Текущее время: 18 мар 2026, 13:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
 Дайна или Софтейл ?! Мотоцикл на каждый день и дальняк 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
Непрочитанное сообщение Дайна или Софтейл ?! Мотоцикл на каждый день и дальняк
Приветствую досточтимое собрание! Давненько не писал на любимом ресурсе... Спрингер ездит, потата потатит, эво вибрирует. Но захотелось купить второй мотоцикл, поновее, посовременнее, поудобнее для эвридей. Ну и хочется именно порулить и покайфовать.
Туринги не рассматриваю (они уже были и вспоминаю с теплотой, но не хочу, не Кинг ни Электру ни прости хоспади Роудглаид). Выбираю из Дайн, в приоритете Лоу райдер со 103мотором и двойным передним тормозом, затем идут варианты с 96м, с 88м не рассматриваю так как хочется 6 ст кпп, грм посовременнее и пр прелести цивилизации. Обязательно на литье, спицы и соответственно супер глайд, стрит боб и пр тоже нет. Рассматривал Лоу райдер на эво 95гг но решил что это блаж и точно вразрез с мечтами об удобстве и комфорте, тем более эво есть и все прелести к нему тоже ))) Свичбек и фетбоб тоже мимо. И вопрос, у Дайн существуют ли изменения в маятнике и раме, как у турингов после 2009гг и с какого года?
А в противовес в выборе софтейлы. Ньюс, Стандарт, Стандарт Кастом (херики, фетбои и пр делюксы нет). Сравнимо вообще с Дайаной по рулежке, динамике, удобству? Или без шансов?

Лоурайдеры С, СТ не рассматриваю т.к. бюджет 900,950тыс

Сегодня, 01:56

Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
Непрочитанное сообщение Re: Дайна или Софтейл ?! Мотоцикл на каждый день и дальняк
Тут вопрос несколько религиозный, ибо путешествовать можно и на том и на другом. В прошлом сезоне (и позапрошлом и поза поза прошлом) я на Dyna Switchback катал довольно таки далеко от дома без проблем, а камрад наш на Софте вообще в Монголию сгонял на фест, поэтому и то и другое сгодится.

Софтеил более жестко на трассе стоит, не знаю насколько это конкретно тебе важно (я на Дайне поменял аморты, все потроха в маятнике, вилку доработал - тоже стало хорошо), но на том же Софтеил гемморнее менять ремень и сильно гемморнее настраивать амморты. На Софтеил больше выбор сумок и кофров, и они больше размерами, ибо нет амортов по бокам.

Ну и да, на Софтеиле вибраций считай нет, если это важно, но тут кому как, я катал на Дайне весь день и не сильно страдал из-за вибраций (подушки новые стоят) но кому-то важно.

Сегодня, 07:57

Мотоцикл(ы): FXDL 2008
Непрочитанное сообщение Re: Дайна или Софтейл ?! Мотоцикл на каждый день и дальняк
Конечно Дайна, чего тут думать))

Сегодня, 10:30
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Ходовая часть Dyna (рама\ маятник\ подвеска) значительных изменений не имели с 2006 по 2017.
До 2006 г. вилка, маятник, и дуплекс рамы были тоньше. С 2018 г, семейство Dyna прекратило своё существование, как самостоятельное.

Сегодня, 11:34
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ]