Текущее время: 29 апр 2025, 14:51

Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Ветер на трассе 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Непрочитанное сообщение Re: Ветер на трассе
При боковом ветре,резких порывах,переставляет зад,резина новая,сзади литой,сплошной диск.Перед более"прозрачный",почти не ловлю..

11 май 2014, 21:59
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
zoomba писал(а):
Стесняюсь спросить... что такое "развал" применительно к мотоциклу?

Это позиционирование Powertrain (двигатель+кпп+маятник) в раме.
Применительно к Touring до 09 г, FXR и V-Rod. У них маятник жёстко сидит на картере кпп, а двигатель с кпп на подушках в раме позиционируются растяжками (stabilizer link).
На всех остальных моделях Powertrain в раме сидит однозначно и не регулируется.

12 май 2014, 00:51

Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
Проверял креплние перьев и на смещение в таверсах?

12 май 2014, 01:20

Мотоцикл(ы): XL1200С'05
Не понятен смысл вопроса.
Если без ветра мотоцикл едет нормально, а в сильный ветер сдувает, то ... что?
У меня так было неоднократно на различных мотоциклах.
Иногда довольно эстремально.
Удержался и слава Богу.
Опять же, не нужно гнать быстрее, чем получается контролировать мотоцикл.
Хотя мне не известно ни одного случая, чтобы кого то сдуло с дороги или бросило под колеса.

12 май 2014, 08:56

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
на этих выходных при сильном боковом порывистом ветре "ловил" по трассе свою VW Caddy, 2+ тонн между прочим.
а вы говорите - спортстер.

12 май 2014, 10:59

Мотоцикл(ы): Street Bob 103"
zoomba писал(а):
exhauster писал(а):
aberrant писал(а):
а когда порывов ветра нет если руль отпустить - ровно едет?

очень верный вопрос - у меня была аналогичная проблема - при определенных порывах унисило мот. Оказалось в итоге что он в принципе прямо не ехал)

Почему "в принципе прямо не ехал"?

Насчет отпустить руки... Проверить таким образом как-то не пришло в голову. Но по дороге из Москвы в Белорусь ехал почти везде не меньше 110 (где-то 110-130 ехал) и все было в порядке. Конечно приходилось его слегка "подлавливать" при рысканьях влево-вправо, это все-таки не длиннобазный круизер и с широкими колесами, но все в пределах разумного. Был, кстати, где-то под Смоленском эпизод, которому я не придал значения: в затяжном левом повороте перебрал со скоростью, вижу, что не вписываюсь слегка в траекторию, наклоняю мот еще больше, и ловлю расколбас заднего колеса (по ощущениям задние колесо как-будто влево-вправо сыграло, как-будто маятник мягкий), выровнял мот и все стало как обычно. А через пару дней началась свистопляска - прямо едет нормально, но на скорости 70 кмч и выше от малейшего порыва ветра и мот ощутимо переставляет. Причем ветер обычный 3-5 м/с. Мимо проезжают любые мотоциклы, на скоростях от сотни и едут вполне себе ровно. А я не могу ехать быстрее 80 - ветерком сдувает. Вот и думаю, толи я вдруг, ни с того, ни с сего, стал фиговым райдерам, который всего боится, толи что-то с мотом...

Поеду на выходных подвеску диагностировать.

Если прямо нормально едет, то я бы начал проверку с амортизаторов, причем сначала задних. Если, когда руки отпускаешь, уводит, то с передней вилки. А так - правильно. Чо тут гадать, на диагностику надо.

12 май 2014, 12:30

Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
Адвокат писал(а):
Не понятен смысл вопроса.
Если без ветра мотоцикл едет нормально, а в сильный ветер сдувает, то ... что?
У меня так было неоднократно на различных мотоциклах.
Иногда довольно эстремально.
Удержался и слава Богу.
Опять же, не нужно гнать быстрее, чем получается контролировать мотоцикл.
Хотя мне не известно ни одного случая, чтобы кого то сдуло с дороги или бросило под колеса.

Смысл вопроса в том, что:

1) при поездке ТУДА все было хорошо, пройдено 900 км в режиме 110-130 кмч, при обычной солнечно погода с ветром 3-4 м/с, мотоцикл при этом нормально контролировался и не доставлял проблем с управлением вообще никаких.
2) при поездке ОБРАТНО ветер был примерно такой-же, 3-5 м/с, но контролировать мотоцикл на скорости от 70 кмч было уже ОЧЕНЬ сложно: при ветре слева, я наклоняю мот влево, а он боком едет на правую обочину... при этом мимо проезжают люди на туристах типа Девиля или тяжелых круизеров и идут ровно со скоростью 120 и выше кмч.

По прямой без ветра (с руками на руле) едет вроде нормально, слегка таскает влево-вправо, но я грешу на тонкое переднее колесо. Руки отпускать не пробовал.

Вот и думаю, толи я не умею ездить при ветре (но как я туда доехал?), толи что-то не так с мотоциклом...

Так смысл вопроса понятнее?

12 май 2014, 13:34
Профиль ICQ

SB_ писал(а):
на этих выходных при сильном боковом порывистом ветре "ловил" по трассе свою VW Caddy, 2+ тонн между прочим.
а вы говорите - спортстер.

