Текущее время: 26 апр 2025, 23:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
 Yellow Sportster 48! 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Непрочитанное сообщение Re: Yellow Sportster 48!
я болгаркой сделал прорези на штатном креплении двигателя слева между котлами и присобачил туда катушку зажигания штатную, Спортстер 01, все в норме, даже без лактайда все держится крепко два сезона !

10 ноя 2012, 02:18

Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
Турист 48 писал(а):
Как продвигается установка колеса ? Есть новости ?

Выточил все нужные переходники с 3/4" на 1" (новое колесо пришло с осью 3/4 против сток 1") для того, чтобы можно было нормально примерить посадку нового колеса.

По итогам примерки, колесо с тормозным ротором и суппортом садится более чем на сантиметр правее продольной оси рамы. Проблема в том что ступица у колеса слишком широкая. Слева на оси места уже нет, единственный вариант с данным колесом это пилить тормозной суппорт на предмет сделать его потоньше. Чего я делать категорически не хочу.

План такой что я поставлю новую вилку, колесо без тормоза, верну крыло, выхлоп и сидушку, сниму с подьемника и посмотрю со всех сторон чтобы понять, мне вообще нравится на 48м шина 180мм или нет. Ибо пока он на подьемнике в полуразобранном виде, непонятно нифига. Сфотать постараюсь. Если таки нет, откачусь на стоковый конфиг и все дела. Если таки понравится, буду брать другое колесо.

12 ноя 2012, 22:14

Мотоцикл(ы): Sportster 48
Во ! Дела. Не все так просто оказывается .
Есть еще варик поставить резину от Avon. http://www.avon-tyres.co.uk/motorcycle/ ... leage-mkii
Как у rough Craft 5.00-16 . Очень достойно выглядит. Вот только как она себя в деле покажет.

14 ноя 2012, 13:38

ну шо, собрал я все на соплях чтобы посмотреть как будет

Изображение

Изображение

прикол в том что оно на самом деле не очень отличается от того что было. ну да, колесо жирнее, но в общем-то примерно та же фигня)) сейчас такой вывод кажется достаточно очевидным, мне потребовалось пол мотика разобрать, чтобы это понять))

сток вариант:

Изображение

14 ноя 2012, 22:26

Мотоцикл(ы): Iron custom Buell S1 WL
180 смотрится очень хорошо!!! ;)

14 ноя 2012, 22:40

Да, если бы не было фотки стока, то и не сразу заметишь разницу.
Вид сзади однозначно должен улучшится !!!

15 ноя 2012, 18:17
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Да не, есть разница всё же, и крыло это (или с этим, пока не допер))) смотрится эффектнее. Давай, жги дальше раз начал, тока поворотники большеваты для такого стайла, ИМХО

16 ноя 2012, 10:59

еще пару недель ждать нового колеса.

тут меня спросили в личке про сидуху rough crafts, подумал может будет полезно всем

Очень люблю это сиденье, потому что у мота офигенный вид получается, очень приземистый, и мне нравится посадка, по сравнению со стоком пятая точка существенно назад сдвигается, ноги почти выпрямляются и в целом вид мота с седоком получается отъявленно хулиганский, не знаю как лучше описать) Отделка тоже на высоте, хорошая кожа, прострочка, лого, все очень качественно. Очень жесткое правда, поролона там сантиметра 2-3 наверное, не больше, но мне норм так как мотик для прогулок по городу предназначен.

Но есть и серьезные проблемы по конструкторской части. Плохо продумано крепление к моту, особенно в передней части. В пластик основания тупо вклеены гайки, на которую прикручены уши крепления. Вся эта хрень к концу сезона у меня полностью отвалилась, прийдется переделывать конкретно. Вторая проблема это то что сиденье в установленном виде неплотно прилегает к моту, оно какбы аркой висит над ним, что создает доп нагрузку на и без того хилые крепления плюс продольный люфт. То есть чтобы плотно его поставить, нужно еще поролона или чегото вспененного придумывать под сиденье.

Короче резюме - внешний вид, посадка и отделка просто по-моему зе бест, но сиденье не подходит для дальних поездок тк жесткое и прийдется его колхозить чтобы нормально поставить на мот, и оно не отвалилось от крепления через тыщу км.

11 дек 2012, 15:44

Мотоцикл(ы): FXDC "09
А бока колеса не будут перетирать провода от поворотников?
ЗЫ смотрится зачетно :D

11 дек 2012, 15:57

Какое колесо ждешь ?

12 дек 2012, 18:08

Мотоцикл(ы): есть
harley497 писал(а):
еще пару недель ждать нового колеса.

