Текущее время: 26 апр 2025, 14:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportster 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Timusa писал(а):
Спасибо, я рад!

Тебе спасибо)
DMC писал(а):
Я, за свои более 20 лет работы с HD, первый раз вижу, так обломанный трос сцепления ! :shock:

Сначала грешил на китайский трос, но так и не распознал его. Отличительная особенность -- на тросе нет резинового кожуха. Вместо него жестяной хромированный кожух. Наверное брак, а может и дешёвый некачественный какой нибудь трос. ¯\_(ツ)_/¯

В общем я продолжаю мучить свой мотоцикл. На этот раз пришло время для замены демпферного шкива на обычный:
Изображение
Изображение

Есесна размер нового и старого шкивов одинаковый:
Изображение

И если вдруг кому интересно, болты можно переиспользовать старые (простите за шакальную фотографию):
Изображение
Болты из комплекта 94708-98.

В общем вчера после работы успел снять колесо и пройтись метчиком по резьбе в диске. На метчиках было немного оч мелкой стружки, но думаю это нормально. После очистки резьбы новые болты залетают в отверстия как дитя в первый класс.

Как всегда, сколько бы я не продумывал предстоящую работу, сколько бы видосов и статей не пересмотрел и перечитал, обязательно что-то идёт не так... Сегодня утром просыпаюсь и меня вдруг осеняет -- демпферный шкив широкий. Сам шкив на подшипнике сидит. Cоответственно мне нужен другой спейсер с правой стороны. :shock:
Я, есесно, побежал смотреть микрофиши:
Изображение

Да, мне нужен спейсер под номером 40930-05. Стоит он недорого, только я боюсь что его будет тяжеловато быстро найти, ибо это не совсем расходник :x Ну ок, недельку мотоцикл постоит на домкрате.

У меня есть пара вопросов:

1. В инструкции к болтам сказано, что нужно затянуть болты до 31 Нм, потом довернуть их на 30 градусов.
В сервисном мануале написано затягивать в 2 этапа: затянуть на 81 Нм, отвернуть на пол оборота, заверуть на 108 Нм. Почему так? Можно просто в 2 этапа как в сервисном мануале затянуть?
У меня 2 версии -- либо хромированные болты лучше скользят в резьбе и поэтому почему-то затягивается по-другому, либо просто инструкция в болтах устарела.

2. Я правильно понимаю, что можно спокойно ось развернуть, чтобы она вынималась не в сторону глушителей, а в сторону тормозного диска?
С одной стороны вроде как без разницы должно быть (кроме того, что глушители не будут мешать снять колесо), с другой стороны не просто же так с завода ось именно так стоит?


04 июн 2022, 15:27
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Втулку нашёл, пока она ехала, обзавёлся угломером, благо он стоил недорого, что-то в духе 500 рублей.
Решил не экспериментировать и затянул болты как было написано в инструкции к болтам, а не в мануале. Т.е. затянуть на 31 Нм, потом довернуть на 30 градусов (есесно с красным герметиком (2-3 капли на конце резьбы)):
Изображение

Сам шкив сел очень плотно, поверхности очистил, в общем всё должно быть хорошо. Хотя, не буду скрывать, соседняя тема немного меня посадила на измену, ибо слесарные навыки у меня весьма базовые. :? Ну да ладно, буду проверять периодически.

Как всегда, что-то пошло не по плану))) В этот раз я почему-то очень долго мучился с тем, чтобы вставить правую втулку. Я времени не засекал, но по ощущениям я ковырялся где-то час с тем, чтобы просто установить ось. Проблема была в том, что правая втулка никак не хотела вставать между подшипником и маятником. Казалось что она шире нужного буквально на пару мм. Для удобства установки снял суппорт, выставил колесо поровнее, вставил втулки и аккуратненько опустил мотоцикл так, чтобы можно было вставить ось. Вдвоём было бы проще (один удерживает втулки и выравнивает колесо, второй опускает мотоцикл потихоньку), но один в итоге с матюками и страданиями справился.
Я, если честно, вообще не понял почему такие проблемы были. Может пока мотоцикл неделю стоял на домкрате без колеса, его не распирали втулки и он немного сузился, но, блин, звучит как-то бредово. Наверное у меня просто руки не из того места... :? Втулки, которые регулируют натяжение ремня нельзя установить неправильно, последовательность всех втулок верная. :?
Пошёл домой, закончу в другой день...

Прихожу в другой день, чтобы окончательно всё собрать. Пытаюсь установить суппорт, а он не пролазит :mrgreen:
Ну окей, чО, пришлось опять вытащить ось, приподнять мотоцикл, чтобы тормозной диск приопустился и можно было надеть суппорт.

