Текущее время: 28 апр 2025, 01:16

Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Пропадает искра на ходу 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHT '08
Сообщение Re: Пропадает искра на ходу
crash_fresh писал(а):
Trastor писал(а):
я бы проверил так:
отключил плюсовой провод от катушки( тот который идет от замка зажигания, у меня белый)
кинул туда + 12 от АКБ, тем самый исключил замок зажигания и всякие кнопки.
завел и прокатился, если все ок, искать причину в косе АКБ-замок -кнопка- катушка.
если не Ок. проблема в зажигании.

сделал новую проводку,и на всякий случай вывел дополнительно именно такую схему,от блока предохранителей на прямую к катушке,если начнется опять,переключу на прямую,исключая кнопку.Погоды пока нет,не могу проверить

кинь провод напрямую от АКБ а не от предохранителя. если он тепловой, может глючить.

15 июн 2016, 10:10

Мотоцикл(ы): XL1200C'99
Trastor писал(а):
значит проблема у тебя в зажигании.
я бы поставил старую катушку, переключил бы модуль в режим дуалфаер и проверил работу.
так же проверь массовый провод на двигателе. может он от вибрации отходит и питание модуля пропадает.
сними крышку и глянь в момент пропадания искры мигает ли красный светодиод на модуле.( мотор заглох продолжаешь ехать по инерции на передаче)

попробовать может и стоит,но на старом зажигание и старой катушке была такая же проблема
массовый провод,врятли,так как все продолжает работать,а где именно он крепится?
у зажигания же есть какая то защита от короткого замыкания,может это она и срабатывает?
не пойму почему только на прогретом двигателе и только на ходу.Может ровно работать,все хорошо,а начинаю трогаться - вырубается

15 июн 2016, 10:19

модуль сидит массой не двигателе. если она плохая. он может вырубаться.
так же на модуле есть какая то защита от перегрузки, вот она тоже может вырубаться, а после переключения кнопки пуска он снова включаться.
провод массы у меня снизу под коробкой от рамы идет. у тебя не знаю.
для начала кинь соплю с акб на катушку как я писал( штатный провод отключи) и попробуй с другой катушкой.

15 июн 2016, 11:13
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Trastor писал(а):
модуль сидит массой не двигателе. если она плохая. он может вырубаться.

на двигатель масса сразу с акб должна приходить, а уже от двигателя на раму. При плохой массе ничо бы не работало...

15 июн 2016, 11:21

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Я даже больше скажу, при плохой массе на двигателе мотор запустить (провернуть стартером) уже - проблема.

15 июн 2016, 11:25
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Я и говорю "ничо"

15 июн 2016, 11:45

Мотоцикл(ы): FXRS-SP 92
crash_fresh писал(а):
не пойму почему только на прогретом двигателе и только на ходу.Может ровно работать,все хорошо,а начинаю трогаться - вырубается

У кого то было такое. проблема была в том что болт крепления провода "+" к катушке болтался в самой катушке и периодически от вибрации пропадал контакт.

15 июн 2016, 17:42

сегодня обнаружил что плюсовой на катушку,держался на пару волосках,растрепался под обмоткой.Обрадовался,думаю вот и проблема,перепоял,проверил во все длину еще раз эту проводку,собрал и проблема таже самая,как прогрелся искра пропадает,на зажигании в этот момент постоянно моргает красный индикатор,в инструкции написано что это короткое где то.Даже не знаю на что уже думать,может свечи с бронепроводами? только они остались из старого,ну как из старого, в том году их менял,не из за этой проблемы

18 июн 2016, 01:40

Мотоцикл(ы): '04 - FLSTCI
Я не в курсе насчёт спорстера, но обмозговав, тут видима защита срабатывает от короткого, но при движении? Может банальная беда харлеев? Датчик скорости? Его пробивает на короткое, начинаешь трогаться он начинает срабатывать и портит компу мозг и тот отключается, переключается кнопкой ВКЛ/выкл двигателя? Можно его просто отключить и попробовать без него.

