Текущее время: 28 апр 2025, 20:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
 Свечи зажигания на Спорти 883'06 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
Непрочитанное сообщение Свечи зажигания на Спорти 883'06
1. NGK предлагает вот эти: DCPR7EA-9 http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkci ... EA-9/5617/ как я понимаю это никелевые наконечники,
кто-нибудь уже пользовал? отзывы...
2. и еще вопросик: есть идея из штатного фильтра сделать нулевик удалив старый картон и вместо него проложить мелкий паралон ,пропитав его маслом, по крайней мере на моей Каве так сделано штатно, а по мануалу идет пропитка маслом 10w40, при всем при этом стоит система динамического наддува(штатно), ваши мнения по поводу колхоза для 883-го...
3. образовалась течь тросика сцепления, я так понимаю что из-за разрыва оплетки в месте соединения с обжимной муфтой которая накручивается на картер коробки, вопрос есть ли смысл ремонтировать или сразу заказать новый (цена в 100 баков не радувает:)

22 мар 2013, 07:59

Мотоцикл(ы): XL883 '07
Непрочитанное сообщение Re: Свечи зажигания на спорти883 06г
я конечно еще " не настоящий сварщик", но по поводу свечей, большинство сходится во мнении, что родные луче всего!

22 мар 2013, 08:12
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
1) не пользовал;
2) не вздумай моторным маслом фильтр пропитывать. Ты вообще про какой мануал то? где такое вообще может быть сказано??? Если даже и сказано, то это каменный век. Масляные фильтры залитые моторным вообще то в древних мотоциклах использовались и работали они по принципу бульбулятора)))
Для фильтров паралоновых специальное масло для пропитки, оно даже очевидными своими физическими свойствами существенно отличается- его когда много во флаконе, оно вроде как обычное, только жидкое, а когда тонкой плёнкой по чему нить размажешь, оно липкое становится такое, прям тянется тонкими ниточками за пальцами (или чем там мазать будешь))). Так вот это масло и в бутылках бывает, но с ним неудобно, а в баллончиках аэрозольных удобно очень пользоваться. А вообще я так как ты пишешь делал на стареньких джапах и горя потом вообще не знал. Сопротивление на впуске впринципе может измениться, но в моих случаях этого не происходило - цвет нормальный у изоляторов свечей был, и так во всех режимах тоже неплохо работало.
3) У меня тоже подкапывало, но трещин там видимых не было, в качестве эксперимента это место герметиком помазюкал, так, чтобы между этой самой муфтой и оплеткой побольше набилось))) помогло немного, но всё равно потеет. Потом думаю термоусадку подлиннее натянуть))) Трос конечно по-дебильному установлен, и пачкаться там всё равно будет рано или поздно и 100 бакинцев на это убивать - за гранью разумного. ИМХО. Чо, пусть так, это же Харли, детка.... :lol:

22 мар 2013, 08:18

LebowskiyJr писал(а):
не вздумай моторным маслом фильтр пропитывать. Ты вообще про какой мануал то? где такое вообще может быть сказано??? Если даже и сказано, то это каменный век.

я ж говорю: в мануале на кавас zx-9R , правда мануал от 93 года, может тогда и не было этих модных пропиток, а поролон смазывался обильно, ну и периодичность обслуживания соответственно увеличивалась. А для удаления излишков масла из корпуса предусмотрен дренаж с отдельной емкостью. Т.е. в нижней точке корпуса фильтра сливное отверстие и трубка ведущая к небольшому бачку на 30 мл, примерно. )

22 мар 2013, 08:49
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
1) Проще и дешевле родные поставить, среди NGK полно подделок !
2) А для чего этот огород городить ? Угробленный мотор всёравно получится дороже ремонтировать, чем поставить тюненый фирменный фильтр и несколько раз в сезон пропитать специальным маслом !

