|
|
Текущее время: 11 апр 2026, 01:31
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Sportster 883 Iron 2014г. Закидал ошибками после зимней стоя
| Автор |
Сообщение |
|
Keller
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 10:39 Сообщения: 22 Откуда: МО, г.Электроугли.
Мотоцикл(ы): Electra Glide 2009
|
 Sportster 883 Iron 2014г. Закидал ошибками после зимней стоя
Всем доброго времени суток! Нужен совет ..... После зимней стоянки собрался перегнать мотоцикл, завелся нормально, прогрел, но во время езды мотоцикл очень плохо отзывался на ручку газа, стрелял в глушители и трясся сильнее обычного..... Проехал так километров 30 до первой заправки, залил свежего бензина и стало гораздо лучше, но до конца проблема не ушла, остались провалы при резком ускорении и прострелы в глушитель при сбросе газа. Прочитал ошибки, выдало P0132 (Высокое напряжение переднего датчика кислорода (богатая смесь)) и P0152 (Высокое напряжение заднего датчика кислорода (богатая смесь)). Обслужил воздушный фильтр, заменил свечи, промыл датчики кислорода очистителем карбюратора (были сильно закопченые), сбросил ошибки. Прокатился, по ощущениям все отлично, едет очень хорошо, разгоняется без провалов, НО! Теперь появились ошибки P0131 Низкое напряжение переднего датчика кислорода (бедная смесь) и P0151 Низкое напряжение заднего датчика кислорода (бедная смесь).
Посоветуйте куда лезть дальше и что это за чудеса такие, неужели из-за плохого топлива....? Думаю промыть форсунки и заменить топлившый фильтр....
Мотоцикл с глушителями vh и нулевым фильтром, приехал иакой из Америки в 2020г до этого никаких проблем не было....
|
| 08 апр 2026, 22:57 |
|
 |
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
 Re: Sportster 883 Iron 2014г. Закидал ошибками после зимней
Во первых, респект тебе что называешь вещи своими именами. Жму руку. "Лямбды" уже задолбали. Во вторых. Смесь безусловно бедная. Врад ли пиндосы что-то там прошивали, установив Ванс Хайнс. В пиндостане 17 век, там мало кто слышал про такое чудо как прошивка. Что сделать? Найти любого человека с любым диагностическим компом или Power Vision (например, любой из наших 41 филиалов подойдет) и считать название прошивки и stk.
|
| 09 апр 2026, 07:49 |
|
 |
|
Keller
|
Timusa писал(а): Во первых, респект тебе что называешь вещи своими именами. Жму руку. "Лямбды" уже задолбали. Во вторых. Смесь безусловно бедная. Врад ли пиндосы что-то там прошивали, установив Ванс Хайнс. В пиндостане 17 век, там мало кто слышал про такое чудо как прошивка. Что сделать? Найти любого человека с любым диагностическим компом или Power Vision (например, любой из наших 41 филиалов подойдет) и считать название прошивки и stk. Тут основной смысл в том, что мотоцикл уже давно в России и раньше этих ошибок не было. Появились они после зимней стоянки, сначала богатая смесь, а после промывки датчиков и замены свечей, бедная..... Подключиться к сканеру конечно нужно, ну тут как будто сторонняя неисправность.... В компьютерной диагностике я не силен, в автомобильном сервисе эту процедуру можно сделать?
|
| 09 апр 2026, 08:46 |
|
 |
|
Fed
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
|
Keller писал(а): Всем доброго времени суток! Нужен совет ..... После зимней стоянки собрался перегнать мотоцикл, завелся нормально, прогрел, но во время езды мотоцикл очень плохо отзывался на ручку газа, стрелял в глушители и трясся сильнее обычного..... Проехал так километров 30 до первой заправки, залил свежего бензина и стало гораздо лучше, но до конца проблема не ушла, остались провалы при резком ускорении и прострелы в глушитель при сбросе газа. Прочитал ошибки, выдало P0132 (Высокое напряжение переднего датчика кислорода (богатая смесь)) и P0152 (Высокое напряжение заднего датчика кислорода (богатая смесь)). Обслужил воздушный фильтр, заменил свечи, промыл датчики кислорода очистителем карбюратора (были сильно закопченые), сбросил ошибки. Прокатился, по ощущениям все отлично, едет очень хорошо, разгоняется без провалов, НО! Теперь появились ошибки P0131 Низкое напряжение переднего датчика кислорода (бедная смесь) и P0151 Низкое напряжение заднего датчика кислорода (бедная смесь).
Посоветуйте куда лезть дальше и что это за чудеса такие, неужели из-за плохого топлива....? Думаю промыть форсунки и заменить топлившый фильтр....
