Текущее время: 28 апр 2025, 23:32

Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Покупка немного Б/У Спортстера 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL1200X`11
Сообщение Re: Покупка немного Б/У Спортстера
Поздравляю! Главное, чтобы радовал! Про электричку тоже не понятно немного)

14 авг 2013, 13:16

Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
Может, что-то вроде этого?

Изображение

14 авг 2013, 13:24
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
N&m писал(а):
Год 2011 выпуска, 2012 модельный

1) ближний/дальний горят. Только с габаритом задним проблема. Лампочку куплю, спасибо. В какой теме курить про них? Я поищу.
2) а как лечится? Что купить? Сам сделаю?

Ближний-дальний, горят - уже хорошо - цепь и предохранитель один, хотя габариты впереди на поворотники выводятся, у некоторых есть маленькие такие лампочки дополнительные в оптике фары, но на нее уже с другого предохранителя подается.

Пружина кста, сделана зачотно - крючки у нее отдельные, свободно проворачиваются внутри "завитушек" пружинящей части. вот у моей пружины какие-то слишком мягкие сами крючки. Я терял ее разок. Эти крючки я прям обжал вокруг тех мест, где они держатся. Посмотри, может достаточно будет их посильнее закрутить или вообще обкоротить. Пружину еще от каких-то жигулей пристраивают, тоже сдеь у пацанов была полемика в "дневниках" по спортстерам.
Еще такая фигня может быть: ось подноги в раму установлена через втулочки-шайбы такие снизу и сверху, вот если их, прохезать по легкомыслию и заменить просто шайбами на 10, то дырки под ось будут слишком большими и поднога будет там как.... в рукомойнике сильно болтаться. И отвисать будет сильно. И если они изношенные сильно, то та же фигня, но у тебя еще рано. Проверь обязательно.

14 авг 2013, 13:32

Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
Глянь по поводу пружины вот тут viewtopic.php?f=9&t=1612&start=80.

Хочу сказать что со временем у меня ослабла пружина, которую не так давно менял, та самая, "с жигулей". Но её ослабление выражается всего лишь в том, что теперь она не лупит подножку об раму при выравнивании мотоцикла :lol: а нормально складывается, стоит чуть ногой направить её.
Иногда послабление пружины связано с чирканьем пузом о дорогу (лежачий полицейский и т.п.), я свою "родную" пружинку после такого чирканья потерял.

Последний раз редактировалось 5U880T1N 14 авг 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

14 авг 2013, 13:40

Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
Подходит пружина от заднего тормозного барабана ВАЗ-2108.

14 авг 2013, 13:41
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): 2013 HD Fat Boy
Про подножку пошел курить:)

Забыл, у меня еще третья проблема, самая глобальная - нереально длинная очередь на сдачу практики в ГИБДД на категорию А. Есть у кого варианты в МСК?

14 авг 2013, 14:12

Шакал Табаки писал(а):
Может, что-то вроде этого?

Изображение

Я думал о нем, но он в Тюмени и нам уже ВСЕ сделано - скучно

14 авг 2013, 14:24

Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
в тюмени?????не не видел, братка ты путаешь, если ты подумал шо это мой то ты ошибся на мотор посмотри это спортсер!... я прям обиделся)))

14 авг 2013, 18:54
Профиль ICQ

джокер писал(а):
в тюмени?????не не видел, братка ты путаешь, если ты подумал шо это мой то ты ошибся на мотор посмотри это спортсер!... я прям обиделся)))

Мой косяк:( с телефона смотрел

14 авг 2013, 23:32

Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
LebowskiyJr писал(а):
Пружина кста, сделана зачотно - крючки у нее отдельные, свободно проворачиваются внутри "завитушек" пружинящей части. вот у моей пружины какие-то слишком мягкие сами крючки. Я терял ее разок. Эти крючки я прям обжал вокруг тех мест, где они держатся.

К слову, у меня родной крючок отломился на этой пружинке. И да, положение спасают ВАЗовские :)

15 авг 2013, 02:09

Всем привет!

Отчитываюсь по итогам выходных.

Т.к. прав еще нет, а мотоцикл уже есть, пришлось ставить его на учет:-)
Поставил ровно за 1 час в г.Троицк. Был единственным на моте.

Надо сказать, это была вторая в жизни поездка на мотоцикле по дорогам общего пользования.
Первая была из дома на дачу (50км), вторая с дачи в Троицк (20 км туда-обратно).

Что сказать:
В экипе очень жарко. Пришлось всю вентиляцию открыть на куртке.
В открытом положении в модулярном шлеме можно ехать только до 50 км/ч. Потом сдувает
У меня спина отдельная (когда куртку покупал не было подходящей под внутренние размеры куртки) - это неудобно.
Очень стремно на загородной трассе разворачиваться через всю встречку, когда сзади тебя никто не прикрывает:-)

Про море позитива промолчу - все и так в теме.

Что касается двух моих технических проблем (подножка и задний габарит).
С подножкой ясно, что проблема в пружине - там на ней деформирована пара витков. Автозапчастей по дороге не нашлось, поэтому ремонт на неделю отложил.

А вот с задним фонарем засада:
Я его откурутил. Начал разбирать и увидел, что сломано 1 из 2 двух мест крепления фонаря к его хромированному основанию, куда вкручивается болт. Ну ладно, думаю, фигня. Не фигня оказалась в том, что сам фонарь я разобрать не смог - как будто запаян он, а внутри микросхемы видны. К фонарю подходят три провода, такое ощущение что проводка штатная, но как их достать...