22 мар 2013, 09:31
Профиль WWW
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

У всех свои причины огород городить))) Я так делал чтобы проще и удобнее обслуживать было, чтобы родные фильтры не искать и не платить за них лишних денег. Моется поролон этот в бензине в любой посудине, отжимается как мочалка обычная, потом на ветерке сушится и всё. Намного удобнее чем жесткие многоразовые промывать. На счет качества фильтрации я чот и не сомневался никогда - ведь такие фильтры на эндуриках вроде ставят часто...
А чо, многие так свои моторы поугробили?

22 мар 2013, 10:07

Мотоцикл(ы): FLSTSC 06
Когда-то у меня была Хонда НВ750. Это был первый мой японец, купленный на последнии деньги. Денег больше не было, а фильтр надо было менять. Я склеил из поролона, пропитал его специальным маслом и отъездил три года. Когда у меня покупали эту Хонду, то замеряли компрессию, она была в норме.
Поролоновые фильтры не только на эндуриках используются. У той Хонды, родной фильтр, как раз поролоновый. У меня лежит новый фильтр низкого сопротивления на ХД, поролоновый, да и на этом форуме у кого то видел похожий.

22 мар 2013, 11:18

Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
по свечам - IMHO родные намного лучше, учитывая огромное количество "контрафаковых" NGK у нас.
более того, на все джапы типа хонды VTX, ставил HD свечи, где они подходили по размеру. было лучше.

по фильтру - инерционный наддув у спорти - это скорее дозирующий "свисток", сечение которого задает некое (аэро-динамическое) сопротивление на входе, заведомо большее чем у фильтрующего элемента. это позволяет заводским настройкам карба работать с разными фильтрующими элементами в родном корпусе - от нулевика до грязного бумажного. главное - не превысить это сопротивление, а то будет богатить.
если стоит задача сэкономить, можно сделать фильтр из жигулевского (классика) бумажного.
паралон воздушных фильтров - он специальный, с "открытыми" порами, тонкий "упаковочный" паралон не подойдет.

а вообще, установив качественный тюнинговый впуск, можно заметно повысить мощность двигателя. тюнинг воздухана - самый эффективный по соотношению отдача/деньги. правда, прийдется перестроить карб.
но если уж заморачиваться с воздуханом - почему бы не извлечь из его замены максимальную пользу ?

22 мар 2013, 11:43

Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
Vladimir 46 писал(а):
2) А для чего этот огород городить ? Угробленный мотор всёравно получится дороже ремонтировать, чем поставить тюненый фирменный фильтр и несколько раз в сезон пропитать специальным маслом !

1. А НГК сколько стоят? 200-250р ? Родные 300. Экономия 150р за год, а то и больше?
2. Поролон в тех фильтрах используется какой то специальный с крупными порами и тонкими перегородками между ними - он не крошится и не растворяется от воздействия воды, температуры, масла и тд. Из матраса не пойдет!
И по регламенту такой фильтр нужно промывать, сушить и пропитывать каждые 5-10 тыс. км.
Согласен, что экономия мнимая получается.
Тем более сейчас не 80-90 гг, когда ничего в продаже не найти было. Жизнь тогда заставляла выдумывать замену и каждый был по своему Кулибин. :)

Нашел НГК- стоят 350-400р! :o

22 мар 2013, 11:54
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

vs-15 писал(а):
Когда-то у меня была Хонда НВ750. Это был первый мой японец, купленный на последнии деньги. Денег больше не было, а фильтр надо было менять. Я склеил из поролона, пропитал его специальным маслом и отъездил три года. Когда у меня покупали эту Хонду, то замеряли компрессию, она была в норме.
Поролоновые фильтры не только на эндуриках используются. У той Хонды, родной фильтр, как раз поролоновый. У меня лежит новый фильтр низкого сопротивления на ХД, поролоновый, да и на этом форуме у кого то видел похожий.