Для себя я понял, что главное в такие моменты не психовать (ааа, да ну соберись уже как нибудь, скотина!!! :evil: ), просто расслабиться, подумать и не торопясь, с холодной головой продолжить работу. А ещё я понял, что снимать крышку переднего шкива было совсем не обязательно)))

В общем всё собрал, получилось как-то так:
Изображение
Изображение

Опять же решил не экспериментировать и установил ось как было. Нашёл в теме MadMax'а про дайну за 300 слова о том, что можно перевернуть ось наоборот, чтобы она вынималась в другую сторону. Но кто-то заметил, что тогда нужно чтобы гайка в другую сторону крутилась, в общем я забил и сделал как было. Домкрат есть, банки снимать не пришлось (только холодильник сдвинуть чуть-чуть) поэтому пофиг.

По итогу меня смущает 1 момент:
Изображение

Почему-то пространства между стопорной клипсой и гайкой оси стало меньше (на фото не видно, но он есть, где-то 1 мм). Ось вставлена до упора. Ну и затянуто всё нормально. Клипса нормально встала, зазор есть, но раньше он был больше. Такое чувство, что сейчас длинна в сумме всех втулок больше, чем была раньше. Это могло бы объяснить и проблемы с установкой и мЕньшим зазором между клипсой и гайкой. Но нет, я намерил длинну втулки в демпферном шкиве 19.2 мм, подшипника в демпферном шкиве 21.8, т.е. в сумме 41 мм. А длинна втулки для не демферного шкива 37.6 мм. Ну ок, я мог ошибиться в измерении длинны подшипника, но не на 2.5 мм. Получается должно быть наоборот -- длинна всех втулок с обычным шкивом должна быть меньше. Признаки того, что я сделал что-то не так, но вроде нет...


13 июн 2022, 22:51
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Изображение

Это я, сегодня ночью, после прочтения темы про порватые болты шкива)))
Ну окей, за шкивом решил просто следить, затянуто всё по мануалу с красным локтайдом, динамометрическим ключём и угломером. Да, я прошёлся однопроходным метчиком, наверное этого не стоило делать, но ок, с этим я уже ничего поделать не могу.

Всё же меня смущает момент с тем, что у гайки оси осталось заметно меньше пространства между стопором и самой гайкой, ну и то, что у меня возникли трудности с установкой заднего колеса. В гараже я не обратил большого внимания на это, потому что подумал, что новая втулка шире, чем было раньше. Но должно-то быть наоборот!
Единственное, что приходит в голову -- я случайно перевернул регулировочную втулки/втулку (которая регулирует натяжение ремня), но её же нельзя установить неправильно. Это по сути шпилька, приваренная к краю цилиндрической втулки. Если бы я её установил неправильно, то шпилька торчала бы криво.
Может быть я не до конца забил ось. В следующий раз пойду в гараж, подобью её молотком, но она должна была бы притянуться гайкой с другой стороны... Короче всё ещё на измене сижу :?

Может кто-то подтвердить или опровергнуть то, что нельзя регулировочную втулку случайно перевернуть и тем самым установить неправильно? Ну и может у кого-то тоже зазор между гайкой оси и стопором примерно в 1 мм есть и это норм?


14 июн 2022, 09:25
Профиль

Зарегистрирован: 12 мар 2014, 09:47
Сообщения: 612
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Дело, скорее всего, в углублениях, продавленных втулками на внутренних поверхностях перьев маятника. Ремень натянул, втулки вылезли из своих вмятин, мятник растопырился и ось "укоротилась".
А до этого маятник, стянутый осью, усох... Поэтому колесо впихнуть не мог.
Тоже от чрезмерной затяжки, кстати.

Ось нужно ставить так, чтобы гайка самозатягивалась. Учитывая, что ось крутится по направлению вращения колеса, а гайка стоит на месте. Мануальный момент.
При чрезмерной затяжке оси деформируются не только щёки маятника, но и спейсер (между подшипниками в ступице), в первую очередь (торцы сминаются и становятся непараллельными).
Видишь на торце спейсера неравномерный по периметру отпечаток обоймы - причина перекоса и быстрого износа подшипников...


14 июн 2022, 18:46
Профиль WWW

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Ром-Ромыч писал(а):
Дело, скорее всего, в углублениях, продавленных втулками на внутренних поверхностях перьев маятника.

Спасибо за объяснения, наверное оно так и есть. По мануалу вроде момент 100 ft lbs, но головы на 1 и 1/4 дюйма у меня нет. И безмена у меня нет, надо уже прикупить в гараж.