Может, это неоригинал?

Изображение

Вопросы такие: где и какой фонарь задний купить?

19 авг 2013, 09:40

Мотоцикл(ы): XL883R'12
N&m писал(а):
А вот с задним фонарем засада:
Я его откурутил. Начал разбирать и увидел, что сломано 1 из 2 двух мест крепления фонаря к его хромированному основанию, куда вкручивается болт. Ну ладно, думаю, фигня. Не фигня оказалась в том, что сам фонарь я разобрать не смог - как будто запаян он, а внутри микросхемы видны. К фонарю подходят три провода, такое ощущение что проводка штатная, но как их достать...

Может, это неоригинал?

Вопросы такие: где и какой фонарь задний купить?

Приветствую! Действительно, фонарь диодный.
Думаю нужно сначала на разъеме напряжение померить и убедиться, что габаритный плюс приходит.
А потом уже с фонарем заморачиваться.
Цветность проводов можно у меня в теме посмотреть:
viewtopic.php?f=9&t=1420&start=20
Предпоследнее сообщение.

19 авг 2013, 10:23

Dmitri писал(а):
Приветствую! Действительно, фонарь диодный.
Думаю нужно сначала на разъеме напряжение померить и убедиться, что габаритный плюс приходит.
А потом уже с фонарем заморачиваться.
Цветность проводов можно у меня в теме посмотреть:
viewtopic.php?f=9&t=1420&start=20
Предпоследнее сообщение.

Жалко, на форуме отдельной кнопки "Спасибо" нет ;)

Картинку посмотрел, очень наглядно, наверное:-) Но я не разобрался пока. Понимаю, что мне нужна нижняя правая часть картинки, но больше мне ничего не понятно.
Вижу, что идет 4 провода, причем синий в двух вариантах. Не оч.понимаю, должно ли быть всегда 4 или нет.

19 авг 2013, 10:37

Сначала посмотри напряжение на 6-ти контактном разъеме: между 1 и 6 контактами.
Если напряжение есть, сними плату и её рассмотри. Может дорожка где коротнула.
Или отдельно запитай фонарь. Только осторожно не замкни контакты. Минус на фонаре Чёрный, остальные стоп и габарит.
Удачи.

19 авг 2013, 10:51
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Синий - это как раз твой габарит, от платы он один должен идти, нарисовано так видмо потому что схема, вероятнее всего там перемычка на разъеме между пинами соответствующими, вот на этом синем +12 В и должно быть. Если есть, а фонарь не горит - фонарь, если нет, то ищи дальше по синим проводам и разъемам. На 6 контактном разъеме № 1 - это цепь Асс (аксессуары), возможно и с него запитан габарит, но вряд ли - зачем, если есть синий провод со своим предохранителем.

19 авг 2013, 12:59

а какое устройство купить для измерений?
Первый попавшийся в автомагазине?

19 авг 2013, 13:10

N&m писал(а):

Да в принципе любой с функцией вольтметра....

Хотя судя по вопросу, лучше поискать ближайшего электрика и схему распечатать для него...

LebowskiyJr писал(а):
Синий - это как раз твой габарит, от платы он один должен идти, нарисовано так видмо потому что схема, вероятнее всего там перемычка на разъеме между пинами соответствующими, вот на этом синем +12 В и должно быть. Если есть, а фонарь не горит - фонарь, если нет, то ищи дальше по синим проводам и разъемам. На 6 контактном разъеме № 1 - это цепь Асс (аксессуары), возможно и с него запитан габарит, но вряд ли - зачем, если есть синий провод со своим предохранителем.

По поводу синего провода, его может и не быть. На современных аппаратах габарит включается сразу с поворотом ключа и на АСС, и на зажигании.

19 авг 2013, 13:39

Dmitri писал(а):
N&m писал(а):

Да в принципе любой с функцией вольтметра....

Хотя судя по вопросу, лучше поискать ближайшего электрика и схему распечатать для него...

Ну, я попробую, конечно:-)

19 авг 2013, 13:50
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Dmitri писал(а):
По поводу синего провода, его может и не быть. На современных аппаратах габарит включается сразу с поворотом ключа и на АСС, и на зажигании.

Вот в этом то и разница, видимо, для некоторых "юрисдикций" делают, как я понимаю, с режимом стояночного освещения, а для других - не делают. Если габариты повесить на Асс, то они будут гореть когда зажигание еще не вкл., а если на синий повесить, то будут гореть только при вкл. зажигании. Поэтому полагаю, не быть его (синего) не может, а может он через плату быть подключен или к общему синему, или к оранжевому с белой полосой (Асс).
ТС, для твоего случая можно любой пробник в автомагазине или просто лампочку 12 В с проводами взять. Отключить фонарь, прицепить лампочку к черному и синему. Если не горит при вкл. зажигании, то проверять на 6 контактном разъеме между проводами черным и оранжевым с белым, потом между черным и синим. Должно быть и там, и там.

19 авг 2013, 14:07

LebowskiyJr писал(а):
ТС, для твоего случая можно любой пробник в автомагазине или просто лампочку 12 В с проводами взять. Отключить фонарь, прицепить лампочку к черному и синему. Если не горит при вкл. зажигании, то проверять на 6 контактном разъеме между проводами черным и оранжевым с белым, потом между черным и синим. Должно быть и там, и там.

Так в том и проблема - нет разъема не фонаре, или я не там смотрел. Ладно, буду разбираться.

К кому везти, если что?

19 авг 2013, 14:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.