Текущее время: 28 апр 2025, 01:34

Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
 Вопрос про форварды на Спортстер 2004> 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Fat Boy SE 2005г
Непрочитанное сообщение Вопрос про форварды на Спортстер 2004>
Доброго времени суток!
Хочу взять себе форварды на XL883L.У оффициалов брать не хочу, так как ценник конский (23000р):(
Взял парт номера и полез искать на ебей.
Нашёл под свой год и модель и цена меня устраивает.
Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/2004-2005-2006- ... 1180814763
Но вот что меня смутило:
В описании товара написано(извиняюсь за кривоту, но переводил гугль :D ):
"СТАЛЬ ПРОИЗВЕДЕНО FORWARD УПРАВЛЕНИЯ поставляются в комплекте для обеих сторон ВКЛЮЧАЯ Тормоза и рычаг переключения передач, УПРАВЛЕНИЯ НЕ РАБОТАТЬ С защита двигателя / ДТП В барах или 2 в 1 выпускной"

Я правильно понял, что с дугами это работать не будет(будет упираться)?И что-то про выпуск пишут.
У меня как раз стоят дуги и стоковый выхлоп.
Подскажите плиз.
Спасибо!

16 июл 2014, 11:24

Мотоцикл(ы): XL883 '07
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос про форварды на спортсер.
сморя какие дуги!

16 июл 2014, 11:27
Профиль WWW

Дуги родные.

16 июл 2014, 11:30

Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
походу не встанет. Судя по фотке. Но фотки вроде как разных продуктов. Та, что справа очень напоминает родные, та, что слева - совсем другое.

Если дуги родные ( с загибом нижней части вперед ) то те, что на правой фотке, должны встать. На 48-м у меня стоят нормально.

16 июл 2014, 11:36

Да, фотки там не очень информативные.
kudray, да , дуги родные-овальные с загибом вперед.Меня не фотки, меня само описание смущает.
Не охота подлететь, это такой говоняк.... обратно отправлять и либо деньги возвращать, либо менять на другте и потом и снова ждать...
Вот сижу и репу чешу.

16 июл 2014, 11:59

ну если продаван прямым текстом пишет что с дугами не вариант, то лучше не рисковать. а чего на ебеях разве нет родных форвардов?

16 июл 2014, 12:12
Профиль WWW

rocky da, там по партномеру куча разных предложений и соответсвенно ценников.http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Fo ... 4&_sacat=0
Вот напрмер ещё, но здесь в разобраном виде и про дуги не пишут.Чем они отличаются от тех не понятно...вроде ничем не отличаются http://www.ebay.com/itm/FORWARD-CONTROL ... 0d&vxp=mtr
Внешне всё одинково, вроде как.....
В описании только у того продавана написано про не совместимость с дугами.У остальных я такого не нашёл.

16 июл 2014, 12:24

Мотоцикл(ы): FXD 1998
Непрочитанное сообщение Re: Вопрос про форварды на Спортстер 2004>
Stelt писал(а):
Доброго времени суток!
Хочу взять себе форварды на XL883L.У оффициалов брать не хочу, так как ценник конский (23000р):(
Но вот что меня смутило:
"СТАЛЬ ПРОИЗВЕДЕНО FORWARD УПРАВЛЕНИЯ поставляются в комплекте для обеих сторон ВКЛЮЧАЯ Тормоза и рычаг переключения передач, УПРАВЛЕНИЯ НЕ РАБОТАТЬ С защита двигателя / ДТП В барах или 2 в 1 выпускной"

Я правильно понял, что с дугами это работать не будет(будет упираться)?И что-то про выпуск пишут.
Подскажите плиз.
Спасибо!

Кроме вышеописанного перевод гласит, что эти форварды не встанут на мотоцикл с выхлопом 2 в 1 (были такие, версия R кажется). Если у тебя 2 в 2, можешь не волноваться.

16 июл 2014, 15:41

Про выхлоп я понял, это не про меня.У меня стоковый выхлоп- две отдельные трубы.Так что тут я спокоен.
А вот про дуги озадачило.....снимать я их пока не собираюсь. :) Поэтому если приедут форварды и выяснится что они упираются в дуги, то будет обидно.
Кто-нибудь сам заказывал и ставил форварды на 883 спортстеры от 05 года и выше при наличии на байке дуг?Были ли у кого-нибудь какие-нибудь проблемы с этим?
Вот как надо было спросить :)

16 июл 2014, 15:51

viewtopic.php?f=9&t=1606&start=300
переключать мне не мешали. но это у меня стоковые ставились :?

16 июл 2014, 16:07
Профиль WWW

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Дружище, ты это... не торопись покупать. Присмотрись по внимательнее, если есть возможность, посиди на мотике с интересующими тебя вариантами. Форварды, они разные. Есть стандартные, есть с выносом 2 дюйма, есть 3 дюйма. Не помню сейчас точно в какой теме, но на форуме об этом есть. Соответственно, подбирать надо под свой рост и удобство посадки. Удобство посадки, важнее внешней красоты. Родные форварды всегда встанут на стоковый мотик . Это понятно. Мне было проще, я сначала установил форварды, потом дугу, потом выхлоп. После установки понял, что мне не хватает выноса родных форвардов. Неудобно сидеть. А про то что существуют более длинные я и не знал....... Дуги то же разные по точкам крепления: оригинальная крепиться в своих точках, не оригинальная-в других.

16 июл 2014, 16:24

rocky da, вот у меня такие же. :)
IRON MAN, спасибо за инфу!Но у продаванов я не увидел в описании про размерность в дюймах.
Посидеть получилось только у оффициалов, вроде нормально.Но я не интересовался какой они размерности.
Рост у меня небольшой 172см, так что если форварды будут слишком далеко мне будет не удобно, это я понимаю.
А что там в дюймах измеряется?Длина педали КПП и тормоза?Или длина кронштейнов крпления?Места то для крепления кронштейнов стандартные в раме с обеих сторон.Так ведь?

