Текущее время: 27 апр 2025, 12:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 И снова карбюратор cv40 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL 883 Hugger
Непрочитанное сообщение Re: И снова карбюратор cv40
Сурен писал(а):
Ремкомлект краника заказать и поменять бы ,похоже прокладнка плохая..Если диафрагма в кране дырявая ,будет течь бензин самотёком если кран открыт.

Может на фото криво, конечно. Но на вид все целое без повреждений. И просто так не течёт, проверил. Вытекает при запуске и если выкрутить газ, сразу из средней дырки (стрелка) начинает капать.

18 мар 2019, 22:25

blackshmit писал(а):
Alex Mynov писал(а):
Мембраны проверил. Целые. Там все в порядке.
Все равно льёт .(((

странно. не должно б.

Только не перепутай, льёт не из штуцера вакуума или подачи топлива, а между ними. На фото видно. Думаю все дело в переливе в карбе.

18 мар 2019, 22:27

Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
Так льёт из поплавковой камеры из сливного ,или из краника ?

18 мар 2019, 22:29

Сурен писал(а):
Так льёт из поплавковой камеры из сливного ,или из краника ?

Позади краника. Отверстие между штуцером подачи топлива и вакуумным клапаном.

Изображение
Как устранить знаю. Закручиваю на карбе винт качества до упора и готово, ничего не есючет. Но самое странное, что мотор то работает. Вот и не пойму, какого черта он работает если винт закручен, а если выкручен, как положено, то мокрые свечи и топливо выливается из вышеуказанного места!

18 мар 2019, 22:51

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Alex Mynov писал(а):

Изображение

Почему болтика всего два?

18 мар 2019, 22:54

Quadrigo писал(а):
Alex Mynov писал(а):

Изображение

Почему болтика всего два?

Все хорошо, их 4, сфоткал в процессе разбора.
Есть подозрение, что топливо просто не успевает уходить из крана, а клапан давит и давит, поэтому лишнее (как раз при выкручивании газа) вылетает в это отверстие.
Снимал шланг, который на вакуум идёт, по нему из карба топливо не льётся, давит воздух - как и должно быть. Значит оттуда проблема не приходит. Как вариант, конечно, бензофильтр засорился и не весь бензин уходит из шланга. Либо, как вариант, какие-то проблемы в поплавковой камере, хотя я её не разбирал, вроде как должно работать. Но ещё открою, проверю.

18 мар 2019, 23:04

Ну ,льёт из под диафрагмы крана ,винты все на место ставишь тоже течёт?Поплавковую трогал ,на карбе,игла держит ? Уровень проверял?

18 мар 2019, 23:11

Вакуумный клапан никуда не давит ,его работа- открыть бензин при работающем двигателе .

18 мар 2019, 23:16

Сурен писал(а):
Ну ,льёт из под диафрагмы крана ,винты все на место ставишь тоже течёт?Поплавковую трогал ,на карбе,игла держит ? Уровень проверял?

Нет, поплавковую не трогал и уровень не проверял. Все началось после того, как выкрутил винт качества, почистил и засунул обратно. Вдруг начало переливать. Когда разбирал, винт был выкручен на 2,5 оборотов, собрал так же, сегодня заново повторил сборку. Резинка, пружинка, шайба на месте. Но!!! Если выкрутить снова на 2-2,5 оборота, сразу заливает. Вчера пробовал закрутить винт совсем, так сразу все проблемы исчезли))) но ведь так не должно быть, как блин он работает при закрученном винте.

18 мар 2019, 23:17

Сурен писал(а):
Вакуумный клапан никуда не давит ,его работа- открыть бензин при работающем двигателе .

Куда то он не туда открывает))))))

18 мар 2019, 23:18

Скажи :карбюратор с бензином стоял или сухой?Краник тоже?

18 мар 2019, 23:23

Сурен писал(а):
Скажи :карбюратор с бензином стоял или сухой?Краник тоже?

Все с бензином, не первый раз завожу. Неделю назад, до очистки винта качества было явно лучше, не вытикал бензин. Заводил, прогревал. А тут чехарда какая-то.

