|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:13
|
Каноны мотостилей (chopper, bobber, bagger, old school etc.)
Автор |
Сообщение |
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: Каноны мотостилей (chopper, bobber, bagger, old school e
Andante писал(а): Ну вот, поздравляю, вы довели админа до инфаркта. Не дождетесь. Шакал Табаки писал(а): Админу могу в Австралию отправить пенного напитка для реабилитации. Уважаю пиво крепостью от 40 градусов.
|
28 июл 2013, 21:10 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Главная истина: Важно Быть, а не казаться!(с) кто-то умный из бывалых
|
28 июл 2013, 23:27 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
MadMax писал(а): Тема - потенциальный флудорассадник.
|
29 июл 2013, 09:27 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
MadMax писал(а): Уважаю пиво крепостью от 40 градусов. Уффф.... Камень с души...Наш человек! ))) А то как начнет всех по уставу строить-прям жуть берет)))) Не обратили внимания, как многие после этого замолкают))) некоторые на долго, а иные, особо ранимые, - навсегда! )))
|
29 июл 2013, 09:29 |
|
|
Mihail 77
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:55 Сообщения: 24 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): FXDWG 2006
|
А с чего у чоппера обязательно переваренная рама должна быть? У Гонзо, написавшего небезызвестную книжецу, очень чётко сформулированно что такое Чоппер: - "За редким исключением, байк outlaw — это «харлей 74», гигант среди мотоциклов, весом около семисот фунтов, который поступает из сборочных цехов завода в Милуоки. Ангелы раздевают его, уменьшая вес до пяти сотен. На жаргоне мотоциклистов «харлей» называется «hog» — «боров», а байк outlaw — «chopped hog», разделанный «боров». В принципе, это та же машина, на которой разъезжают копы-мотоциклисты, но полицейский байк — просто начиненный вспомогательными приборами слон, если сравнивать его с тощими «ангельскими» «боровами», у которых движки сделаны на заказ. Сходство между ними почти такое же, как между оборудованным на заводе «кадиллаком» и облегченным скелетом гоночного варианта той же машины. Ангелы относятся к стандартному 74-му как к «мусоровозке», и правило номер 11 Устава — опускалово в весьма возвышенной манере: «Ангел не может носить «цвета», пока ездит на мусоровозке с не-Ангелом».
Вот и всё....
|
29 авг 2013, 15:22 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Mihail 77 писал(а): А с чего у чоппера обязательно переваренная рама должна быть? У Гонзо, написавшего небезызвестную книжецу, очень чётко сформулированно что такое Чоппер: - "За редким исключением, байк outlaw — это «харлей 74», гигант среди мотоциклов, весом около семисот фунтов, который поступает из сборочных цехов завода в Милуоки. Ангелы раздевают его, уменьшая вес до пяти сотен. На жаргоне мотоциклистов «харлей» называется «hog» — «боров», а байк outlaw — «chopped hog», разделанный «боров». В принципе, это та же машина, на которой разъезжают копы-мотоциклисты, но полицейский байк — просто начиненный вспомогательными приборами слон, если сравнивать его с тощими «ангельскими» «боровами», у которых движки сделаны на заказ. Сходство между ними почти такое же, как между оборудованным на заводе «кадиллаком» и облегченным скелетом гоночного варианта той же машины. Ангелы относятся к стандартному 74-му как к «мусоровозке», и правило номер 11 Устава — опускалово в весьма возвышенной манере: «Ангел не может носить «цвета», пока ездит на мусоровозке с не-Ангелом».
Вот и всё.... Хренота какая-то
|
29 авг 2013, 16:22 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Это как раз не хренота. Несколько раз получал подтверждение от старых ездящих американов, что chopper=chopped hog.
|
29 авг 2013, 21:03 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
А Бонневиль старый порезанный во фриско, что не чоппер?
