Текущее время: 28 апр 2025, 21:09

Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 XL883L 2009 - Примите новичка)) 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): 11 номер
Сообщение Re: XL883L 2009 - Примите новичка))
Я купил 1 сентября в этом году.
Ставить на учет в этом году не буду.Бессмысленно.
По правилам зарегистрировать необходимо в течении 5 дней со дня оформления справки-счет.
Раньше за просрочку был штраф 40 рублей.Сейчас думаю 300-500.
На следующий год при регистрации просто заплатишь на эту сумму больше.
А если поставишь в этом году,обязан в течении месяца пройти техосмотр.
Оплата за техосмотр,медсправка.страховка.И штраф за не своевременную постановку уже придется заплатить
Поставишь на учет и не пройдешь тех осмотр в этом году,будешь оштрафован за не своевременное прохождение ТО в следующем году.
Сплошные рамки закона.

09 окт 2011, 18:03

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Не напрягайся.Выпишут штраф или нет ещё вопрос,я с договором(без номера) почти сезон откатал,ставил на учёт: "Почему просрочили?" "Аварийное состояние,возможности транспортировки к месту осмотра не имею",и обошлось без штрафа.Я правда заранее написал объяснительную и приложил к докам.

09 окт 2011, 18:27

Мотоцикл(ы): 11 номер
kucher писал(а):
Не напрягайся.Выпишут штраф или нет ещё вопрос,я с договором(без номера) почти сезон откатал,ставил на учёт: "Почему просрочили?" "Аварийное состояние,возможности транспортировки к месту осмотра не имею",и обошлось без штрафа.Я правда заранее написал объяснительную и приложил к докам.

Я когда покупал,просил что бы выписали что то вроде справки о том что мот не исправен.
Он на самом деле был не исправен.Именно для того,что бы было оправдане о не своевременной постановке на учет.
Отсюда вопрос, объяснительная была написана по какой то форме или в произвольном виде?

09 окт 2011, 18:36

Мотоцикл(ы): flhtc'00
Штрафа как за просрочку что регистрации, что прохождения ТО при постановке на учет небыло и нет! если иначе - вас разводят...
А вот если на дороге "примут" - тут да, другой разговор, со всеми вытекающими....

09 окт 2011, 21:58

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Объяснительная была затребована принимающим доки гаишником,я уже это проходил и написал её заранее,на имя нач-ка гаи.примерную форму подсказали тётки выдающие заявы.но в общем произвольно.разводят или нет,но я видел как выписывают за это штраф в окне где принимают документы.козлы в любом случае:)))))

10 окт 2011, 19:05
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Аналогично.
При постановке на учет НИКТО и НИКОГДА не заставлял платить штраф за просроченные транзитные номера. Ни на автомобили, ни на мотоциклы. С любой величиной просрочки.
А вот на дороге по-разному бывало. Иной раз, и так отпустят, реже - штраф.

Не парьтесь. Зарегестрируетесь весной.
Главное - чтобы ВСЕ документы были на руках.

По теме спицованных колес.
Нужно поискать у наших московских харлейщиков. 100% найдутся спицованные 16" и 19" колеса от Спортстера твоих модельных лет.
Останется только прайс согласовать.

На ebay тоже они есть, если что - http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw ... m270.l1313

В общем, найдется все :lol:

10 окт 2011, 22:21

Мотоцикл(ы): XL883L
MadMax писал(а):
По теме спицованных колес.
Нужно поискать у наших московских харлейщиков.

))) а это где именно искать? :|

з.ы
Поставил на зимовку... чую зима для меня в этом году будет очень длинной...

18 окт 2011, 20:46
Профиль WWW
АДМИНИСТРАТОР

Я могу посоветовать DMC. У него много всякого мотоциклетного на складе лежит :roll:

Напиши ему через PM.

18 окт 2011, 22:19

Увидел вот такую картинку на своём моте. ((( При покупке не заметил. Честно говоря и не особо осматривал.
Вопрос к специалистам , какова вообще "опасность" ситуации. Поставьте диагноз (диагноз не мне, со мной всё ясно)) ) данному подтёку.
Изображение
С другой стороны всё чисто.

18 фев 2012, 16:55
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): FXST '99 Evo
cook писал(а):
какова вообще "опасность" ситуации.

