Текущее время: 28 апр 2025, 00:52

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Sportster - мотоцикл навсегда или проходной этап мотожизни? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): BMW как у всех
Непрочитанное сообщение Re: Sportster - мотоцикл навсегда или проходной этап мотожиз
Editorr писал(а):
mark писал(а):
Маленький мотоцикл для субтильных мужчин и брутальных женщин. Есть "пробники " парфюма в маленькой расфосовке вот это он Спорти пробник мотоцикла легенды. Возможно еще предмет глубокого тюнинга. Понравится жизнь с Харли будет следующий шаг Биг-твин. Нет ну на нет и суда нет... Ну и деньги.., а их не всегда в достатке.

Как-то не стоит свои комплексы перекладывать на всех...
Мне, например, не нужно ничего компенсировать размером мотоцикла.

Значит попал....) :D .Мое мнение имею право... У тебе мот веселенькой раскраски за такие цвета и маленькому много можно простить). Цвета флага яхт клуба Его Императорского Величества Николая Второго.

10 мар 2017, 18:46

Мотоцикл(ы): Sportster XL883C =>1200 2005
Непрочитанное сообщение Re: Sportster - мотоцикл навсегда или проходной этап мотожиз
mark, и Вам хороших дорог, классного сезона и просто веселых выходных!

10 мар 2017, 18:51
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): XL1200N 2011
У меня знакомый на кинге ездит, до него спорти был, снова хочет спорти.
Как мне сказал один человек который пересел с дайны на электричку, до харли надо дорасти, а до спорти тем более, это касается тех, кто осознано берёт именно спорти

10 мар 2017, 19:05

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Привет ещё раз всем,

дискуссия эта извечна, такая есть в любом харли форуме, бигтвинеры определяют спортоводов в мотоясли, чтобы самим казаться большими и сильными, а спортоводы (не все) дают себя залечивать байками про "маленький мотоцикл" и стремятся стать взрослыми и купить бигтвин.
Мой двоюродный братишка катался на 800 ой бэшке F800ST и не парился, я его заразил харливирусом, он сначала хотел спортягу как у меня, но я его направил в "нужное" русло и порекомендовал стритбоб, дабы братишка потом не страдал комплексами, так он и сделал, прошлой осенью купил стритбоб, влился в харли комъюнити, а тут недавно обсуждал с ним новый триумф бобер и понеслась: "маленький чего-то" :lol: , а сам недавно с 800ой бэхи слез.

10 мар 2017, 20:12

Мотоцикл(ы): Road King Police 2013
Mаленький - не обязательно про обьем двигателя.
Маленький может быть и про размеры. Например, bmw f800gs adventure - очень приличный по размеру мотик, особенно с обвесом.

10 мар 2017, 20:24

Мотоцикл(ы): HDMF
Quadrigo писал(а):
Dynaman писал(а):
Quadrigo писал(а):
...а вот на счёт короткой базы это уже что-то новенькое...

Доброго времени суток!
А для недопонимающих можно пояснить: база, которая у Спортстера - она длинной на самом деле считается? или нормальной? (А короткая тогда - это какая?..)

Привет тебе,

я не утверждаю что база у спортстера короткая, а считается ли она длинная, это смотря с чем сравнивать, всё зависит от комплексов неполноценности сравнивающего персонажа. Для меня база нормальная, куда ещё длиннее, что с этой длиной делать?

Приветствую.
То, что Вы не утверждаете короткость базы спортстеров, ясно как день из Вашего же сообщения.
Просто форум-то по определению технический, и слова "длинный", "короткий" вроде бы не должны встречать озлобленности и негатива (в подтексте комплексов), т.к. в технике встречаются и длинные, и короткие детали (шпильки, болты), и они должны быть той длины, которая уместна, а не которая позволяет максимум металла потратить. С длиной мотов вообще и их колесных баз в частности, имхо, все аналогично: что уместно для большого круизера, не всегда уместно для каферейсера, и т.п.
Для меня, н-р, ничуть удивительным не кажется, если кто-либо, катавший на Ви-роде, Ворриоре или допусти Минстрике, посчитает, что Спортстер - это компактный аппарат с соответствующими особенностями. Вопрос был к "прожженым" байкерам, объездившим всё на свете всех классов и мастей, и знающим неписанные устои кастомайзинга: в контексте общемировой мотоиндустрии, база (и габариты) Спортстера - это коротко, норма (King size) или класс уже длинных аппаратов (имхо, наврятли)?