Да ну. Хренота какая-то, которую пишут не понимая.
|
29 авг 2013, 21:24 |
|
|
Mihail 77
|
kudray писал(а): Это как раз не хренота. Несколько раз получал подтверждение от старых ездящих американов, что chopper=chopped hog. Соглашусь с вами! Потому как привел цитату Хантера Томпсона ( Гонзо) из книги "ангелы ада" выпущенную в 1966 году, после 2-х лет проведенных с Сонни Баргером во времена, когда слово Чоппер и появилось! Наверно этот чел ТОГДА знал о чем писал. СЕйчас спецам наверное видней.))
|
01 сен 2013, 01:53 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Я читал эту книгу на английском от нечего делать в одной из командировок, к примеру. И времени я на нее зря потратил. Как книга - это нечто сомнительное (другие произведения Томпсона к счастью адпатировали режиссеры и сценаристы к съемкам фильмов).
Что так все за ней бегают, я не понимаю. Это полная хренота. И это мое мнение.
И мне до лампочки, что там написано и кем как трактуется. С таким же успехом Евгений Ваганович Петросян установит каноны стилей чоппер, боббер, петросяббер.
|
01 сен 2013, 10:54 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
MadMax писал(а): Я читал эту книгу на английском от нечего делать в одной из командировок, к примеру. И времени я на нее зря потратил. Как книга - это нечто сомнительное (другие произведения Томпсона к счастью адпатировали режиссеры и сценаристы к съемкам фильмов).
Что так все за ней бегают, я не понимаю. Это полная хренота. И это мое мнение.
И мне до лампочки, что там написано и кем как трактуется. С таким же успехом Евгений Ваганович Петросян установит каноны стилей чоппер, боббер, петросяббер. Мнение человека жившего в то время и трущегося около ангелов полюбому более авторитетно чем твое.
|
01 сен 2013, 11:21 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Да, уважаемый Капитан Очевидность. Спасибо за ясность.
Если бы ты прочитал ту галиматью, то возможно думал бы по-другому.
На авторитеты я не претендую. Я написал то, что написал. А ты прочитал то, что хотел откомментировать своей фразой.
Мне совершенно наплевать на эти "авторитеты". Авторитеты - люди, заслужившие уважение своими делами за годы жизни. Делами, за которые их по-настоящему уважаешь.
|
01 сен 2013, 11:30 |
|
|
elcasador
|
Я читал эту книгу. Правда лет эдак 5 назад.
|
01 сен 2013, 11:41 |
|
|
Mihail 77
|
elcasador писал(а): Я читал эту книгу. Правда лет эдак 5 назад. Я тоже читал ее относительно давно. И читал долго - года два)) И как раз с точки зрения зарождения американской клубной мото культуры эта книжеца очень интересна! Естественно она не для всех. Но даже с точки зрения литературы, в америке она ценится как культовая.
|
01 сен 2013, 13:27 |
|
|
elcasador
|
Mihail 77 писал(а): elcasador писал(а): Я читал эту книгу. Правда лет эдак 5 назад. Я тоже читал ее относительно давно. И читал долго - года два)) И как раз с точки зрения зарождения американской клубной мото культуры эта книжеца очень интересна! Естественно она не для всех. Но даже с точки зрения литературы, в америке она ценится как культовая. Именно.
|
01 сен 2013, 13:30 |
|
|
leecoln
Мотоцикл(ы): FLH 70, FXR 82
|
MadMax писал(а): Pavel.Minsk писал(а): Мото-гуру помогайте. Тема - потенциальный флудорассадник. Прав был админ!
|
01 сен 2013, 16:52 |
|
|
Pavel.Minsk
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 00:41 Сообщения: 209 Откуда: Минск, РБ
Мотоцикл(ы): Softail'05
|
Не тот эффект я ожидал от темки ((( ... наивный!!! Очень жаль! на правах автора прошу админа закрыть эту тему.... а то чувствую скоро мы в ней допишемся!!!
|
02 сен 2013, 10:10 |
|
|
|