Текущее время: 29 авг 2025, 14:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
 Давит масло 95-й двигатель S&S 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): HD Softail FXST 2005
Непрочитанное сообщение Re: Давит масло 95-й двигатель S&S
EUgeny писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):
В общем уже решил, после окончания сезона, скидывать цилиндры и поршни и отправлять это все хозяйство грамотному человеку, который сказал, что возможно и точить не понадобится, только новый хон набить и кольца поменять, но я готовлюсь к худшему.

если решил уже новые поршни покупать, то я бы растачивал цилиндры уже в ремонтный размер + хон.
когда-то я на подобном и обжегся: у меня мотор Эво, длинные цилиндры, их после снятия промерили, сказали "да все там в размере, надо только новый хон нагнать"
ну я и повелся, подумал "зашибись, новые поршни покупать не надо, кольца только поменяю и все"
нагнали хон, я собрал мотор и сразу же начались проблемы с тем, что он начал масло через вентиляцию гнать... а все потому что цилиндры замеряли и хон нагоняли без стресс-плит и по итогу в цилиндрах "бочка" получилась.
потом уже все переделывали как положено: цилиндры в стресс-плитах растачивались уже в ремонтный размер + хон.
погугли сам что такое стресс-плиты и почему именно в них нужно харлеевские цилиндры растачивать.

Ок, спасибо, понял принял, здесь замерщик есть, отнесу ему сначала перед отправкой в другой город, посмотрим что скажет, про стресс плиты знаю, они имитируют прижим к картеру, цилиндры зажимают в них с нужным моментом, потом точат. Поршни какие посоветуешь? Обязательно ли СиС, если все остальное СиС? Или фирма без разницы, лишь бы качество было хорошим, и все таки что более практично и долговечно, литье или ковка, прогреть мотор подольше для меня лично не проблема

Вчера, 11:47

Мотоцикл(ы): FLSTC'99
Вячеслав 81 писал(а):
EUgeny писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):
В общем уже решил, после окончания сезона, скидывать цилиндры и поршни и отправлять это все хозяйство грамотному человеку, который сказал, что возможно и точить не понадобится, только новый хон набить и кольца поменять, но я готовлюсь к худшему.

если решил уже новые поршни покупать, то я бы растачивал цилиндры уже в ремонтный размер + хон.
когда-то я на подобном и обжегся: у меня мотор Эво, длинные цилиндры, их после снятия промерили, сказали "да все там в размере, надо только новый хон нагнать"
ну я и повелся, подумал "зашибись, новые поршни покупать не надо, кольца только поменяю и все"
нагнали хон, я собрал мотор и сразу же начались проблемы с тем, что он начал масло через вентиляцию гнать... а все потому что цилиндры замеряли и хон нагоняли без стресс-плит и по итогу в цилиндрах "бочка" получилась.
потом уже все переделывали как положено: цилиндры в стресс-плитах растачивались уже в ремонтный размер + хон.
погугли сам что такое стресс-плиты и почему именно в них нужно харлеевские цилиндры растачивать.

Ок, спасибо, понял принял, здесь замерщик есть, отнесу ему сначала перед отправкой в другой город, посмотрим что скажет, про стресс плиты знаю, они имитируют прижим к картеру, цилиндры зажимают в них с нужным моментом, потом точат. Поршни какие посоветуешь? Обязательно ли СиС, если все остальное СиС? Или фирма без разницы, лишь бы качество было хорошим, и все таки что более практично и долговечно, литье или ковка, прогреть мотор подольше для меня лично не проблема

по поршням ничего конкретного не скажу - себе на Эво я вместе с новыми головами S&S ставил поршни КВ, но у тебя ТС, да и мотор тюнингованный, по этому вопросу лучше с мотористами здесь посоветуйся.
форум поиском покури, тут по поводу "ковка или литье" неоднократно жОсткие холивары случались

Вчера, 12:39

Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
Вячеслав 81 писал(а):
В общем все это походит на прорыв картерных газов на высоких оборотах, который давит масло из под головы и выдавливает топливо во впуск (может и ахинея) причем при просмотре эндоскопом хон как новый на обоих цилиндрах. В общем уже решил, после окончания сезона, скидывать цилиндры и поршни и отправлять это все хозяйство грамотному человеку, который сказал, что возможно и точить не понадобится, только новый хон набить и кольца поменять, но я готовлюсь к худшему.

А компрессия померена?

Вчера, 14:24

Fed писал(а):
А компрессия померена?

я к тому что масложор эти борозды объясняют, а отсутствие мощности - нет.

Вчера, 14:44

Fed писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):
В общем все это походит на прорыв картерных газов на высоких оборотах, который давит масло из под головы и выдавливает топливо во впуск (может и ахинея) причем при просмотре эндоскопом хон как новый на обоих цилиндрах. В общем уже решил, после окончания сезона, скидывать цилиндры и поршни и отправлять это все хозяйство грамотному человеку, который сказал, что возможно и точить не понадобится, только новый хон набить и кольца поменять, но я готовлюсь к худшему.

А компрессия померена?

По 9 очков была в прошлом году, но в прошлом и позапрошлом году я по городу только катался, больше 90 км/ч не разгонял его, а в этом году на моем первом дальняке, вылезла вот эта вот история с затупом и отрыжкой после 105 км/ч, ну и плюс масло сожрал примерно 700 мл на тыщу. 9 очков маловато как мне кажется, но тогда меня ничего не беспокоило, а в этом году при обгонах пару раз нормального такого адреналина хапнул с этой отрыжкой и затупом. Замерял на горячем моторе с открытым дросселем. Да прет то он нормально, даже очень, но только до 105 км/ч, подключал китайский тахометр, который проводком на свечной провод примытавается, такой эффект имеет место быть на любой передаче примерно на 3500 об/мин, точнее по оборотам не скажу, цифры на приблуде приплясывают

Вчера, 14:52

Вячеслав 81 писал(а):
такой эффект имеет место быть на любой передаче примерно на 3500 об/мин, точнее по оборотам не скажу, цифры на приблуде приплясывают

И на ХХ?
В таком случае - только зажигание, из него старым остался только ЭБУ, либо неудачная его прошивка...
Остальное менялось.
Поменять бы пробно даже на сток...
Обидно будет - если восстановить двигатель и опять воткнуться в те же проблемы.

Вчера, 16:39

Fed писал(а):
Вячеслав 81 писал(а):
такой эффект имеет место быть на любой передаче примерно на 3500 об/мин, точнее по оборотам не скажу, цифры на приблуде приплясывают

И на ХХ?
В таком случае - только зажигание, из него старым остался только ЭБУ, либо неудачная его прошивка...
Остальное менялось.
Поменять бы пробно даже на сток...
Обидно будет - если восстановить двигатель и опять воткнуться в те же проблемы.

Привет, благодарю за ответы, на ХХ сегодня раскрутил до 5500 если верить китайской приблуде, крутится, но работа на самом верху не совсем ровная и был сизый дымок, все же это ЦПГ видимо

Сегодня, 12:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7