Fine Custom Mechanics (FCM) - PUNCHER, сделано в России
Автор
Мотоцикл(ы): fxdwg 2004; FX supa G 78
Re: Fine Custom Mechanics (FCM) - PUNCHER, сделано в России
Каждый из нас прав. Однако, рабочий люд сейчас в дефиците. Как только токарь понимает, что у него наработана квалификация, появилась известность и более-менее пошёл поток заказов то всё - пиши пропало. Персонаж на глазах заливается в бронзу и становится Наполеоном. Увы.
Bles46 писал(а):
Персонаж на глазах заливается в бронзу и становится Наполеоном.
легко решаемая проблемма. обращайтесь к выпускникам ПТУ они вам со своим третьим разрядом на полуубитых станках ТВ-4 выточат СРАЗУ! ну, или испугайте достойного мастера рублём. каждый имеет право назвать спецу такую сумму за инд.заказ, что моментально станет ВИП заказчиком с "горящими" сроками. а так-то людям семью кормить надо, и им не особо интересно "задачки со звёздочкой" решать. проще и выгоднее выдавать "на гора" серийку.
25 май 2024, 07:26
Ром-Ромыч
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
Bles46 писал(а):
Каждый из нас прав....
Нет, вы все неправы. Подобные (несколько штук выше) комментарии пишут те, кто не в курсах, как люди работают руками. Не просто гвоздь забить, а много работать, с качественным результатом на выходе. Про то, что везде всё раком - неправда, хватит уже этой ботвы. Вы, ребята, просто обращаетесь не к тем специалистам. Где их искать (и по каким критериям) - другой вопрос. И готовы ли вы платить за качественный результат.
П.С. ПТУ-шник ничего вам не выточит. Опыт и мастерство, необходимые для выполнения чего-либо, никто не отменял. Пожалеете, что связались с таким ПТУ-шником.
Ром-Ромыч писал(а):
ПТУ-шник ничего вам не выточит.
Ром-Ромыч так я о чём? делаем быстро, дёшево и хорошо. лишнее зачеркните. мастер с опытом и квалификацией имеет моральное право щёки раздувать как ему нравится. и спешить ему некуда.
25 май 2024, 19:05
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Boroda писал(а):
И не надо гнать ...
Надо, и с пристрастием. Не надо обещать того, что не можешь сделать.
blackshmit писал(а):
легко решаемая проблемма... ну, или испугайте достойного мастера рублём. каждый имеет право назвать спецу такую сумму за инд.заказ, что моментально станет ВИП заказчиком с "горящими" сроками. а так-то людям семью кормить надо, и им не особо интересно "задачки со звёздочкой" решать. проще и выгоднее выдавать "на гора" серийку.
Это не работает. Я ни с кем не обсуждаю цену, сколько попросят столько и даю, и это не как не влияло на отношение исполнителя к заказу. Какое мне дело до чужих семей? Не надо браться за то, что не можешь выполнить, ввиду разных причин. Из договоренностей выстраивается цепочка последовательностей, если договорились на срок в неделею, я закладываю эту неделю и строю планы дальше. Когда выходят сроки и я сам звоню и спрашиваю когда подъехать забрать, мне отвечают "А я ещё ни чего не делал", то все рушится как карточный домик. Деньги не работают, это менталитет такой. ЧСВ - чувство собственной важности.
Ром-Ромыч писал(а):
Нет, вы все неправы. Подобные (несколько штук выше) комментарии пишут те, кто не в курсах, как люди работают руками. Не просто гвоздь забить, а много работать, с качественным результатом на выходе.
Вы, ребята, просто обращаетесь не к тем специалистам. Где их искать (и по каким критериям) - другой вопрос. И готовы ли вы платить за качественный результат.
...Опыт и мастерство, необходимые для выполнения чего-либо, никто не отменял...
Каждый прав по мере того как на себе ощутил. Я в курсе как работаю руками и могу критиковать.
В моем понимание наличие "Опыта и мастерства", не дают право позволять себе "Хочу работаю или не хочу не работаю" или "сделаю когда сделаю", когда уже заказ был взят в работу. Я готов платить, как пример когда отдавал тебе в работу раму Шовела, я цену твоей работы узнал только когда пришло время расплатиться. Мне совершенно без разницы сколько это стоит, у меня критерий это договоренность. Деньги можно заработать, время не вернуть.
