Текущее время: 28 апр 2025, 15:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
 Окислы на алюминии 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLSTF1996
Непрочитанное сообщение Окислы на алюминии
Всем привет, принимайте новенького! Купил XL883С две недели назад и оказия произошла...Комрады, нужен совет! Вчера загнал на мойку моц и офигел! После мойки на всех алюминиевых деталях подтеки, на крашенных крышках картера (порошковая окраска) - темные пятна. Ну люминий, допустим, можно попробовать оттереть Тurtle Wax Silver Chrome или аналогом. А с крышками то что делать? Жалко моца, пипец как...
Изображение

07 авг 2014, 14:19

Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
Непрочитанное сообщение Re: Окислы на алюминии
Diakonoff писал(а):
Всем привет, принимайте новенького! Купил XL883С две недели назад и оказия произошла...Комрады, нужен совет! Вчера загнал на мойку моц и офигел! После мойки на всех алюминиевых деталях подтеки, на крашенных крышках картера (порошковая окраска) - темные пятна. Ну люминий, допустим, можно попробовать оттереть Тurtle Wax Silver Chrome или аналогом. А с крышками то что делать? Жалко моца, пипец как...
Изображение

Была тема про мойку мота. читай там.
как вариант-смени мойку-слишком ядовитая химия.

07 авг 2014, 14:28

Мотоцикл(ы): FXDC "09
ВД-40 советовали, чтоб освежить краску мотора но он мало помогает, точнее помогает до первой мойки. Попробуй потереть жесткой шеткой с порошками типа пемолюкса или фэйри.
Чистый блестящий алюминий пастой ототрется, про которую ты сам написал, но это займет время. Быстрее снять и полирнуть войлоком с ГОИ на болгарке.
На мой взгляд мотик лучше мыть шампунем вручную. Я никогда не мыл мотик бесконтактной мойкой, а после того, как товарищ-автоэлектрик настращал про едкую щелочь в ней - мыть не буду этой мойкой даже эндурик.

07 авг 2014, 14:48

Привет, комрады! Купил полироль для металлов Autosol (на основе оксида алюминия), - от разводов на люминии спасает (на траверсах, рычагах и др. блестючках). По поводу движка - мойщики говорят, что при мытье на горячую, щелочь прикипела к краске, смыть невозможно.... Приобрел очиститель двигателя HiGear - не помогает. Буду пробовать очсититель коррозии (15% ортофосфорной кислоты). Есть предложения как смыть эту фигню?

11 авг 2014, 07:51

Мотоцикл(ы): XL1200x, 11гв
прежде чем мыть байк на той же мойке, нужно дать ему остыть.
и подтеков не будет и тормозные диски не покоробит например.

15 авг 2014, 21:12

Мотоцикл(ы): Nightster 2007
дать остыть перед мойкой это сколько минут ?

15 авг 2014, 21:26

Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
Как руку положить сможешь, так и мой.

15 авг 2014, 21:49
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XLH883 2003
Берем пасту для полировки аллюминия. Натираем и потом дремелем с войлочной насадкой полируем - получаем зеркало!

На фото - это аллюиминивые накладки! Смотрятся как хром, особенно на солнце.
Не обращайте внимание на засохшие брызги. )

Изображение

15 авг 2014, 23:12

Мотоцикл(ы): Nightster 2007
Мне б такими мои клапанные крышки хоть раз увидеть :?

15 авг 2014, 23:15

Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
забей, чего тебе его жалко? на ходовые качества не влияет... постоянно полировать руки отвалятся!

15 авг 2014, 23:18
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XLH883 2003
Rodger писал(а):
забей, чего тебе его жалко? на ходовые качества не влияет... постоянно полировать руки отвалятся!

С пивком, да полирнуть - милое дело :)

Я полировал 1 раз после покупки. До этого они были мутные и в подтеках. Сейчас второй сезон - они в таком же состоянии.
Мою мотак сам, керхером и обычным шампунем (не безконтактным!!), тру щеткой - крышки не царапаются.

15 авг 2014, 23:23

Эх, гараж бы свой или какой дружественный, куда можно подкатить с инструментом...

15 авг 2014, 23:27
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Volgan писал(а):
Rodger писал(а):

С пивком, да полирнуть - милое дело :)

Я полировал 1 раз после покупки. До этого они были мутные и в подтеках. Сейчас второй сезон - они в таком же состоянии.
Мою мотак сам, керхером и обычным шампунем (не безконтактным!!), тру щеткой - крышки не царапаются.

Я тоже мою сам, шампунем и щеткой)))

16 авг 2014, 07:49
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): fat boy 14
Дык если с мотом повозиться и языком почесать закатывай)

16 авг 2014, 13:28

Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
Столкнулся с проблемой разводов на своем найтстере. Лично у меня никакой принципиальной разницы не было, мыл ли я на горячую или на холодную. Все равно алюминий окислялся. Возможно если бы мыть прям совсем на холодную, то результат был бы лучше, но это где ж столько времени взять: пока доедешь до мойки в 40 градусную жару, пока дождешься остывания мотоцикла, уже пора "на горшок и спать" :lol: .

Тоже были потёки на "шершавом" покрытии двигателя, они практически не отмываются, однако после нескольких моек с кёрхера (без пены) потеков стало вроде поменьше. Возможно, со временем и отмоются если не совсем, то до терпимого состояния.
Иногда я просил просто смыть грязь под давлением без пены. Пару раз,когда мот уже изрядно был припачкан, я брал с собой полировочные пасты прямо на мойку, сначала мыли мот с пеной, смывали, потом пока он мокрый я проходился полиролью по алюминиевым элементам, а потом смывали еще раз. Но это конечно не на каждой мойке согласятся наверное. А так, да, лучше всего помыть в гараже с фэйри, но у меня такой возможности не было вообще.

16 авг 2014, 14:48

Еще может от химии быть. Автохимия более агрессивная, чем мотоциклетная, а моют обычно автомобильной.

Удивительно, что в Москве есть 2 (две) специализированные автомойки...впрочем, для пластмассовых мотоциклов это не так критично все.

16 авг 2014, 16:58
Профиль WWW

Отмыл двигатель очистителем колесных дисков. Кислота конкретная. Теперь потемнел хром, блин, где кислота попала. Буду полировать или в гальванику сдам. Окислы на алюминиевых блестючках отлично убираются Autosol

16 авг 2014, 17:40

Мотоцикл(ы): Forty Eight 2014
Шакал Табаки писал(а):
Еще может от химии быть. Автохимия более агрессивная, чем мотоциклетная, а моют обычно автомобильной.

Удивительно, что в Москве есть 2 (две) специализированные автомойки...впрочем, для пластмассовых мотоциклов это не так критично все.

А не подскажите адреса специализированных моек?

16 авг 2014, 20:01

Мотоцикл(ы): FXDL 2003
Мне очень понравилась паста Sonax для хрома и люминия. Очеь хорошо очистились от мути крышки цилиндров, до зеркала, только потереть конечно пришлось, но под музыку, на солнышке - милое дело. А вот трубы очистились этой пастой вообще очень легко. Очень рекомендую. А если забелите нечайно ей матовую краску цилиндров (как у меня на найтстере) вд40 очень хорошо помогает. Короче рекомендую.

01 сен 2014, 13:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]