18 июн 2016, 01:59

Мотоцикл(ы): XL1250'01
А может будем давать советы когда понимаем хоть что-нибудь, нет там компа никакого, а датчик скорости влияет только на автовыключение поворотников.

18 июн 2016, 09:52

так не хочется верить что проблема в новом зажигании,сил моих больше нет,подскажите сервис или человека который сможет помочь

18 июн 2016, 11:13

crash_fresh писал(а):
так не хочется верить что проблема в новом зажигании,сил моих больше нет,подскажите сервис или человека который сможет помочь

Я бы все равно проверил бы датчик скорости, даже если там и нету компа то короткое замыкание оно и в Африке короткое, в любом случае + на - неважно где не есть хорошо.

18 июн 2016, 11:58

napiat1 писал(а):
crash_fresh писал(а):

Я бы все равно проверил бы датчик скорости, даже если там и нету компа то короткое замыкание оно и в Африке короткое, в любом случае + на - неважно где не есть хорошо.

датчик скорости не подключается к зажиганию,а у меня он вообще не к чему не подключен,стоит тросик на переднее колесо

18 июн 2016, 12:01

Т.е. получается зажигание напрямую идёт на катушку и ни с чем больше не контактирует? На холостых все работает, газу наворачиваешь все работает обороты набирает, а как трогаться так сразу глохнет?

18 июн 2016, 12:15

со старой катушкой проверил?

19 июн 2016, 23:09

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
napiat1 писал(а):
Т.е. получается зажигание напрямую идёт на катушку и ни с чем больше не контактирует?

У человека мот 99 года. Там конструкция - сено-солома.

20 июн 2016, 07:24

Trastor писал(а):

Вчера был вечер тестов),проверил с проводом на прямую,с другой катушкой,с другими бронепроводами и выяснил то что такой проблемы не возникает в режиме Dual Fire.То есть даже с той трех контактной катушкой от ультимы,что сейчас стоит,при переключении зажигания в режим Dual Fire,этой проблемы не возникало

так что теперь ищу трех контактную катушку для проверки,может кто может одолжить?
еще появилась сейчас идея проверить катушку перекинув тот минус который задействован в режиме Dual Fire,на второй минусовой контакт трехконтактной катушки,если проблема вернется,то сто процентов где то в катушки пробивает на короткое.Буду пробовать писать на ebay в магаз где заказывал зажигание,но боюсь что это не даст результатов.

20 июн 2016, 09:31

crash_fresh писал(а):
Trastor писал(а):

Вчера был вечер тестов),проверил с проводом на прямую,с другой катушкой,с другими бронепроводами и выяснил то что такой проблемы не возникает в режиме Dual Fire.То есть даже с той трех контактной катушкой от ультимы,что сейчас стоит,при переключении зажигания в режим Dual Fire,этой проблемы не возникало

так что теперь ищу трех контактную катушку для проверки,может кто может одолжить?
еще появилась сейчас идея проверить катушку перекинув тот минус который задействован в режиме Dual Fire,на второй минусовой контакт трехконтактной катушки,если проблема вернется,то сто процентов где то в катушки пробивает на короткое.Буду пробовать писать на ebay в магаз где заказывал зажигание,но боюсь что это не даст результатов.

да. тут надо проверять. либо модуль глючит, либо катушка.
поезди пока в Дуал фаер режиме.
я не знаю есть ли сильная разница между этими режимами.

20 июн 2016, 09:41

Trastor писал(а):
да. тут надо проверять. либо модуль глючит, либо катушка.
поезди пока в Дуал фаер режиме.
я не знаю есть ли сильная разница между этими режимами.

по ощущениям на холостых есть не большая разница,и вроде когда газ бросаешь на оборотах в дуал фая больше стреляет чем в сингл фая

20 июн 2016, 09:47

у меня ничего не стреляет при сборсе.
проверь угол зажигания и смесь.

20 июн 2016, 09:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.