А то, что классическая Дайна в базе и длине вообще недалеко от Спортстера ушла - это факт. Мне однажды довелось встретиться с механиком по мотам (но не Харлеям), который с восторгом разглядывал мою Дайну, говоря "вот какие мастера на свете бывают - Биг-Твин в Спортягу вкорячили, как здесь и был". Человек Дайну вблизи никогда не видел, и, кроме двигла, вообще разницы не почувствовал.

10 мар 2017, 20:26

Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
Прокатился сегодня на спортяге, эмоции зашкаливают, особенно после зимы, в прошлую субботу ездил на кинге, тоже класс, но спортстер эмоции вызывает, прямо идиотская улыбка с лица не сходит.

10 мар 2017, 21:32

Мотоцикл(ы): XLH 1200 00
mark писал(а):
Маленький мотоцикл для субтильных мужчин и брутальных женщин. Есть "пробники " парфюма в маленькой расфосовке вот это он Спорти пробник мотоцикла легенды. Возможно еще предмет глубокого тюнинга. Понравится жизнь с Харли будет следующий шаг Биг-твин. Нет ну на нет и суда нет... Ну и деньги.., а их не всегда в достатке.

Отличный вброс пары шуфлей на вентилятор!))) Вот о чем я говорил ранее. Всегда найдется чел, у которого и Харлей больше, и хрома на нем больше, ну и вообще... :D Никому не в обиду, но оставьте уже эти заморочки, что понт - дороже денег. Скажу лишь, что Sportster едет и едет так, что не каждый Биг Твин в стоке может с ним равняться. И опять же... Пробник... Пробник с шестидесятилетней историей... :D

10 мар 2017, 21:34

Мотоцикл(ы): BMW как у всех
Dmitriy BY писал(а):
mark писал(а):

Отличный вброс пары шуфлей на вентилятор!))) Вот о чем я говорил ранее. Всегда найдется чел, у которого и Харлей больше, и хрома на нем больше, ну и вообще... :D Никому не в обиду, но оставьте уже эти заморочки, что понт - дороже денег. Скажу лишь, что Sportster едет и едет так, что не каждый Биг Твин в стоке может с ним равняться. И опять же... Пробник... Пробник с шестидесятилетней историей... :D

Диво дивное свое мнение единственно верное, а все иное вброс и вентилятор. Волк на велике из мульта Ну погоди. Катал на Спорти в Бельгию , мучение после 500 км. А убедить себя любимого можно в чем угодно.

10 мар 2017, 22:08

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
Прикрыть то не пора всю эту вакханалию?

10 мар 2017, 22:11

Мотоцикл(ы): XLH 1200 00
mark писал(а):
Диво дивное свое мнение единственно верное, а все иное вброс и вентилятор. Волк на велике из мульта Ну погоди. Катал на Спорти в Бельгию , мучение после 500 км. А убедить себя любимого можно в чем угодно.

Извините, но вы свое мнение высказали первым. Никого не хочу ни в чем убеждать. Просто не стоит сравнивать разные классы мотоциклов. Спорти - это классик и все на этом. Разные поколения Спорти приводят к путанице в объяснениях и понимании, а отличаются поколения весьма сильно. Да и к уровню комфорта у всех запросы разные. На этом закончим с вентилятором, пусть каждый решает сам, какой мотоцикл и для чего ему нужен. :D

10 мар 2017, 22:37

Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
kudray писал(а):
Прикрыть то не пора всю эту вакханалию?

Пора уже ввести в использование смайлик, " Взять под козырёк ". :)

10 мар 2017, 22:38

Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
"Sportster - мотоцикл навсегда или проходной этап мотожизни?"
Само название странное....В 70 лет может и навсегда.....в более раннем возрасте большая вероятность , что проходной этап. Либо....как второй или первый, но есть еще один. Мот классный спору нет....не детский ни разу.... возможно к нему нужно придти.....Но вот как на долго ты к нему пришел ?....все сугубо индивидуально....что в нашей жизни есть постоянно? ...

10 мар 2017, 22:49

Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
нормальная такая мототоксикозная темка )))
я вот под энтим делом даже опус набросал про выбор шкивов ))) сижу, вот, думу думаю, со Спортягой расставаться ВАЩЕ не планирую. Был бы денег чемодан, докупил бы еще чего, а так, при мега выгодном раскладе может и поменяюсь попозже на бигтвин, или вообще на БМВ какой-нибуд, или японский классик или турист, ибо хочу всего попробовать, но Спортстер точно не забуду.)))

