Текущее время: 27 апр 2025, 21:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Sportster 48 aka "Villain" 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): 1200 sportster Forty-Eight
Непрочитанное сообщение Re: Sportster 48 aka "Villain"
dada писал(а):
красивый байк! я за клипоны) ток без каферейс'ного хвоста... и плевать на спину)
Изображение

Выглядят клип оны огонь ,но я не готов умирать через пол часа езды)

03 мар 2016, 02:31

Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
Zhoze1911 писал(а):
Ну, 48й брат, тут прям над тобой звезды сходятся)) Тим вроде как в апреле в Питер привезёт свой динамометр. Установка у него "мама дорогая", я видел. Если говорить о компетенции Тимофея, то он дистанционно настроил мой мот так, что я до ста со спортами тягаюсь)) И не боюсь перегрева мотора) Так что не боись его консультаций и советов.

ага ;)

03 мар 2016, 23:17
Профиль WWW

Ну что же , отвлечемся от прошивки ) расскажу я вам, дорогие друзья, как я съездил в Карелию. Warning-много букв)

Предыстория. У меня есть друг Глеб, мотоциклист, передвигался он на кавасаки z800, naked bike как модно нынче говорить. Хотели мы с Глебом рвануть по Европе в августе 15 года, но прежде, чем ехать по европам решили доехать до Карелии, как тестовая поездка. Проверить как наши задницы выдержат 500 км за день на городских мотоциклах ) в путь отправились в субботу , Глеб, я , моя девушка Ксюша и ещё один друг, Сеня (Ксюша и Сеня поехали на моей машине ) . Пунктом прибытия значилась некая база отдыха неподалеку от Петрозаводска.
Изображение
Изображение

Ну что сказать) попа слегка подустала, но терпимо. Каждые 120 км на заправку, как раз 5 минут на то, чтобы размять булки. Дорога отличная , пока не сверкали с трассы уже в сторону базы. Если не ошибаюсь от трассы до базы ехали 50 км или даже больше, ехали по убитой грунтовке, трясло так, что у меня открутился один из патрубков выхлопа от крепления. Часть дороги была более-менее вменяемой
Изображение
Но иногда были такие ямы, что в них можно было бы зарыть все моё богатое прошлое или чьё то блистательное будущее. Этот кусок дороги отнял у нас очень много времени.

Итак доехали до базы [url=://www.radikal.ru]Изображение[/url]

все было мило, пожарили мяса, посидели на берегу
озера у костра, полюбовались видом да и отправились спать.
Изображение

Изображение

На следующий день прикрутили мой болтающийся выхлоп, собрались и поехали дальше . По плану у нас был заповедник с животными в плюс минус 40 км от нас. Пока ехали погода начала резко портиться , задул сумашедший ветер и пошёл мелкий дождь. Но ничего. Добрались мы до этого зоопарка . В нем куча животных: медведи, рыси , леопард, лисы и тд. Всех животных так или иначе от чего-то спасли , более того , с большинством даже гуляют . Условия содержания очень хорошие .
Изображение
Изображение

Из заповедника планировали ехать в Петрозаводск , погулять там часок, а оттуда уже двигаться обратно в Петербург. Но судьба и неосторожность внесли свои коррективы . Не доезжая 8км до Петрозаводска Глеб по своей вине попал в сильное дтп . Он пошёл на обгон , а водитель джипа начал поворот налево, в итоге Глеб влетел а джип. Ну дальше в подробностях описывать все, что происходило не буду . Скажу лишь , что видеть все своими глазами - ужасно. Но слава Богу все обошлось в итоге, мой друг жив, цел и ищет себе новый мотоцикл . В Петрозаводске нам пришлось задержаться на день , на следующий день отправили утром Глеба на скорой в Питер , и сами выдвинулись туда же . Для меня до сих пор удивительно, как мой товарищ пошёл на этот манёвр, человек сто раз думает , прежде чем что-то сделать. Возможно на его решение повлияла погода, по дороге Глеб замёрз, мы останавливались , чтобы он под куртку надел свитер. Это,кстати, последнее, что он помнит. Может быть он очень хотел побыстрее доехать, но в любом случае он не прав и признает это . Ну да ладно , главное, что все закончилось хорошо.

Итог такой. Поездка бвла отличная до момента аварии, наша поездка в Европу накрылась медным тазом , а я для себя сделал определённые выводы . Будьте осторожны, господа .

Надеюсь вам было интересно)

04 мар 2016, 02:34

Мотоцикл(ы): XL1200L '07
Можно маршрутик скинуть, где катались??

04 мар 2016, 08:01
АДМИНИСТРАТОР

Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Было интересно)

Чем больше букв и слов, тем лучше. Это ж форум.

А вот медведю, даже малому, лучше пальцев в рот не совать))
Ничего сразу не поймешь, просто меньше их станет.

04 мар 2016, 08:36

MadMax писал(а):
Было интересно)

Чем больше букв и слов, тем лучше. Это ж форум.

