Текущее время: 28 апр 2025, 00:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Вопрос по "выхлопу" Arlen Ness MagnaFlow vs MagnaFlow Riot 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Street glide special 2020
Непрочитанное сообщение Вопрос по "выхлопу" Arlen Ness MagnaFlow vs MagnaFlow Riot
MagnaFlow Riot 2-Into-1
Arlen Ness by MagnaFlow F-Bomb 2-Into-1
Ну вот вроде я и определился с выбором выхлопа. Задача была не тривиальной - подобрать так, чтоб вид мотоцикла не испаганить, подножки пассажира установить и получить макс производительность системы без замены валов ( объяснили что дорого). Цена на них примерно одинакова за бугром, как тащить сюда пока даже не представляю.
Внимание вопрос :D Есть ли в них разница и какая? По громкости звука, тембру, каким то мощностным характеристикам? Может ктото слышал их в реальной жизни или в данный момент стоят.
Ролики на ютуб - ничо не дают абсолютно.
За любую информацию буду благодарен и за ту как их притащить не дорого в россию - по брацки!

26 окт 2016, 18:09

Мотоцикл(ы): HD FXDF
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по "выхлопу" Arlen Ness MagnaFlow vs MagnaFlow Ri
Papakarla писал(а):
как их притащить не дорого в россию - по брацки!

Costaz

26 окт 2016, 18:27

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по "выхлопу" Arlen Ness MagnaFlow vs MagnaFlow Ri

например

26 окт 2016, 20:14

Мотоцикл(ы): Xl1200X '16
Ты пишешь про выхлоп Arlen Ness, потом про максимальную производительность без замены валов.
В теме про Твой мотоцикл ув. Costaz писал цитирую: "Многие производители, включая того же Несса, делают просто чтобы это было красиво и в угоду клиентам которые где-то слышали что 2в1 это гуд...".
Думаю к его мнению можно и нужно прислушаться. В его посте даже приведены производители на которых стоит обратить внимание.
У меня не так давно тоже стоял выбор по выхлопу. Выбирал между TwoBrothers Comp-s, V&H Comp 2 in 1, Arlen Ness magna flow f-bomb. НО решил не полагаться на свое незнание и проконсультировался с небезызвестным Тимофеем. И по его совету приобрел TBR Comp-s плюс он мне подсказал воздушный фильтр Roland Sands Slant, у него же я купил Power Vision. Сейчас уже все установлено на мотоцикл, с Тимофеем настроено и находится в процессе тонкой доводки под мои хотелки. Звук БОМБИЧЕСКИЙ просто! Не пожалел ниразу, хоть и отсыпал немалую сумму денег за все.

Выхлоп хорошо выглядит на мотоцикле, отлично звучит, а самое главное мотоцикл интереснее едет относительно стока!
Все подробней, с фотками и видео позже изложу в отдельной теме. Но хочу заметить, что видео совсем не передает то как мотоцикл стал звучать.

26 окт 2016, 20:37

Кстати насчет настройки всего этого добра (нулевик + прямоток).
Часто вижу на форуме такое мнение :" Зачем это все настраивать? Инжектор он же умный, он сам скорректирует смесь под новое железо и будет все отлично".
Совсем не являюсь специалистом в данной области, но могу высказать свое обывательское мнение о том как работал мой мотоцикл с новым железом до прошивки ( не удержался, дал вокруг квартала когда только поставил) и после.
Так вот мотоцикл стал ехать ХУЖЕ чем на стоке, при любом сбросе газа стрелял в глушитель и вообще было ощущение, что с ним что то не так.. После прошивки поведение изменилось снова: пропала стрельба, ехать стал приятнее, на оборотах около 1700 перестал дергаться и брыкаться (это было на стоке), и неплохо прибавилась динамика (не прям снос башки и вообще другой мотоцикл, но ехать стал интереснее).

Считаю, что если уж решил потратить 1500 долларов на железо то и прошиться должно быть не жалко :)

UPD. Кстати насчет 2 in 1 выхлопа! После установки TBR Comp - s обнаружился один досадный факт : выхлоп достаточно низко висит справа (хоть и ставистя на штатное крепление) и с землей теперь раньше встречается место соединения приемных труб и банки глушителя чем шпилька торчащая из подножки, поэтому направо поворачивать надо аккуратно. Это не так чтобы критично, но в голове этот факт держать надо. И, судя по фоткам, у Arlen Ness magna flow будет та же самая проблема.

26 окт 2016, 20:49

И еще момент. У Нессовских 2в1 глушителей как по мне больше "пердящий" звук тогда как у меня на мотоцикле получился низкий басовито урчащий. И нет, TBR мне не платит :)
Не знаю как с производительностью, но со звуком может помочь определиться вот это видео:

Здесь сравниваются разные глушители разных фирм. Спортстеры начинаются с 5-й минуты.

