Текущее время: 29 апр 2025, 02:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Спортстер - мотоцикл для женщин 
Автор Сообщение
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Непрочитанное сообщение Спортстер - мотоцикл для женщин
Для женщин?

Или для бедных?

Или... для кого же он?

Выскажу свое мнение.
Возможно кто-то и покупает Спортстер, что называется, из последних сил, накопив денег и взяв немного вдолг.
И что теперь? Считать его мотоциклом для бедных?
Ей богу, ерунда полная. Уже сам факт покупки мотоцикла, да еще и ХД, говорит отом, что человек вовсе не бедный :roll:

Спортстер - единственное семейство мотоциклов ХД, что по своей сути ближе всего к настоящим мотоциклам.
Плотная ходовая дорожника, компактный пауэртрейн, прекрасная рулежка и относительная легкость.
Хотя, знаете, 220-240 кг снаряженной массы - это, хм-хм-хм, многовато для дорожника или классического мотоцикла.
Ни к ночи будет помянут, но тот же VS1400 весит те же 240 кг, хотя не выглядит так субтильно.

Среднестатистической женщине ворочать такой вес тяжеловато.
С другой стороны, женщины разными бывают по своим физическим кондициям. А те, кто знаком с девушками-спортсменками (скажем, самбо или пауэрлифтинг), знают их "силищу" :lol:
Да и просто жилистые женщины бывают. Надолго хватает. Сил, в смысле :mrgreen:

Лично мне Спортстер нравится своей классичностью. Легкостью, маневренностью, общей компоновкой. И тем, что в нем трудится настоящий американский V-твин с неповторимым звуком чередования вспышек в цилиндрах.

* FXR у меня будет, но потом. Не сейчас :lol: *

24 май 2011, 17:16

Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
Непрочитанное сообщение Re: Спортстер - мотоцикл для женщин
ну я фиг знает! у меня жена - 158 см роста и 47 кг веса, далеко не чемпион по павер-лифтингу! Но спокойно достаёт ногами до земли, что позволяет толкать моц туда-сюда.

Ну и Спротстер - самый лёгкий ХД, отсюда и разговоры о "Спортстер - для девчонок!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

блин, MadMax, я тоже хочу FXR.

24 май 2011, 17:52

Мотоцикл(ы): FLTR 1998
Покупают его, конечно, в связи с нехваткой денег на большой Хорлей. Ну, кроме девочек)))

Но, поездив на нем, могу сказать, что он очень удобен, шустрый, и т.д.

То, что он для девочег, конечно не более, чем подкол.

24 май 2011, 19:30
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
:lol: Мне вот вообще плевать для кого он, хоть 883 хоть 1200. Не затеял бы постройку боббера валуя-купил бы шпортягу и сделал бы из него 48ого. Пофигу на вес. Выкинул бы крыло переднее. Притащил бы спрингер старый ХД на перед. В зад-костыли короткие чтобы колесо максимально в огрызок заднего крыла утопить, выхлоп отрезать к чертям по короче, в термобинты. Сидулю лягушку труёвую. Сумку на бок. Сруль-Зед-бар. Все в сэтин блэк.

ИМХО нет мотиков женских, детских или еще каких. Мотоцикл уважать надо даже если это Минск 50куб. От мотика надо получать удовольствие, а не мерятся пипицками.

И еще...фарт повернется опять в мою сторону лицом а не тыльной стороной как щас- шпортягу карбураторную куплю себе однозначно, под ездить кажный день, после внесения указанных изменений. Хоть и будеть эль-скандаль дома. Щас непокупаю именно потому что нехватает денег на еще один мотик. Я голосую рублем.

Джапа под такую переделку даже нерассматриваю, а на шпортягу облизываюсь.