18 мар 2019, 23:30

Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
Во-первых, все резинки должны быть поменяны, все почищено. Чтобы ничего нигде не лило. Иначе может быть комплекс проблем и гадание на кофейной гуще. Да и спокойствие и уверенность за небольшие деньги.
Во-вторых, не всегда улучшенное дыхание мотора ведет к увеличению размеров жиклеров. Может случится наоборот, турбулентность будет высасывать больше бенза и надо будет уменьшать жиклеры. (И потому на прежних жиклерах надо закручивать винт качества до конца).Но это уже смотрится и решается после искоренения детских болезней с течкой)

18 мар 2019, 23:36

Начнём с вакуумного кранчика, скрути его с бака, найди подходящий шланчик, который подходит на вакуумный штуцер, засоси его ртом :roll: воздухом туда сюда, потом сделай вакуум, чтобы клапан остался открытым, шланчик перегни и переключайся на топливную магистраль, дуй туда, предварительно заткнув пальцем с обратной стороны (фильтр сетку сними), если будет сифонить с мембраны, дальше будем думать.

18 мар 2019, 23:45

Я и писал, надо превентивно все резинки древние менять в кране и в карбюраторе ,чтоб не думалось ..Там много причин для геммора ,теорию бы подучить,без обид)))

18 мар 2019, 23:56

Msky писал(а):
Во-первых, все резинки должны быть поменяны, все почищено. Чтобы ничего нигде не лило. Иначе может быть комплекс проблем и гадание на кофейной гуще. Да и спокойствие и уверенность за небольшие деньги.
Во-вторых, не всегда улучшенное дыхание мотора ведет к увеличению размеров жиклеров. Может случится наоборот, турбулентность будет высасывать больше бенза и надо будет уменьшать жиклеры. (И потому на прежних жиклерах надо закручивать винт качества до конца).Но это уже смотрится и решается после искоренения детских болезней с течкой)

Привет,
если я не ошибаюсь, ремкомплектов на вакуумные кайхиновские краники не продаются, есть кит, который блокирует вакуумный клапан и краник работает как обычный.

18 мар 2019, 23:59

На японцах точно продаются ,менял на двух ,качественный японский стоил 20 долл,пружинка, мебрана ,колечки все .

19 мар 2019, 00:11

Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
Привет,
если я не ошибаюсь, ремкомплектов на вакуумные кайхиновские краники не продаются, есть кит, который блокирует вакуумный клапан и краник работает как обычный.[/quote]

Привет. Не знаю, возможно. У меня родной не вакуумный пыхтит. Но как-то это дело устраняется,наверное )
Но сам карб должен же в поплавковой камере регулировать? При исправном подсосе.

19 мар 2019, 00:57

Msky писал(а):
Привет,
если я не ошибаюсь, ремкомплектов на вакуумные кайхиновские краники не продаются, есть кит, который блокирует вакуумный клапан и краник работает как обычный.

Привет. Не знаю, возможно. У меня родной не вакуумный пыхтит. Но как-то это дело устраняется,наверное )
Но сам карб должен же в поплавковой камере регулировать? При исправном подсосе.[/quote]

Привет. Вот поэтому и думается мне, что краник в данном случае просто заложник ситуации, а никак не источник проблемы. Там по сути и проблемных мест мало (пара мембран). В кранике все целое, не забрано, даже было слипшееся (видать я первый кто туда нос сунул), так что мне видится корень проблем с другого борта.
Ведь после очистки карба ничего плохого не было. Все работало.
Потом поставил нулевик и решил настроить качество смеси. Выкрутил винт (сама игла была с нагаром), почистил, вставил обратно, поставил нулевик и понеслось. Хотя и совсем без фильтра те же симптомы.

19 мар 2019, 06:04

Quadrigo писал(а):
Начнём с вакуумного кранчика, скрути его с бака, найди подходящий шланчик, который подходит на вакуумный штуцер, засоси его ртом :roll: воздухом туда сюда, потом сделай вакуум, чтобы клапан остался открытым, шланчик перегни и переключайся на топливную магистраль, дуй туда, предварительно заткнув пальцем с обратной стороны (фильтр сетку сними), если будет сифонить с мембраны, дальше будем думать.

А если не снимая, засосать воздух на себя, по сути должен политься бензин. Думаешь такого теста будет не достаточно?

19 мар 2019, 07:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.