26 окт 2016, 21:13

Спасибо за мнение.
Прошивка будет, притом первой. Притом тоже павер вижн и от тимусы.
Тво бразерс - дорого блин. Поэтому смотрю в сторону арлен несс и спрашиваю - может кто их слышал в живую?
Ролики ревзиллы до дыр затерты уже :lol:

26 окт 2016, 21:22

mission - блин друг в краснодар переехал. Все в гости зовет. Смотрю ты оттуда и мот прям как у меня. Нужно прикинуть по финансам сколько стоит слетать туда - сюда, думаю не откажешь завести мот послушать :D

26 окт 2016, 21:25

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
Слетать будет стоить как валы =)

26 окт 2016, 21:30

Lukich писал(а):
Слетать будет стоить как валы =)

Да все равно в гости нужно будет попасть, а тут такое дело

26 окт 2016, 21:31

Papakarla писал(а):
mission - блин друг в краснодар переехал. Все в гости зовет. Смотрю ты оттуда и мот прям как у меня. Нужно прикинуть по финансам сколько стоит слетать туда - сюда, думаю не откажешь завести мот послушать :D

Конечно, не откажу :) Стального цвета TBR вполне конкурентен по цене с Arlen Ness. Да и вообще если уж будешь заглядываться на TBR заглядывайся на Стальной цвет. У меня черный и не вызывает большого доверия.. (это черное покрытие уж больно легко его поцарапать) Оно не как на стоковых глушителях черное, а нежнее немного)

26 окт 2016, 21:35

Черный и только черный. Сколько тебе вышло в рублях? Где заказывал?
Вообще в краснодаре есть магазы для харлеев где не только продают скриминг игл?

26 окт 2016, 21:39

Papakarla писал(а):
Черный и только черный. Сколько тебе вышло в рублях? Где заказывал?
Вообще в краснодаре есть магазы для харлеев где не только продают скриминг игл?

135 000 с доставкой за все (PV+Выхлопная система+RSD Slant+дождевой носок на фильтр.

В Краснодаре для харлеев есть Официальный Дилер и возможно есть товарищи ,участники местной мототусовки, которые подторговывают подобными вещами(хотя не факт), но по ним не подскажу т.к. люблю ездить на мотоцикле а не сидеть толпой в макдональдсе людей пугать :) Да и дилер у нас так себе :)

26 окт 2016, 21:44

Да не хило обошлось. Ну одинаковые системы строить тоже не вариант, все таки послушаю может кто сталкивался с выхлопами что меня интнресуют. Разницу бы понять между ними. Потом уж буду думать как и где приобрести. Тво бразерс точно не потяну на 150 баксов дороже

26 окт 2016, 21:55

Конечно это не мое дело, но может есть смысл подкопить финансов немного? Зима то длинная..

26 окт 2016, 22:13

Хотелок много помимо мотоцикла. Есть бюджет на тюнинг в голове выше которого прыгать не буду. Как попал в эту мототему стал офигевать, что деньги вообще не копятся.

26 окт 2016, 22:24

Мотоцикл(ы): XL1200L/2008
Papakarla), есть ощущение, что тебя татарские гайцы тепленьким примут что с магнафлоу, что с тбр. Не сильно по громкости они ушли от твоих вэнсов. Может на супертрапп посмотреть? Там хоть дисков можешь накупить и громкость отрегулировать с производительностью. А то попадешь опять на бабки. У нас государство в государстве же,, не столица или Ростов папа, начнется лето, снова штрафтоянить будут по черному.

27 окт 2016, 00:23

MaxHD писал(а):
Papakarla), есть ощущение, что тебя татарские гайцы тепленьким примут что с магнафлоу, что с тбр. Не сильно по громкости они ушли от твоих вэнсов. Может на супертрапп посмотреть? Там хоть дисков можешь накупить и громкость отрегулировать с производительностью. А то попадешь опять на бабки. У нас государство в государстве же,, не столица или Ростов папа, начнется лето, снова штрафтоянить будут по черному.

Здарова. А что выхлоп 2 в 1 такой же громкий как вансы? У того же ревзиллы в коментах есть инфа, что паренек мерил родные - было 90дцб, а магнафлоу 101дцб. Правда он мерил программой на телефоне. Про государство в госудастве ты прав, прижимают малость :D , хотя не понятно пока как новая метла мести будет :lol:
Супертрап стоит космос, 1300 баксов чтоли.

27 окт 2016, 07:25
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
В вашей татарской ситуации Супертрапп - единственно верное решение.
У меня он стоит 960 евро,кстати...

27 окт 2016, 07:37
Профиль WWW

Costaz писал(а):
В вашей татарской ситуации Супертрапп - единственно верное решение.
У меня он стоит 960 евро,кстати...

Здарова. Неужели они громкие такие? Есть еще вариант Cobra PowrPro HP 2-Into-1, но там судя по фото уже не поставишь пассажирскую подножку. Супертрапп дорого для меня как не крути.

27 окт 2016, 07:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3  След.