тут меня спросили в личке про сидуху rough crafts, подумал может будет полезно всем

Очень люблю это сиденье, потому что у мота офигенный вид получается, очень приземистый, и мне нравится посадка, по сравнению со стоком пятая точка существенно назад сдвигается, ноги почти выпрямляются и в целом вид мота с седоком получается отъявленно хулиганский, не знаю как лучше описать) Отделка тоже на высоте, хорошая кожа, прострочка, лого, все очень качественно. Очень жесткое правда, поролона там сантиметра 2-3 наверное, не больше, но мне норм так как мотик для прогулок по городу предназначен.

Но есть и серьезные проблемы по конструкторской части. Плохо продумано крепление к моту, особенно в передней части. В пластик основания тупо вклеены гайки, на которую прикручены уши крепления. Вся эта хрень к концу сезона у меня полностью отвалилась, прийдется переделывать конкретно. Вторая проблема это то что сиденье в установленном виде неплотно прилегает к моту, оно какбы аркой висит над ним, что создает доп нагрузку на и без того хилые крепления плюс продольный люфт. То есть чтобы плотно его поставить, нужно еще поролона или чегото вспененного придумывать под сиденье.

Короче резюме - внешний вид, посадка и отделка просто по-моему зе бест, но сиденье не подходит для дальних поездок тк жесткое и прийдется его колхозить чтобы нормально поставить на мот, и оно не отвалилось от крепления через тыщу км.

Седло отличное но лично мне не подошло изза того что посадка с ним смещается назад. В остальном по качеству отличное. по эксплуатации не скажу т.к. только примерил данное седло на мотик и все

12 дек 2012, 18:56

Harley497, крыло сам резал ?

14 дек 2012, 00:13

Турист 48 писал(а):
Harley497, крыло сам резал ?

Это была примерка, я крыло просто вперед пропихнул так что оно вперед ушло под колесо ;)) То есть еще не резал, видимо буду отдавать куда-то. Хочу чтобы срез был такой же как на стоке, со скругленными краями. И перекрашивать прийдется полюбому.

Я вот еще думаю что переднее крыло прийдется тоже слегка подрезать чтобы гармонировало с более коротким задним.

Насчет колеса ты спрашивал.. В штатах под заказ колесо 16x5 мне сделали конкретно под мой мот и под конкретную резину и стиля идентичного стоковому колесу. Парни клялись это колесо встанет в стоковую заднюю подвеску. Посмотрим, очень интенесно.. Еще недели 2 ждать...)

14 дек 2012, 09:44

Идеальный вариан ! Дашь наводку на контору которая взялась за это ?

14 дек 2012, 09:52

www.hdwheels.com

забавно что там какието русские парни работают) я сначала пытался у них какоето готовое заказать и выспрашивал параметры, а они говорят, чувак объясни что нужно и мы тебе запилим колесо точно под твой байк и резину. так и договорились. насколько обещания с реальностью соотносятся, увидим когда колесо прийдет.

14 дек 2012, 11:06

Класс ! Ты диск заказал 16x5 под резину 180/70 ?

14 дек 2012, 15:01

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Если результат окажется положительным, то же обращусь)))

14 дек 2012, 19:30

Итак, для всех кто интересуется темой установки более широкого колеса на Sportster 48.

1) Опытным путем установлено, что в стоковую заднюю вилку ВОЗМОЖНО установить колесо 16х5 с покрышкой metzeler 180/65-16.
2) Колесо я использовал сделанное специально для меня парнями из hdwheels.com, которое по стилю идентично стоковому колесу 48го, а ступица сделана так, что шкив и тормозной диск находятся относительно оси там же, где и у стокового колеса.
3) С таким колесом установка фактически болт-он, ибо колесо плотно и четко встает со штатными проставками.
4) Зазор между ремнем и 180мм покрышкой, за что я больше всего беспокоился, составляет порядка 4,5мм что я считаю норм. (профильные форумы говорят миниум 3,2мм).
5) В направляющие крыла 180мм колесо входит легко, но для установки крыла потребуется слегка подпилить выступающее внутрь крепления и укоротить крепеж.
6) Очевидно, что что-то шире 16х5 и 180мм в штатную вилку не полезет и в этом случае уже нужна кастомная вилка со всеми вытекающими

180мм и стоковое крыло, думаю не обрезать совсем либо снять всего пару сантиментров
Изображение

Изображение

Отпилить нужно будет вот эти выступающие внутрь хреновины на направляющих
Изображение

Зазор...
Изображение

26 янв 2013, 21:54

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Ты все-таки сделал это!!! Победил! Как сам считаешь-сильно изменился общий дизайн. По фото не очень понятно.

26 янв 2013, 22:15

IRON MAN писал(а):
Ты все-таки сделал это!!! Победил! Как сам считаешь-сильно изменился общий дизайн. По фото не очень понятно.

Когда он стоит один, то кажется так и должно быть. Колесо в тему и в целом дизайн не изменился. Я так и хотел. Но рядом с другими 48-ми будет рвать шаблон и смотреться охренно!))

26 янв 2013, 22:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.