16 июл 2014, 16:46

Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
Вынос кронштейна. 2"-значит вынесен дополнительно вперед, от стандартного. У официалов бывают только стандартных размеров. Судя по твоему росту, стандартные как раз будут в пору. Если конечно не захочется потом крутой олд-скульной посадки)))) На стандартных форвардах так же можно регулировать степень выпрямления ног, подбором соответствующей сидухи. Стоковая расположена ближе к баку, иных производителей-наоборот дальше от бака..... Ну это дело будущего. Удачи в поиске!

16 июл 2014, 18:33

IRON MAN, ок понял, спасибо большое за инфу! :)
Будем искать. :)

16 июл 2014, 21:15

Пока отановил вой выбор вот на этих http://www.ebay.com/itm/FORWARD-CONTROL ... 0d&vxp=mtr
Жду ответа от продавана по поводу их размера и установки с дугами.

18 июл 2014, 14:59

Мотоцикл(ы): Sportster Super Low 2013
Stelt писал(а):
Пока отановил вой выбор вот на этих http://www.ebay.com/itm/FORWARD-CONTROL ... 0d&vxp=mtr
Жду ответа от продавана по поводу их размера и установки с дугами.

Я же тебе в личку скидывал фотки как они выглядят на мотоцикле. Это они и есть.

18 июл 2014, 17:12

Ну так я посмотрел фотки и остановил выбор на этих. :) А продавану пришлось писать, так как у него не было указана доставка в Россию, ну и заодно спросил про дуги- лишним не будет. ;)

18 июл 2014, 19:30

С выбором определился, но почитав эту темку viewtopic.php?f=9&t=4451, а именно, что придётся привыкать к новой посадке и управлению ногами с связи с переносом их вперёд-пока решил повременить и поездить пока с мидлами.Первый сезон как-никак :) Да и отпуск у меня на носу- все средства сейчас в отпуск уходят. :) Так что немного подождут форварды.
Всем откликнувшимся и помогавшим советами огромное человеческое спасибо! :)

22 июл 2014, 22:55

Мотоцикл(ы): FXDL`02
Stelt писал(а):
Доброго времени суток!
Но вот что меня смутило:

Подскажите плиз.
Спасибо!

Случайон прочитал данный топик и решил поделится своим решением данной ситуации.
Итак я обладатель такого же Спортстера версии LOW 2005 года отроду, и наличие мидлов меня удручало, и сидеть неудобно и ездить, а выкатывать из гаража и не запачкать, поцарапать ноги вообще невозможно (во всяком случае у меня так:)). Ценник на форварды (даже б/у) меня не улыбнул ниразу, и чтобы не забивать голову дурным и разным с помощью вкусного Пилснер Урквел (не реклама) была придумана идея использования мидл подонжек на форвардный лад. вопросов стало больше чем ответов как только я снял мидлы с рамы, когда мотоцикл был без них то для окончания красивого внешнего вида (и эргономики) в голову полезли идеи по реализации задумки. Заниматся "кроиловом" (да простит меня Костаз за использование его фразы:)) я не хотел и сразу понимал что делато надо красиво и хорошо, так как придётся на этом ездить. Забегая на перёд стоит заметить что если правая сторона заводских форвардов решена хорошо, то левая меня удручала , наличием маленьгого рычажка который крепится на валу КПП а также тяги которая маленькая, стоит снизу и под углом градусов 30... И тут вспомнился из фильма "Адская поездка" мотоцикл Майкла Медсена "The gent" в особености его сзвоеный рычак КПП. И захотелось мне такойже зделать и благо я был в отпуске, любимая жена уехала в путешествие, у меня было 4 дня которые я и тратил на эту переделку. В процессе подгона, было изготовлено множество эскизов из картона и ПВХ плиты, поначалу я делал левую сторну но вспомнив о "выпадающем моторе" из рамы решил начать с правой, а левую лепить под правую. К вечеру пятници сами форварды стояли и я чесно проехался на них , и улыбка засияла на потном и грязном лице.... В суботу я припёрся ещё до момента пока на улицах появились люди, ибо было большое желание зделать рычаг и тягу КПП. Для роботы мне пригодились найденые в гараже остатки от прошлых кастомизаций мотоциклов в виде двух шарниров КПП один от Стида а второй от китайпрома, тяги у которой была и левая и правая резьба, которую в последствии укоротил и нарезал правую резьбу, рычага на КПП (который стоит горизонтально и с которого была скручена резинка), рычаг от качельки с вулкана классика 800тки (болт котороый крепил на нём резинку оказался дюймовый и чудесно завинтился вместо резинки в рычаге кпп который выходит из двигателя), сама лапка на которую я давлю при пререключении передач тоже от стида. Кстати переходники делал из двух 5 мм пластин ибо сложные изгибы правого форварда не позволили бы мне зделать то что я хочу, а так зделал каждый их двух пластин и сварил между собой. Фото прилагаю, оно пока одно но на дях ещё зделаю, если надо чертежи или другая тех документация :) дам.

01 сен 2015, 12:56

Мотоцикл(ы): FXDL`02
на первое время задуто краской "под хром" а зимой сниму и откину на гальванику, потому прошу не пинать поповоду плохой покраски..., кстати следует заметить что при желании всё ставится на мидльный лад обратно ибо , мидлы не резалисть и не варились, всё зделано на переходниках, даже на короткую тягу тормоза приделан удлиняющий переходник.

01 сен 2015, 13:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.