Текущее время: 27 апр 2025, 13:55

Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 И снова карбюратор cv40 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): fltc'91
Непрочитанное сообщение Re: И снова карбюратор cv40
EUgeny писал(а):
сразу и богатит страшно.
поэтому если и завожу на подсосе, то тут же его убираю и уже только ручкой газа обороты держу пока не нагреется.
иначе дым чернющий и свечи такие же...

всё правильно, потому как подсос тоже настроен на сток. а ты сделал богатую смесь, чтоб пёрло и работало всё вместе, и теперь при открытом подсосе заливает всё напрочь.
Это нормальная практика:
- на холодную подсос, немного дать поработать на подсосе, потом только ручкой газа
- на горячую подсос, завёл, сразу убрал подсос, дальше хх.
или вообще без подсоса, только ручкой покрутил, перед тем, как завести и с приоткрытой ручкой газа заводишь.

22 мар 2019, 13:35
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
scobak писал(а):
EUgeny писал(а):
сразу и богатит страшно.
поэтому если и завожу на подсосе, то тут же его убираю и уже только ручкой газа обороты держу пока не нагреется.
иначе дым чернющий и свечи такие же...

всё правильно, потому как подсос тоже настроен на сток. а ты сделал богатую смесь, чтоб пёрло и работало всё вместе, и теперь при открытом подсосе заливает всё напрочь.
Это нормальная практика:
- на холодную подсос, немного дать поработать на подсосе, потом только ручкой газа
- на горячую подсос, завёл, сразу убрал подсос, дальше хх.
или вообще без подсоса, только ручкой покрутил, перед тем, как завести и с приоткрытой ручкой газа заводишь.

где я богатую смесь ему сделал? стоковым 42-м жиклером? main 190 работает на wot и как я понимаю никак к подсосу вообще не относиться...

22 мар 2019, 13:52

Мотоцикл(ы): fltc'91
т.е. ты хочешь сказать, что настройки смеси у тебя стоковые?

22 мар 2019, 13:58
Профиль WWW

LebowskiyJr писал(а):
EUgeny писал(а):
заметил-не заметил, поменял на новую и дальше пошел.
с первых страниц уже советовали.

Да так ведь и советовали, ТС то пишет, что течет не всегда а когда глохнет. Бензин он обратно в бак что ли выплёвывает?
Такое вообще бывает? Чтобы в поплавковой камере давление возникало, когда в карб стреляет. А дренажное забито. Ну, например.
И кабы они в каждом ларьке бы продавались, поменял бы и пошел посмотрел, что изменится.
Я бы тоже визуально целую мембрану не стал менять, или только на на родную, новую или заведомо исправную. Сто раз были случаи с резинотехническими изделиями... поменял хороший еще пыльник, например, а новый взял и порвался почти сразу...

там насколько я понял течь-то минимальная... не льет, а набухает по капельке. пока ваккум есть и кран открыт бензин в карбюратор течет, но и через мембрану в полость по чуть-чуть подсасывает. как тока заглушил, вакуум пропал, мембрана закрылась, и все что в полость сквозь мембрану насифонило пружинкой при исчезновении вакуума в обратку давить начинает. этот остаточек в дренаж ему и капает.

как вариант.

22 мар 2019, 14:02

scobak писал(а):
т.е. ты хочешь сказать, что настройки смеси у тебя стоковые?

со стороны slow jet и подсоса - да.
Игла и main позже подключаются

22 мар 2019, 14:04

Мотоцикл(ы): XL 883 Hugger
scobak писал(а):
Alex Mynov писал(а):

Самый обычный, мэйд мне чайна)))) воздух через него летит нормально))

дизайн прикольный, у самого почти такой болтается в коробке. есть только один косячок - сам фильтр тоже китайский, отвратительного качества и с какой-то тряпочкой на нём, как фильтрующий элемент. Повертел его в руках и отправил в топку. Вместо него K&N E-9025, он и подлиннее на 20 мм, чуть больше воздуха. И сделан намного лучше.

Согласен. Это не самый лучший вариант, но пока так будет. А там посмотрим.)))

22 мар 2019, 14:12

EUgeny писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
EUgeny писал(а):
заметил-не заметил, поменял на новую и дальше пошел.
с первых страниц уже советовали.

Да так ведь и советовали, ТС то пишет, что течет не всегда а когда глохнет. Бензин он обратно в бак что ли выплёвывает?
Такое вообще бывает? Чтобы в поплавковой камере давление возникало, когда в карб стреляет. А дренажное забито. Ну, например.
И кабы они в каждом ларьке бы продавались, поменял бы и пошел посмотрел, что изменится.
Я бы тоже визуально целую мембрану не стал менять, или только на на родную, новую или заведомо исправную. Сто раз были случаи с резинотехническими изделиями... поменял хороший еще пыльник, например, а новый взял и порвался почти сразу...

