Текущее время: 30 апр 2025, 01:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Задумал переделки. Прошу советов и наставлений 
Автор Сообщение
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Непрочитанное сообщение Re: Задумал переделки. Прошу советов и наставлений
Оставить мотик как есть, не превращать его в гинекологию.

1200R - прекрасная заготовка для мотоцикла.

Нормальные аморты ему, вилочку и тормоза от какого-нибудь хыжера, выпускную настроенную, мидлы или бэки - и будет отличный мотик для города. Мотор там уже неплох.

21 мар 2015, 22:41

Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
Соглашусь, не надо портить хорошую вещь.

21 мар 2015, 22:47

Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
Серебрянский II писал(а):
думаю стоп отпескаструит очень быстро , что то надо думать над этим :roll:

Такввсё до нам придумано - надо просто купить задние поворотники как на том же новом 883 - совмещённые.

22 мар 2015, 00:35
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
MadMax писал(а):
Оставить мотик как есть, не превращать его в гинекологию.

золотые слова
MadMax писал(а):
Нормальные аморты ему, вилочку и тормоза от какого-нибудь хыжера, выпускную настроенную, мидлы или бэки - и будет отличный мотик для города. Мотор там уже неплох.

Золотой совет.
Поменяй его на 72 и уже через месяц захочешь поменться обратно,а дураков уже не будет:)
Хочешь мой custom ?:) от 72 отличается только годом и объемом:)
Поставишь руль "сухие подмышки", отрежешь крыло по самую раму, ноги вытянешь за дуги и будешь наслаждаться вальяжной ездой по пробкам:)

Не мучай хорошую вещь-отдай его ценителю,который доведет его до логического ума и не будет кошмарить:)

22 мар 2015, 12:36

MadMax писал(а):
Оставить мотик как есть, не превращать его в гинекологию. 1200R - прекрасная заготовка для мотоцикла. Нормальные аморты ему, вилочку и тормоза от какого-нибудь хыжера, выпускную настроенную, мидлы или бэки - и будет отличный мотик для города. Мотор там уже неплох.

Mr. Mojo Risin' писал(а):
Соглашусь, не надо портить хорошую вещь.

Animal писал(а):
Поменяй его на 72 и уже через месяц захочешь поменться обратно,а дураков уже не будет:)
Хочешь мой custom ?:) от 72 отличается только годом и объемом:) Поставишь руль "сухие подмышки", отрежешь крыло по самую раму, ноги вытянешь за дуги и будешь наслаждаться вальяжной ездой по пробкам:) Не мучай хорошую вещь-отдай его ценителю,который доведет его до логического ума и не будет кошмарить:)

Мусчины, искренне рад вашему вниманию и заботе (без сарказма, серьёзно), но...вот ХОЧУ ТАКОЙ, что поделать то... Может у меня чувство прекрасного нарушено, не те книжки читал в детстве и воспитали не правильно, чо делать то такой вот я:)

В общем мысль о том что просто надо взять себе 72 может действительно имеет смысл для развития. Прошёл по вторичке есть отличная база для допилинга в Сургуте, Вот Списался, посмотрю что человек скажет.

Андрюха, ей богу - не хочу возиться с допилингом, без обид. И потом такого огненного цвета как у меня - ещё поискать надо!
Макс, а что не так с моими аммо? У меня сзади стоят отличные прогрессивы, новые совсем короткие, форварды у меня оч удобные под мой рост очень комфортно, на колдобинах правда порой хочется встать. Про регулировку выхлопа и хыжера - не понял. Познаний моих не хватает:)

В общем пока думаю...

22 мар 2015, 17:44
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
XL1200R мотоцикл самодостаточный, на мой взгляд лучший из Спортстеров и встречается он не часто, сам хотел купить такой, но на тот момент не срослось. Для подобных переделок лучше подошел бы Кастом.

22 мар 2015, 18:15

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003
Согласен с окружающими... Зачем что то менять... мотоцикл у тебя самодостаточен...

22 мар 2015, 18:27

Мотоцикл(ы): XL1200C 2003
У меня как то тоже закрадывались подобные мысли, но вовремя голову включил... В моём случае мотик должен остаться в стоке. В том то вся его фишка. Как хорошее вино с годами лишь становится ценней... Цени своего верного коня и он отплатит тебе взаимностью дружище!

22 мар 2015, 18:48

Ну...значит буду этот продавать, хотя морально к этому не готов...нужно дозреть до покупки нового аппарата.

Зато я насобирал массу дифиамбов, которые можно к моей модели запостить в объявление о продаже:)

22 мар 2015, 20:01
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FLHTCI 2003.
Я цены не мониторил ,но думаю разница в цене между продажей твоего 2004 г и покупкой 72-го (предположим,что состояния их идентичны)будет не гуманна,плюс время на эту самую продажу(если не сливать за сколько заберут).Переделку своего я задумал еще до покупки,но осуществил только через два сезона,и окончательно подтолкнуло меня к этому,то что стала течь прокладка под головой,и так как все равно было разбирать,решил осуществить задуманное.

22 мар 2015, 21:27

alex650 писал(а):
Я цены не мониторил ,но думаю разница в цене между продажей твоего 2004 г и покупкой 72-го (предположим,что состояния их идентичны)будет не гуманна,плюс время на эту самую продажу(если не сливать за сколько заберут).Переделку своего я задумал еще до покупки,но осуществил только через два сезона,и окончательно подтолкнуло меня к этому,то что стала течь прокладка под головой,и так как все равно было разбирать,решил осуществить задуманное.

В русских рублях выходит тысяч 200 думаю, что и останавливает. Перепилка своего до нужного формата явно не столько бы потребовала...

22 мар 2015, 21:35
Профиль WWW

У меня переделка : новый бак, седло, руль, резина на перед (AVON COBRA) , обработка рейзеров на заводе, новая АКБ (бюджетный EXIDE), задние повороты, крепление передних поворотов, тормозной шланг, масла (мотор и КПП-SE 20W50 и formula) маслянный оригинал фильтр , прокладки (комплект Джеймс гэскет), доп.провода, крепление номера, краска, шпаклевка, грунтовка , короче все, что покупал для ремонта переделки и подготовки к сезону (всего не помню) стоил где-то 1300-1400 $(ради интереса записывал все что покупал к моту). Все работы делал сам, подготовку к покраске и покраску делали друзья-бесплатно.

22 мар 2015, 21:50

Мотоцикл(ы): XL1200C'00
Я бы на твоем месте махнулся с кем-нибудь на кастом, раз уж хочешь на выходе получить 72й.
Из кастома его сделать сильно проще и дешевле. А обмен можно найти вполне равноценный на аппарат 2000-2003 года. Останется только поставить эйп, седло-одиночку и спицованное заднее колесо.

22 мар 2015, 22:17

Автор хочет примерно то ,что сделал я viewtopic.php?f=9&t=1593 размер затрат я описал выше.

22 мар 2015, 22:22

stepus писал(а):
Я бы на твоем месте махнулся с кем-нибудь на кастом, раз уж хочешь на выходе получить 72й.
Из кастома его сделать сильно проще и дешевле. А обмен можно найти вполне равноценный на аппарат 2000-2003 года. Останется только поставить эйп, седло-одиночку и спицованное заднее колесо.

Эйп я не хочу, а хочу З-бар, седло одиночка уже есть. По части спиц даже не загоняюсь - пока оставлю всё как есть. Ну а в целом я не хочу обмена именно потому что свой аппарат вылизан от и до в техническом плане, по крайней мере понятно чего от него ждать...

22 мар 2015, 22:36
Профиль WWW

Прошерстил рынок чуть более подробно. В приниципе, есть на базе того же 72-го норм варианты

Вот тут только руль поменять, и задние аммо. Цвет правда унылая чернота, но это тоже решаемо.
Или вот ценник великоват, но радует что то что надо.

В общем пока возму таймаут на подумать о "судьбах нации", аккурат сезон открою, а там будет видно...