Совершенно точно - НВ750, фильтр там цилиндрический (как у Явы по конструкции, но мне чот казалось что тоже бумажный), хотя не так уж давно это было... просто на нее запчасти раритетные все и стоят как мосты чугунные... Был куплен самый большой по площади фильтр от какого то не то спорта не то эндурика, причем офигенный такой двухслойный... И чем бы он был хуже бумаги в стоковом ХД фильтре?
Давайте еще не забывать о том, что на заводе устанавливать сухие бумажные фильтры технологичнее...

Вот из жигулевского городить ИМХО - это точно нищебродство из начала-середины 90х, ибо бумагу с резиной состыковать - это колхоз. А чего плохого - из большого вырезать поменьше?

22 мар 2013, 13:11

[/quote]Нашел НГК- стоят 350-400р! :o[/quote]
наябей дешевле выйдет оригинал? в москву-то я точно к ОД за ними не поеду из НиНо)

вообще если задуматся неужели ХД сами делают свечи? наверняка ведь клеймят какие нибудь денсо или нжк сторублевые, потом их втюхивают по 300р страждущим оригинального шильдика.
у многих мировых лидеров автопрома на нжк с конвеера сходитят и ниче. У моего форестера под оригинальным артикулом приходят свечи НЖК в коробках с надписью subaru )))

22 мар 2013, 14:01

http://motovitrina.ru/proz51.html

22 мар 2013, 14:24
Профиль WWW

rocky da писал(а):

спасиб за номерки)
700руб пара +500EMS = нарядно так )

22 мар 2013, 17:37

Мотоцикл(ы): FXSTI-06, ULTRA-02
MONSTER писал(а):
rocky da писал(а):

спасиб за номерки)
700руб пара +500EMS = нарядно так )

Нет, ну свечи то бери НГК если есть где дешевле- будут работать нормально, бес проблем.

22 мар 2013, 19:57

не обязательно емс. но дешевле чем с ебея

22 мар 2013, 21:19
Профиль WWW

rocky da писал(а):
не обязательно емс.

да, но я не настолько уж беден, чтоб на столько себя не уважать и связатся с почтой россии :)

23 мар 2013, 12:10

Vladimir 46 писал(а):

1) не проще, нжк мне по экзисту придут через день и забиру я их не толкаясь с бабушками на почте, ну и как выяснилось дешевле на 600руб чем оригинал, с учетом доставки из москвы, подделки делают в основном на массовые артикулы, чтоб замылить в большие товарные партии, имхо
2) бывает что гаражные решения не только дешевле, но и намного эффективнее готовых пакетов и данный форум тому подтверждение, то что творят сдесь ребята своими руками заслуживает низкого поклона, ну и вообще это ведь просто интересно, так что под лежачий камень мы всегда успеем;)))

23 мар 2013, 12:24
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
MONSTER писал(а):
Vladimir 46 писал(а):

1) не проще, нжк мне по экзисту придут через день и забиру я их не толкаясь с бабушками на почте, ну и как выяснилось дешевле на 600руб чем оригинал, с учетом доставки из москвы, подделки делают в основном на массовые артикулы, чтоб замылить в большие товарные партии, имхо
2) бывает что гаражные решения не только дешевле, но и намного эффективнее готовых пакетов и данный форум тому подтверждение, то что творят сдесь ребята своими руками заслуживает низкого поклона, ну и вообще это ведь просто интересно, так что под лежачий камень мы всегда успеем;)))

1. Оригинал в Москве стоит 20 $ пара ! Мне друзья купили и привезли, обсалютно бесплатно ! ;)
2. Дружище, да не вопрос, твой мотик, что хочешь то с ним и делай ! ;) На свой , я самопальный фильтр ставить точно не буду :!:
P.S. Если и экономить то на вот таких девайсах :
Кронштейн переноса сидометра :
Изображение
Стоимость порядка 200$ без доставки :shock:
1 час неспешной работы под пиво :
Изображение
Стоимость 100 рублей, отдал токарю, за проточку в размер куска трубы ! :D

24 мар 2013, 16:46
Профиль WWW

Супер! открывай производство! за 3000руб очередь выстроится!
а самопал действително должен быть обоснованным:)

24 мар 2013, 16:51
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]