З.Ы.: постоянно забываю, но 100 ft lbs -- это 135 Нм по-человечески.

Вчера полчаса внимательно всё осматривал -- каких-то ошибок не выявил. Да и там в общем-то сложно собрать неправильно.
Изображение

Провёл тестовую поездку -- проблем не выявлено. В общем сегодня я спал спокойно) На данный момент мотоцикл выглядит так:
Изображение
Изображение
Изображение

Мне не очень нравятся как выглядят стоковые банки. Да и звук на холостых никакой, но всё таки тишина перевешивает звон в ушах от прямотока. Начал слышать как гудит первая передача. Ещё слышу иногда щелчки, если с низких оборотов, на высокой передаче, на прогретом моторе резко открыть газ. Я так понимаю, что это детонация, но я уверен, что это ок, ибо не надо так делать. Да и при этом рывков каких-то в тяге не чувствуется, возможно это что-то другое. Ну и вообще мотор как погремушка стал. В общем если хотите новых ощущений, поставьте после прямотока тихий выхлоп :mrgreen:
Но не буду лукавить, иногда всё таких хочется прямотока. В идеале что-то в духе Kesstech, но это стоит как половина мотоцикла.

Очень много вибрации добавилось от нового шкива. Вибрация есть почти всегда, если на колесо хоть как-то передаётся момент от мотора. Вибрирует так, что если вжаривать, ноги с подножек с непривычки сползают))) Диапазон комбинаций передача-скорость без вибраций сильно сузился. Но это прикольно. Неприятно только то, что в зеркала стало видно хуже, но ок, жить можно :mrgreen:

Наверное я больше ничего с мотоциклом делать не буду, по крайней мере в ближайшее время точно. Недавно звонили из подмосковного магазина, который торгует битубами и сказали, мол, у нас завоз, вы нам звонили пару месяцев назад. Это оч круто, но мне, к величайшему сожалению, уже не актуально. Не реклама, говорить название магазина не буду, но человек оттуда есть на этом форуме и ведёт тему про свой мотоцикл.


15 июн 2022, 09:18
Профиль

Зарегистрирован: 20 окт 2014, 12:16
Сообщения: 311
Откуда: Оренбург
Мотоцикл(ы): 2003 Softail FXST
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
У моего товарища на Дайне стоковые банки просто пробиты (без каталиков), звук на удивление хороший - и не громкий, и фирменный басс имеется. Он эти банки поставил после прямоточных райнхертов - кайфует )


15 июн 2022, 17:37
Профиль

Зарегистрирован: 12 мар 2014, 09:47
Сообщения: 612
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): Buell XB9R (2003)
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
захарка писал(а):
Очень много вибрации добавилось от нового шкива....


Колёса надо отбалансировать.
Чтобы не снимать колёса, налей антифриза по 100 грамм в каждое колесо.
Результату удивишься...


15 июн 2022, 20:25
Профиль WWW

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
pnd писал(а):
У моего товарища на Дайне стоковые банки просто пробиты (без каталиков), звук на удивление хороший - и не громкий, и фирменный басс имеется. Он эти банки поставил после прямоточных райнхертов - кайфует )

У меня на первом мотоцикле был тунинх -- бафлы в банках предыдущий владелец просверлил немного. Звучало оч неплохо и тихо. Мотоцикл был Honda Steed.
С катализатором, к сожалению, сложнее. Насколько мне известно, самый простой вариант -- слипоны Screamin' Eagle II.

Ром-Ромыч писал(а):
Колёса надо отбалансировать.
Чтобы не снимать колёса, налей антифриза по 100 грамм в каждое колесо.
Результату удивишься...

Возможно я слишком красочно описал свои ощущения. :oops: Вибрация точно не от балансировки, ибо даже на малой скорости чувствуешь такие пинки под задницу. Ну и это всё было в городе, до 70 км/ч.
Колёса отбалансированы, кстати.


15 июн 2022, 22:00
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Прямотока нет, начал слышать сам мотоцикл. И заметил оч странный звук топливного насоса. Во-первых: при включении зажигания насос скрипит, потом при запуске мотора он издаёт странный звук, похожий на раскручивание турбины:


Это, конечно, оч забавно, но кто нибудь такое слышал? Может надо фильтр в насосе поменять, или сам насос помирает? Мотоцикл едет и заводится нормально.

Ещё замерил тут расход по городу, стал 6.1 литров на 100 км. С прямотоком было что-то около 7 литров.

Я совсем не джимханист, но новые трубы уже успел поцарапать:
Изображение

Я не расстроился, этого не видно, если на землю не ложиться, но как бы WTF? Всё таки оч не хватает амортизаторов повыше.