Пример: Есть мото сервис Шоссейная улица, 59с1, Polymer Blast(порошковая покраска). Сервис вроде "Cartel Workshop" но могу ошибаться. 11 мая отдал в покраску руль, по срокам 1-2 дня,. По итогу спустя 2 недели, сегодня приехал забрал руль и отвез в другую контору на покраску. Ни разу со мной ни кто не связался, каждый раз я сам писал с вопросом по заказу и каждый раз сроки вот-вот, сегодня-завтра, ой печка сломалась, не успели т .д. Вот переписка:
По итогу от них мне достался отпесоченный руль с 3 сварными точками, которые даже не обработалии
И это опять при условии что мне совершенно не важна цена, даже в случае затягивания сроков я максимально лояльно строю диалог и как итог результат хуже чем до сдачи в работу.
И после подобных случаев мне ещё кто-то будет указывать как разговаривать с людьми данной профессии? Это не единичный случай, любая область в которую обращаюсь на таком низком уровне, что не понимаешь как они вообще существуют.
Искал 3Д принтер со сканером для создания заглушки заднего фонаря, так там вообще страна чудес и в каждой есть своя Алиса, Шляпник и Чиширский кот. В одной конторе насчитали свыше 20.000 с какими-то дурацкими обоснованиями в виде "Мастер модели", надо сделать более 10 образцов и т.д. Во второй тупо не смогли отсканировать и опять преподнесли это так что "никогда такого не было, у нас тысячи выполненных заказов, а вот ваш прям не знаем как так получилось". Третьи смогли с ценой определиться, отсканировали, но сделали с браком и как ни в чем не бывало спросили меня "С браком устраивает?", естественно с таким предложение были посланы лесом.
И только на четвертой конторе смогли отсканировать и нормально распечатать и в цену менее 10.000р, но снова по срокам на 3 дня не уложились.
Gefest писал(а):
Я ни с кем не обсуждаю цену, сколько попросят столько и даю, и это не как не влияло на отношение исполнителя к заказу.
ну.. такое мне не понять.. взялся- сделай. и я эта.. не в твой адрес, а в ответ на пост про бронзу и Наполеона.
25 май 2024, 20:40
Bles46
Мотоцикл(ы): fxdwg 2004; FX supa G 78
blackshmit писал(а):
Bles46 писал(а):
Персонаж на глазах заливается в бронзу и становится Наполеоном.
легко решаемая проблемма. обращайтесь к выпускникам ПТУ они вам со своим третьим разрядом на полуубитых станках ТВ-4 выточат СРАЗУ! ну, или испугайте достойного мастера рублём. каждый имеет право назвать спецу такую сумму за инд.заказ, что моментально станет ВИП заказчиком с "горящими" сроками. а так-то людям семью кормить надо, и им не особо интересно "задачки со звёздочкой" решать. проще и выгоднее выдавать "на гора" серийку.
Это не работает от слова никак. Полагаю, вы еще не достигли описываемого мной состояния токаря, и вас можно уговорить деньгами. С бронзовыми токарями это не работает. И, кстати, - косячат все.
С квалифицированными рабочими сейчас беда полная,для примера :у моего друга небольшое предприятие в калужской глубинке и станочников он вынужден возить аж из Удмуртии ,например ,оплачивая им жильё и т.д. И это все предпенсионеры либо пенсионеры ,молодых нет...При этом деньги он платит не малые,конечно не по московским меркам ,токаря получают 270-450 тр,на сделке.А всё потому-что все ПТУ похерили за последние пару десятилетий ,зато наплодили эффективных менеджеров.Ну а по поводу невыполнения сроков работы ,то это сплошь и рядом во всех сферах и это печально...
Настоящие профи, в любой сфере, бамбук не курят уже лет 20 как. К ним очередь стоит на полгода вперёд. Если какой то профи курит бамбук, значит он динамщик и рукожопец и это без вариантов !
