Текущее время: 27 апр 2025, 11:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
 Принимайте в семью 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): xl883l '05
Непрочитанное сообщение Принимайте в семью
Пару лет назад и не думал что у меня появиться мотоцикл, в один октябрьский дождливый день свела меня судьба с загадочным райдером из солнечной Италии. Работаю я в своей мастерской починяю примусы и пр. И тут появляется человек в зеленом комбинезоне, это щас я знаю что такое дождевик, и вот на ломаном английском в перемешку с итальянским он пытается мне объяснить что сломался у него навигатор, вернее не промокаемый промок ), разобрал, просушил прочистил все работает а вот сенсор отказал, поиски не чем хорошим не закончились и тогда пришло решение купить такой же, навигатор Гармин чего то там в итоге реально в магазинах такого нет а вот на борохолке нашёлся и даже новый, цена в 300 евро интуриста устроила и я поехал вместе с ним на своей машине покупать. Когда вышли из мастерской, я увидел что приехал он на (я сокращу все повествование как я уже потом понял и узнал что это такое) Гусе, ну а дальше уже разговорились и пошло поехало.
Человеку 50 лет, взял отпуск и поехал на мотыке Италия - Украина потом в Белорусию затем Москва - Питер, Финляндия, Швеция, Британия и назад к себе в Италию и я /// И так я проникся всеми странствиями, что решено буду я тру байкер, а как? страшно 2 колеса всего, а оно ещё и тяжелое а вдруг упадёт.
Мотоцикла никогда не было, ездить не умею да, что ездить, даже с какой стороны подходить не знаю. Но, читать я умею, особо не общительный, в друзьях 1 тру байкер есть значит уже начало есть. В итоге после чтения форумов и пр. пришло решение а не взять ли бесплатный урок езды от мотошколы, а то вдруг вообще не поеду. Нашёл я значит мотошколу и не одну а даже 2-е где есть бесплатные уроки начальные причём в одной был только один урок в второй можно было выбрать типа если уже хоть сидел на байке бери второй урок, ну и естественно я так и сделал. Сел и даже поехал и фишки объезжал в общем сыкотно но интересно.
Первый мот в жизни и вот он Geon 250 не смеяться, это мотоцикл автошколы.
На втором уроке я уже чувствовал себя поспокойней и разговорчивее и я захотел Гуся ну как у интуриста. В общем он оказался большой не удобный и мне в общем не понравился, это я 5 точку примерял. Ездить я все ровно не умел и надо было решить что-то купить и начать ездить а дальше решу. В общем чтение сравнение и главное правило, что любой японский мотоцикл это швейная машинка (звука нет, не чего не ссыться и не ломается в общем не то.) в итоге после куча всего прочитанного свой выбор я остановил на Ducati monster как первый мот лучше не придумаешь и т.д. это инфа с многих ресурсов. В итоге так появился у меня первый мотоцикл - monster 696, 12 года белый и красивый и вообще весь обслуженный с одним но!
Был он без документов, но так как решение было брать мот начать ездить только по площадке учиться балансу, фишкам и прочему, цена меня устроила друга тру байкера устроило состояние и я купил свой первый мот. Да я поехал, мы сами растравляли фишки я учился ездить сам и с тру байкером, но на следующий год весной стало не до мотоцикла совсем я был очень сильно занят домашними хлопотами и не мог себе особо позволить не чего и концу лета я его продал тогда уже второму появившемуся другу - тру байкер 2) он отъездил на нем сезон и был счастлив. Я не просто передумал стать райдером, а просто остыл такие были обстоятельства. Но время идёт и все меняется.
И вот в середине сентября шёл я к озеру с собакой и увидел мотоциклиста едит такой весь простой, и что то щелкнуло опять у меня в голове, в итоге мой друг тру байкер 3 уже появившейся в это время ездил на драгстаре такой красивый и пердящий мотык даже хромированный, и опять я читать, а друг говорит - уезжаю я на 2 недели бери себе драгстера катайся, и опять я писянул мот не мой, а вдруг упадёт или ещё чего думаю, ладно ситуация изменилась куплю себе такой же а он 400 и вообще как-то не тру ) но красивый и даже нашёл свеже пригнаный красивый ухоженный и с документами, можно брать и ездить, в общем не купил я драгстера. Залез я смотреть HD и понял хочу я только его ), особо не разбирался всегда знал что есть Дайна ну блин сыны анархии и роуд кинг полицейскии, хочу дайну и все тут а она денег стоит дорого у нас от 9$тыс. В итоге я понял или копить или покупать что-то по проще и опять знаний по HD нет есть только у тру байкера 1 он в общем-то и чинит то их. В итоге никому ничего не сказал залез я на copart и бродя по аукционам увидел его https://www.copart.com/lot/35798928
Цена была приемлема и аукцион вот прям сегодня и решил я его купить, а ещё мой друг и клиент занимается тем что возит с copart и другого аукциона технику я его набрал и спросил а сколько будет стоить доставка и тут он мне говорит цифру от которой я не мог отказаться (на самом деле сумма была больше в 3 раза но тогда я этого не знал) и я решил торгуемся до определенной суммы и если да все у меня есть мот. Все где то так и вышло купил я его ниже суммы за которой я был готов торговаться удивило это всех меня, и перевозчика.
А дальше анекдот вот сумма лота к ней + услуги аукциона а мот то в айове а надо его привезти в ньюдержси это мы в накопителе уже,
Изображение
а это сумма равной доставке в Украину ), и это ещё не все, их заработок + контейнер в итоге сумма в 3 раза выше объявленой в начале покупки. Но честно сказать их заработок намного меньше всех их конкурентов ну может мне так скидку сделали я не знаю.

