Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Re: NONAME PROJECT
DMC писал(а):
сенсации! интриги! расследования!
там было "скандалы, интриги, расследования..."
28 мар 2013, 20:03
5U880T1N
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 00:17 Сообщения: 356 Откуда: Ростовская область
Мотоцикл(ы): был XL1200N Nightster 2008
MadMax писал(а):
там было "скандалы, интриги, расследования..."
Скандальная новость: администратор популярного в определенных кругах форума, используя служебное положение и злоупотребляя тематической зависимостью и технической беспомощностью форумчан, дразнится !!!
28 мар 2013, 21:52
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Иван писал(а):
скажи хоть одноцветный или с графикой?))
Одноцветный, с графикой Серьезно. Одноцветный, с небольшим этим... искусством
Бак у меня, вообще, единственная кузовная деталь, которой ответ держать. Остальное - кеды.
29 мар 2013, 18:04
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
Фото шедевра я так понял будут только после полной сборки?
29 мар 2013, 18:44
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Теперь я буду знать уровень масла
Недавно копался на складе и нашел этот уровень, что сделал 2 года назад. Подумал, а почему бы ему не прописаться на маслобаке?
из какого материала трубка, чтоб была температуро и МБС и оставалась прозрачной?
30 апр 2013, 08:43
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Pedro писал(а):
из какого материала трубка, чтоб была температуро и МБС и оставалась прозрачной?
Эта трубка даже не знаю от чего. У нас такие стояли на испытательном стенде, использовались как отводы сапунов в специальный резервуар. Взял себе один фрагментик.
Масла - АТэЭфки, в основном, Dexron III. А они достаточно агрессивны. И пену через них гнало и горячее масло чистоганом (до 100'C). Они не охрупчивались и не дубели. Да и не текли, не мутнели.
MadMax, как продвигается NONAME PROJECT? очень интересно
01 июн 2013, 06:43
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Похвастаться пока нечем. Жизнь пошла, только держись. С новой работой времени остается мало. Одни поездки-полеты замучали - к мотоциклу подойти не могу. Жена шутит. Говорит, мол, увольняйся и спокойно доделывай мотоциклет. Как знать, может, так и сделаю
Как назло, зависло несколько посылок. Видимо, на почте или на таможне. Уже больше 2-х месяцев. Там мелочевка, но все же.
На днях купил новую АКБ. Старая заводская заряд долго не держит. Ей 10 лет и последние 3 года она работала немного. Я вообще удивляюсь, что в прошлом году она завела мотор БЕЗ ПОДЗАРЯДОК, простояв 2 года у меня в дальнем углу гаража. Я просто прикрутил к ней клеммы на удачу, особо не ожидая эффекта.
Одна беда - габариты батарейки. При емкости 19 Ач это - 175*88*155 мм.
Новая Deka ETX14L имеет емкость 12 Ач и измерения 150*88*145 мм, ту же полярность, что и у старой (обратную). Люстр, магнитол, поворотников и прочего ненужного в жизни у меня на мотоцикле, как знаете, нет, поэтому этой "слабой" батарейки вполне хватит для пуска мотора.
Она ниже на 10 мм, это-то мне и нужно.
Ну и весит на 2 кг легче старой (5,000 против 6,960 кг). Для мотоцикла снаряженной массой в 210 кг это ощутимо
Очень хочется уже на нем ездить каждый день. И в жару и в дождь. Прорвемся
с посылками-такая же фигня. 5 штук со штатов жду еле сдерживаюсь, чтобы на ебее дела не открывать почта рф вообще работать не хочет. вам проще в столице, а ко мне в сибирь от москвы после таможни посылки еще по недели 2-3, а то и больше идут.
Просматривая тему обратил внимание на применение в руле "противофлаттерных" грузов, решение очень понравилось. И возник вопрос к Мэд Максу, вес груза как-то рассчитан или "на глазок" ну и ощущения с грузиками?
01 июн 2013, 15:44
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Князь Мышкин писал(а):
Просматривая тему обратил внимание на применение в руле "противофлаттерных" грузов, решение очень понравилось. И возник вопрос к Мэд Максу, вес груза как-то рассчитан или "на глазок" ну и ощущения с грузиками?
Расчитан "на глазок"))) Методик подбора грузиков я не знаю. Да и делается это, думаю, пальцем в небо. Смысл-то понятен - утяжелить массу точки на упругой балке, чтобы погасить часть возмущений на ней.
Этот руль с этими грузилищами (я бы сказал, с гантелями) совсем не осушает руки. Ни при каких оборотах. А вот на стандарте бывало и резонировали рукояти. Но там же все по-другому. Тонкостенная гнутая податливая труба. Вообще сравнивать старую раму и новую некорректно. Совсем по-другому в ней распространяются все вибрации и возмущения. Так что руки теперь не сушатся, а вот пятая точка лучше массируется))))
Мой руль с этими грузиками еще и весит, как чугунный мост))) Вот это мне не нравится. А все из-за них, из-за гантелей.
Ясно, а то у меня правая рука немеет после километров 50. Тоже хочу установить грузики. Про рассчет груза эт я так спросил, а вдруг посчитать можно
02 июн 2013, 18:36
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Князь Мышкин писал(а):
Ясно, а то у меня правая рука немеет после километров 50. Тоже хочу установить грузики. Про рассчет груза эт я так спросил, а вдруг посчитать можно
Есть один вариант прикинуть массу груза.
Снимаешь рукояти с руля. Обнажаются трубы руля. Отрезаешь от прутка диаметром 16 мм фрагмент длиной, скажем, 100 мм. Обматываешь его один конец изолентой и плотняком вставляешь в руль. Так, чтобы его можно было выдернуть, конечно.
Все собираешь. Катаешься. Вибрации ушли или передвинулись выше по оборотам? Можно этот прям кусок прутка и прихватить к трубе руля. По-хорошему, чем меньше грузик, тем лучше.
Вариант хорош тем, что можешь подобрать нужную массу и все это скрыто под рукоятями, не торчит и не выступает из руля. Минус - эффекта слайдера нет.