Текущее время: 26 апр 2025, 22:13

Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Sportster 883 Crazy Iron
Непрочитанное сообщение Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N
Доброго дня!
Рад оказаться в легендарном сообществе! Надеюсь, на теплый прием и консультацию для новичка.

Идеей круизера/чоппера заболел еще в 1й свой мотосезон. На тот момент знакомился с 2мя колесами на классике Honda CD 400SF - мотом был доволен. Но вот пришло время обновляться и с зимы пролистывал авто.ру на предмет того, что мне вообще нравится. Цена за HD кусалась, поэтому отсматривал все что подходило под мои параметры, а именно "стильный круизер".Мотоциклы мелькали перед глазами, и я все отчетливей понимал, что только он сделает меня счастливым!
И вот, МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!! Вчера забрал из салона своего черного-матового друга 2017 г.в. в стоке. :!: :!: :!:

Прокатился и появились вопросы:

1) Вибрация движка. Но как я понимаю, это нормально для данной модели. "Курил" форум и пока не нашел ответа, кроме как чиповать. Хочу запараллелить с установкой выхлопа и нулевика, но на них пока нет денег.
Если кто продает, буду рад пообщаться)

2) "задыхается" на низких оборотах. CBиха могла почти с 0 на 3й передаче пойти и не чихнуть, а тут и на первой сцеплением надо активно работать.
Это норм или тоже настраивается чипованием?
Философский вопрос: А чего они их сразу не настраивают так, чтобы идеально ехал?)))

3) В мотошколе учили, что байком рулят ногами. Но если CB аккурат ложилась между мышцами бедер, то на Sportster я могу прижать только крышку воздушника, а левая нога не может прижать байк((
Может есть своя какая фишка?

Понятное дело, что я пока привыкаю. Может через пару сотен километров вопросы отпадут сами собой. Но может и потом кому полезно будет почитать.

Всем мир!

13 апр 2019, 18:04

Мотоцикл(ы): RA1250S
Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 888 N
Это ж в какой мотошколе тебя учили рулить ногами?
И что это за чудный Спортстер 888 ?

13 апр 2019, 18:43

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 888 N
что я сейчас прочёл?

13 апр 2019, 19:13
Профиль WWW

Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N
БаронЪ писал(а):
Это ж в какой мотошколе тебя учили рулить ногами?
И что это за чудный Спортстер 888 ?

Спасибо, что указали на ошибку в названии. Пробую поправить, пока не понял как((

Про мотошколу: Название уже не помню, находится на Беговой.
По вопросу: Ну если не рулить, так держать байк ногами точно учили. Вы не согласны с этим?

13 апр 2019, 19:18

Мотоцикл(ы): Heritage 2012
Axe писал(а):
что я сейчас прочёл?

Из-за вас я сейчас прочел :((((
Он еще не дошел до того момента, что на ровном газу его мот будет кивать мальца.
А еще что вибрации вообще не убрать.
И коронной будет, что Харлеи не едут :))) после 400 Хонды.
Главное чтобы поворотники нашел !!! (Они с двух старон на ручках)

13 апр 2019, 19:23

Мотоцикл(ы): H-D FXDWG 2003
Рулят ногами обычно на спортах, где всадник в позе эмбриона. Там руками не очень порулишь.

13 апр 2019, 19:25

Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
Непрочитанное сообщение Re: Рад приветствовать! Вопросы новичка о Sportster 883 N
_Sedy_ писал(а):
Про мотошколу: Название уже не помню, находится на Беговой.
По вопросу: Ну если не рулить, так держать байк ногами точно учили. Вы не согласны с этим?

Стесняюсь спросить, а при такой идиотской методике свешиваться как? Причём я сейчас даже не про гоночное "свешивание с коленочкой", а про банальный перенос веса с одного полупопия на другое. Ну и да, одно дело держаться за специальной конфигурации бензобак спортбайка, зажав его бёдрами, другое дело пытаться применить эту методику с прямой посадкой на селёдкоподобном Спорти особенно с баком-фисташкой.

Ну и таки да, учили то может быть и правильно, но фраза "Ну если не рулить, так держать байк ногами точно учили." говорит о том, что субъект напрочь не помнит, не слышал и не старался понять то, что ему говорил инструктор.

axl писал(а):
Рулят ногами обычно на спортах, где всадник в позе эмбриона. Там руками не очень порулишь.

Не рулят там ногами. От слова совсем. Там как раз руками и рулят. И очень успешно, если умеючи.

13 апр 2019, 19:31
Профиль WWW

Я же написал сразу, что это первое впечатление и хочу разобраться - обращаюсь за советом.
Пока, кроме насмешек и стеба не прочёл ничего.
У вас тут так принято? Стебать, подкалывать и насмехаться.

Или обладатели HD не опускаются до нормального общения?

13 апр 2019, 19:56

Fogist писал(а):

Он еще не дошел до того момента, что на ровном газу его мот будет кивать мальца.

И коронной будет, что Харлеи не едут :))) после 400 Хонды.)

В этой насмешке нашёл хоть немного ответов) и хочу уточнить
Что значит кивать?
А что значит не едут? Вчера вроде ехало все. Или меня ждём какое-то разочарование в дальнейшем?

13 апр 2019, 20:02

Мотоцикл(ы): HD Road King 2005г
_Sedy_ писал(а):

Что значит кивать?
А что значит не едут? Вчера вроде ехало все. Или меня ждём какое-то разочарование в дальнейшем?