Ещё я заметил, что стал тормозить намного чаще только передним тормозом. И мне его стало не хватать, особенно после туринга, потому что нужно прям конкретно жать двумя пальцами.

И ещё я узнал о волшебной штуке, которая отлично чистит хром -- стальная вата №000. Она отлично убирает разводы от воды, например. На хроме заднего колеса за всё время образовался какой-то налёт, который тряпкой и химией не отмывается. Стальной ватой он оттирается на ура.

Ну и прост пара фоток:
Изображение
Изображение
З.Ы.: нет, на этих фотках мотоцикл помыт, это не то же самое, что в позапрошлом моём посте :mrgreen:


04 июл 2022, 09:09
Профиль

Зарегистрирован: 28 мар 2019, 11:21
Сообщения: 938
Откуда: Таллиннн
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
захарка писал(а):

Я не расстроился, этого не видно, если на землю не ложиться, но как бы WTF? Всё таки оч не хватает амортизаторов повыше.



У тебя по фото преднатяг задних пружин в самом мягком положении. Как вариант, перещелкни в другой край, в самое зажатое. Зад с банками должен чутка приподняться.


04 июл 2022, 09:30
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Попробую, спасибо. Надо вообще почитать как амортизаторы задние регулируются (в плане какой преднатяг под какой вес), я их вообще не трогал никогда.


04 июл 2022, 09:40
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Странно, что японец владеющий до меня этим спортстером, продал мотоцикл со стоковым выхлопом, небольшой кипой бумажек и книжек на японском, но ключ от амортизаторов оставил себе. Ну да ладно, можно без проблем купить такой универсальный ключ в любом магазине, да? Ведь можно, да?

Гугл сказал, что такой ключ называется "молочным". :? Ну молочный, так молочный. Может молокО тут не при чём, и ударение ставится на первое О?..
Захожу в первый жигуляторный магазин, спрашиваю дефолтного дядечку продавца -- "здравствуйте, а у вас есть универсальный молочный ключ?". На меня сначала смотрят как на дурачка, потом переспрашивают -- "какой ключ?". "молОчный, ну или может мОлочный, я не знаю как правильно произносится" -- говорю я, и показываю в телефоне гуглокартинки с вбитым туда "молочный ключ". "Неее, у нас такого нет." Странно, я помню советские ключи для велосипедов а-ля 10 в одном, и там были секции для молочных гаек (например на рулевой колонке).
Штош, на нет и суда нет, пошёл в другой жигуляторный магазин рядом...

На этот раз за кассой была симпатичная молодая девушка (сам удивился), задаю оный вопрос о наличии инструмента и сразу показываю гугл. На этот раз, наверное, девушка подумала, что я смотрю на неё как на дурочку и сказала: "попробуйте поискать вон в том стеллаже, а я пока у коллег уточню". Стеллаж осмотрен, там стандартные наборы комбинированных ключей, трещётки, головки и т.п.. Подхожу к той девушке, которая уже разговаривает с коллегой молодым парнем, который выглядел и звучал немного раздражённым, краем уха слышу от него "может всё таки балонный ключ!!!???", и у нас происходит примерно такой диалог с ним:
П: Вы баллонный ключ ищете, да? Вот они, на этом стеллаже.
Я: Нет, я ищу молочный ключ.
Далее он с видом барышни из Балашихи, рекламирующей курсы иностранных языков из известного мема, спрашивает:
П: Чииво, молочный?
Я: Ну да, ключ так странно называется -- молочный. (показываю гугл)
П: Ааа... Так это ключ для койлов?
Далее я с видом барышни из Балашихи спрашиваю:
Я: Чииво, койлов?
П: Ну ключ для того, чтобы койловеры настраивать, вам для чего нужно?
Я: Мне нужно преднатяг амортизатора настроить.
П: Ну да, оно, у нас такой штуки нет.

Я не знал, что койловер это -- по сути регулируемый амортизатор по-автомобильному) Странно, неужели в жигулях нечего таким ключём крутить? Или народ справляется отвёрткой и молотком? Короче попробую, наверное, деревяшкой и молотком покрутить эти злосчастные молочные гайки.

Может кто подскажет номер ключа, который скушает озон и/или какая нибудь иксора? Я замерил ширину паза для зуба такого ключа, получилось 5.2 мм примерно. Судя по вот этому сайту, мне подойдёт маленький универсальный ключ, но может кто нибудь порекомендует конкретного производителя/модель?

З.Ы.: я тупанул и не замерил диаметр самой гайки, только паз.