там насколько я понял течь-то минимальная... не льет, а набухает по капельке. пока ваккум есть и кран открыт бензин в карбюратор течет, но и через мембрану в полость по чуть-чуть подсасывает. как тока заглушил, вакуум пропал, мембрана закрылась, и все что в полость сквозь мембрану насифонило пружинкой при исчезновении вакуума в обратку давить начинает. этот остаточек в дренаж ему и капает.

как вариант.

Парни, парни! Погодите. ТС это наверно я?)))) можно вмешаюсь.
1. В общем течёт из дренажного отверстия на вакуумном кране, когда оборотов хорошо поддаю. Но, кран осмотрел, все целое. Думаю просто между мембранами грязь была, вот и нагнетало топливо. Обратка из карба не идёт. Только в виде воздуха. Это я проверил. Бак снял, есть ржавчина и кране тоже, почищу, надеюсь пройдёт.
2. Работа на подсосе- отличная. Завожу, с подсосном и пока его не отпущу - претензий вообще нет. Но стоит убрать подсос- мот глохнет.
3. Если поддавать газ при подсосе - тоже все круто. Убираю подсос, газую - стреляет везде. Немного газа - в трубы, чуть больше газа - стрельба и в карб (но один два раза и норм становится).
4. Хх не крутил, стоит на минимуме и ждёт своего часа.
5. Сейчас бак снят, топливом питаюсь с бутылочки. Симптомы теже. Без подсосе тухнет сразу.
6. Покручу ещё смеси. Жиклеры кстати стоят 170 и по ходу 42, не могу разглядеть (видать родной ещё), поэтому есть куда менять, но это следующий этап. Пока хочу с ними попытаться.

22 мар 2019, 14:35

Мотоцикл(ы): XL1250'01
4-й пункт, конечно, зачем его трогать, в мануале так и написано! Сарказм)) может попробуешь по мануалу чем 4 страницы флуда? Почистить карб, ровно собрать, настроить Уровень в поплавковой и настроить карб по мануалу, какие бы жиклеры не были должно работать хоть как-то.

22 мар 2019, 14:55

Pedro писал(а):
4-й пункт, конечно, зачем его трогать, в мануале так и написано! Сарказм)) может попробуешь по мануалу чем 4 страницы флуда? Почистить карб, ровно собрать, настроить Уровень в поплавковой и настроить карб по мануалу, какие бы жиклеры не были должно работать хоть как-то.

Прежде, чем в чём-то обвинять, почитай что написано. ;) а то торопишься с выводами.

22 мар 2019, 16:14

Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
+100 мнению Педро. 4 страницы, а воз и ныне там. Если карб работал нормально, пока ты не влез туда прямыми руками, то он и должен работать нормально, при правильной его сборке. Чудес не бывает

22 мар 2019, 16:48

Barbos писал(а):
+100 мнению Педро. 4 страницы, а воз и ныне там. Если карб работал нормально, пока ты не влез туда прямыми руками, то он и должен работать нормально, при правильной его сборке. Чудес не бывает

Видать у вас обоих трудности с математикой)))) уже 5 страниц. И вообще не пойму зачем вы страницы пытаетесь считать, трафик экономите?
И кстати текста, а не практики. К сожалению после каждого Сообщения нет возможности бегать в гараж. И после начала писанины всего одна попытка было что-то изменить. Что было выявлено, я написал. Дальше люди общаются, делятся своими мнениями. И если уже вы тут взялись почитать, то заметьте, что часть диалогов не со мной.

22 мар 2019, 17:10

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Вот не пойму я тебя ,друг ..Тебе же написали :бедная смесь ,ищи подсос воздуха либо фильтр твой уж слишком "нулевой " ,воздуха много ,а ты ещё его совсем снимаешь и газуешь))Зачем ты крутишь без конца винт качества,выставь его уже как положено ,выставь уровень в поплавковой камере и купи наконец набор жиклёров .Я бы ещё и иглу регулируемую поставил ,не знаю есть ли на ХД такие?

23 мар 2019, 02:50

Сурен писал(а):
Вот не пойму я тебя ,друг ..Тебе же написали :бедная смесь ,ищи подсос воздуха либо фильтр твой уж слишком "нулевой " ,воздуха много ,а ты ещё его совсем снимаешь и газуешь))Зачем ты крутишь без конца винт качества,выставь его уже как положено ,выставь уровень в поплавковой камере и купи наконец набор жиклёров .Я бы ещё и иглу регулируемую поставил ,не знаю есть ли на ХД такие?

Дружище. Я все эти манипуляции делал один раз неделю назад. Больше в гараже не был))) Всп что советуешь, конечно попробую. Как только доберусь до пациента)))
А то кто-то ляпнул, теперь все думают, что я после каждого Сообщения заново настраиваю. Повторюсь. Это я один раз пытался настроить. Потом только обсуждали. Просто каждый раз новый товарищ отписывается в чат, не читая сообщения, и приходится заново описывать все что уже делалось)

23 мар 2019, 05:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5