|
|
Текущее время: 10 июл 2026, 00:39
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Dyna Fat Bob 103 2014 глохнет на ходу
| Автор |
Сообщение |
|
Dimiyan
Зарегистрирован: 24 май 2015, 16:56 Сообщения: 291 Откуда: Новокузнецк
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2014/Road king 2004
|
 Dyna Fat Bob 103 2014 глохнет на ходу
Приветствую всех. Приобрел тут я недавно Dyna Fat Bob, при первой поездке появился такой глюк: на ходу глохнет, в этот момент тухнет приборка совсем. Я останавливаюсь, начинаю лазить в районе предохранителей и о чудо включается зажигание и мотоцикл запускается и едет. Спустя минут десять опять глохнет. Я подумал, что проблема где-то в контактах, но в третий раз я решил проверить и ничего не делал с мотоциклом после того как он заглох. Мотоцикл стоит минуту и все включается. Перед очередным таким закидоном я удалил все ошибки и записал вновь появившиеся: P0031, P0051, P0113, P0261, P0264, P1632, P1655, P2300, P2303, U0001, U0140, U0141, U0142, U0156. Это все ошибки, которые выдавала самодиагностика, но не за один раз. Это коллекция ошибок. Так же на спидометре появлялся символ tip, что это может значить? На силовых контактах в клемах видны следы влаги и зелени от меди. Массы я заменил, но не помогло. Не скажу, что топляк, но на некоторых клемах есть следы окислов. На ЕСМ и ВСМ разъемы в полном порядке, как и на датчиках. Уже думаю в сторону мозгов или блока ВСМ, могут ли эти блоки полностью отрубить питание и через минуту его включить? Буду рад советам и идеям.
|
| Вчера, 10:22 |
|
 |
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
 Re: Dyna Fat Bob 103 2014 глохнет на ходу
Твой значок tip на спидометре означает, что мот упал. Соответственно от этого бы я и плясал. А периодическая потеря связи со всем блоками может являться следствием того, что этот датчик глушит мотор. Но опять же, это "лечение по фотографии", хотя и вполне реальное. Проводка тоже может свое вносить. Если утопленник, то лечить бесполезно - проще поменять весь жгут. Это на личном опыте основано.
|
| Вчера, 13:30 |
|
 |
|
Dimiyan
Зарегистрирован: 24 май 2015, 16:56 Сообщения: 291 Откуда: Новокузнецк
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2014/Road king 2004
|
Теперь сходится, значек tip появился когда я крутил блок ВСМ в надежде найти обрыв в проводах. Меня еще смущает ошибка Р1632, она появлялась каждый раз. Я немного нашёл информации по этой ошибке, но в некоторых источниках указывается датчик скорости, как причина этой ошибки, вот хочу попробовать отключить датчик и поездить без него.
|
| Вчера, 14:49 |
|
 |
|
GELIK
Мотоцикл(ы): Road King
|
Р1632 не является ошибкой датчика скорости. Напрямую это ошибка пробега между мозгами и спидометром, после которой инициируется протокол подтягивания меньшего пробега к большему... Кстати, раз у тебя такая каша в каншине, то не впиндюрил ли кто обманку в кан? Либо это сбой питания по ветке и по очереди отваливаются все блоки... Нужно внимательно смотреть и анализировать какая группа ошибок в какой момент появляется, смотреть схему и искать закономерность - общая масса или питание, которое могло отвалится в месте коммуникации... ошибка по пробегу скорее говорит, что произошло какое-то странное событие в связке спидометр мозг. Именно сбой связи, а не ошибка датчика скорости. Но это опять же не 100% истина)))
|
| Вчера, 16:39 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|