ИМХО ниче страшного... Подумаешь немного масло сопливит... Эт ж Харлей. :)

18 фев 2012, 17:22
АДМИНИСТРАТОР

Вообще-то нормой это назвать тяжело))))

Но весьма распространенным явлением с Харлейскими моторами - вполне))))

Например, у моего мотора отпотевают "сэндвичи" головок. Там стоят резиновые кольца o-ring причудливой формы.
После прошпариваний на высоких оборотах и появляются такие сюрпризы.
И вообще, трассовый режим с его долгим временем езды на средних оборотах, как раз и проявляет такие отпотевания.
Что у мотоциклов, что у автомобильных двигателей. Не у всех, у многих.

Помню, у SergeyM такие же "потелки" на моторе. И тоже в районе головок.
Посмотри у себя на стыках клапанных крышек. Возможно, тоже увидишь.

По фланцу цилиндра не видел ни у кого.
В том месте, что ты на кадре показываешь, нет никаких маслоканалов, там только анкерные шпильки крепления цилиндра-головки. Отводящие маслоканалы с другой стороны фланца расположены.
Здесь, скорее всего, потеет по шпильке или по стыку в месте прохождения шпильки.
Можно и подтянуть гайку на шпильке, но тут главное не дать лишка, поскольку это может "нагнуть" шпилку и ее резьбу в картере. А при нагреве такую шпильку может потащить из картера вместе с мясом.
Это не наш случай. Просто запугиваю :lol:

По началу сезона присмотрись к этому месту. Вытри эту потелку, погляди, как скоро она снова появится.
А там больше будет понятно. Думаю, что это пятно не появится вовсе или если и появится, то нескоро ;)

ОФ-ТОП.
При переборке мотора/КПП всем советую вместо прокладок картерных стыков пользовать герметики, как силиконовые, так и различные анаэробы, клеи и фиксаторы с различной степенью и временем полимеризации. Они не отпотевают и не текут. Конечно, если вы правильно наложили валик и дали время для затвердевания.
Сейчас на нашем рынке "жидких прокладок" полно качественной продукции, например, фирм ThreeBond и Loctite (Loctite и Permatex - они оба принадлежат Хенкелю).
Не вздумайте ставить герметики под головки цилиндров. Да-да, бывает и такое :lol:

18 фев 2012, 20:54

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Цитата:
какова вообще "опасность" ситуации. Поставьте диагноз (диагноз не мне, со мной всё ясно)) ) данному подтёку.

ничего не трогай. Опасности нет.

19 фев 2012, 00:33

Всех благодарю за ответ, спасибо! Всё понял. Надеялся что нет криминала, вы оправдали надежды)) …
буду по возможности мониторить данное место… правда у меня есть такая приблуда
Изображение
из-за неё сложно будет это делать часто.

19 фев 2012, 11:51
Профиль WWW

Всем привет!
Вот решил отчёт дать о первом сезоне своём. Что называется с мотоциклом уже не на Вы, в плане вождения, иногда даже заваливаю до чирканья подножки. Часто хочу шестую передачу, инстинктивно поднимаю педаль на верх, а там некуда ))).
Сильно не гоняю, не особый любитель скоростей, тем более на 75-80 миль начинаются дикие вибрации, дальше них я пока не пробовал, у меня эти вибрации как знак, типа дальше не стОит ) .
Поставил всякого хрома , дуги, сисибар пришлось поставить по просьбе второго номера (очень не хотел его ставить) , пошел на компромисс, поставил самый маленький, ну и багажник до кучи для сумки. Кофр боковой, что ещё… ах да, ездил без номера до тех пор пока мотобат не остановил и не обул на 1500р, пришлось ставить.

С прокачкой передних тормозов так и не понял, менял машинку, ручки и домики пультов пришлось родной фитинг шланга сверлом расширять до 12 мм. Но тормоза как прокачивать я так и не понял, я привык как на Жигулях, у суппорта воздух скидывать, а тут у меня весь воздух через бачёк пузырьками весь как бы вышел. В общем не знаю, но тормоза работают нормально))), без провалов.

Осталась хромнакладка на шкив ремня , сам я её поставить не смогу а у официалов мне сказали 4800р стоит, я решил до лучших времён подождать с такими ценами )))

Хочу сказать спасибо Лёхе (MuLLIEHb) , за то что очень сильно помог мне с запчастями, 90% это он мне привёз из штатов весь хром.

ну и проиллюстрирую фотографиями
Изображение

Изображение

13 сен 2012, 12:44
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3