11 мар 2017, 00:38

Мотоцикл(ы): XL1250'01
У меня мечта, супер лёгкий спортстер, в мотор сильно вкладываться не вижу смысла ибо можно взять японца, а вот сварить маятник полегче из 30хгса, вилку от бьюэлла легкую, бак пластик, руль рентал, колеса спицы от супермото итд. Но неделя станта а просто чтоб на этом ездить.
Вообще убил бы за мотор Спортстера без вибраций, из-за них приходится много думать перед тем как что либо мастерить
Зы, 2004+ за спортстеры считаю с натягом, 2007+ вообще не считаю )

11 мар 2017, 01:03

Мотоцикл(ы): XL883 2004, XLCH 1974, XLCH 196?
Pedro писал(а):
У меня мечта, супер лёгкий спортстер, в мотор сильно вкладываться не вижу смысла ибо можно взять японца, а вот сварить маятник полегче из 30хгса, вилку от бьюэлла легкую, бак пластик, руль рентал, колеса спицы от супермото итд. Но неделя станта а просто чтоб на этом ездить.
Вообще убил бы за мотор Спортстера без вибраций, из-за них приходится много думать перед тем как что либо мастерить
Зы, 2004+ за спортстеры считаю с натягом, 2007+ вообще не считаю )

Педро, я не то чтобы за свой 2004 вступиться, я эвики вообще за тру не держу, но обективности ради, считать можно по-разному:
- переход на косозубые шестерни в коробке с 2006
- резинки и тяжелая рама и отсутствие trap door (хотя на K-model, по-моему, ее тоже не было - сюрпрайз) и пластиковый бензобак и CPK sensor и map sensor с 2004
- неразборное колено с 2000 (по-моему, могу ошибаться, т.к. по памяти пишу а не из википедии)
- несмещенные относительно вертикального центра валов гидрики с 1991
- 5-скоростная коробка с 1991
- мелкие клапаны с 1987
- алюминиевые короткие цилиндры (строкер на них уже не построишь) с 1986
- алюминиевые головы с 1986 (отход от традиций, продержавшихся с 1957 по 1985)
- вал лапки КПП слева с 1977
- много измененной мелочевки внутри двигателя с 1977, до этого большинство партнамберов заканчиваются на "-57", а многие - и раньше
- мокрое сцепление с 1970
- электростартер на XLH с 1960-какого-то года
Мои знания на этом заканчиваются, но вооружившись гуглом можно много еще чего нарыть)))

Мой подход к этому - даже 2017 год это тру, если ты его ремонтируешь и глубоко модифицируешь самостоятельно.

И наоборот, если у тебя XLCH, а то и KRTT (олигархи, ау!), который ты обслуживаешь в сервисе, значит ты его недостоин. Как очень хорошо кто-то высказался на xlforum, If you didn't build it - it ain't yours (Перевод: если сам не построил - он не твой)

Ну а по теме ветки - каждому свое. И сверху вниз, по моему глубокому убеждению, надо смотреть не на модели, а на клиентов сервисов. Человек, который лучше пропустит сезон, чем отложит инструмент в сторону и сдастся в сервис - вот он навсегда настоящий. И все равно, на чем он ездит, хоть на Хонде.

11 мар 2017, 08:23

rkn писал(а):
Человек, который лучше пропустит сезон, чем отложит инструмент в сторону и сдастся в сервис - вот он навсегда настоящий. И все равно, на чем он ездит, хоть на Хонде.

За гранью разумного, как по мне.
Если я не умею качественно обслуживать/ремонтировать мотоцикл, не имею знаний, проч, я уже не труЪ?
Табак, картошку, пшеницу тоже самому выращивать? И пиво в кастрюле варить?
Уверен, что все должны делать профессионалы, а быть профи в нескольких областях невозможно. Или почти невозможно.

11 мар 2017, 11:47
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): HDMF
rkn писал(а):
И сверху вниз, по моему глубокому убеждению, надо смотреть не на модели, а на клиентов сервисов. Человек, который лучше пропустит сезон, чем отложит инструмент в сторону и сдастся в сервис - вот он навсегда настоящий. И все равно, на чем он ездит, хоть на Хонде.

Жестокий Вы человек (по щеке скатилась скупая слеза рукожопа)... :D

11 мар 2017, 12:42

Мотоцикл(ы): FXDB "09
Editorr писал(а):
Если я не умею качественно обслуживать/ремонтировать мотоцикл, не имею знаний, проч, я уже не труЪ?

Как бы, да))

11 мар 2017, 12:51

Sakhaty писал(а):
Как бы, да))

Всегда говорю, что я не байкер, я - мотоциклист.
Все условности - всего лишь условности.
Лучше я обслужусь на сервисе с нормальным оборудованием инструментом, чем буду корчить лишь бы сам.
Представляю, как бы я самостоятельно растачивал цилиндры с 883 до 1200 :)

11 мар 2017, 12:57
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.