Ездил тут недавно от Пафоса до Фамагусты. Примерно 280 км в один конец. Турецкая сторона оставила очень двойственное и далеко не положительное впечатление. (((( Былое великолепие, омрачнено бесконечной свалкой, разрухой, и какой-то запущеностью во всём.
А готические Кастлы, коряво трансформированные в мечети и загаженные и полуразрушенные церкви - это прям ножом по сердцу... ( Кипр - по истине, остров контрастов.
Да уж, это точно. У меня больше фоток с кучами мусора чем нормальных. Я был в шоке. А когда русскоговорящий гид сказала как тут девственно красиво и чисто , я попросил не шутить так больше.
Да, я вот не доехал, так как в Никосии мотоцикл у меня спёрли.
В смысле? Куда на острове могли спереть ? А дальше ? Если не секрет, то какие действия были предприняты при краже на острове и каков результат ? При аренде техники все греки хвалились, что у них не воруют, ибо остров .
Да уж, это точно. У меня больше фоток с кучами мусора чем нормальных. Я был в шоке. А когда русскоговорящий гид сказала как тут девственно красиво и чисто , я попросил не шутить так больше.
Кто что видит,ИМХО, мусор не видел, только какое-то все местечковое, деревенское, простое...и в этом кайф. Причем ездили смотрели что можно сделать, вложиться, закрепиться на острове как владельцам бизнеса. По христианской територи. На турецкую неездили. Разительный дифференс с брюсселем куда затем улетели. Но, в бельгии сразу схотелось в пикр. В пикре все просто, даже хитрожопость киприотов ничто перед велеречивыми дубайскими арабами, какоето все бесхитростное. Жара. Видимо. Пикр-земля мечты, если турки не подомнут в конец.
Кто что видит,ИМХО, мусор не видел, только какое-то все местечковое, деревенское, простое...и в этом кайф. Причем ездили смотрели что можно сделать, вложиться, закрепиться на острове как владельцам бизнеса. По христианской територи. На турецкую неездили. Разительный дифференс с брюсселем куда затем улетели. Но, в бельгии сразу схотелось в пикр. В пикре все просто, даже хитрожопость киприотов ничто перед велеречивыми дубайскими арабами, какоето все бесхитростное. Жара. Видимо. Пикр-земля мечты, если турки не подомнут в конец.
после сияющего чистотой Минска не мудрено имхо, но тут дело не именно в Кипре
О чистоте разговор отдельный: вот например на Бали никто не убирает все гадют но както...чисто. В Дубаях-Синге чистют гадют наказывают..чисто. В Куала-Л и Ганконге и чистют и гадют и убирают... а сиравно...как в египте-любой вид-свалка мусора. Спейн, итали, франс памятник человеческой лени, разные предпосылки, но результат один-легкий раскардаш, без мрачного бардака.... Пикр, гдето посередине, как и грис. Легкая неурядица без запроса на интеллектуальность.
Тут я имел в виду больше конечное турецкую часть. Когда акцент был сделан на чистоте , тогда уже все замечаешь. Ну тяжко нам видеть такое. И самое страшное что они к этому привыкли. У нас было , но не так. В Питер на алые паруса катался, вот где под впечатлением приехал. Я же помню его не очень чистым, ( скажем так ) а тут и обалдел как все поменялось. Так хочется же опять побывать. Конечно же каждый видит то что хочет видеть. Но приятнее когда глаз картинка радует. Вот не могу понять все-же, почему есть такие нации-засранцы.
15 янв 2017, 21:38
Liho
Мотоцикл(ы): HD FXDB'07,HD FLHTK'11,HD FXDWG'97
Re: Кипр, Ларнака. На Фэт Бое по острову
furikABC писал(а):
LowriderRF писал(а):
О чистоте разговор отдельный: Тут я имел в виду больше конечное турецкую часть. Когда акцент был сделан на чистоте , тогда уже все замечаешь. Ну тяжко нам видеть такое. И самое страшное что они к этому привыкли. У нас было , но не так. В Питер на алые паруса катался, вот где под впечатлением приехал. Я же помню его не очень чистым, ( скажем так ) а тут и обалдел как все поменялось. Так хочется же опять побывать. Конечно же каждый видит то что хочет видеть. Но приятнее когда глаз картинка радует. Вот не могу понять все-же, почему есть такие нации-засранцы.
Я на Кипре первый раз побывал в 96 году - тогда мне показалось, что это прям заграница-заграница с чистыми улицами, кока-колой и сотовыми телефонами у сантехников. Но сейчас бывая в Ларнаке, удивляюсь, как можно ничего не поменять за 20 лет? И Москва уже кажется чище намного, а может так оно и есть. Про лень и хитрожеППость киприотов можно говорить вечно, но скажу честно - мне не всегда комфортно с ними общаться. Особенно, если дело касается бизнеса и денег.
Хмммм. Есть такое...экспатриант...типа ты отдельно, смотриш со стороны на страну от которой ты оторван...я скорее инпатриант: я все еще внутри, но страны исторгнувшей меня уже нет. Я помню цветущий Омск Манякина и захолустную пыльную КазССР, а ноне пыльный раздолбанный Падла-сити-омск-полежаева и живущий Кокшетау. Хотя, возможно, я просто "душный тип"как сказал мне недавно один из оппонентов. Незнаю. Я немало где был, в Пикре мне было комфортно.
Лихо, а может оно и ненадо менять?!... тесла к ним приедет когда уже точно вся нефть кончится ... а пока и так сойдет? Что Вы пытаетесь объяснить людям про будущее если им самое главное пережить будущее(следующее) лето а для этого на рейде стоят танкеры для питьевой воды, и это главное богатство.
15 янв 2017, 22:21
Liho
Мотоцикл(ы): HD FXDB'07,HD FLHTK'11,HD FXDWG'97
Re: Кипр, Ларнака. На Фэт Бое по острову
LowriderRF писал(а):
Лихо, а может оно и ненадо менять?!... тесла к ним приедет когда уже точно вся нефть кончится ... а пока и так сойдет? Что Вы пытаетесь объяснить людям про будущее если им самое главное пережить будущее(следующее) лето а для этого на рейде стоят танкеры для питьевой воды, и это главное богатство.
Прожив всю жизнь в Москве и часто уезжая в долгоиграющие командировки привыкаешь к этим вечным переменам и не можешь осознать, что по другому не может быть. Москва в 90-е была не самого лучшего вида, но я рос тут и меня все устраивало. Сейчас есть и плюсы, и минусы - чистота, удобный транспорт, переизбыток жителей, платные парковки. Но на то он и "Пикр", что бы плавать посреди средиземноморья и особо не напрягаться. Но это для туристов...Местным, там и вправду, не очень сладко иногда - начиная от вышеупомянутой пресной воды и заканчивая ценами на жкх. Все-таки климат - очень важный катализатор прогресса. В нашем климате с таким отношением к жизни долго не протянешь ))) Кстати - насчет теслы. Мой родственник там развивает проект по электромобилям - не тесла конечно, но спросом пользуется )))
Кто что видит,ИМХО, мусор не видел, только какое-то все местечковое, деревенское, простое...и в этом кайф.
Я то как раз про турецкую сторону говорил. Она сильно отличается от греческой не в лучшую сторону. Просто на южной многие бывали, а на северную, туристы редко ездят. Никому не хочется смотреть, как живёт турецкая гопота