Это когда снизу постучали. Хотя, я пока в своей жизни не видел ни разу ни поддельного Мотюля, ни прочих расходников, о которых постоянно говорят, и все тут же бегут скупать у какого-нибудь дяди Васи, уж там-то точно настоящее. Зато видел расходники переходившие срок замены раза в 2, недолитые, перелитые, недотянутые, перетянутые и прочее и прочее. Надеюсь мне повезёт.
|
04 фев 2020, 18:14 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
spamer80 писал(а): Спасибо, пригодится. Но если уже даже в более-менее крупных магазинах нельзя тупо купить цепь, не нарвавшись на подделку, то это даже не дно. Это когда снизу постучали.
Я бы на твоём месте не переживал, всё в байкленде с цепями JT нормально. Работаю в оптовой конторе с запчастями и прекрасно знаю кто что откуда возит. spamer80 писал(а): Хотя, я пока в своей жизни не видел ни разу ни поддельного Мотюля Видел, могу даже фотки поискать. Но это было настолько откровенное палево, что видно было при первом же взгляде на канистру.
|
05 фев 2020, 10:06 |
|
|
spamer80
|
Цитата: Я бы на твоём месте не переживал, всё в байкленде с цепями JT нормально. Работаю в оптовой конторе с запчастями и прекрасно знаю кто что откуда возит.
Окей, спасибо Цитата: Видел, могу даже фотки поискать. Но это было настолько откровенное палево, что видно было при первом же взгляде на канистру. Было б интересно в общеобразовательных целях. Можно в личку, чтоб не оффтопить.
|
07 фев 2020, 21:48 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
spamer80 Купил в том сезоне ЕК530zzz. Одна из лучших цепей. Вообще не растягивается. Посмотри на авито либо в мотомагазах в Меркурии (покупал там). Стоимость в районе 9тр. Тебе ее хватит лет на 30.
|
08 фев 2020, 11:33 |
|
|
spamer80
|
шарабан писал(а): spamer80 Купил в том сезоне ЕК530zzz. Одна из лучших цепей. Вообще не растягивается. Посмотри на авито либо в мотомагазах в Меркурии (покупал там). Стоимость в районе 9тр. Тебе ее хватит лет на 30. Да у меня уже пока есть, спасибо. 9к пока что на дороге не валяются, но в следующий раз обязательно попробую ЕК
|
08 фев 2020, 12:16 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
шарабан писал(а): в мотомагазах в Меркурии Кончился Меркурий. Ни одного мотомагазина там не осталось. А вот и фотки палёного Мотюля. В телефоне только эти нашёл, но в целом картина понятная. Палево видно во всём, начиная от материала канистры и кривых надписей.
|
10 фев 2020, 10:26 |
|
|
Димоныч
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 14:05 Сообщения: 202 Откуда: Ивановская обл., г.Шуя
Мотоцикл(ы): FLHTCU'01
|
Димоныч писал(а): grub писал(а): по хорошему надо сравнивать один и тот же мотоцикл. До конверсии с ремея на цепь и после... Или наоборот. Буду переходить на цепь, ощущения опишу когда весной прокачусь. Отписываю, ничего не поменялось.
|
09 мар 2020, 17:53 |
|
|
Николай
Мотоцикл(ы): Fat Bob 103
|
Димоныч писал(а): Димоныч писал(а): grub писал(а): по хорошему надо сравнивать один и тот же мотоцикл. До конверсии с ремея на цепь и после... Или наоборот. Буду переходить на цепь, ощущения опишу когда весной прокачусь. Отписываю, ничего не поменялось. Подтверждаю фактически ничего не поменялось. Катаю на цепи уже 2 года.
|
11 апр 2022, 14:00 |
|
|
|