Сживал концовку, но вот он мой первый HD sportster XL883L ‘05

Уже в Одессе

Изображение
Изображение

Ну и косячки

Изображение
Изображение

Едем домой

29.11.18

Изображение

Оживаем

30.11.18

https://youtu.be/igyUpfjuTBE

По механике состояние нового, очень маленький пробег, течет краник переключения подачи топлива, ну и бак с передним крылом показал на фото.

Очень красивый и очень маленький HD едит бодро даже зло как-то.

30 ноя 2018, 16:23

Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
Непрочитанное сообщение Re: Принимайте в семью
Текст - сломай глаза!
Велкам :D

30 ноя 2018, 16:39

Мотоцикл(ы): HD Road King 2005г
Ну что вперед к звездам!!!!! Добро пожаловать, будем ждать продолжение банкета по тюнинху.

30 ноя 2018, 21:31

Мотоцикл(ы): Heritage 2012
Велком :) чуть позже начну выкладывать фотки и посты про своего рыжиго 883L и его тюнинг :)
Уже все заказано, чуть позже будет ставиться :) будет злой рыжик :)

02 дек 2018, 07:12

Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
Fogist писал(а):
Велком :) чуть позже начну выкладывать фотки и посты про своего рыжиго 883L и его тюнинг :)

что то не понял??? он же у тебя голубой? :D

03 дек 2018, 02:30

Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
что за штыри на вилке, это для быстросъема стекла?

03 дек 2018, 04:46

Мотоцикл(ы): Heritage 2012
viber писал(а):
Fogist писал(а):

У меня рыжий, а у Сергея голубой :)))) звучит фраза как то не очень :D

03 дек 2018, 05:11

viber писал(а):
Fogist писал(а):

Это не я писал :), да стекло, буду на станции скину фото стекло целое, но без стекла он лучше выглядит, сегодня на таможне тягал с стоянки на склад по снегу :D в общем чуть не грохнулся нельзя на снегу тормозить передом :)

04 дек 2018, 00:53

Вот ещё
Изображение

Нашёл этот клык в сумке, облазил все не мог понять от куда сломали, в итоге сегодня парень что перевозил мотоцикл при выгрузке сказал, что сломан ограничитель на траверсе :) , в общем кто сталкивался будет держаться если приварить потому как кузовщики сказали варить и не парится.
Вмятина на баке как раз от руля четко впечатался руль из-за сломаного ограничителя, на самом деле вмятина выглядит меньше чем на фото.

04 дек 2018, 01:13

Мотоцикл(ы): FXD 07 (РФ); FLTRХ 19 (Кор)
Правильно, не стоит портить этот красивый мот стеклом - лопухом, только если маленьким фэйрингом) жду сообщений о дальнейшем улучшайзинге.

04 дек 2018, 04:18

Мотоцикл(ы): H-D FXDWG 2003
serega.ua писал(а):
варить и не парится.

8-) Только сварщика найди хорошего, и все будет тип-топ

04 дек 2018, 09:18

Мотоцикл(ы): H-D FXDWG 2003
гы. А со стороны вмятины "клык" на месте...

04 дек 2018, 09:20
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
axl писал(а):
гы. А со стороны вмятины "клык" на месте...

Эээ, не путай вновь обращенного - клык, оставшийся, как раз для другой стороны бака, клыки эти упираются в упор, который по центру головки рамы

04 дек 2018, 09:38
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
axl писал(а):
serega.ua писал(а):
варить и не парится.

8-) Только сварщика найди хорошего, и все будет тип-топ

Если "мяса" там, где клык этот был достаточно, можно болт туда закрутить попытаться, не разбирая вилки. Видел я траверсы где именно так была решена задача ограничения угла поворота вилки.

04 дек 2018, 09:42

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Вваривал несколько раз аргоном эти ограничители,держатся.И как то даже просто наплавили горку,придал ей форму огарничителя,тоже держит..,так что вари смело,только перед сваркой разделай швы как следует.

04 дек 2018, 12:01

сапсибо за ответы, буду варить, вытягивать, все пути выложу по их окончании, еще на таможене у нас есть понятие интилектуалки ждем ответ.

04 дек 2018, 14:47

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
привет, тёзка !
найдешь способ пройти сертификацию без гемора в институте на берестейской - маякни. а то я все никак не сделаю на свой.
нужна будет помощь с настройкой карба - обращайся, чем смогу помогу.

у меня есть концы с интелектуалкой - ннада ?

04 дек 2018, 15:34

SB_ писал(а):
привет, тёзка !
найдешь способ пройти сертификацию без гемора в институте на берестейской - маякни. а то я все никак не сделаю на свой.
нужна будет помощь с настройкой карба - обращайся, чем смогу помогу.

у меня есть концы с интелектуалкой - ннада ?

ну я вчера пархоменко звонил, там сказали в течении 10 дней, а хотите за 150 евро в течении часа, я подумал что мне не к спеху, да и 10 дней стоянки бесплатно. так что жду, я фиг знаю, выеду с таможни отпишусь.

04 дек 2018, 17:39

Мотоцикл(ы): HD Sportster XLH883 2003
Добро пожаловать)

30 янв 2019, 10:29
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): street glide 2011 110 se
тяжело делать когда хочется кататься)))

19 фев 2019, 17:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.