Мотоцикл с глушителями vh и нулевым фильтром, приехал иакой из Америки в 2020г до этого никаких проблем не было.... Давайте и я поумничаю... 1. до чистки всего и замены всего - очень похоже на пропуски воспламенения - но в этом случае должна быть "бедная" смесь. Т.к. при пропусках не сгорает весь кислород и датчик кислорода идет вниз. По сему склоняюсь к загрязнению именно датчиков кислорода "старым" бензином и не верным показаниям с ДК. Был нагар, кислород не доходил до самой чувствительной поверхности (хуже доходил)... 2. После чистки (напомню что система адаптировалась к "богатой" смеси) коэффициент коррекции топливоподачи снижает топливоподачу по всему диапазону (обороты/нагрузка). Т.е. необходимо было сбросить накопленное обучение диагностическим прибором и посмотреть текущие значения коэффициента коррекции топливоподачи (длинные и короткие ячейки - long term adjustment & short term adjustment). В зависимости от их текущего состояния и поведения - куда они двигаются после поездки - принимать дальнейшие решения - шить или ремонтировать... Но, если нулевик и VH и не программировали в Штатах, то шить надо в любом случае... ЕСМ может компенсировать топливоподачу в небольшом диапазоне по ДК. Но это сделано для компенсации изменения внешних условий и разброс параметров компонентов системы управления двигателем, на тюнинг серийная прошивка ЕСМ не рассчитана.
|
| Вчера, 07:59 |
|
 |
|
Keller
|
Спасибо, в целом все ясно. Нужен специалист с компъютером) буду искать куда обратиться ... Если есть варианты буду благодарен (живу на востоке МО)... На всякий случай, чтобы исключить все варианты решил еще проверить состояние топливного фильтра, промыть форсунки и почистить (если будет необходимость) датчик массового расхода воздуха. Эти работы смогу сделать сам, а потом уже поеду на диагностику, зная, что по тех. части все ок....
|
| Вчера, 08:40 |
|
 |
|
Fed
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
|
Keller писал(а): Спасибо, в целом все ясно. Нужен специалист с компъютером) буду искать куда обратиться ... Если есть варианты буду благодарен (живу на востоке МО)... На всякий случай, чтобы исключить все варианты решил еще проверить состояние топливного фильтра, промыть форсунки и почистить (если будет необходимость) датчик массового расхода воздуха. Эти работы смогу сделать сам, а потом уже поеду на диагностику, зная, что по тех. части все ок.... Форсунки мыть - ну это если фильтр порвался или совсем плохой бензин... И лучше не снимая - иначе риск повреждения уплотнительных колечек и подсос воздуха... Насколько мне известно, там датчик давления во впускном коллекторе+ датчик температуры впускного воздуха, а не датчик расхода воздуха. Датчик давления не надо мыть.
|
| Вчера, 09:30 |
|
 |
|
Keller
|
Fed писал(а): Keller писал(а): Спасибо, в целом все ясно. Нужен специалист с компъютером) буду искать куда обратиться ... Если есть варианты буду благодарен (живу на востоке МО)... На всякий случай, чтобы исключить все варианты решил еще проверить состояние топливного фильтра, промыть форсунки и почистить (если будет необходимость) датчик массового расхода воздуха. Эти работы смогу сделать сам, а потом уже поеду на диагностику, зная, что по тех. части все ок.... Форсунки мыть - ну это если фильтр порвался или совсем плохой бензин... И лучше не снимая - иначе риск повреждения уплотнительных колечек и подсос воздуха... Насколько мне известно, там датчик давления во впускном коллекторе+ датчик температуры впускного воздуха, а не датчик расхода воздуха. Датчик давления не надо мыть. Все верно, у меня с терминологией проблемы просто) Проверю фильтр, потом приму решение уже по форсункам.... По моему мнению началось все как раз из-за плохого топлива, потому, что с каждой новой заправкой свежим бензином становилось все лучше, может после долгого простоя бензин испортился, такое вроде бывает.... И опять же, до этой поездки никаких ошибок никогда не было. Поэтому прошивку проверить конечно тоже надо, но я думаю не в ней причина ошибок....
|
| Вчера, 10:03 |
|
 |
|
VitKov
Зарегистрирован: 15 сен 2022, 13:14 Сообщения: 96 Откуда: МО, г. Королёв
Мотоцикл(ы): FLHTCI 2006>>Zontes ZT350E
|
Keller писал(а): Нужен специалист с компъютером) буду искать куда обратиться ... Если есть варианты буду благодарен (живу на востоке МО)... Кирилл, плюс 7 девятьсот 64 649 - 02 - 18 ДК-Мото по моему зовется... Где-то в районе Нижегородской улицы в Москоу. У него прошивался и не только. Это кстати, один из филиалов Тимофея, он выше про них писал.
|
| Вчера, 11:37 |
|
 |
|
Keller
|
VitKov писал(а): Keller писал(а): Нужен специалист с компъютером) буду искать куда обратиться ... Если есть варианты буду благодарен (живу на востоке МО)... Кирилл, плюс 7 девятьсот 64 649 - 02 - 18 ДК-Мото по моему зовется... Где-то в районе Нижегородской улицы в Москоу. У него прошивался и не только. Это кстати, один из филиалов Тимофея, он выше про них писал. Спасибо!!
|
| Вчера, 11:51 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|