А вот медведю, даже малому, лучше пальцев в рот не совать))
Ничего сразу не поймешь, просто меньше их станет.

Этому можно))

04 мар 2016, 09:05
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): пешеход
Классно выгулял Злодея!
Был в Карелии с рюкзаком 30 лет назад. Понравилось очень. Кижи, Соловки, ну Петрозаводск не очень помню. Помню комаров (миллиарды) и светло как днем в 2 часа ночи. Можно было идти и идти. Очень круто.
Сейчас бы в России развивать инфраструктуру для туристов, попер бы европеец. Курс евро делает российские отели/рестораны очень интересными.

04 мар 2016, 13:57
Профиль YIM WWW

ArtYom писал(а):
Можно маршрутик скинуть, где катались??

Да маршрута то как такового не было, выехали на Мурманку да поехали вперёд ) я вечером посмотрю конечно по карте, заодно сверюсь , наврал ли про километраж или нет)

04 мар 2016, 14:42

Timusa писал(а):
Классно выгулял Злодея!
Был в Карелии с рюкзаком 30 лет назад. Понравилось очень. Кижи, Соловки, ну Петрозаводск не очень помню. Помню комаров (миллиарды) и светло как днем в 2 часа ночи. Можно было идти и идти. Очень круто.
Сейчас бы в России развивать инфраструктуру для туристов, попер бы европеец. Курс евро делает российские отели/рестораны очень интересными.

Мы до "настоящей" Карелии не доехали , это надо за Петрозаводск ещё км 200, а у нас не было столько времени . А где мы были тоже-красиво, но не сильно отличается от Ленинградской области ))) так что есть у меня повод еще раз поехать туда

04 мар 2016, 14:44

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает?
А правда ли, что при советской власти и до недавнего времени все дорожные указатели в Карелии, да и вообще, во всей северозападной части России устанавливались так , чтобы они были читаемы только если едешь с востока на запад ?
Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован.

05 мар 2016, 01:12

DMC писал(а):
А правда ли, что при советской власти и до недавнего времени все дорожные указатели в Карелии, да и вообще, во всей северозападной части России устанавливались так , чтобы они были читаемы только если едешь с востока на запад ?
Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован.

Никогда о таком не слышал ( надо бы поизучать этот вопрос .

08 мар 2016, 14:50

Мотоцикл(ы): CVO14 Limited
DMC писал(а):

Фигня полная.

08 мар 2016, 14:57

Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
DMC писал(а):

улыбнуло :D .....
все дороги примыкающие к границе были зигагулинами, чтоб разбомбить было трудно....это правда
сейчас все выровняли..

08 мар 2016, 15:19

Мотоцикл(ы): CVO14 Limited
viber писал(а):
DMC писал(а):

улыбнуло :D .....
все дороги примыкающие к границе были зигагулинами, чтоб разбомбить было трудно....это правда
сейчас все выровняли..

Это ещё Маннергейм их такими сделал именно в целях затруднения бомбления

08 мар 2016, 15:46

Тем временем подготовка к сезону продолжается ) Изображение
про небезопасность снятия крышки и защит ремня в курсе , так что не будем об этом .
Изображение

Так же установлен лифт бака , но Пока только ради примерки, бак уйдёт на перекрас. Как по мне - просится низкий руль , так что пока развернули родной .
Изображение

Изображение

Впереди перекраска бака, небольшой отпил крыла . На ближайшее время это все , там посмотрим )

10 мар 2016, 13:13

Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
провода от lowbrow? 7 или 8мм?

а, всё, уже понял, что с кинетика тоже. ну и как, кинетик дорого за доставку берёт?

10 мар 2016, 13:26

nordom писал(а):
провода от lowbrow? 7 или 8мм?

а, всё, уже понял, что с кинетика тоже. ну и как, кинетик дорого за доставку берёт?

Да, всё взял у кинетика , доставка 20$ если не путаю ничего .

10 мар 2016, 13:44

Лёгкий тизер
Изображение

15 мар 2016, 22:13

Итак. Зачистили бак до металла , покрыли лаком . Немного резанули крыло .
Изображение

Изображение

Теперь нужно ронять зад . Покупать амморты по нынешнему курсу душит жаба , пока думаем над проставками, в ближайшие дни надо определиться, проставки ли , либо уже заказать амморты burly заниженные . Если кто знает хороший , но чуть более бюджетный вариант амортизаторов - буду весьма признателен !

Зад ронять необходимо-на этом фото видео на сколько лучше будет выглядеть
Изображение

Остались три главных вопроса : сидение , руль , резина.

20 мар 2016, 16:09

Мотоцикл(ы): Forty eight 2010
Burly... 10 дюймов.Равносильно костылям. Тоже рассматривал этот вариант, но решил минимизировать убойные нагрузки на позвоночник оставив и без того не самые мягкие стоки. Может лучше не трогать амморты а сделать новое крыло, максимально приблизив к резине?

20 мар 2016, 20:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.