Текущее время: 26 апр 2025, 14:22

Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Совет по резине на Спортстер 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Virago750xv >sportster XL 1200
Сообщение Re: Совет по резине на Спортстер
Всем привет,откатал сезон на мишлене скорчер 31 задний балон ,свежайшая , в обще полное дерьмо!!!Совершенно не держит в любую сырую погоду!!
Мот гуляет на снятом асфальте ,до этого стоял дубовейший данлоп 06 года 404тый так он дорогу держал лучше чем это .... в общем не советую!!!Буду менять ...15тр отдал повелся на маркетинг...

09 сен 2020, 22:36

Мотоцикл(ы): XL883 Hugger 2003 , Урал с коляской
Vladimir 46 писал(а):
KMZя писал(а):
А кто-нибудь пробовал поставить на риджит 150/80-16?

Не влезет, цепляется за крыло и ремень .

Это верно, но если очень хочется, то можно. Благо, представился случай купить очень дешево Pirelli MT-60 150/80-16. При замере я выяснил, что фактическая ширина 145, а не 150 и стенка шины очень толстая - можно подпилить до нужной ширины одну сторону (со стороны ремня). До ремня примерно 4-5 мм.
Изображение
Бортик на краю протектора сначала срезал ножом, а потом пилил боковину УШМ лепестковым диском на небольшой скорости, чтобы резина не горела.
Изображение
не срезанный бортик со стороны тормозного диска
Изображение
Все получилось хорошо, проехал я на перепиленной покрышке примерно 2000км и никаких недостатков не выявил. До 145 км/ч ехать вполне комфортно, на мокрой разметке не переставляет, шумит умеренно, но шумит (особенно передняя). После 145 км/ч немного воблит, но я не балансировал колесо, поэтому может быть из за баланса.
Мотоцикл на этой резине выглядит и едет очень неплохо, я доволен.
Изображение
Изображение
Изображение

18 ноя 2020, 23:31

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Я вот тоже решил эндурную резину резину на Спортстер купить. У меня почему то сложилось впечатление,
что у резины "для чоппер, круизер" производители как важный рассматривают только параметр долговечность.
Опять же дороги в регионе не очень, да и с асфальта иногда съезжать приходится.
Заказал Pirelli MT (8,5 тр) как на фото выше на зад, и Mitas Terraforce (5 тр) на перед, что ощутимо дешевле Данлопа.
В следующем сезоне будем посмотреть.

Изображение

19 ноя 2020, 11:57

Мотоцикл(ы): Sportster XL1200C 2008
Всем привет!
апну тему.
Читала-читала тему, но вот вопрос возник по камерам шины...
у меня первый мот, пытаюсь разобраться. Переднее колесо - спицы, 21", шина камерная (непомню какая модель/марка, потом гляну).
парт намбер вроде нашла 43140-80
все оригиналы используют или ктото аналоги? есть ли они вообще?
нет опыта использования шин с камерами, какие ньюансы? запасной баллон с собой возите?

28 апр 2021, 15:55

Мотоцикл(ы): XL1250'01
Камеры на 21 продаются в мистер мото, тебе не надо возить с собой ничего ибо все равно сама не починишь) вози с собой мужика - он все сделает ))

28 апр 2021, 16:27

Pedro писал(а):
Камеры на 21 продаются в мистер мото, тебе не надо возить с собой ничего ибо все равно сама не починишь) вози с собой мужика - он все сделает ))

21 там нету))), погуглю - не проблема. не важно какой производитель? ттх какие должны быть?

сама не починю, естесссно, а вдруг по пути в сервисе ближайшем не найдется нужного баллона? ))) а я хоба - и из кофра достаю запасную камеру ))

Цитата:
вози с собой мужика - он все сделает ))

это вариант 100% :lol: :lol: :lol: )))))

28 апр 2021, 16:56

Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
Vergissmeinnicht писал(а):
нет опыта использования шин с камерами, какие ньюансы? запасной баллон с собой возите?

А тут особо не важно, камерная или бескамерная шина, камера с собой в дальняке будет большим плюсом в обоих случаях.
Можно и аналоги ставить, если нормальная фирма или до дома доехать. Можно ещё простой ремкомплект возить, меньше места занимает.
Нюансы...

Цитата:
Плюсы и минусы камерных шин

Преимущества:

- камерные шины доступнее по цене, чем бескамерные;

- при боковом повреждении достаточно заменить только пробитую камеру, а не шину полностью;

- камерные шины не требуют специальных дисков и могут «садиться» на любые.

Недостатки:

- камерная шина гораздо тяжелее бескамерной;

- проколотая камерная шина спустится почти моментально и потребует замены прямо на дороге, доехать до станции техобслуживания на ней не получится;

- высока вероятность внутреннего прокола камеры разорванными или изношенными нитями корда;

- ремонт даже небольших проколов требует разбора колеса.

Плюсы и минусы бескамерных шин:

Преимущества:

- медленная разгерметизация и возможность долго держать нормальное давление после прокола, что повышает безопасность движения и позволяет доехать на проколотой шине до места ремонта;

- бескамерная шина гораздо легче камерной, что снижает нагрузку на подвеску автомобиля;

- бескамерные шины обладают большей долговечностью, поскольку меньше подвержены перегреванию, имеют устойчивое внутреннее давление, а также не страдают от трения камеры о покрышку;

- комфорт вождения на бескамерной шине гораздо выше, поскольку её боковина мягче.

Недостатки:

- установка и капитальный ремонт бескамерных шин требует сложных манипуляций, которые произведёт только специалист на нужном оборудовании; самостоятельный ремонт и монтаж шин невозможен;

- повреждение или деформация колёсного диска в месте стыковки с бортом шины приведёт к разгерметизации и спуску колеса;

- езда на спущенной бескамерной шине чревата разрушением как герметизационного слоя, так и шины в целом.