27 май 2024, 00:33
Ром-Ромыч
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
DMC писал(а):
Настоящие профи, в любой сфере, бамбук не курят уже лет 20 как. К ним очередь стоит на полгода вперёд. Если какой то профи курит бамбук, значит он динамщик и рукожопец и это без вариантов !
Мои аплодисменты! Истинно так!
27 май 2024, 18:23
Gefest
Для примера: В субботу вечером, отдал руль в покраску в какую-то контору по покраске дисков и суппортов. Договорились на вторник, то есть 3 дня на исполнение, уже в понедельник позвонили, сказали "Приезжай, готово", то есть на 1 день раньше срока. Покрасили превосходно. Вот так это должно работать, и только так!
Проблема в том, что вся наша цепочка образования давно разрушена и перестала работать. Сейчас найти слесаря мср который напильник умеет держать в руках и хоть немного теорию знает невозможно. Это либо пенсионер либо безграмотный умелец из мтс колхоза. Но зарплаты токарей в 450 рублей это конечно фантастика. Как и 2.5 рубля в час, которые озвучивают за токарку. У меня стоят токарные станки старенькие 16к20, фрезерные, сверлильные, лентопилы и прочие. Чего то я не вижу что бы ребята по полляма делали на них. Лазерную резку заказываю постоянно, там вроде станки загружены, но ребята 120 в месяц получают. ЗЫ а так проблема всех мотомастерских в том что они семью кормят и ипотеку платят, им деньги нужны, а это поток с низким качеством. При этом они полуспокойную сталь от кипящей не отличат, а д16 или д16т запросто начинают варить аргоном и удивляются почему это все разваливается на дороге. Ну и так далее по списку...
04 июл 2024, 22:35
Gefest
Не буду расписывать в красках уровень оказания услуг у нас в стране, и почему все так затянулось, перейду к сути.
Как оказалось и я не святой и могу так нагрешить, что сам не могу найти объяснения как так вышло. Что произошло: Я очень сильно накосячил с регулируемыми штангами, в итоге одна загнулась:
Отвез мот по старинке в ДК мото к Игорю, он и штагу выправил и этот совершенно лютый карбюратор(HSR45) настроил.
Джентельмены, 2 литра - это 2 литра, прёт неимоверно, причем это "коробочная" версия мотора, то есть простая базовая без тюнинга. По началу даже не вписался в поворот при такой длинной базе и 300 заднем колесе, но потом навыки джимханы пригодились. Навернув пару кругов вокруг ДК мото, понял как надо управлять таким мотоциклом и далее как царь уже вваливал по дороге домой.
По мотору и коробке мот в идеале, но вылезло несколько моментов на которые ещё стоит обратить внимание: 1. АКБ умирает после 5-6 запусков. Доехал до гаража и мот завелся ещё 2 раза после чего даже приборка потухла. Как буд-то заряда нет, или АКБ такой, позже посмотрю. Пробовал прикурить от заведенной машины, так у неё аж фары почти потухли. 2. Он реально низкий, поворот вправо чиркает глушителем, влево первичкой. Но и тут оказалось дело практики и с этим нашел общий язык. 3. Надо теперь приборку настроить, мануал есть. Сейчас на скорости 60 км/ч показывает 199 миль/ч. 4. Тормоза, я часто восхваляю Брембо, и тут не исключение. Передние Токико 6-ти поршневые тормозят, кстати спасибо DMC за консультацию по выбору тормозной машинки для этих суппортов, но не фонтан. У меня снова ассоциация с турингами 2000-2007 с суппортами Ниссин, вроде тормозят, то когда меняешь на Брембо понимаешь что до этого тормозов не было вообще.
В этом году больше ни чего делать не буду, только приборку настрою, с АКб решу вопрос и на учет на себя поставлю уже, и так уже пол лета уже потерял.
Поддерживаю! Отличный мот, видно что руками собранный. Gefest по возможности, продолжай постить про Панчер.
17 июл 2024, 10:02
Gefest
Сегодня выяснил почему АКБ быстро высаживается… потому что он и не заряжается. Тестер не показывает зарядку. Проверял генератор, он выдает. Проверил РР, один пин прозванивается на массу. РР скорей всего уже давно было мертво, просто я только узнал. Соответственно ищу новое РР.