25 май 2011, 07:09
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Я не психолог, но полагаю, что на полном серьезе Харлеем для бедных (и/или для женщин) Спортстер считают люди с комплексами, привыкшие самоутверждаться, как уже было отмечено, меряясь пипицками (толщиной кошелька, объемом двигателя, весом цепей на шее, длиной ног спутницы...нужное подчеркнуть). Допускаю, что есть исключения - просто радикально настроенные любители электричек ;) и пр. Как и любой радикализм это тоже не очень хорошо, но случай не такой тяжелый :lol:
Я вот большие мотоциклы вообще не люблю. Нет, я их очень даже уважаю, но как самостоятельные артобъекты. Мне ближе компактные, шустрые, лёгкие (ну, не слишком тяжелые). Чтобы пулять сломя голову я уже старый, но неплохо, чтобы возможность такая была, потенциальная. И, собственно, марку легендарную уважаю. Соответственно, других вариантов кроме Спортстера у меня и нету.
То MadMax, коли тебе классическая компоновка импонирует, чоппер из своего делать не передумал? Мож каферейсер всё-таки? Хош, помогу, чем смогу, очень интересно мне это. Например руль у меня есть, который на клипоны можно распилить :roll: Да и нафига тебе два чоппера?
То ToniC, 158 Х 47 - Ю ар лаки мэн!!! Да еще и смелая. Ногами до земли доставать мало, надо не бояться это делать. Наверное стандартная женская логика позволяет сделать ИМ единственный вывод:"если ЭТО упадет, то непременно сверху..." :lol:

25 май 2011, 08:09
АДМИНИСТРАТОР

LebowskiyJr писал(а):
То MadMax, коли тебе классическая компоновка импонирует, чоппер из своего делать не передумал? Мож каферейсер всё-таки? Хош, помогу, чем смогу, очень интересно мне это. Например руль у меня есть, который на клипоны можно распилить :roll: Да и нафига тебе два чоппера?

Сейчас у меня нет ни одного :lol:

BIG-ЛАПОТЬ - это динозавр гипер-круизер.

А из Спортстера я сделаю чоппер.

Не скрою, были во мне сомнения. Ломало по-страшному. Хотелось делать дорожник или кафе-рейсер.
Сколько сотен кадров было просмотрено, сколько минут видео с кафешниками и стритами из XL и Бьюеллов :roll:

Но я увидел свой мотоцикл именно таким, каким видели его вы на слайдах. Значит, таким ему быть.

25 май 2011, 09:00

Мотоцикл(ы): XL1200N
Собственно, добрый день всем! Я и есть жена Тоника=)

Было у меня достаточно японских мотиков. И классик был, и спорт, и чоппера... Вопрос был в выборе следующего мотоцикла, с подъемом кубатуры и желательно поновее. Металась между Дукати Монстром и Спорти. Остановилась на Найтстере. И ни капельки не жалею. Ну нет для моей комплекции более удобного, легкого и красивого литра! Нет ему альтернативы, кмк. Это 100% мой мот. Раньше ездила на SV650S и боялась любой внештатной ситуевины в роде той, где надо пробираться по пыльной обочине... С Найти никаких проблем... На редкость устойчивый мотоцикл. И даже когда начинает вроде бы валиться - успеваешь его поймать. Запрыгивала на такие бордюры - где VTX долго стоял и размышлял, справиться ли?
Рулится прекрасно. Тормозит нормально. Поддается любому тюнингу на любой вкус=) Ну да.. сдувает, когда больше 140, но это и не Дрозд=)
Так что... если девушке нравятся ХД - Спортстер идеальный выбор=)

25 май 2011, 15:00
Профиль WWW
АДМИНИСТРАТОР

Galachonka писал(а):

WELCOME :mrgreen:
Давно ждем!

Galachonka писал(а):

Что тут еще добавишь. От первого лица, так сказать :lol:

Вывод: из всех Харли Спортстер лучше всего подойдет для женщины, но это вовсе не значит, что труевые мужики не могут ездить на нем. Очень даже могут. И ездят. Вот :lol:

25 май 2011, 15:30

LebowskiyJr писал(а):
Допускаю, что есть исключения - просто радикально настроенные любители электричек ;) и пр. Как и любой радикализм это тоже не очень хорошо, но случай не такой тяжелый :lol:

Я два сезона на шпроте отъездил ваще то)))

25 май 2011, 20:44

MadMax писал(а):
Galachonka писал(а):

WELCOME :mrgreen:
Давно ждем!

Спасибо!=)

Galachonka писал(а):

Что тут еще добавишь. От первого лица, так сказать :lol:

Вывод: из всех Харли Спортстер лучше всего подойдет для женщины, но это вовсе не значит, что труевые мужики не могут ездить на нем. Очень даже могут. И ездят. Вот :lol:

Конечно! Я и не говорю обратного =) У меня как минимум двое труевых друзей ездят на Спортстерах.. и в ус не дуют=)
Тем более из Спортстера можно такого понаделать под себя, что никто не посмеет сказать, что он для девочки построен=)))

25 май 2011, 22:11
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): ФЛЧТК 2014
пробывал в городе-понра!

25 май 2011, 23:07
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

MadMax писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Сейчас у меня нет ни одного :lol:

BIG-ЛАПОТЬ - это динозавр гипер-круизер.

Ну не хрестоматийный чоппер Интрудер, конечно, но если он гипер-круизер :o , то что же тогда Голда или Электричка??!! я тогда вообще забил на все эти новомодные классификации, как хорошо было классифицировать мотоциклы на лёгкие, средней кубатуры и тяжелые (это же свыше 500 куб. см.! :!: ). А щас, колесо пошире поставили, всё, другой тип мотоциклов!!!. Да и с машинами то же самое "четырёхдверное купе"! Пипец.
Вот молодцы на авто.ру с типизацией мотиков не парятся: Харлей, значит чоппер, всё яясно и понятно :lol:

26 май 2011, 08:36
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Николя писал(а):
LebowskiyJr писал(а):
Допускаю, что есть исключения - просто радикально настроенные любители электричек ;) и пр. Как и любой радикализм это тоже не очень хорошо, но случай не такой тяжелый :lol:

Вот вот, самые опасные - разочаровавшиеся в своих прежних воззрениях :o

26 май 2011, 08:55

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Спорти для женщин...Спорти для бедных....Спорти для бедных женщин :lol: "" на полном серьезе Харлеем для бедных (и/или для женщин) Спортстер считают люди с комплексами, привыкшие самоутверждаться, как уже было отмечено, меряясь пипицками (толщиной кошелька, объемом двигателя, весом цепей на шее, длиной ног спутницы...нужное подчеркнуть). "" совершенно точно...Тут недавно гражданин откуда-то "с северов",не помню откуда,применил относительно Спорти интересное выражение-"взнуздать динозавра",это он немного перегнул но в общем очень похоже,мне лично ,на других "больших" ХД, как-то "расслабленее" и спокойнее ехать чем на своём 1200 ,Спорти настоящий ядрёный мот,требующий от водителя пристального внимания к своей персоне,так что называть его женским вряд ли стал бы даже полковник Кольт :mrgreen: а касательно "для бедных".....в любом случае "неприменительно" для этого государства....

26 май 2011, 10:03

LebowskiyJr писал(а):
Николя писал(а):
LebowskiyJr писал(а):

Вот вот, самые опасные - разочаровавшиеся в своих прежних воззрениях :o

Где же ты увидел разочарование :shock:

Я им был доволен на все 100. Приоритеты изменились, а два мота я не тяну.

26 май 2011, 20:03

Мотоцикл(ы): XLH883 1996, FXSTSB 1996
Все фигня это!
Спортстер - для мужиков, для женщин - бигтвин на сухаре с киком и адовым спрингером :lol:
Изображение

30 май 2011, 23:22

vadick писал(а):
Все фигня это!
Спортстер - для мужиков, для женщин - бигтвин на сухаре с киком и адовым спрингером :lol:
Изображение

Так на таком только по прямой и по идеально ровным дорогам штатов можно ездить=))) Чо там сложного-то! Посмотрела бы я на этот чоппир в орловской области :lol:

31 май 2011, 10:52
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Harley-Davidson 883 custom, JAWA .
Вчера помогал менять приводной ремень на Спортстере который продал, ну и прокатился на нем. Сразу возникла мысль о том, что я тот еще монстр целый сезон проездил на мотоцикле который не рулится и не тормозит, да еще и с нажопницами и ни разу не упал и в аварию не попал. Честно говоря побаиваюсь, чтобы парень который его купил не убился, это у него первый байк, когда то давно был Урал. А тут сразу раздушенный Спортстер, очень он неуверенно едет на нем....

02 июн 2011, 08:42
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Igor96
Дружище, мы все поняли :) Не надо прилюдно доказывать себе, что поступил правильно продав спортстер:) Мы свои все равно на драги не сменяем.

02 июн 2011, 09:51

Мотоцикл(ы): VRSCDX 16
kudray писал(а):
Igor96
Дружище, мы все поняли :) Не надо прилюдно доказывать себе, что поступил правильно продав спортстер:) Мы свои все равно на драги не сменяем.

хехехехе...
драга - унылый отстой по сравнению со Шпротом. не едет, валкая в поворотах. зато ниже, что позволяет коротконогим более уверенно чувствовать себя на парковке, хехехе.
если чо, я откатал на Драге тыщи 1,5 километров, ага.

02 июн 2011, 10:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.