Если в выходные выяснится, что с подвесками все нормально - продам нафиг Спортстер с горя и куплю тяжеленную рисомолку :)))))))))))) Ибо райдер я фиговый, получается :))))))))))))))))))))

12 май 2014, 13:36
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): 2012 FLHTK "aka RAY"
Рисомолку не надо, лучше электричку!:)

12 май 2014, 14:00

Lexeyich писал(а):
Угу... денег бы еще на нее :-)

12 май 2014, 14:08
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): HD FLHT Police 1991 + FLSTF 1990
zoomba писал(а):
Lexeyich писал(а):
Угу... денег бы еще на нее :-)

Эволюшенскую, 90-х годов

12 май 2014, 14:10

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Вряд ли дело в райдерских способностях. Если ТАК таскает!
Электричку тоже сдувает, особенно если ветер сзади-сбоку.

Мне кажется резина подводит. Чей-то с ней не то. Самое оптимальное взять такой же спортстер и испытать при схожих условиях.

12 май 2014, 14:21

kudray писал(а):
Вряд ли дело в райдерских способностях. Если ТАК таскает!
Электричку тоже сдувает, особенно если ветер сзади-сбоку.

Мне кажется резина подводит. Чей-то с ней не то. Самое оптимальное взять такой же спортстер и испытать при схожих условиях.

Сегодня или завтра с утра сделаю фотки резины и покажу... Мне что-то тоже кажется, что задняя резина как-то странно выглядит на колесе.

12 май 2014, 14:27
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
как вариант объяснения, не претендуя на абсолютную истину.
что -то подобное было у меня, особенно во время длинных прохватов. усталость вела к тому, что я начинал сильнее цепляться за руль, "рулить" с усилием. а мотоцикл при этом наоборот становился менее управляемым, как с "ватным" задом, как будто спустило заднее колесо. возникал как бы несильный "расколбас" на скорости, а если сброситься до 50-60 кмч - то все нормально.
а надо было просто ослабить хватку руля, перестать быть своего рода упругой пружиной в автоколебательном контуре.

и это, не надо рисомолку.
были уже темы по переходу со спортстера на биг-твин, в частности, на дайну. не смотря на больший вес, дайна существенно более "дружелюбный" и комфортный мц, особенно в дальних поездках.

12 май 2014, 14:29

SB_ писал(а):
как вариант объяснения, не претендуя на абсолютную истину.
что -то подобное было у меня, особенно во время длинных прохватов. усталость вела к тому, что я начинал сильнее цепляться за руль, "рулить" с усилием. а мотоцикл при этом наоборот становился менее управляемым, как с "ватным" задом, как будто спустило заднее колесо. возникал как бы несильный "расколбас" на скорости, а если сброситься до 50-60 кмч - то все нормально.
а надо было просто ослабить хватку руля, перестать быть своего рода упругой пружиной в автоколебательном контуре.
Эта мысль пришла мне в голову первой. Пробовал. Таскает от ветра так же.
SB_ писал(а):
и это, не надо рисомолку. были уже темы по переходу со спортстера на биг-твин, в частности, на дайну. не смотря на больший вес, дайна существенно более "дружелюбный" и комфортный мц, особенно в дальних поездках.
Ну да, может и Дайну. Но что-нрить с широким переднием колесом. Типа Фэт Боба. А еще из бигтвинов Роад Кинг нравится очень... Но деньги, черт побери...

12 май 2014, 14:33
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): Sachs. Dyna FXDWG 2013г..
zoomba писал(а):
Ну да, может и Дайну. Но что-нрить с широким переднием колесом. Типа Фэт Боба. А еще из бигтвинов Роад Кинг нравится очень... Но деньги, черт побери...

С узким колесом тоже нормально.
1 мая на своей ехал по киевке,120 км/ч,боковой ветер чувствуется,но подруливать/ложится на него вообще не приходится.

12 май 2014, 15:11

Мотоцикл(ы): Cross Bones
[/quote] Ну да, может и Дайну. Но что-нрить с широким переднием колесом. Типа Фэт Боба. А еще из бигтвинов Роад Кинг нравится очень... Но деньги, черт побери...[/quote]
Тоже сегодня на трассе болтало. Остановился передохнуть, чуть в поле не утащило. Мот 48 колесо толстое.

12 май 2014, 16:01

Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
Nak писал(а):
Коля Волк писал(а):
А зачем наклонять мот в сторону ветра?

А это смотря как дует. Иной раз по другому ни как....Кто, например, по Херсонским степям или из Одессы в Крым или наоборот ездил - вопросов не возникнет. Там всегда дует и если на ветер не наваливаться, то на дороге не удержишься....

На 200-х кубовом скутере с женой объехал весь южный берег Тенерифе. Ветра в отдельных случаях были ацкие! Скутер не наклонял, если чувствовал что задувает тупо замедлялся. Райдер "фиговый", зато живой))

12 май 2014, 16:57
Профиль ICQ WWW

Коля Волк писал(а):
Nak писал(а):
Коля Волк писал(а):
А зачем наклонять мот в сторону ветра?

А это смотря как дует. Иной раз по другому ни как....Кто, например, по Херсонским степям или из Одессы в Крым или наоборот ездил - вопросов не возникнет. Там всегда дует и если на ветер не наваливаться, то на дороге не удержишься....

На 200-х кубовом скутере с женой объехал весь южный берег Тенерифе. Ветра в отдельных случаях были ацкие! Скутер не наклонял, если чувствовал что задувает тупо замедлялся. Райдер "фиговый", зато живой))

Весь южный берег Тенерифе - это сколько? Для меня ехать 400-500 (а то и 900) км со скоростью 60кмч - это пытка, а не езда. Проще на эвакуаторе, чем так себя насиловать.

12 май 2014, 17:33
Профиль ICQ

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
А давление в колесах мерял уже по приезду? Или до поездки? ИМХО оч. похоже на сдутые колеса , ну, или как тут все сказали, трабл с подвеской... что-нибудь там в заднем маятнике могло разбиться?

12 май 2014, 17:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.