Прошу прощения Брат за своих непутевых сородичей, просто сегодня суббота..........., и все чуток жранувши..... Конечно мы рады тебя приветствовать на форуме, по езде она практически не отличается от езды на любом моте, лично я бак ногами обнимаю как родной- особенно когда вхожу в поворот. PS.( на спортах никогда в жизни не ездил )

13 апр 2019, 21:51

Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
Не обращай внимания, здесь все добрые, просто иногда некоторые по выходным включают этаких "мамонтов" мотоциклизма и считают обязательным "потрепать" за щеку "молодняк", а по существу ответить не могут или вредничают.
Форум больше технический, а ты уважаемых людей про управление мотоциклом спрашиваешь. All sarcasm.

Вибрации на Харли- это норм. Сядешь на Дайну и поймёшь, что у тебя их особо и нет.

То что приходится травить сцеплением на малых оборотах на 1-2 передаче- это тоже норм для стока. Прошивка поможет. Можешь пока прошиться и на стоковом впуске/выпуске. Уже лучше будет. За этим пиши Timusa.

С обхватом бака коленями, наверное, забудь и расслабься. Привыкнешь. Это редко про Харли.

13 апр 2019, 21:53

Nicas писал(а):
Прошу прощения Брат за своих непутевых сородичей, просто сегодня суббота..........., и все чуток жранувши..... Конечно мы рады тебя приветствовать на форуме, по езде она практически не отличается от езды на любом моте, лично я бак ногами обнимаю как родной- особенно когда вхожу в поворот. PS.( на спортах никогда в жизни не ездил )

Благодарю за ответ. Думаю все поднастроится и привыкнется со временем. Главное получать удовольствие.

13 апр 2019, 22:52

Zhoze1911 писал(а):
Вибрации на Харли- это норм. Сядешь на Дайну и поймёшь, что у тебя их особо и нет.

То что приходится травить сцеплением на малых оборотах на 1-2 передаче- это тоже норм для стока. Прошивка поможет. Можешь пока прошиться и на стоковом впуске/выпуске. Уже лучше будет. За этим пиши Timusa.

С обхватом бака коленями, наверное, забудь и расслабься. Привыкнешь. Это редко про Харли.

Спасибо за ответ, буду втягиваться!
С Тимофеем общался еще до покупки. Уже прикинул стоимость работ, но посоветовали прикататься сначала на стоке, чтобы ощутить разницу и понять кайф))

13 апр 2019, 22:56

Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
Недавно собрал себе боббер на 883. Пред отлично, думал честно что будет куда слабее. Выбор отличный особенно после 400. Респект бро. Будешь адекватным и помогут ребята. Здесь много хороших отзывчивых людей, больше чем где-либо встречал

14 апр 2019, 00:00

Мотоцикл(ы): XL1250'01
всегда смешит когда кто-то говорит про трудности езды на первой, ... на первой вообще не ездят, или сразу переключаешься после малейшего разгона, или выкручиваешь ее до нельзя чтоб побыстрее разогнаться и переключится ! для примера видео (простите остальные, знаю что надоел его выкладывать, но других нет, ленив, права вернут - сниму исчо!) тут просто про упревление коленками точно видно что не в них дело)
https://www.youtube.com/watch?v=pQ3pBuDVMJs

14 апр 2019, 03:00

_Sedy_ писал(а):
Fogist писал(а):

Что значит кивать?

Необижайтсь, здесь все с позитивом пишут стеб :) и никто не желает вам зла :)

Кивать, это значит вперед назад будет мот дергать. Отловил это случайно, перепробовали кучу спортстеров все так же. Но как сказал один хороший человек, кто ж ездит ровно на спортстере. Старшие модели вроде этим не болеют.
Это по первости думаешь, что едут ибо тяга на низах паровозная. Но сравнивать спорты и спортстеры все же не стоит. Даже тюниные спортстеры(88ci, турбо, цепь) редко могут сказать что то настоящему литровому спорту :) они не для этого :) поэтому все и говорят, что Харлики не едут :)))
Разочарование, это все же субьективное :) и решается оно субьективно.
А так Харли это секта :) а в секте все молчат о недостатках :) и вы молчите :)

14 апр 2019, 06:36

Мотоцикл(ы): HDMF
Fogist писал(а):
А так Харли это секта :) а в секте все молчат о недостатках :)

Некоторые начинают воспринимать эти "недостатки" за истинные достоинства ;)

14 апр 2019, 09:10

Мотоцикл(ы): RA1250S
Если бы не эти недостатки, нам бы поговорить тут было не о чём.

14 апр 2019, 10:56

БаронЪ писал(а):
Если бы не эти недостатки, нам бы поговорить тут было не о чём.

Вот это прям в точку !!!

14 апр 2019, 12:48

Мотоцикл(ы): xl 1200
Fogist писал(а):
_Sedy_ писал(а):
Fogist писал(а):

Что значит кивать?

Необижайтсь, здесь все с позитивом пишут стеб :) и никто не желает вам зла :)

Кивать, это значит вперед назад будет мот дергать. Отловил это случайно, перепробовали кучу спортстеров все так же. Но как сказал один хороший человек, кто ж ездит ровно на спортстере. Старшие модели вроде этим не болеют.

вот не знаю)) у меня не кивает) но я прошит, у Тимофея)
карбовые не кивают...)

14 апр 2019, 15:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.