05 июл 2022, 10:56
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2020, 23:28
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FXRS Low Reader
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Я от хонды пользуюсь ключом)
озон :)


05 июл 2022, 11:46
Профиль

Зарегистрирован: 01 авг 2012, 23:47
Сообщения: 53
Откуда: Балашиха
Мотоцикл(ы): FXDWG 97, XLH883D 90, FXSTI 03
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Поищите радиусный ключ, например такой:
Радиусный шарнирный ключ Jonnesway WP7150 35-50 мм 46182
Размер только подходящий под диаметр амортизатора подберите.


05 июл 2022, 11:47
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 20:10
Сообщения: 538
Откуда: Тольятти
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
захарка писал(а):
Гугл сказал, что такой ключ называется "молочным". :?


Ну да, потому что применялся, с начала, на молокозаводах для протяжки соединений труб.

Ну и сейчас там же применяется, вот на пример...

https://ptknovator.ru/katalog/armatura- ... e-klyuchi/


05 июл 2022, 11:55
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Спасибо.
фрумпель писал(а):
Я от хонды пользуюсь ключом)
озон :)

При слове "хонда" я вспомнил свои аналогичные попытки найти свечной ключ на 18. Тоже тогда обошёл все ближайшие автомобильные магазины, везде в лучшем случае говорили "у нас такого нет", а кто-то авторитетно и на серьёзных щах говорил "такого свечного ключа не существует!".



Fed писал(а):
Ну да, потому что применялся, с начала, на молокозаводах для протяжки соединений труб.

Я тоже так подумал, но не нашёл подтверждений в интернетах. Хотя я особо глубоко не копал, конечно.

Тятя писал(а):
Поищите радиусный ключ, например такой...

Да это понятно. Я неправильно задал свой вопрос, я имел в виду может кто аналог оригинального.


05 июл 2022, 12:39
Профиль

Зарегистрирован: 21 июл 2020, 23:28
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Мотоцикл(ы): FXRS Low Reader
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
от ктма такой же подходил помню. "сорокин универсальный ключ для амортизаторов" выпускает.

про свечник на 18 - всё так. лежит теперь всегда в запасе.


05 июл 2022, 16:45
Профиль

Зарегистрирован: 28 мар 2019, 11:21
Сообщения: 938
Откуда: Таллиннн
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
захарка писал(а):
....... я имел в виду может кто аналог оригинального.


Если очень срочно, можно сделать кастомный. A с обратной сторoны закастомизировать открывашку для пива и консерв. :roll:
https://www.youtube.com/watch?v=2a2Y5YKRaD8


06 июл 2022, 08:36
Профиль

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 08:31
Сообщения: 306
Откуда: Якутск
Мотоцикл(ы): XL1200C 2000
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Слышал названия для такого ключа типа "попугай" и "обезьянья лапа" или как то так. На такие названия продавцы вроде реагируют в правильном направлении. Но проще: ключ регулировки аммортизаторов, да и всё


07 июл 2022, 03:41
Профиль

Зарегистрирован: 03 авг 2017, 12:55
Сообщения: 1071
Откуда: Porto
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
Непрочитанное сообщение Re: Дневник неправильного мотоциклиста или захарский Sportst
Самый дешманский универсальный ключ 22-60 мм отлично выполняет свою функцию. Джонсвей -- это конечно хорошо, но это не тот случай, когда имеет смысл тратить в 4 раза больше денег за то же самое, поэтому ключ от камышинского завода слесарно-монтажного инструмента рекомендую)
Выставил преднатяг согласно мануалу под мой вес (83) -- на 1 ступеньку вверх. Стало получше.

Что касается странного звука от топливного насоса -- он проявляется после долгого простоя. Интернеты говорят разное от "надо менять насос" до "всё норм, просто воздух попадает в насос и он издаёт такой звук, я так тыщу лет езжу и всё норм".
Мне кажется, что всё нормально, ибо мотоцикл едет как обычно, поэтому просто забил.

Пока катался приключилось следующее: еду, никого не трогаю. Смотрю -- спидометр показывает 0. WTF? Остановился, осмотрел проводку -- ничего подозрительного не увидел. Посмотрел ошибки по спидометру -- ничего. :? Вряд ли я что-то повредил, именно в жгуте спидометра когда в проводке ковырялся.
В общем "Ну покатался ёпта, поехали домой, чо" -- подумал я и расстроился. Завёлся, поехал -- всё работает. :? "Ну ладно, отставить домой" -- подумал я, и продолжил кататься. Больше таких проблем не было. Чё было -- не понятно. Ну будем посмотреть.


01 авг 2022, 11:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 163


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB