|
|
Текущее время: 07 сен 2026, 14:27
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Как подключить тахометр афтермаркет?
| Автор |
Сообщение |
|
GR89
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 14:50 Сообщения: 323 Откуда: Железнодорожный, Московская обл.
Мотоцикл(ы): FXDB 2011
|
 Как подключить тахометр афтермаркет?
Всем привет.
У меня Dyna 2011 FXDB. Достался тахометр Daytona, 3 провода, +/- и третий.
Попробовал подключить к проводке в пины штатной проводки которые идут к спидометра. +/- и третий в пин serial data (зелёный с фиолетовым) который идёт от ECM. Судя по схеме оригинальный тахометр на dyna туда и подключается.
Но тахометр не работает, включается и стрелка сразу начинает просто плавать.
|
| 29 авг 2026, 16:05 |
|
 |
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
|
 Re: Как подключить тахометр афтермаркет?
А что за тахометр?
Афтермакет тахометры вроде как к катушке зажигания присоединяются.
|
| 30 авг 2026, 13:54 |
|
 |
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
Ну тут просто так подсоединил - не работает. Действительно нужно понимать от чего афтемаркет и какой принцип. Либо это от катушки сигнал брать, либо ультрасовременный j1850 у харлея, либо какой-то к-лайн с неизвестным протоколом))))
|
| 30 авг 2026, 15:31 |
|
 |
|
GR89
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 14:50 Сообщения: 323 Откуда: Железнодорожный, Московская обл.
|
Вот такой тахометр. Инструкции под него не нашел. По electrical diagram посмотрел, что оригинальный тахометр(и спидометр) вешаются на serial data провод от ECM - зеленый с фиолетовым.  А как брать показания с катушки? ПРосто взять сигнал на передний цилиндр? На катушку приходят 4 провода: Power, Ion Sense, Coil Rear, Coil Front.
|
| 31 авг 2026, 11:45 |
|
 |
|
knild
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 17:49 Сообщения: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): WR250F'03; R1150GS'01
|
Привет. Очень похоже, что модель твоего тахометра - Daytona 65704Оригинальная "инструкция"  Как минимум, HD там упоминается в качестве совместимого мотоцикла. Автоперевод от гугла  Пояснения по возможным проблемам при эксплуатации на японском  и автоперевод от гугла  Надеюсь, чем-то поможет.
|
| 31 авг 2026, 16:43 |
|
 |
|
knild
|
Вот тут в видео поясняется, как подключить универсальный тахометр на StreetRod 750 и что владельцу понадобилось сделать для корректного отображения оборотов. У StreetRod 750, как я понимаю, также single-fire зажигание с упомянутой такой же схемой контактов (Power, Ion Sense, Coil Rear, Coil Front).
|
| 31 авг 2026, 17:08 |
|
 |
|
GR89
|
knild писал(а): Вот тут в видео поясняется, как подключить универсальный тахометр на StreetRod 750 и что владельцу понадобилось сделать для корректного отображения оборотов. У StreetRod 750, как я понимаю, также single-fire зажигание с упомянутой такой же схемой контактов (Power, Ion Sense, Coil Rear, Coil Front). Спасибо большое и за инструкцию и за видос. Посмотрю изучу.
|
| 31 авг 2026, 17:12 |
|
 |
|
GR89
|
Сделал все по инструкции и по схеме - но стрелка тахометра лежит на 0. Предполагаю, что этот тахометр не умеет работать от катушек, но и не умеет работать от сигнала с Dyna 2011. В инструкции к тахометру написано подключение к "розовому проводу тахометра". А у меня нет такого, у меня есть провод serial data "зелёный с фиолетовым" который идёт и на тахометр и на спидометр. При подключении к нему - тахометр постоянно показывает 2000 об.
|
| Вчера, 15:44 |
|
 |
|
knild
|
GR89 писал(а): В инструкции к тахометру написано подключение к "розовому проводу тахометра". А у меня нет такого Да, в твоем нет. В "инструкции" в нижней правой части указано, в каких моделях он есть GR89 писал(а): у меня есть провод serial data "зелёный с фиолетовым" который идёт и на тахометр и на спидометр. При подключении к нему - тахометр постоянно показывает 2000 об. Всегда 2000 об/мин? И на холостых, и при любом открытии дросселя?
|
| Вчера, 16:35 |
|
 |
|
GR89
|
knild писал(а): Всегда 2000 об/мин? И на холостых, и при любом открытии дросселя? Да, т.е. он берет какой-то сигнал, и превращает его в показания примерно 2000 близко к этому. Но это не обороты явно, так как не реагирует стрелка на изменение оборотов.
|
| Вчера, 20:52 |
|
 |
|
knild
|
Странно, что не сработало. В комментариях к видео по подключению универсального тахометра, ссылку на которое я приводил, как раз один человек пишет, что у него Street Bob 2015 (те же яйца что и 2011) и что все получилось. Пришлось, правда, повозиться с диодами/резисторами, но по итогу сработало. Да, там в видео показан 4х-проводной тахометр, но сути это не меняет. Автор просто соединил для удобства два плюсовых провода в один. Также там среди комментариев один пользователь Спортстера отметил, что столкнулся с завышением в 2 раза актуальных значений оборотов. То есть, на холостых у него 2000 об./мин. Вылечилось, опять же, впайкой в разрыв сигнального провода резисторов. Но это тоже не твой случай получается, раз у тебя при любых оборотах фиксированно отображается 2000. Не знаю, чем еще помочь. Попробуй в саппорт обратиться через контактную форму с европейского оф.сайта Daytona. С указанием модели тахометра. Там можно и фото для наглядности приложить.
|
| Вчера, 21:16 |
|
 |
|
GR89
|
На всякий случай, было 2 сценария: 1. Подключение через провод serial data. Результат: неверные показания около 2000 постоянно.
2. Подключение через минусовой провод катушек, с диодами и резисторами все по схеме. Результат: стрелка тахометра просто лежит на 0.
А может быть такое, что при подключении через катушки "плюс" надо тоже было обязательно брать от катушек? Я брал "плюс" и "минус" для питания тахометра от штатного спидометра. А от катушек брал только от минусов на сигнальный вход тахометра.
|
| Сегодня, 09:58 |
|
 |
|
knild
|
GR89 писал(а): На всякий случай, было 2 сценария: А может быть такое, что при подключении через катушки "плюс" надо тоже было обязательно брать от катушек? Сомнительно) В схемах такой конфигурации не наблюдается. GR89 писал(а): Я брал "плюс" и "минус" для питания тахометра от штатного спидометра. Проверь, поменяется ли что-то, если "минус" брать не приходящий к родному спидометру, а кинуть отдельно на ближайшее крепление чего-то к раме.
|
| Сегодня, 10:47 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|