28 апр 2021, 16:59

Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 8.125-03 2009
Vergissmeinnicht писал(а):
Всем привет!
апну тему.
Читала-читала тему, но вот вопрос возник по камерам шины...
у меня первый мот, пытаюсь разобраться. Переднее колесо - спицы, 21", шина камерная (непомню какая модель/марка, потом гляну).
парт намбер вроде нашла 43140-80

Если финансы позволяют и нравятся спицы, купи колесо под бескамерную резину, тогда с собой придется возить к-т жгутов для ремонта прокола и забот на 10 минут.
https://www.denniskirk.com/search/Tubeless+21x2.15+40.q

Камеру клеить в дороге это гиблое дело, надо кучу инструмента возить, понимать как поднять/завалить мот что бы снять колесо и т.д.
Я один раз окунулся в это и ценник ~200$ за колесо под бескамерку оказался не значительными копейками.

28 апр 2021, 17:00

Мотоцикл(ы): HDMF
Можно коротко встрять?..
Тут речь про аналоги камеры. А что оригиналом/стоком камеры считается? Я для себя узнать, чтобы не встрять на аналОГ...

28 апр 2021, 17:14

А я колесико проткнул прям около шиномонтажа километров в 150 от Москвы , с дядей под раму пару кирпичей положили, колесо вывесили, дядя за 20 минут все починил
Да не ведитесь вы ни на какие оригиналы, этотпросто договоренность с заводом поставщиком.
Вспомнил, не в мистермото я брал на 21, а в байкленде - вон там мишлен на 21 за 780 руб. бывают ещё усиленные, я усиленную поставил...

28 апр 2021, 17:32

seraserter
Спасибо за + и - )

Gefest писал(а):
Если финансы позволяют и нравятся спицы, купи колесо под бескамерную резину, тогда с собой придется возить к-т жгутов для ремонта прокола и забот на 10 минут.
https://www.denniskirk.com/search/Tubeless+21x2.15+40.q

Камеру клеить в дороге это гиблое дело, надо кучу инструмента возить, понимать как поднять/завалить мот что бы снять колесо и т.д.
Я один раз окунулся в это и ценник ~200$ за колесо под бескамерку оказался не значительными копейками.

да, ценник не маленький)) Спасибо за ссыль! покатаю думаю 1й сезон на том что есть, а дальше выводы делать.
Понятно что есть цена и ценность. если каждую неделю копаться с проколом безкамерки, это одно. а если еще не факт и все ровно - это другое.

Pedro
вооо! усиленные 21" есть в байкленде .) 1,5к.
я правильно понимаю что мне нужна лишь шины и камера. и всё?

29 апр 2021, 12:14

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
Прокол раз в неделю не случается. Один раз в несколько лет в среднем. Так что тут подумать надо.

30 апр 2021, 16:46
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Мотоподвал в Сокольниках или Галерея Спорта,

китайские камеры любой размерности.
Выдыхают, правда, пол/очка в месяц, но это же 500 рублей :lol:

30 апр 2021, 16:55

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Китайские ещё и стареют за год, так что ну их лесом, разве что от безысходности...

30 апр 2021, 18:27

Пора перестать называть китайские и не китайские: есть дешевые - низкого качества, и соответственно хорошего качества. вокруг нас больше китайского чем вы можете представить, даже сейчас этот текст летит к вам через китайское телекоммуникационное оборудование на вышках связи )

надо просто говорить - дешевое не покупайте! но это вроде итак все знают) оно плохое и не китайское бывает: польское например )))

30 апр 2021, 21:26

Мотоцикл(ы): XL1200X'13
не стал плодить новых тем,
подскажите по совместимости камер для спортстера 48
задний баллон 150/80/16 спицы
в томске по наличию под такой не особо... есть только от Восхода 3,25 ))
кто в теме, подойдёт такой? или придётся заказывать с другого города доставку
там не понятно ещё по ниппелю, хотели автомобильную всунуть, там отверстие в диске только под резьбовой металический нипель, а у автомобильных резиновый "сосок" не пролезет в отверстие диска ((
какой нипель у Восходовской камеры?

08 июн 2021, 11:43

Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
Приветствую уважаемое сообщество!

Подниму тему и задам вопрос, может быть кто-нибудь сталкивался.
Мото шины KENDA.
Есть отзывы, что за зверь?
Велосипедные такие знаю и использую давно, не подводили и без нареканий. Про мото ничего не слышал и не знаю, отзывов в магазинах тоже не нашел.
Одна надежда на Harley Conv...

22 ноя 2021, 19:25

Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
Kenda это китай, но качественный. Есть опыт каталова на эндурных зубастых кендах пару лет - без нареканий (если не ждать от них как от топовых производителей). Задняя эндурная k760 вообще считается чуть ли не лучше данлопа геомакса. Но что они делают в тяжелом классе - не пробовал.

22 ноя 2021, 20:56

Мотоцикл(ы): FLHRC 2012
Provider писал(а):
Kenda это китай, но качественный. Есть опыт каталова на эндурных зубастых кендах пару лет - без нареканий (если не ждать от них как от топовых производителей). Задняя эндурная k760 вообще считается чуть ли не лучше данлопа геомакса. Но что они делают в тяжелом классе - не пробовал.

Благодарю за мнение.

22 ноя 2021, 21:18

Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
Я на Кенде сзади около 12 тыщщ отъездил и сейчас оба два колеса поставил этой марки. Тобишь перед и зад. Для резких парней не рекомендуется. Как Шинко только протектор посимпатичней.

22 ноя 2021, 22:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.