22 мар 2015, 22:48
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL1200C'00
А почему все-таки не смотреть тот же кастом? ведь по факту отличия кастома конца 90х-03 годов только в литом заднем колесе, полноразмерном крыле со стопарем и трушном карбе? Будет же на 200к дешевле. Спрашиваю, так как сейчас сам леплю нечто похожее. Из свежих фото только вот такое темное:
Изображение
На днях постараюсь выложить получше качеством что-нибудь. До облика 72го фактически осталось поменять наконец зад на спицы и решить вопрос со стопарем и задним крылом (куда переносить и как резать).

23 мар 2015, 01:53
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Rodger писал(а):
... дисонанс однако...

Отпилить им ноги да и всё. Пусть ездят - уплочено же.

А я вот тоже сначала хотел старика Денмера постремать за переделку R-ки в 72-й, да осекся... А чо у R-ки самое важное - бак и два диска на передке. Бак останется, ну и колесо с двумя дисками вернуть не проблема, когда понадобится реанимировать, когда лет через .....цать R-ки раритетами стануть...
попа, на мой сугубый взгляд, у всех старых спосртстеров стремная, чо ее жалеть? Если делать нормальный мотоцикл по совету дяди Макса, то там как раз отпилить и выкинуть пару-тройку лишних киллограмов нужно, и приделать что-то поизящнее....
Давай, чувак, жги ;)

23 мар 2015, 10:20
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Жень, ты про тахометр забыл))

В сущности, все это такая ерунда.
Человек живет всего раз. И свободы все меньше и меньше.
Пилите. Я даже иногда хочу булкинскую раму облегчить на пару-тройку кг. Но что-то меня останавливает.

23 мар 2015, 12:49

Дочитался и довыбирался: сегодня всю ночь Смотра снилась (при том что я за свою жизнь там был ровно два раза) - и ВСЯ заставлена R-ками в моём цвете... При том буквально - ни одного другого мота не было. Стояли рядком как на складе. Сценарий долгий и запутанный, но по итогам точно помню, что у меня ремешок от ключей увели я с какого-то дуру оставил в замке зажигания ключ вместе с поводком. Сажусь на мот - а в замке только ключ. Нет у нас тут профессиональных толкователей мото-снов?:)

Но к делу.
stepus писал(а):
А почему все-таки не смотреть тот же кастом? ведь по факту отличия кастома конца 90х-03 годов только в литом заднем колесе, полноразмерном крыле со стопарем и трушном карбе? Будет же на 200к дешевле. Спрашиваю, так как сейчас сам леплю нечто похожее. На днях постараюсь выложить получше качеством что-нибудь. До облика 72го фактически осталось поменять наконец зад на спицы и решить вопрос со стопарем и задним крылом (куда переносить и как резать).

Здравое зерно есть в этих словах, но при таком подходе что мне мешает просто порезать жеж мой? Если отбросить представления о прекрасной Р-ке. Кстати, чуть дальше Лебовски практически раскрыл тему.

LebowskiyJr писал(а):
Rodger писал(а):
... дисонанс однако...

А я вот тоже сначала хотел старика Денмера постремать за переделку R-ки в 72-й, да осекся... А чо у R-ки самое важное - бак и два диска на передке. Бак останется, ну и колесо с двумя дисками вернуть не проблема, когда понадобится реанимировать, когда лет через .....цать R-ки раритетами стануть...
попа, на мой сугубый взгляд, у всех старых спосртстеров стрёмная, чо ее жалеть? Если делать нормальный мотоцикл по совету дяди Макса, то там как раз отпилить и выкинуть пару-тройку лишних килограмм нужно, и приделать что-то поизящнее....
Давай, чувак, жги ;)

:) Пожалуй это первое мнение поддерживающее мой исходный позыв без намёка на какую-то уникальность моей железяки:) Меня вот больше напрягает что никто толком не посоветовал куда поехать за допиллингом. Сейчас пройдусь по личкам известных мне по конве мастерам. Хотя я вот кроме DMC никого не знаю....

ЗЫ ТАХОМЕТР ТРОГАТЬ НЕ БУДУ.

23 мар 2015, 12:51
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.