Текущее время: 28 апр 2025, 01:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 JEB 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 2002
Непрочитанное сообщение Re: JEB
Абчём разговор. Раньше мотики "кастомизировали", чтобы хоть как-то выделяться из толпы. Не быть, как все.
Все это выгибалось из труб, провода прятались в шланги из под душа, а выносы ставились так, что коленки были выше ушей.
И тогда это было круто. Но при этом эти мотоциклы отъезжали от гаража 100 км и рассыпались. И ломалось в основном то, до чего руки не доходили, а именно моторы, коробки и прочее. А у кого доходили, все равно ломались. По этому было проще пустить пыль в глаза внешним видом, чем максималкой под 300. Для многих, как и меня в том числе, в те времена, да и что греха таить, и сейчас, важнее внешний вид, а потом уже техническая составляющая. Это у рассиян осталось в крови еще с тех времен. Разве не так?
Вот и покупаем мы Харлеи, приводим сначала в божеский вид на свой вкус, а потом, если хватает $, потихонечку доводим до ума ходовую, моторы и прочее.
Понты - наше все! :mrgreen:

05 ноя 2015, 15:51

Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09, FLHX'14
А ведь верно подмечено...

05 ноя 2015, 17:56

Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT20
Бари бабтист писал(а):
Самый красивый мотоцикл - который стареет на дороге в поездках, который обрастает только нужным (ненужное в дороге ни к чему).

..Золотые слова))
Пусть даже самый удачный мотоцикл,сделанный руками самого крутого кастомайзера....)) "не познавший пыль дорог и ветра свист " -пустышка :lol:

05 ноя 2015, 18:48
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Во как на человека напали :)

Имхот во всем этом современном "бобберстве" есть один серьезный момент - из делают из новых исправных аппаратов. Насколько я понял историю явления - это были раздетые серийные аппараты для гонок, на которых, по причине ленивости одевать обвес назад стали ездить в повседневной жизни.

Позже - в таком стиле выполняли аппараты попавшие в аварию - в целях экономии. Именно экономии, а не желания стиля. Таким образом получались мотоциклы для езды(!) с минимальным количеством деталей множество из которых выполнено собственными руками в гараже. Тот самый случай когда у человека есть время, нужда и желание ездить и нет денег - получается шедевр.

Ситуация когда у мотоциклиста есть рабочий инжекторный спортстер и он вставляет в него хреновую вилку, переставляет бак, рушит эргономику странным сиденьем и т.д. просто комична кмк. Смотря на такой мот понятно - не честный он. И сделан хрен знает зачем путем испоганивания нормального заводского изделия.

06 ноя 2015, 11:34

Мотоцикл(ы): fxst,
Не в бровь, а в глаз!

06 ноя 2015, 11:43

Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
Woorhees писал(а):
Понты - наше все! :mrgreen:
Даааааааа! :!: :!: :!: :twisted:

06 ноя 2015, 13:49
Профиль WWW

Получается, если бы ТС НАМ ВСЕМ НЕ СКАЗАЛ, что мол так и так, пришел заказчик, принес бабла и сказал чего хочет и вот , что получилось, то, сдается мне, разговоры были бы другие. Стопудово.

06 ноя 2015, 18:11

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Цитата:
разговоры были бы другие.

Не, тоже самое , только в профиль )

06 ноя 2015, 19:33

Тут больше возмущения по поводу того, как же можно за такие бабки "изуродовать" новый мотоцикл.
А вот если бы сказали, что моту сорок лет и столько же он тюнился по причине нищебродства, то тс получил бы респект и уважуху.

06 ноя 2015, 19:51

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Наконец подошли к вопросу что такое тру и не тру ) и почему мажеры всегда не тру )

06 ноя 2015, 23:38

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Наши граждане (не все, но многие) до сих пор видят мир в черно-белых тонах. Если мне что-то не понравилось, то это однозначно шумно, афтар ///////////// и прочее в том же духе. Часто к этому примешивается конкуренция и привычка к собственной исключительности, особенно у жителей Москвы :)
Вообще с моей точки зрения кустом - это мотик, сделанный под конкретного человека, и нравится конкретный кастом должен в первую очередь заказчику, ну а нравится ли он другим людям - вторично. Поэтому откладывать изготовителя какашками за концепцию как минимум показатель глупости. Вот СОВЕТОВАТЬ что-то изменить конкретно - это здраво.
Вопрос к Педро - твое детище нравится тебе и еще кому-то, но ведь не всем. Так почему ты думаешь что твое чувство стиля универсальное и ты уполномочен выносить безапелляционные решения?

предупреждение за сквернословие.
в следующий раз - бан неделя.
DIMOOON42

07 ноя 2015, 08:53

Мотоцикл(ы): XL883N'10
Обсуждать внешний вид как-то странно в принципе. не вижу никакой разницы JEBа с мопедом Pedro (Цицерон поди тоже не увидел, если б дожил :lol:). Золотого сечения не увидел ни здесь ни там.

07 ноя 2015, 09:05

Ну вот и Педринской "крысе" досталось на орехи :mrgreen:

07 ноя 2015, 11:25

Мотоцикл(ы): Sportster
Woorhees писал(а):
Ну вот и Педринской "крысе" досталось на орехи :mrgreen:

Ей досталось когда он ее приобрел :mrgreen:

07 ноя 2015, 11:27

Цитата:
Обсуждать внешний вид как-то странно в принципе. не вижу никакой разницы JEBа с мопедом Pedro (Цицерон поди тоже не увидел, если б дожил :lol:). Золотого сечения не увидел ни здесь ни там.

Если не видно разницы то и обсуждать тогда ничего не надо. Смысл. Ни то , ни это не вписывается в сознание большинства. Поехать в Рыбинск в этом году меня сподвигла больше возможность увидеть этот самый " мопед Pedro"чем само передвижение по этой стране. JEBы же я вижу на каждом шагу и как правило вопросов по ним не возникает. Я наверно черно-белый... или бело-красный ) Да и бог с ним.

07 ноя 2015, 14:28

Boroda писал(а):
Цитата:

Ни то , ни это не вписывается в сознание большинства. Поехать в Рыбинск в этом году меня сподвигла больше возможность увидеть этот самый " мопед Pedro"чем само передвижение по этой стране.

на этом сайте их как раз меньшинство :lol: ...,а что не нравиться в этой стране??,что не хочется по ней ездить?? :roll:

07 ноя 2015, 15:32
Профиль WWW

Samo писал(а):
(Цицерон поди тоже не увидел, если б дожил :lol:). Золотого сечения не увидел ни здесь ни там.

Цицерон увидел бы здесь -"действие"..,стремление к творчеству и т . д. ,что само по себе представляет ценность. Всё остальное действительно не имело бы для него никакого значения ;)

07 ноя 2015, 15:42
Профиль WWW

Цитата:
,а что не нравиться в этой стране??,что не хочется по ней ездить?? :roll:

У меня нет мотоцикла для путешествий по этой стране.

07 ноя 2015, 15:43

Мотоцикл(ы): Dyna FXDL 94
Байк не такой , не правильный .... :x . Поучили бы нас американцы ( кенийцы ,парагвайцы ) как готовить щи ,печь блины , рисовать матрешки и т.д. :D ...мы знаем как их делать во всем их многообразии.... а они просто перенимают что-то у нас . Теперь о байках в американском духе ... а правда в том-- что мы пытаемся им подражать и соответствавать .... изначально это Их культура а не Наша ,поэтому принимать ее нужно полностью ... А правда в том что каждый байкер покупает мотоцикл под себя .. и пилит тоже для себя.Каждый может что-то принять или нет .... А у нас в Росссии все по своему , сразу находятся - учителя , мастера , правители ... Типа авторитеты ,гуру ...( и примкнувшие к ним ) указывающие правильный путь , что правильно (на их вкус ) а что нет ... это все хрень , все можно облить дерьмом (чужое ) и конечно поднять Свое а заодно и свое ЧСВ . Мое мнение -просто нужно Уважать друг друга и критиковать конструктивно по принцыпу -а чтобы я сделал в нем , изменил в нем ( а если совсем не нравится - не твое , думаю стоит пройти мимо )... мне мот нравится , видно что человек вложил и силу и душу .

07 ноя 2015, 15:53
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
Samo писал(а):
не вижу никакой разницы JEBа с мопедом Pedro

да ладно???
джеба - новый мотоцикл с прикрученными каталожными деталюшками, выпускаемыми тысячами штук по всему миру.
а мопед Педро - просто единственный в мире. таких больше нет. просто нет. и все. и этим все сказано.

я лично солидарен с Бородой - чтобы посмотреть на мопед Педро - реально не в облом проехать по стране.
когда я в прошлом году прилетел с Кемерово в Москву на закрытие форумного мотосезона - очень хотел посмотреть именно на два мота: на мопед Педро и ММакса. а почему? - и там и там Педро и ММакс каждым сантиметром мотоцикла занимались лично. душа вложена.

все остальные (к стыду своему скажу -подобные моему спортстеру) - были совсем не интересны.
так что разница есть....... бооооооольшая.....

07 ноя 2015, 16:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.