Re: Афтермаркет тормозные диски
Господа, вопрос назрел (может такой вопрос был и обсуждался, но я что-то не нашел - тогда ткните носом)
Появилась у меня в семье Дайна FXDBC 16 года на литых дисках.

Покатавшись пришел к выводу, что переднего тормоза недостаточно. В этой комплектации спереди один диск. Поставить два невозможно потому что нет приливов справой стороны диска. Ну и бюджет какой-то запредельный на переделку (диск, второй суппорт, вилка, тормозные магистрали и мелочевка).
На Али встречаются переходники с тормозных дисков 11.8" на 13" или 14". Так же есть аналогичные тормозные диски. Это было бы идеальным решением, но проблема тут в том, что такие диски рассчитаны на спицованное колесо. А у спицованного колеса посадочный диаметр тормозного диска совсем маленький. На литой диск точно не подойдет.
Была у меня гипотеза что посадочные отверстия совпадают с параметрами тормозных дисков от Турингов. В целом это подтвердилось

Но вылезла разная конструкция самих тормозных дисков (на фото как раз оригинальный).
Ухо крепления оригинального тормозного диска спилено наполовину. Но сомневаюсь что по диаметру спила происходит его центровка. Центровка, думаю, все таки проходит по болтам. Болты, кстати, тоже не подходят от Турингов.
Собственно где нужен совет или дополнительная инфа от ходивших по этой скользкой дорожке.
Какие варианты я смог придумать
1. вырезать новый увеличенный тормозной диск. Диск плоский и сложностей быть не должно если правильно подобрать параметры. Кто-нибудь такое делал? Может знает кто занимается вырезанием тормозных дисков?
2. На токарном станке срезать центровочные выступы литого диска. Тогда можно будет спокойно ставить увеличенные тормозные диски от Турингов. Они достаточно недорогие. Не очень хочется делать необратимые изменения
3. Можно срезать у диска от Туринга нижнюю часть уха крепления. А на болт тормозного диска выточить новые шайбы-переходники чтобы компенсировать разницу диаметра болта и выступов тормозного диска. Выглядеть они будут как латинская буква "D". По круглой части будет центровка тормозного доска. А по плоской части D будет касаться выступа на колесном диске

3. Забить. Но это вопрос религиозный и пока в серьез не рассматривается